Soutien à Fekhar et Bouhafs : 9 personnes devant le juge à Bejaia (Le Matin d'Algérie (site web), 2020)
Neuf personnes sont convoquées à comparaitre pour soutien à Kamel Eddine Fekhar et Bouhafs La section de la Ligue algérienne de défense des droits de l'homme nous a fait parvenir ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a entamé une grève de la faim pour réclamer un procès équitable Mohamed Baba-Nedjar, le détenu oublié - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2020)
Le père du détenu est favorable "à la réouverture du dossier" afin de permettre à son fils "de prouver son innocence" dans un crime qu'il "n'a jamais commis". Le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sa veuve réclame justice et vérité (El Watan, 2020)
La veuve du militant des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar a appelé les autorités algériennes à faire toute la «lumière» sur les circonstances de la mort en détention de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un détenu d'opinion à Ghardaïa perd tragiquement ses trois filles (El Watan, 2020)
Le détenu d'opinion et militant mozabite, Mohamed Abbas, a perdu de manière tragique ses trois jeunes filles, décédées par intoxication au monoxyde de carbone, ce week-end, au domicile familial ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'île de Djerba, 25e gouvernorat de Tunisie? - H. B.H. (Réalités Online, 2020)
L’Union Régionale de l’Industrie et du Commerce à Djerba (Trois bureaux locaux) a organisé hier, samedi 6 juin 2020, une réunion en présence des maires des différentes communes de Djerba, des élus à l’ARP (Circonscription de Médenine), des activistes de la société civile, de plusieurs hommes d’affaires et des représentants des organisations nationales, structures syndicales […]

En Tunisie, une famille autorisée à changer de nom pour ne plus subir de discriminations - Lilia Blaise (Le Monde, 2020)
Hamden Dali, 81 ans, et son fils Karim, 39 ans, habitants de Djerba, avaient du mal à y croire lorsqu’ils ont entendu la décision du juge. « C’était une joie ...
Keywords: Discrimination raciale -- Djerba

Tunisie : « Il faut lever le blocus sur l'île de Djerba » - Dahmani, Frida (Jeune Afrique (site web), 2020)
Maire de la commune de Houmt El Souk, Houcine Jrad appelle à revoir la classification de Djerba comme « foyer épidémique de coronavirus » par le ministère de la Santé. L'île vit ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie/virus: annulation du pèlerinage annuel juif de la Ghriba prévu en mai (Challenges (site web), 2020)
Le pèlerinage annuel juif de la Ghriba, prévu du 7 au 13 mai en Tunisie, est annulé en raison de la pandémie du Covid-19, a annoncé mardi à l'AFP ...
Keywords: Judaïsme -- Djerba

En Tunisie, le coronavirus accentue la fracture territoriale - Dahmani, Frida (Jeune Afrique (site web), 2020)
Alors que l'épidémie de Covid-19 s'étend, la communauté médicale s'inquiète de la faiblesse de l'infrastructure hospitalière et du manque de moyens. Mais toutes les régions ne ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Ibadisme - Baptiste, Enki (Orient XXI, 2020)
Souvent assimilés à la nébuleuse kharidjite, ces groupes de rebelles qui marquèrent la période omeyyade (661-750) par la violence de leurs rébellions, les ibadites rejettent en bloc une filiation (...)
Keywords: Ibadisme -- thèmes et motifs

L'attribution à Djerba du statut de gouvernorat réparerait une injustice et garantirait une équité territoriale - Ben Jelloul, Mourad (Kapitalis, 2020)
Pourquoi les habitants de l’île de Djerba ont-ils raison de demander la promotion de leur territoire au statut de gouvernorat ? Parce qu’ils sont victimes d’une injustice flagrante, qui réside principalement dans la somme des difficultés qu’ils rencontrent pour l’accès aux services publics, situés à Médenine, chef-lieu du gouvernorat. Par Mourad Ben Jelloul * En […]
Keywords: Djerba -- Gouvernorat

Djerba, l'île révoltée ! - Aloui, Rabeb (www.businessnews.com.tn, 2020)
Quand un patient devient un casse-tête pour l'hôpital..
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Il Covid mi tiene fermo in porto e allora navigo con i ricordi - Chiappisi (Fai Informazione - Social News, 2020)
Frontiere chiuse, quarantene e adesso anche il maltempo invernale: impossibile per me farmi i miei soliti quattro mesi annui di navigazione. Horus, la barca che per dieci anni è stata anche la mia unica casa, è ferma nel porto tunisino dell'isola di Djerba. Fra qualche giorno andrà in cantiere per…
Keywords: Covid-19 -- Djerba

أهالي 9 شبان مفقودين من جربة يطالبون السلطات بالتحرك العاجل من أجل البحث عن أبنائهم (أنباء تونس, 2020)
تعيش جزيرة جربة حالة من القلق على أبنائها الشباب التسعة الذين فارقوها على حين غفلة من أهلها ابتغاء الوصول إلى الأراضي الإيطالية في جزيرة لامبادوزا ومنها إلى فرنسا الدولة الحلم التي يراها كل شاب أنها المكان المثالي للعمل والراحة والسّكن وجلب المال والعيش بسعادة. بقلم فوزي بن يونس بن حديد القصة مؤلمة من بدايتها إلى […]
Keywords: Emigration -- Djerba -- Europe -- 2000-....

تونس تسعى لصيانة التراث اليهودي المهدد بالضياع (ميدل ايست أونلاين, 2020)
عمليات نهب وتهريب لقطع أثرية مهمة ونادرة في تونس شاهدة على تاريخ اليهود في شمال افريقيا، ومطالبة باقامة مشروع حصر ودراسة ارثهم التاريخي والتعجيل بتشييد متحف لحمايته.
Keywords: Judaïsme -- Djerba

أهالي 9 شبان مفقودين من جربة يطالبون السلطات بالتحرك العاجل من أجل البحث عن أبنائهم - أنباء تونس - بن حديد, فوزي بن يونس (Kapitalis, 2020)

تنسيقية مشروع قنطرة أجيم جربة تجتمع (صور) (www.assarih.com, 2020)
«الصريح أون لاين» موقع إخباري متميّز من تونس وجهتك لـ: أخبار - رياضة - فن - مجتمع - تكنولوجيا - ثقافة - آراء - منوّعات - ترفيه - فيديو

عُمان في صحيفة «وادي ميزاب» لأبي اليقظان أنموذجا 1926-1929 (Oman Daily, 2020)
كتابات عُمانية مُبكِّرة «2» – مثَّلت الكتاباتُ عن عُمان مشعلَ تميّز وعربون تواصل بينها وبين الآخر العربي – -أسهمت الكتابات
Keywords: Abū ‘l-Yaqẓān, Ibrāhim (1888-1973)

كافيه شو - هل ستصبح "جزيرة جربة" الولاية رقم 25 في تونس ؟ (مونت كارلو الدولية / MCD, 2020)
تم  الإعلان رسميا عن مبادرة تقديم مطلب جربة الولاية 25 لرئاسة الحكومة وذلك من قبل تنسيقية "جربة ولاية" حيث شهدت الجزيرة حملة توقيع على عريضة خاصة بهذا المطلب
Keywords: Djerba -- Gouvernorat

الحراك الشبابي المطالب بجربة ''ولاية 25'' يصدر ميثاقا (MosaiqueFM, 2020)
الحراك الشبابي المطالب بجربة ''ولاية 25'' يصدر ميثاقا
Keywords: Djerba -- Gouvernorat

وداد بوشماوي: نملك بئرا واحدا موجود بجزيرة جربة.+ لا يتجاوز إنتاجه 50 برميل نفط يوميا (موقع الصحفيين التونسيين بصفاقس, 2020)
نفت اليوم الأحد 06 ديسمبر 2020 وداد بوشماوي، الرئيسة السابقة […]
Keywords: Géologie -- Djerba

Tunisie: Dépôt d'une demande «Djerba Gouvernorat» auprès des trois présidences - Ben Slimane, Rania (Tunisie Numerique, 2020)
Les activistes à l'origine de la campagne "Djerba Gouvernorat" datant du mois de septembre 2018, poursuivent leur combat et n'ont pas lâché l'affaire. Le chef des activistes, Mohamed Nabil Jamil a expliqué qu'après avoir préparé une étude scientifique relative au dossier « Djerba Gouvernorat », une demande a été déposée le 23 novembre 2020 auprès des bureaux d'Ordre des trois présidences. Il a également souligné que la prochaine étape serait de fixer une date pour une réunion avec le Premier ministre.
Keywords: Djerba -- Gouvernorat

Mes odyssées en Méditerranée | Siciliens de Tunisie - les Ciscardi : De la Sicile à la Tunisie, la route de l’espoir… - Campisi, Alphonso (La Presse de Tunisie, 2020)
La communauté sicilienne de Tunisie a toujours occupé une place très importante dans ce pays nord-africain. Des millions d’Italiens, au XIXe siècle,
Keywords: Emigration -- Sicile -- Djerba

Tunisie – La Covid se répand de nouveau à Djerba Houmt Souk - LM (Tunisie Numerique, 2020)
Le responsable de la médecine préventive à Médenine a annoncé, ce dimanche, que la Covid a gagné en vitesse dans le gouvernorat, avec la notification de plusieurs nouveaux cas et un décès. Il a précisé que la plupart des atteintes ont été notifiées à Djerba Houmt Souk.
Keywords: Covid-19 -- Djerba

فخارية قلالة: ليس من السهل استقبال لفحات النار.. لكني أحب هذه الحرفة - بن غالي, لمياء (Hakaek Online, 2020)
لمياء بن غالي ـ تونس "شادلية بن محمود" واحدة من 30 امرأة فقط يعملن في مجال
Keywords: Artisanat -- Djerba

Radhi Jazi: Son charisme lui avait donné une dimension internationale - Joly, Pierre (Leaders, 2020)
Vous connaissez tous Radhi Jazi, le grand professionnel et l’homme d’action si attachant qu’il a été… Mon propos sera donc plus personnel, si vous le ...
Keywords: Médecine -- Djerba

Radhi Jazi: Le recours incontournable - Zmerli, Moncef (Leaders, 2020)
Né à Nabeul en 1927, Radhi Jazi a rejoint le Collège Sadiki où il effectua ses études secondaires sanctionnées par le Diplôme de Sadiki (1946), puis par le ...
Keywords: Médecine -- Djerba

La cinquième saison de Jean-Jacques Ciscardi - Bourial, Hatem (Le Temps, 2020)
Ne dit-on pas que Djerba est l'île de la cinquième saison? Avec sa plume trempée dans la nostalgie, Jean-Jacques Ciscardi vient de publier un nouveau livre inspiré de son île natale. Paru aux éd
Keywords: Littérature -- Djerba

Publication - Djerba l’impossible oubli de Jean-Jacques Ciscardi : «Pardonnez-moi de vous aimer tant» - Dami, Samira (La Presse de Tunisie, 2020)
Actuellement dans les librairies, «Djerba l’impossible oubli» est l’épilogue d’une trilogie signée Jean-Jacques Ciscardi où il clame, encore et toujours,
Keywords: Littérature -- Djerba

Lancement en décembre 2020 de l’appel d’offres relatif à l’étude de faisabilité du projet de pont reliant la région d'El Jorf à Djerba Ajim (African Manager, 2020)
Keywords: Infrastructures de transport -- Djerba

Les écoles d’Abbes Boukhobza, ou quand l’art délivre un message de paix et une lueur d’espoir - Elouati, Mehdi (Leaders, 2020)
Leaders : Abbes Boukhobza, d’un enfant qui sillonne le quartier de Bazim à Djerba à un artiste peintre de renommée internationale. Il avait côtoyé l’art
Keywords: Arts -- Djerba

Médenine-covid19: Décès d'un français installé à Djerba (African Manager, 2020)
Le gouvernorat de Médenine a enregistré, hier dimanche, le décès d’un français âgé de 74 ans installé dans l’île de Djerba, - Publicité- Le défunt est mort à l’hôpital ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Le couvre-feu allégé de 2 heures à Djerba mais prolongé de 2 semaines (African Manager, 2020)
Le couvre-feu décrété, à Djerba, sera allégé de deux heures, soit de 23h à 05h du matin et prolongé de deux semaines, à partir du 25 octobre 2020, suite à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba - covid19: Distribution gratuite de masques (African Manager, 2020)
Dix nouveaux cas de contamination ont été recensés, vendredi dans le gouvernorat de Médenine à l’issue de la publication des résultats de 70 analyses effectuées dans les trois laboratoires à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus: 17 cas de guérison enregistrés à Gabès - African Manager (African Manager, 2020)
17 individus, infectés par le coronavirus et originaires du gouvernorat de Gabès ont quitté ce jeudi 22 octobre 2020, le centre de confinement obligatoire de Djerba après leur rétablissement, rapporte Jawhara ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Un Tunisien autorisé à retirer de son patronyme une référence à l'esclavage (Radio France Internationale, 2020)
Un Tunisien autorisé à retirer de son patronyme une référence à l'esclavage Publié le : 18/10/2020 - 05:05 Une manifestation de la communaute noire de Tunisie (photo d'illustration ...
Keywords: Esclavage -- Tunisie

Djerba : Entrée en vigueur cette nuit du couvre-feu, les sécuritaires veilleront à l’application des mesures de contrôle - African Manager (African Manager, 2020)
Le couvre-feu décrété dans toute l’île de Djerba pour tenter de limiter la flambée des contaminations par le nouveau coronavirus entrera en vigueur à partir de ce soir. Durant ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

L’ambassadeur Hafedh Bejjar reprend le dossier du Sommet francophone de Djerba 2021 (Leaders, 2020)
Le secrétariat général de l’Organisation internationale de la Francophonie (Paris), pousse un grand ouf ! de soulagement. Voici une bonne décision de Carthage qui la rassure. Sollicité de nouveau par la ...
Keywords: Francophonie -- Djerba

Vers le renforcement de la coopération entre les municipalités de Djerba (African Manager, 2020)
Un atelier autour des moyens de renforcement de la coopération et la coordination des projets entre les trois municipalités de l’île de Djerba (gouvernorat de Médenine) a été organisé mercredi ...
Keywords: Communes -- Djerba

Le ministère de la Santé autorise 33 laboratoires privés d'analyses biomédicales à effectuer les tests de dépistage du Coronavirus (African Manager, 2020)
’examen des demandes provenant d’autres laboratoires, précisant que les rendez-vous pour effectuer les analyses, peuvent être pris à distance, via la plateforme en ligne à l’adresse suivante: www.rdvtestcovid.tn. ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Médenine-Covid-19 : Décès d'un homme à Djerba Midoun un jour seulement après avoir été diagnostiqué positif (African Manager, 2020)
Un homme âgé originaire de la délégation de Djerba Midoun (gouvernorat de Médenine) est décédé, samedi, des suites d’une infection au Covid-19. L’homme est mort dans une ambulance ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Régions-covid19: Le nombre de décès et de cas positifs toujours en hausse - African Manager (African Manager, 2020)
De nouveaux décès et cas de contamination par le coronavirus ont été recensés, entre mardi et mercredi, dans différentes régions du pays. Dans le gouvernorat de Sousse, deux décès (2 femmes ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Les riches et les pauvres en Tunisie. Dans quelles régions se trouvent-ils ? (African Manager, 2020)
La cartographie de l’incidence de pauvreté dans le pays indique qu’il existe une forte concentration de pauvreté dans le Centre-ouest et le Nord-ouest de la Tunisie, souligne ...
Keywords: Société -- Djerba

Régions-covid19: Nouveaux décès et cas de contamination enregistrés - African Manager (African Manager, 2020)
De nouveaux décès et cas de contamination par le coronavirus ont été recensés, entre lundi et mardi, dans différentes régions du pays. Dans le gouvernorat de Sfax, un nouveau décès a ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Nouveau décès au coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Le Gouvernorat de Médenine a enregistré un nouveau décès au coronavirus. Il s’agit d’un homme originaire de Houmet Souk à Djerba. Le nombre de nouvelles contaminations durant les dernières ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Régions-Covid19: De nouveaux cas positifs dans les gouvernorats de Bizerte, Médenine, Gabès et Monastir - African Manager (African Manager, 2020)
De nouveaux cas positifs de Covid-19 sont enregistrés dans les régions. La situation épidémiologique se présente comme suit dans les gouvernorats de Bizerte, Médenine, Gabès et Monastir: – Dans le gouvernorat ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Lutfhansa ajoute Djerba dans sa desserte de l’été 2021 (African Manager, 2020)
La compagnie aérienne allemande Lufthansa ajoute 15 destinations à son programme de l’été 2021 à partir de son hub de Francfort. Ces nouvelles destinations offriront aux vacanciers davantage de possibilités ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Manouba: De retour de Djerba, elle décède du coronavirus (African Manager, 2020)
Une femme est décédée du coronavirus dans le gouvernorat de La Manouba, a indiqué la directrice régionale de la Santé Nabila Kaddour à Mosaique fm. La femme de retour de l ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Energie : Quoi de neuf sous le soleil ? (African Manager, 2020)
Ayant, en temps opportun, raté le coche du solaire, la Tunisie semble résolument engagée dans cette énergie renouvelable, après s’être rendue compte que le fossile, s’épuisant à vue d ...
Keywords: Développement durable -- Djerba

Air Portugal lancera des lignes régulières sur Djerba et Monastir, dès l’été prochain - African Manager (African Manager, 2020)
La compagnie aérienne portugaise TAP lancera une série de nouvelles lignes l’année prochaine afin d’étendre son réseau à travers l’Europe et l’Afrique du Nord. L’été prochain ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Régions-Covid-19: De nouveaux cas positifs à Jendouba, Zaghouan, Médenine et Tozeur - African Manager (African Manager, 2020)
De nouveaux cas positifs de Covid-19 sont enregistrés dans les régions. La situation épidémiologique se présente comme suit dans les régions de Jendouba, Zaghouan, Médenine Tozeur: – Dans le gouvernorat de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Régions: Nouveaux décès et nouvelles contaminations enregistrées - African Manager (African Manager, 2020)
De nouveaux cas de décès et de contamination ont été enregistrés, vendredi, dans les différentes régions. Au gouvernorat de Ben Arous, deux quinquagénères, une femme et un homme, atteints du covid ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: À Djerba, les hôtels au chevet des écoles (Leaders, 2020)
Décidément, la dégradation des moyens de l’Etat devient de plus en plus claire, les budgets alloués aux urgences vont parfois aux détriments d’autres besoins dits prioritaires comme l’éducation ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Radhi Jazi: Le pharmacien, l’humaniste (Leaders, 2020)
Silhouette fluette, cheveux blancs, sourire aux lèvres, Radhi Jazi, ‘’Le Pharmacien’’, vient de nous quitter à l’âge de 92 ans. Le scientifique était doublé d’un grand patriote, humble et ...
Keywords: Médecine -- Djerba

Djerba-Coronavirus: Le bureau de la poste à Houmet Souk fermé! - African Manager (African Manager, 2020)
Le bureau de poste à Houmet Souk à Djerba vient d’être fermé ce vendredi 4 septembre 2020. La décision a été prise suite à la découverte qu’une employée de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Liste des laboratoires privés pour effectuer les tests de dépistage de coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
souhaitant obtenir leurs licences, notant que les citoyens peuvent prendre rendez-vous à distance pour effectuer les analyses, via la plateforme en ligne, dont l’adresse électronique est la suivante: www.rdvtestcovid.tn ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Covid-19 | La liste des laboratoires d'analyses médicales privés ayant obtenu une licence pour effectuer les tests de dépistage (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
souhaitant obtenir leurs licences, notant que les citoyens peuvent prendre rendez-vous à distance pour effectuer les analyses, via la plateforme en ligne, dont l'adresse électronique est la suivante: www.rdvtestcovid.tn ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : 4 nouveaux cas de coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Quatre nouveaux cas importés de coronavirus ont été enregistrés à l’issue des 130 tests de dépistage effectués, jeudi 27 août 2020, rapporte Mosaique fm. ]]> ]]> ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Régions : De nouvelles contaminations locales détectées ! (African Manager, 2020)
De nouvelles personnes atteintes du covid19 ont été détectées dans plusieurs régions du pays. Au gouvernorat de Sousse, la ville de M’saken a enregistré 15 nouveaux cas de contamination au ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tourisme médical: La Tunisie au milieu du gué - African Manager (African Manager, 2020)
La Tunisie se positionne déjà comme une destination médicale émergente. Au regard de ses prix compétitifs et de son infrastructure sanitaire qui n’a rien à envier à celles des pays ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Djerba: Positive au Coronavirus,elle tente de s'enfuir vers la France ! - African Manager (African Manager, 2020)
Le délégué de Tataouine nord, Mouldi Turki a assuré qu’une femme positive au Coronavirus a quitté la région d’Ezzahra gouvernorat de Tataouine et s’est dirigée vers Djerba en ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Nouvelles mesures préventives contre le coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Des mesures préventives ont été prises, ce lundi 17 août 2020, dans la délégation de Djerba, afin de lutter contre la propagation du coronavirus. Les mesures consistent notamment en l’utilisation ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Une opération de dépistage massif du coronavirus, mardi prochain, à Sedouikech - African Manager (African Manager, 2020)
La direction régionale de la santé à Médenine, entamera mardi prochain, une opération de dépistage massif du coronavirus dans la localité de Sedouikech (Djerba Midoun) pour limiter la prolifération des foyers ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Le Forum Djerba médical, un événement dédié au tourisme de santé les 24 et 25 septembre 2020 à Djerba (African Manager, 2020)
L’île de Djerba accueillera, pour la première fois, le Forum Djerba médical qui aura lieu, les 24 et 25 septembre 2020, dans le cadre d’un plan visant à promouvoir ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: Abbès Boukhobza, artiste peintre à La Presse (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
A 20 ans, Abbès Boukhobza a commencé à mettre les pieds dans le monde des couleurs grâce à son maître artiste Abderrazak Sehli. En 2011, il marque sa présence au Salon ...
Keywords: Arts -- Djerba

Seven illegal Tunisian migrants rescued by the Navy off the coast of Djerba (Pan African News Agency, 2020)
Tunis, Tunisia (PANA) - A unit of the Tunisian Navy on Friday evening rescued seven Tunisians aged between 22 and 30 years, whose boat was in trouble 35 km off the Tunisian ...
Keywords: Emigration -- Djerba

Djerba : Interdiction des fêtes de mariage et les masques sont obligatoires ! - African Manager (African Manager, 2020)
La municipalité de Djerba Midoun a décidé, ce vendredi 14 août 2020, de prendre des mesures visant à limiter la propagation du coronavirus dans la localité de sedouikch et ce après ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Djerba - Prochainement un forum sur le tourisme médical (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
L'Office national du tourisme va présenter son plan visant à contribuer à la promotion du tourisme médical en général et sur l'île de Djerba en particulier et à la ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Djerba- Hôpital Sadok Mkadem : le port du masque est obligatoire ! - African Manager (African Manager, 2020)
La direction de l’hôpital régional Sadok Mkaddem, à Djerba a annoncé, lundi, que le port du masque est obligatoire. La direction a précisé que chaque patient a le droit à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Dogs force fed bleach and bludgeoned to death in sickening kennel massacre (Daily Mirror, 2020)
WARNING: DISTRESSING IMAGES The head of a British animal charity says she hopes to bring survivors of the attack to the UK to escape the horrors they endured in Tunisia News ...

Un passionné de la pourpre ressuscite ce pigment antique (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Sa passion pour l'histoire antique, Mohamed Ghassen Nouira la vit dans sa cuisine: c'est là que ce Tunisien redécouvre peu à peu, après des années de tâtonnements, les secrets ...
Keywords: Murex -- Djerba

Mohamed Meddah: Qui était Hassouna Klibi, père de Chédli Klibi? - Meddah, Mohamed (Leaders, 2020)
Dans le sillage de la récente cérémonie du quarantième jour du décès de mon cher et regretté oncle, Si Chédli Klibi, je me propose de donner une idée ...

Horror as 20 puppies tortured to death but locals force police to release killers (Daily Mirror, 2020)
Horrific pictures and video footage show a scene of bloodsoaked carnage as Tunisians on the island of Djerba slaughter 24 dogs at a refuge as they are seen as vermin Sign ...

Twenty puppies are tortured to death at animal refuge in Tunisia (Daily Mail, 2020)
Italian-born Tiziana Gamannossi fed stray dogs by the beach in Djerba, TunisiaHer rented home was ransacked and 24 dogs, including 20 puppies, were killedSome tortured with bleach ...

Afrique: Impact de la pandémie Covid-19 sur la saison touristique (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Interview - Hormis l'île de Djerba, les hôtels des autres régions se contentent essentiellement de la clientèle locale Hormis l'île de Djerba, les hôtels des autres régions se contentent essentiellement ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Reportage Afrique - Tunisie: un mois après la réouverture des frontières, les autorités restent prudentes (1/4) (Radio France Internationale, 2020)
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tourisme : « Pire qu’on ne l’imaginait …. pour des raisons exogènes» ! - African Manager (African Manager, 2020)
Nul n’ignore que pour cause de coronavirus, le tourisme tunisien est au plus mal, malgré toutes les tentatives ardemment menées pour le redresser pour avoir une saison la moins désastreuse ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: Vient de paraître « Maisons d'hôtes et Hôtels de charme en Tunisie » : Pour rêver de luxe, calme et volupté - Belhassine, Olfa (All Africa, 2020)
Les photographes Salah Jabeur et Samia Chagour viennent de faire paraître un beau livre sur les maisons d'hôte. Au fil des pages, le livre incite au voyage et au dépaysement ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tourisme durable et inclusif post-Covid 2019 : Préserver, rénover et restructurer - Lahbib, Mongi (Leaders, 2020)
Par Mongi Lahbib - Déclaré sinistré depuis une vingtaine d’années, le tourisme tunisien subit une profonde crise structurelle. L’infrastructure touristique – essentiellement balnéaire- est orientée vers un tourisme de masse trop ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Djerba, la perle de la Méditerranée - Erculiani, Nicolas (La Nouvelle Gazette, 2020)
Malgré la crise sanitaire, la Tunisie, qui n’a été que très peu touchée par le coronavirus, va rouvrir ses ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Levée du blocus et passage au confinement partiel ciblé - African Manager (African Manager, 2020)
Les restrictions relatives aux procédures de confinement total appliquées sur l’île de Djerba (gouvernorat Médenine) sont levées à partir de ce jeudi 7 mai 2020, et la région est désormais ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisia: COVID-19 - General Lockdown Measure Lifted in Djerba (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Tunis/Tunisia - Restrictions related to the general lockdown measures on Djerba Island (Medenine governorate) have been lifted on Thursday and the region is now subject to the targeted lockdown measure, as ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - Passage du confinement total au confinement partiel ciblé (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Les restrictions relatives aux procédures de confinement total appliquées sur l'île de Djerba (gouvernorat Médenine) sont levées à partir de ce jeudi et la région est désormais soumise aux mesures ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - Révision du statut de « foyer épidémique » (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le ministère de la santé examinera, ce mercredi, sa décision relative à la classification de l'île de Djerba comme foyer épidémique du Covid-19 indique, à l'agence TAP, le ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : 250 Tunisiens rapatriés de Turquie - African Manager (African Manager, 2020)
Un avion en provenance d’Istanbul devra atterrir, mercredi 6 mai 2020, à l’aéroport de Djerba-Zarzis avec à son bord 250 Tunisiens rapatriés de Turquie. Il s’agit du ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Vers la révision du statut de "foyer épidémique" - African Manager (African Manager, 2020)
Facebook Twitter Linkedin Email ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

3 nouvelles guérisons enregistrées à Djerba - African Manager (African Manager, 2020)
Le directeur régional de la santé à Médenine Jameleddine Hamdi, a affirmé ce mardi 5 mai 2020 à Mosaïque FM, que l’île de Djerba n’a enregistré aucun nouveau cas ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Travelling family ‘stuck’ on a Mediterranean island due to Covid-10 (The Star (Malaysia) (web site ref.) - The Star (MY), 2020)
As the novel coronavirus stops globetrotters and other adventure travellers in their tracks, one French family of nomads is waiting out the lockdown on a Tunisian island in the Mediterranean. Bastien ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisia: Medenine - Number of Cases of Recovery From COVID-19 Rises to 36 (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Tunis/Tunisia - The cases of recovery from COVID-19 rose to 36 in Medenine, after four more cases were announced Saturday, following the reception by the local health department of the ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Naziha Mestaoui vient de tourner sa dernière page, Allah yerhamha - Zaafrani, Nejib (Leaders, 2020)
Fille d’un père tunisien et d’une mère belge, Naziha a grandi en Belgique et passait ses vacances d’été en famille à Djerba. Diplômée de l'école des beaux ...
Keywords: Arts -- Djerba

Coronavirus, une gestion où il y a « à boire et à manger » ! - African Manager (African Manager, 2020)
La Tunisie est en confinement total depuis le 22 mars 2020. Au vu des statistiques publiées sur le covid19, notre recours au confinement total, étant donné son coût économique, est comme ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: COVID-19 | Des chercheurs tunisiens mettent au point un système d'assistance respiratoire lors du transport du patient (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Riadh Chaker, médecin et entrepreneur en micro informatique en France et à Djerba, et Malek Meftah, propriétaire d'une entreprise industrielle, viennent d'inventer un dispositif de protection médical, le premier ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Un couple d'habitants de la Souterraine coincé en Tunisie dénonce des conditions de rapatriement « honteuses » (La Montagne, 2020)
La Tunisie a décidé de couper les liaisons aériennes avec la France, en raison de l'aggravation de l'épidémie de coronavirus. Nathalie Dubar, une Creusoise de 52 ans, a préféré ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Pourquoi la Tunisie n'est plus (vraiment) la poule aux oeufs d'or des TO - Filliâtre, Pascale (Bus et Car - Tourisme de groupe, 2020)
Si elle revient en force en brochures et dans les réservations, la Tunisie n'est plus la destination fétiche des voyagistes qui la programment plutôt sagement cet été, à l'exception ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Djerba : La FBB appelle la Tunisie à ouvrir une enquête sur l'affaire du massacre de chiens (African Manager, 2020)
Un sinistre vidéo exposant un massacre de chiens et chiots à Djerba (Tunisie), a été partagée sur les réseaux sociaux. La Fondation Brigitte Bardot est indignée et souhaite que la Tunisie ...
Keywords: Société -- Djerba

Dozens of dogs savagely killed in their refuge (Pan African News Agency, 2020)
Tunis, Tunisia (PANA) - A horrible video showing dozens of dogs being savagely massacred in the Tunisian southern city of Djerba has been trending on social networks for two days ...

Massacre de chiens errants: Toutes les mesures nécessaires ont été prises (African Manager, 2020)
Les équipes de la direction générale des services vétérinaires ont pris les mesures nécessaires suite au massacre de chiens errants, dans un refuge à Djerba (gouvernroat de Medenine), a indiqué vendredi ...
Keywords: Société -- Djerba

Reportage Afrique - Tunisie: retour progressif des touristes mais sans réelle reprise (Radio France Internationale, 2020)
Tunisie: retour progressif des touristes mais sans réelle reprise Publié le : 23/07/2020 - 00:15 Audio 02:17 Une plage de Djerba, ville touristique de Tunisie Pixabay / Irina Kukuts ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Reprise des vols charters jumelée au retour des touristes sur les plages tunisiennes - African Manager (African Manager, 2020)
Les touristes sont de retour sur les plages tunisiennes après la reprise des vols charters vers ce pays d’Afrique du Nord, après une interruption de plus de trois mois due ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

l'arrivée d'un charter à Djerba redonne espoir au secteur du tourisme (Radio France Internationale, 2020)
Tunisie: l'arrivée d'un charter à Djerba redonne espoir au secteur du tourisme Publié le : 20/07/2020 - 23:13 Des touristes européens marchant sur une plage d'un hôtel ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisia welcomes back tourists after coronavirus pandemic lockdown (Hindustan Times (New Delhi) (web site ref.) - Hindustan Times, 2020)
Tourists are back on Tunisia’s beaches after charter flights resumed to the North African country following a break of more than three months due to the coronavirus pandemic. Some 155 ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisia welcomes tourists again following a three-month break (Daily Mail, 2020)
Some 155 mask-clad holidaymakers from Europe were greeted on Djerba island Tunisia reopened borders to travellers from places such as France and GermanyHowever, hotel capacity has been halved as a ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: « Comme elles sont belles, les plages de mon pays ! » (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Comme elles sont belles, les plages de mon pays ! est une initiative éco-responsable partie d'un constat simple : les villes côtières tunisiennes sont dotées d'une richesse inestimable en termes ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: Djerba | Dossier d'inscription au patrimoine mondial - Incertitudes et craintes (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le professeur Mongi Bourgou, coordinateur scientifique du dossier d'inscription de Djerba sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco, a exprimé ses craintes quant aux obstacles que rencontre ledit ...
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

Inscription de Djerba au patrimoine mondial : Lancement d'une large opération participative (African Manager, 2020)
La commission scientifique et technique chargée d’inscrire l’Ile de Djerba au patrimoine mondial va entamer l’étape de l’élaboration d’un plan de gestion et de protection pour ...
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

Djerba se dote d’un laboratoire covid-19 - African Manager (African Manager, 2020)
A l’hôpital régional de Djerba (gouvernorat de Médenine), le laboratoire biologique dédié à l’analyse des tests de dépistage du virus covid-19 a démarré, jeudi, ses activités en recevant ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba ne compte plus aucun cas de coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Le ministre de la Santé Abdeltif Mekki a annoncé, jeudi, que l’île de Djerba ne compte plus aucun cas de coronavirus. Il a ajouté que les 3000 échantillons effectués ont ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisia: 'Tunisia Has No Domestic Infection With COVID-19' (Abdellatif Mekki) (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Tunis/Tunisia - Health Minister Abdellatif Mekki said Thursday the Tunisian territory is totally free of horizontal and domestic infection with the coronavirus, including in tourist areas. At a press conference held ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Ghazi Gherairi, Ambassadeur de Tunisie auprès de l'UNESCO, à La Presse (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Interview - En novembre 2016, le professeur en droit constitutionnel Ghazi Gherairi a été nommé en tant qu'ambassadeur, délégué permanent de la Tunisie à l'Unesco, à Paris. Doté d'un ...
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

Ouverture de 8 bureaux de Poste situés dans les zones touristiques (African Manager, 2020)
A partir du 1er Juillet jusqu’à la fin du mois d’août 2020, 8 Bureaux de Poste situés dans les zones touristiques seront ouverts l’après-midi 7jours/7, pour ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Evacuation de tous les centres d’isolement obligatoire de Djerba et Zarzis (African Manager, 2020)
Les derniers Tunisiens rapatriés de France, d’Arabie Saoudite et de Libye ont quitté, dimanche, les centres d’isolement obligatoire à Djerba et à Zarzis après la parution, samedi, des résultats ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Energies renouvelables : Des contrats à tire-larigot (African Manager, 2020)
Seize investisseurs dans le secteur des énergies renouvelables- pas moins- ont obtenu du gouvernement tunisien son accord préliminaire pour la réalisation sous forme de concession de projets de production d’énergie ...
Keywords: Développement durable -- Djerba

16 projets attribués dans l’appel d’offres de 70 MW de photovoltaïque (African Manager, 2020)
Le ministère tunisien de l’Energie, des mines et de la transition énergétique a révélé les 16 projets qui ont remporté son appel d’offres de 70 MW de photovoltaïque, lancé ...
Keywords: Développement durable -- Djerba

Tunisia: accordi preliminari per elettricità da rinnovabili (ANSAmed, 2020)
ROMA - Sedici investitori nel settore delle energie rinnovabili hanno ottenuto dallo Stato tunisino la concessione di accordi preliminari per l'attuazione di progetti per la produzione di elettricità da fonti energetiche ...

2700 tests rapides dans le cadre de l'enquête approfondie (African Manager, 2020)
La campagne de l’enquête approfondie de dépistage du nouveau virus Corona se poursuit pour le sixième jour à l’île de Djerba et s’approche de sa fin après avoir ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Fethi Kamel - «Recourir au dessalement pour mobiliser les ressources en eau» (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Interview - Le directeur central de l'UGP (unité de gestion du projet de station de dessalement de l'eau de mer de Zarat à Gabès), Fethi Kamel, explique dans une interview ...

Les sultans hafsides, grandeur et vicissitudes d’une dynastie trois fois séculaire - Ben Achour, Mohamed Aziz (Leaders, 2020)
La dynastie des sultans hafsides, par sa durée (trois siècles et demi), par la puissance qu’elle a su atteindre à l’échelle du Maghreb, par l’empreinte politique et culturelle ...
Keywords: Djerba -- Hafsides

Djerba-Covid19 : 1800 tests rapides négatifs - African Manager (African Manager, 2020)
Les équipes sanitaires chargées de la campagne de dépistage massif de la Covid-19, à Djerba, ont réalisé, jusqu’à jeudi et pendant les trois premiers jours du lancement de l ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Le dessalement, au cœur de la stratégie nationale pour mobiliser des ressources en eau en Tunisie (African Manager, 2020)
La pression sur les ressources en eau en Tunisie, s’accentue de jour en jour. Le pays très vulnérable aux effets des changements climatiques, a déjà opté pour le choix de ...
Keywords: Développement durable -- Djerba

Djerba: Ce petit continent en abrégé (Album photos) - Boujmil, Hafedh (Leaders, 2020)
Hafedh Boujmil ne cesse de nous faire revisiter cette merveilleuse Tunisie. Dans Djerba : l’île enchantée. Son histoire, ses rites et ses mosquées qu’il vient de publier sous la plume ...

Djerba-Covid19 : 157 tunisiens rentrés de Libye quittent le centre de confinement obligatoire - African Manager (African Manager, 2020)
Près de 157 tunisiens rentrés de Libye ont quitté, lundi, le centre de confinement sanitaire obligatoire de Djerba (gouvernorat de Médenine), après qu’ils ont terminé leur période d’isolement sans ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Covid19 : Lancement de la première opération de dépistage massif - African Manager (African Manager, 2020)
La première opération de dépistage massif de la Covid-19 a été lancée, mardi, dans l’île de Djerba et se poursuit, jusqu’à vendredi. C’est la première opération du ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Rapatriement: Ouverture exceptionnelle de cinq agences de TUNISAIR - African Manager (African Manager, 2020)
Le transporteur national TUNISAIR a annoncé l’ouverture exceptionnelle, le 7 juin 2020, de ses agences à la Marsa, El Menzah, Avenue Jean Jaures, Sousse, Sfax et Djerba ville. Ces agences ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisair a programmé demain lundi 8 juin un vol de rapatriement entre la Tunisie et la France - African Manager (African Manager, 2020)
Le transporteur national Tunisair a programmé demain lundi 8 juin 2020 un vol de rapatriement entre la Tunisie (Aeroport Tunis Carthage) et la France (Aéroport Charles de Gaulle). Tunisair ouvre de ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: Zarzis - Les bacs Ajim Boughrara opérationnels (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
La pandémie tire à sa fin. Les déplacements entre les gouvernorats et les villes sont autorisés. Les avions, trains, bus, louages et taxis sont devenus fonctionnels. Les bacs ne sont pas ...
Keywords: Barques -- Djerba

Le gouvernorat de Médenine est désormais indemne du Covid-19 (African Manager, 2020)
Le gouvernorat de Médenine est désormais indemne du covid-19, après la guérison des deux derniers cas contaminés. Il s’agit de deux femmes originaires de l’île de Djerba âgée ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Bacs : Reprise totale des dessertes (African Manager, 2020)
Les bacs de Djerba ont repris totalement leur activité, jeudi, après un redémarrage partiel, le 27 mai dernier, pour assurer le transport des élèves et du corps enseignant de la zone ...
Keywords: Barques -- Djerba

Djerba-Covid19 : 248 Tunisiens venus d’Arabie Saoudite terminent leur période de confinement - African Manager (African Manager, 2020)
Près de 248 Tunisiens rapatriés d’Arabie Saoudite, le 18 mai dernier, ont terminé, dimanche, leur période d’isolement sanitaire obligatoire dans un centre à Djerba et quitté l’île. Cinq ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Djerba | Mouvements de protestation des employés d'hôtels - Les précisions de la fédération régionale des hôteliers (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Hier vendredi, pour le deuxième jour consécutif, les mouvements pacifiques de protestation des employés dans le secteur du tourisme ont été renouvelés pour se plaindre de la situation difficile dans la ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Deux nouveaux cas de contamination à Djerba (African Manager, 2020)
La direction régionale de la santé de Médenine a annoncé vendredi soir que deux cas d’infection par le coronavirus ont été enregistrés parmi les personnes en confinement sanitaire à Djerba ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: 40ème jour du décès de Noureddine Diwa (All Africa, 2020)
Le 20 avril 2020, j'ai perdu trois hommes : Diwa, mon footballeur préféré, Ben Yamed, le père de mes chers enfants et Noureddine l'amour de ma vie. Et là tout ...

From bitter to sweet: The virtue of Torah and the Jewish People (Arutz Sheva, 2020)
Shavuot There is a precious custom dating back to the era of the Rishonim (1100 -1500), to eat foods made out of milk and honey on Shavuot. The source of this ...
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Tunisie: Djerba - Evacuation du fioul d'un pétrolier à la dérive (All Africa, 2020)
Le transvasement du fioul d'un pétrolier à la dérive au large de Djerba a été réussi, indique, samedi, à l'agence TAP, le gouverneur de Médenine, Habib Chaouat. Le bateau ...
Keywords: Crises environnementales -- Djerba

Djerba : Evacuation de 10 tonnes de fioul d'un cargo bloqué en mer (African Manager, 2020)
Une opération d’évacuation d’une dizaine de tonnes de fioul d’un cargo étranger bloqué, à 8 milles au large de Djerba, est prévue jeudi, fait savoir à l’agence ...
Keywords: Crises environnementales -- Djerba

Djerba : Aucun nouveau cas de contamination depuis 18 jours (African Manager, 2020)
Dans une déclaration accordée à Mosaïque fm, le directeur régional de la santé à Médenine, Jameleddine Hamdi a affirmé, ce mercredi 20 mai 2020, que l’île de Djerba n’a ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : troisième vol de rapatriement d'Arabie Saoudite avec à son bord 250 Tunisiens - African Manager (African Manager, 2020)
Un vol de rapatriement au départ de l’Arabie saoudite devra atterrir lundi soir à l’aéroport de Djerba Zarzis avec à son bord 250 Tunisiens, a indiqué à l’Agence ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Covid-19: Un nouveau cas importé enregistré à Djerba (African Manager, 2020)
Un nouveau cas de contamination au covid19 a été enregistré, samedi, à Djerba (gouvernorat de Médenine). Il s’agit d’une femme de retour de Turquie le 6 mai. La patiente ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Rapatriement: Tunisair ouvre certaines de ses agences, demain - African Manager (African Manager, 2020)
Djerba (Houmt-Souk) seront ouvertes exceptionnellement demain dimanche 17 mai 2020, à partir de 9h et jusqu’à 13h. Le programme des vols de rapatriement est disponible sur ce lien: https://urlz.fr/cHEJ ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - 253 tunisiens venus d'Arabie Saoudite achèvent leur période de confinement (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Près de 253 Tunisiens, rapatriés de l'Arabie Saoudite ont terminé, mardi, leur période d'isolement sanitaire obligatoire dans un centre à Djerba (gouvernorat de Médenine) et quitté l'île. Selon ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : saisie de pistolets et de munitions appartenant à un étranger (African Manager, 2020)
Les unités sécuritaires à Djerba ont saisi, mardi soir, plus de 500 cartouches et trois pistolets sans permis, a indiqué une source sécuritaire. Deux pistolets, volés d’un yacht accosté au ...
Keywords: Société -- Djerba

La lettre ouverte du ministre du tourisme à la synagogue de la Ghriba (African Manager, 2020)
Le ministre du Tourisme et de l’Artisanat, Mohamed Ali Toumi a adressé une lettre ouverte à la synagogue de la Ghriba, dans laquelle il regrette l’annulation du pèlerinage cette ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisia: Djerba-Covid19 - 253 Tunisians Returning From KSA End Quarantine (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Tunis/Tunisia - Almost 253 Tunisian nationals, repatriated from Saudi Arabia, ended Tuesday, their mandatory quarantine in a Djerba-based centre, Medenine governorate, and left the island. No contamination has been recorded ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tourisme : De mauvaises prévisions pour 2020, et de bonnes nouvelles attendues pour les hôteliers - African Manager (African Manager, 2020)
La situation est difficile, notamment pour manque de visibilité sur nos marchés émetteurs de touristes pour la Tunisie, qui en manquent eux-mêmes, car ils suivent au jour le jour les ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

STRM : Reprise des dessertes entre l'île de Djerba et le continent (African Manager, 2020)
La société régionale de transport de Médenine (STRM), reprend progressivement l’activité, vendredi 8 mai 2020, sur les grandes lignes reliant l’île de Djerba et le chef-lieu du gouvernorat ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisia: Djerba-COVID-19 - Turkish Medical Aid Plane Lands in Tunisia (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Tunis/Tunisia - A Turkish plane carrying three tonnes of medical supplies intended for Tunisia and Libya landed Friday at Djerba-Zarzis international airport. Tunisia's part in the cargo will be ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Covid19 : Premier cas en voie de guérison - African Manager (African Manager, 2020)
Le premier cas de contamination au Covid-19 détecté sur l’île de Djerba, est en voie de guérison, selon les dernières analyses effectuées dont les résultats ont été négatifs. D ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Pénurie de denrées alimentaires dans certaines localités - African Manager (African Manager, 2020)
Les habitants de l’île de Djerba ont exprimé, ce mercredi 25 mars 2020 leurs inquiétudes car plusieurs localités souffrent du manque de produits alimentaires de base. Dans une déclaration à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Kasserine : 5 personnes de retour de Djerba contaminées par le COVID19 (African Manager, 2020)
Le directeur régional de la santé de Kasserine Abdelghani Chaabani a assuré à Mosaique fm, ce mercredi 25 mars, que cinq cas The post Kasserine : 5 personnes de retour de Djerba ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Coronavirus : Plusieurs PV rédigés et de nombreuses cartes grises retirées - African Manager (African Manager, 2020)
Le délégué de Houmt-Souk Djerba, Nader Khmili, a déclaré ce mardi 24 mars, que toutes les parties veillent au respect du confinement et du couvre-feu, rapporte Mosaïque fm. Plusieurs ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Covid19 : Lancement d'une application pour les achats à distance - African Manager (African Manager, 2020)
Deux étudiants de l’Institut supérieur des études technologiques, à Djerba, viennent de lancer une application Android, baptisée “Fookalik”, pour les achats à distance (“Fookalik ne sors pas dis nous ce ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus : Mekki évoque un début de transmission horizontale - African Manager (African Manager, 2020)
Le ministre de la Santé, Abdellatif Mekki, a déclaré que le classement en foyers d’épidémie les zones de Djerba, la Soukra, la Marsa, et le Lac n’est pas lié ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Collecte de fonds pour l’hôpital Sadok Mokaddem - African Manager (African Manager, 2020)
Tout le monde est aujourd’hui appelé à faire pareil. Le lien est le suivant : https://www.paypal.com/pools/c/8nBdgIJIYf On rappelle que L’île de Djerba a été déclarée foyer de contamination de cornavirus. ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - Mesures pour limiter la circulation sur l'île (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
La circulation sur l'île de Djerba sera, considérablement, réduite, avec l'interdiction d'entrée et de sortie de l'île sauf nécessité, déclare à l'agence TAP, le gouverneur de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus - Djerba, une zone contaminée (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
L'île de Djerba a été classée zone contaminée après avoir enregistré plusieurs cas de contraction du coronavirus, a annoncé, dimanche, la directrice de l'Observatoire national des maladies nouvelles et ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus: Un nouveau cas de contamination confirmé à Djerba (African Manager, 2020)
L’île de Djerba vient d’enregistrer un nouveau cas de contamination au coronavirus, a assuré lundi 20 avril 2020, le directeur régional de la santé à Médenine, Jameleddine Hamdi à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba - 238 Tunisiens rapatriés de l'Arabie Saoudite (All Africa, 2020)
Un avion qui avait décollé de l'aéroport de Djeddah a atterri dimanche à l'aéroport Djerba-Zarzis avec à son bord 238 Tunisiens rapatriés de l'Arabie Saoudite. Les passagers ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Non-assistance à personne en danger (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
L'information judiciaire pour non-assistance à personne en danger suite au refus d'accueillir des patients Covid-19 originaires de Djerba, au CHU de Médenine, suit son cours. Les arguments ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Coronavirus : Le ministère public ouvre une enquête suite au refus d’accueillir deux patients - African Manager (African Manager, 2020)
Suite au refus d’accueillir deux patients envoyés par l’hôpital régional Sadok Mkadem à Djerba par le personnel du CHU Habib Bourguiba à Médenine, le ministère public à Médenine s ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Six médecins réanimateurs à la disposition de l'hôpital régional - African Manager (African Manager, 2020)
Six médecins réanimateurs du secteur privé seront mis à la disposition de l’hôpital régional de Djerba, dans le cadre de la lutte contre le coronavirus, a assuré à Mosaique fm ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

En pleine crise à Djerba, des présidents de municipalités appellent à envoyer une équipe médicale (African Manager, 2020)
Les présidents des municipalités à Djerba ont lancé jeudi 16 avril 2020 un cri de détresse et ont appelé le ministre de la santé Abdelatif Mekki à prendre toutes les mesures ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Coronavirus : 54 personnes infectées et 7 cas de guérison - African Manager (African Manager, 2020)
Deux nouveaux cas de coronavirus ont été enregistrés à l’île de Djerba, ce jeudi 16 avril 2020, a indiqué le sous-directeur de la santé régionale de Médenine Zid El ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Coronavirus : Protestations suite au refus de l'hôpital de Médenine d'accepter un patient - African Manager (African Manager, 2020)
Les agents de la santé de l’hôpital régional Sadok Mokaddam ont tenu ce matin du jeudi 16 avril 2020, une marche protestataire devant l’hôpital suite au refus de l ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-covid19: Transfert d'une malade à Sfax après le cri d'alarme de l'hôpital régional - African Manager (African Manager, 2020)
Une malade du Covid-19 en détresse respiratoire a été transférée, mardi soir, à l’hôpital universitaire Habib Bourguiba à Sfax, après le cri d’alarme lancé, par l’hôpital régional ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Les contrebandiers toujours actifs… 500 dt pour transporter les personnes infectées vers plusieurs gouvernorats (African Manager, 2020)
Des contrebandiers Tunisiens ont profité du couvre-feu et de l’interdiction de déplacements dans les gouvernorats afin d’assurer le déplacement illégal des personnes qui se trouvaient dans les zones ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Mekki: Tout patient tunisien a le droit de bénéficier d'un lit de réanimation, dans n'importe quel hôpital (African Manager, 2020)
“Tout patient tunisien a le droit de bénéficier d’un lit de réanimation, dans n’importe quel hôpital du pays”, a déclaré, jeudi, le ministre de la Santé Abdellatif Mekki, à ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: 4 nouvelles contaminations et 7 cas de guérison - African Manager (African Manager, 2020)
Quatre nouveaux cas de contamination au coronavirus ont été confirmés après la réalisation de 33 analyses à Djerba, a confirmé le docteur Zayd El Anz, sous directeur de la santé de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Rapatriement des Tunisiens à l'étranger : Tunisair annonce l'ouverture de ses agences - African Manager (African Manager, 2020)
La compagnie aérienne appelle ses clients à consulter le programme de ses vols, sur ce lien : https://urlz.fr/coww. ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Akissa Bahri, secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Agriculture chargée des ressources hydrauliques (All Africa, 2020)
Interview - Comment optimiser la gestion des différentes ressources hydriques existantes? Comment repenser nos grandes politiques à travers le prisme de l'eau? Comment assurer la continuité de la desserte en eau ...
Keywords: Irrigation -- Djerba

Aucune contamination enregistrée à Djerba, aujourd'hui (African Manager, 2020)
Le directeur de la santé de base au sein de la direction régionale de la santé de Mednine, Zaid Al Anz a annoncé, lundi 13 avril 2020, que l’île de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

TUNISAIR annonce l’ouverture de certaines de ses agences à partir du 14 avril - African Manager (African Manager, 2020)
Tunisair appelle ses clients à consulter le programme de ses vols, à travers ce lien https://urlz.fr/coww. ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

2 nouveaux cas de covid-19 signalés ce dimanche à Djerba - African Manager (African Manager, 2020)
Le gouvernorat de Médenine a enregistré aujourd’hui dimanche deux nouveaux cas de coronavirus à l’Ile de Djerba à la suite de la proclamation des résultats de 45 prélèvements effectués ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Médenine-Covid-19 : 150 Tunisiens rapatriés de France et de Belgique placés dans un hôtel à Djerba (African Manager, 2020)
Sur 12 analyses effectuées ces dernières 48 heures, un nouveau cas a été testé positif au covid-19 à Djerba, a souligné le directeur régional de la santé à Médenine, Jameleddine ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Des personnes suspectées d’être infectées par le Covid-19 ont quitté Djerba clandestinement (African Manager, 2020)
”Le non-respect des règles du confinements et des mesures de prévention frappent fort”, a annoncé le ministre de la santé Abdellatif Mekki lors de son passage sur Attasia Tv, jeudi ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Pas de nouveau cas de contamination au Coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
L’île de Djerba n’a enregistré aucun cas de contamination au Coronavirus dans la journée du mardi 7 avril 2020, a annoncé le directeur de la santé de base de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

FTH : 800 chambres d’hôtels doivent être aménagées en urgence - African Manager (African Manager, 2020)
Pour héberger les tunisiens qui seront rapatriés de l’étranger, 800 chambres dans les unités hôtelières dans les différentes régions du pays doivent être aménagées en urgence, a laissé entendre, le ...
Keywords: Tourisme -- Djerba

Tunisie: Coronavirus / 25 cas de guérison en Tunisie (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Une lueur d'espoir se dessine dans cette grisaille marquée par une crise sanitaire et économique : les cas de guérison ne cessent de se multiplier dans les rangs des personnes malades ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - Large campagne de désinfection dans l'île (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Les autorités régionales de l'île de Djerba organisent, ce mardi, une large campagne de désinfection touchant toutes les délégations de l'île, dans le cadre de la lutte contre la ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: COVID-19 - Des tests de dépistage rapide seront effectués à Djerba (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
L'île de Djerba fait partie des premières régions où sera procédé à l'utilisation des tests de dépistage rapide du covid-19 notamment pour les personnes qui ne développent pas ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus: Des contrebandiers reçoivent 100 dt pour assurer le déplacement des personnes infectées vers plusieurs régions - African Manager (African Manager, 2020)
Des sources sécuritaires ont confié ce mardi 7 avril 2020 à “Assarih On Line” qu’un réseau de contrebande a été récemment démantelé . Il s’agit de l’arrestation de six ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Coronavirus : 45 personnes infectées, dont une adolescente âgée de 15 ans (African Manager, 2020)
45 personnes ont été diagnostiquées positives à Djerba, dont une adolescente âgée à peine 15 ans contaminée par un membre de sa The post Djerba-Coronavirus : 45 personnes infectées, dont une ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Une grande opération de désinfection à partir d’aujourd’hui - African Manager (African Manager, 2020)
Djerba connaitra ce mardi 7 avril 2020, une vaste opération de désinfection pour maîtriser la propagation de l’épidémie de coronavirus dans plusieurs autres localités. Les citoyens notamment les personnes âgées ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

La lourde facture laissée par ces « Tunisiens » qui ont fait la sourde d'oreille (African Manager, 2020)
Depuis l’instauration du couvre-feu et l’entrée en vigueur du confinement général, le gouvernement n’a jamais cessé de lancer des cris de détresse et d’appeler tous les ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Mekki : Des personnes infectées par le coronavirus à Djerba ont quitté illégalement l’île (African Manager, 2020)
Le ministre de la santé Abdelatif Mekki, a annoncé lors d’une conférence de presse tenue ce mardi 7 avril 2020, que des personnes infectées par le coronavirus ont quitté illégalement ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : 4 zones totalement isolées et opérations de désinfection ce mardi - African Manager (African Manager, 2020)
L’île de Djerba connaitra à partir du mardi 7 avril 2020, une vaste opération de désinfection pour maitriser la propagation de l’épidémie de coronavirus dans plusieurs autres localités. La ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Tozeur - Guérison de 6 contaminés (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le directeur régional de la santé à Tozeur, Nabih Thabet, a annoncé, dimanche, la guérison des six personnes atteintes du Covid-19, originaires de Tozeur, après la publication des résultats négatifs ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : ‘’Participe et protège l’île’’, l'application pour dénoncer les spéculateurs (African Manager, 2020)
L’Union locale de l’industrie, du commerce et de l’artisanat, URICA, de Djerba-Houmt Souk vient de lancer une application baptisée ‘’Participe et protège l’île’’ et ce, pour ...
Keywords: Crises environnementales -- Djerba

Retour compliqué un 21 mars pour Marjolaine Gagnon (Le Charlevoisien, 2020)
Marjolaine Gagnon était en Tunisie depuis le 10 janvier. Elle est revenue à Baie-Saint-Paul le 21 mars, après avoir traversé de nombreuses embûches en raison de la pandémie de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Une application pour localiser les familles nécessiteuses et dénoncer la spéculation (African Manager, 2020)
Une application web baptisée ” Participe et protège l’île ” a été lancée par l’Union locale de l’industrie, du commerce et de l’artisanat de Djerba-Houmt Souk, pour permettre ...
Keywords: Artisanat -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Médenine - 6 hôtels mis à la disposition des autorités sanitaires (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Six hôtels ont été aménagés par le Commissariat régional du tourisme à Médenine et la Fédération régionale des hôtels et mis à la disposition des autorités sanitaires de la région pour ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Annulation de la saison du pèlerinage de la Ghriba, Perez Trabelsi précise (African Manager, 2020)
Dans une intervention sur les ondes Shems FM, le président de l’Association La Ghriba à l’île de Djerba, Perez Trabelsi a indiqué, ce mercredi 1 avril 2020, que la ...
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Djerba : Cinq nouveaux cas de coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Cinq nouveaux cas de coronavirus ont été enregistrés à l’île de Djerba a indiqué, le sous-directeur de la santé de base à Médenine, ce jeudi 2 avril 2020. Il ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus : 2 nouvelles contaminations enregistrées à Djerba - African Manager (African Manager, 2020)
Le directeur de la santé de base de la direction régionale de la santé de Médenine, Zied Anez a annoncé ce mardi 31 mars 2020, que deux nouveaux cas de virus ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : 12 nouveaux cas de coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Le directeur de la santé de base auprès de la direction régionale de la santé à Médenine, Zied Anz Kahia, a confié à Mosaïque FM que 12 cas de coronavirus ont ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-Covid19: des hôtels soutiennent le ministère de la santé - African Manager (African Manager, 2020)
Dans le cadre de la lutte contre le coronavirus, quatre hôtels dans la zone touristique Djerba-Zarzis vont accueillir des personnes infectées par le virus. Des commissions du secteur de la ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba : Premier décès lié au coronavirus - African Manager (African Manager, 2020)
Selon Zid Anz Kahia, directeur de la santé de base auprès de la direction régionale de la santé à Médenine, le test de dépistage du coronavirus effectué sur la dépouille d ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus - Deux nouveaux cas à Djerba (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
La région de Djerba (gouvernorat de Medenine) a enregistré, dimanche, deux nouveaux cas confirmés de coronavirus importés pour atteindre au total 13 cas, y compris le premier qui est guéri, selon ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Covid-19 : 2 nouveaux cas testés positifs à Djerba (African Manager, 2020)
Le sous-directeur de la santé de base à la direction régionale de la santé à Médenine Dr Zayd Anz a indiqué, ce dimanche 29 mars 2020, que l’île de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: 3 nouveaux cas de contamination par le Covid-19 - African Manager (African Manager, 2020)
Le directeur de la santé de base de la direction régionale de la santé de Medenine Dr Zaied AL Anz a affirmé, ce samedi 28 mars 2020 que la ville de ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba-covid19: Trois nouveaux cas confirmés - African Manager (African Manager, 2020)
L’île de Djerba (Gouvernorat de Médenine) a enregistré, samedi, trois nouveaux cas de contamination au covid-19, ce qui porte le nombre des cas confirmés dans la région à 11 ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Covid19 : Isolement obligatoire pour les Kasserinois venus de Djerba (African Manager, 2020)
Le gouverneur de la région de Kasserine, Mohamed Semcha, appelle les personnes originaires de la région, qui viennent de rentrer de l’île de Djerba, à se présenter volontairement à l ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba: Mesures exceptionnelles pour l'approvisionnement - African Manager (African Manager, 2020)
Le délégué de Houmet Essouk Djerba, Nader Khemili a déclaré, ce vendredi 27 mars 2020 que des mesures exceptionnelles ont été prises afin d’approvisionner Djerba en produits alimentaires de base ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tozeur-Covid19 : 6 cas confirmés dont cinq de retour de Djerba - African Manager (African Manager, 2020)
Le gouvernorat de Tozeur vient d’enregistrer, vendredi, six nouveaux cas testés positifs au covid-19 dont la majorité est formée de jeunes, a indiqué le directeur régional de la santé ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Kasserine - Isolement obligatoire pour les Kasserinois venus de Djerba (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le gouverneur de la région de Kasserine, Mohamed Semcha, appelle les personnes originaires de la région, qui viennent de rentrer de l'île de Djerba, à se présenter volontairement à l ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus - Nouveaux cas de contamination (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
De nouveaux cas de contamination ont été confirmés, jeudi, dans plusieurs régions du pays, dont 6 à Kébili, 4 à Sfax, 2 à Djerba et 1 à Mahdia. Le directeur régional ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Tozeur - 6 cas confirmés dont cinq de retour de Djerba (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le gouvernorat de Tozeur vient d'enregistrer, vendredi, six nouveaux cas testés positifs au covid-19 dont la majorité est formée de jeunes, a indiqué le directeur régional de la santé ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Coronavirus : 2 nouveaux cas enregistrés à Djerba - African Manager (African Manager, 2020)
Le directeur de la santé de base à la direction régionale de Medenine à Mosaïque FM que deux nouveaux cas de contamination par le Covid-19 ont été recensés, ce jeudi ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Msellini : Des fournisseurs refusent de transporter la semoule et la farine à Djerba (African Manager, 2020)
Le ministre du Commerce, Mohamed Msellini a annoncé lors de son intervention ce jeudi 26 mars 2020 à l’ARP, que la pénurie en produits de consommation de base comme la ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tunisie: Coronavirus | Djerba - Premier cas en voie de guérison (All Africa (web site ref.) - allAfrica, 2020)
Le premier cas de contamination au Covid-19 détecté sur l'île de Djerba, est en voie de guérison, selon les dernières analyses effectuées dont les résultats ont été négatifs. D ...
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Tribune: «Djerba ne sera sauvée que par ses habitants» - Ben Mahmoud, Wassim (La Presse de Tunisie, 2020)
A Djerba, la dégradation de ce qui fait la spécificité et la beauté de l’île avance à grands pas. Pourtant, Flaubert raconte dans son ouvrage Salammbô que
Keywords: Crises environnementales -- Djerba

Animation régionale à Djerba : Une réussite totale des Nuits d’Ulysse 2020 (La Presse de Tunisie, 2020)
En dépit des circonstances difficiles et du report du festival international Djerba Ulysse pour l’année prochaine, le comité directeur a décidé de ne pas
Keywords: Vie culturelle -- Djerba

Patrimoine : La mosquée Ouelhi, à Djerba, vandalisée par des «chercheurs de trésors» (Vidéo) - Kapitalis - Y. N. (Kapitalis, 2020)
Keywords: Monuments -- Djerba; Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba)

Abbès Boukhobza, artiste peintre à La Presse : Les écoles de Djerba aux couleurs de la Grande Bleue - Trabelsi, Salem (La Presse de Tunisie, 2020)
Keywords: Arts -- Djerba

Djerba | Bac reliant Ajim à El Jorf : Une durée d’attente interminable - Haouari, Imen (La Presse de Tunisie, 2020)
Qui n’a pas été bercé par le roulis du bac qui assure la liaison entre Ajim  et El Jorf et que l’on prend pour se rendre à l’île de Djerba? Ces bacs, qui
Keywords: Barques -- Djerba

L’affaire des chiens errants à Djerba : À qui profite le crime ? - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2020)

Entretien avec Virginie Prevost – Les mosquées ibadites - Somer, Florence (Les clés du Moyen-Orient, 2020)
Keywords: Monuments -- Djerba

Djerba | Dossier d'inscription au patrimoine mondial : Incertitudes et craintes - Ettounsi, Meimoun (La Presse de Tunisie, 2020)
Le professeur Mongi Bourgou, coordinateur scientifique du dossier d’inscription de Djerba sur la liste du patrimoine mondial de l’Unesco, a exprimé ses
Keywords: Architecture -- Djerba

Vient de paraître: Djerba, l’île enchantée … - Hamza, Alya (La Presse de Tunisie, 2020)
« Djerba, l’île enchantée »  répond, certes, aux critères de « Beau Livre », de par l’élégance de sa présentation, la beauté de ses photos, le soin de sa
Keywords: Recension

Djerba | Atteinte au patrimoine architectural : Des mosquées ibadites peintes en vert - Ettounsi, Meimoun (La Presse de Tunisie, 2020)
Peindre les mosquées en vert ne correspond pas du tout aux valeurs ibadites qui prônent la simplicité et l’authenticité  pour la construction des
Keywords: Architecture -- Djerba

Djerba | L'ASSIDJE dénonce des "atteintes" au patrimoine architectural des mosquées - TAP (La Presse de Tunisie, 2020)
L'Association pour la sauvegarde de l'île de Djerba (ASSIDJE) a mis en garde contre le phénomène croissant consistant à repeindre certaines mosquées en
Keywords: Architecture -- Djerba

Djerba | Mouvements de protestation des employés d'hôtels : Les précisions de la fédération régionale des hôteliers - Ettounsi, Meimoun (La Presse de Tunisie, 2020)
Hier vendredi, pour le deuxième jour consécutif, les mouvements pacifiques de protestation des employés dans le secteur du tourisme ont été renouvelés
Keywords: Tourisme -- Djerba

La crise du Covid-19 à Djerba : À quelque chose malheur est bon - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2020)
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Djerba, marginalisée et blessée, n’en peut plus - Ben Hamidane, Fethi (Kapitalis, 2020)
Keywords: Covid-19 -- Djerba

Plaidoyer pour une autonomie institutionnelle et administrative de l’île de Djerba - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2020)
Keywords: Djerba -- Gouvernorat

À la Ghriba de Djerba : Une prière pour Bourguiba (Webdo, 2020)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Oman. Incertitudes économiques, défis sociaux - Müller, Quentin (Orient XXI, 2020)
Le sultanat d’Oman a été relativement épargné par le Covid-19, mais subit les conséquences d’un choc pétrolier inédit. La chute du prix des hydrocarbures pourrait (...)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1970-2020

Libye 2020 (Amnesty International, 2020)
Chaque année, Amnesty International dresse un bilan de la situation des droits humains dans de nombreux pays aux quatre coins du monde. Découvrez quelles sont les principales problématiques en matière de droits humains en Libye 2020
Keywords: Vie politique -- Djebel Nefousa

Le sultan d'Oman restructure le pouvoir - Delozier, Elana (Orient XXI, 2020)
Dans une série de décrets royaux qui dénotent un fort recentrage sur l’économie, le sultan Haïtham Ben Tarek Ben Taïmour Al-Saïd a, pour la première fois, délégué (...)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1970-2020

Oman. Immigrés et femmes, premières victimes du Covid-19 - Marin, Yves (Orient XXI, 2020)
Sa réaction rapide et efficace à la pandémie du Covid-19 aura permis au sultanat de renforcer son image d’État moderne. Mais la fermeture des espaces publics et (...)
Keywords: Covid-19 -- Oman

Oman. Le nouveau sultan face à cinq défis - Arafat, Alaeddine (Orient XXI, 2020)
Conformément au testament du sultan Qabous Ben Saïd (1940-2020) ouvert après son décès, et contrairement aux prévisions de nombreux Occidentaux, le pouvoir est (...)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1970-2020

Oman. Comment le chah d'Iran a sauvé le régime - Une page d'histoire oubliée - Pellas, Marc (Orient XXI, 2020)
Décédé en janvier 2020, le sultan d’Oman Qabous Ibn Saïd avait livré au début de son règne, dans les années 1970, une guerre de plusieurs années contre les rebelles (...)
Keywords: Relations -- Oman -- Iran

L’olivier patrimoine culturel (Djerba) - Ben Salah, Imed (Fabula, 2020)
Fabula, actualités et ressources pour la recherche et les études littéraires : revue, annonces de colloques et d'appels à contribution, parutions, comptes rendus critiques et débats
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

إباضية ليبيا يشكون التضييق.. ودعوات لحمايتهم (maghrebvoices, 2020)
Keywords: Vie politique -- Djebel Nefousa

Signature d'une convention entre l'IRA et le centre culturel Djerba pour l'appui technique à la mise en place d'un "jardin djerbien" au centre à Guellala (Ajim) (2020)
Keywords: Agriculture -- Djerba

الداعشي حفتر المهزوم.. يستنجد بالعنصرية ضد الأمازيغ - أبوزخار, فتحي (عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا, 2020)
تمهيدا لمخططه العدواني على العاصمة، وأملاً في تفكيك التماسك الاجتماعي للمنطقة الغربية "التريبوليتانيا" عموما والعاصمة تحديداً، أعلن الداعشي حفتر عن تكفير
Keywords: Berbérisme -- Afrique du Nord

لماذا كان الإباضيون معارضين شرسين للقذافي؟ - قصري, مدني; Somer, Florence (حفريات, 2020)

Professor Valerie Hoffman at Ghardaia - Hoffman, Valerie J. (Center for African Studies, 2020)

Histoire. Cinquante-six ans après avoir été renversé, le sultan de Zanzibar est rentré d’exil (Courrier international, 2020)
En 1964, au lendemain de l’indépendance de son île, Jamshid ben Abdullah Al-Said avait été chassé par une révolution. À 91 ans, après un long exil en Grande-Bretagne, le dernier sultan de Zanzibar vient de rejoindre les rives de l’océan Indien.
Keywords: Zanzibar

Djerba : Prochainement un forum sur le tourisme médical - Ettounsi, Meimoun (La Presse de Tunisie, 2020)
L’Office national du tourisme va présenter son plan visant à contribuer à la promotion du tourisme médical en général et sur l’île de Djerba en
Keywords: Tourisme -- Djerba