Tunisie: Debats à Djerba sur le projet de loi sur la discrimination raciale (Maghreb Emergent, 2017)
Le ministere en charge des relations avec les Instances constitutionnelles, de la societe civile et des droits de l'Homme, organise, mardi 5 decembre 2017 a Djerba, une consultation au profit ...
Keywords: Discrimination raciale -- Djerba

Le Dr Kamel Eddine Fekhar a repris son travail de médecin - K., Djamel (El Watan, 2017)
«C'est une très bonne nouvelle d'apprendre que le docteur Kamel Eddine Fekhar, après tant d'années de démêlés avec la justice, a repris ce noble métier, pour lequel il ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Aoumeur Fekhar, nouveau président de l'APC de Ghardaïa - K., Djamel (El Watan, 2017)
Le nouveau maire de la capitale de la vallée du M'Zab, Aoumeur Fekhar, a été installé dimanche dernier par Azzedine Mechri, la wali de Ghardaïa, accompagné du chef de daïra ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le FLN laminé par le RND et les Indépendants à Ghardaïa - K., Djamel (El Watan, 2017)
Le vieux parti unique continue de boire le calice jusqu'à la lie, n'en déplaise à Mr Djamel Ould Abbès qui avait déclaré, il n'y a pas si longtemps ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sa famille interpelle le ministre de la Justice - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
La famille du jeune Mozabite Mohamed Baba Nedjar, en prison depuis 12 ans, exige la réouverture de son dossier et l'organisation d'un procès juste et équitable. Accusé du meurtre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar interpellé de nouveau par la police à Alger - Ouragh, Khaled (Le Matin d'Algérie (site web), 2017)
Kamel Eddine Fekhar a été interpellé samedi, par les services de sécurité à El Biar (Alger) puis relâché deux heures après, affirme Maître Salah Debouz, président de la Ligue algérienne de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Evénements de Ghardaïa : La cour de justice de Tiaret a tranché (El Watan, 2017)
Le rideau est tombé mardi sur les trois affaires liées aux événements de la région du M'zab qui ont eu lieu en avril 2016 et traitées d'une manière par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

"Non à l'extradition de Salah Abbouna et Khodir Sekkouti vers l'Algérie !" (Le Matin DZ (site web), 2017)
et personnalités voulant signer l'appel sont priées d'envoyer leurs noms au mail suivant : collectif.amazigh@yahoo.com Liens : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213551105670004&set=a.1185731441449.28853.1173177399&type=3 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Réaction à chaud de Me Dabouz à la sortie de Kamel-eddine Fekhar "Il existe des tribunaux d'inquisition" - El Bey, M. (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Maître Salah Dabouz, présent hier à la libération de Kamel-Eddine Fekhar de prison à Médéa, a déclaré "être triste du sort de la justice de son pays" qui, de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après deux années passées dans les geôles Kamel-Eddine Fekhar enfin libre - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
S'il n'est pas près de renoncer à son activisme, il reste qu'il nourrit un seul désir dans l'immédiat : retrouver sa famille, son épouse et ses enfants. "En ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«La prison n'a fait que renforcer mes convictions» - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
La figure contestataire du M'zab, Kamel Eddine Fekhar, a été libéré aujourd'hui au bout de deux années d'emprisonnement aux multiples rebondissements. «Je milite pour la démocratie et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dr Kamaleddine Fekhar et Kacem Soufghalem seront libérés le 15 juillet (Le Matin DZ (site web), 2017)
Dr Kamaleddine Fekhar et Kacem Soufghalem Après plus de deux ans de détention arbitraire, le Dr Kamaleddine Fekhar et son codétenu Kacem Soufghalem vont retrouver la liberté dans une semaine, annonce ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le militant mozabite Nacereddine Hadjadj libéré de prison (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nacereddine Hadjadj, son fils Anejlous (ange en mozabite) et son avocat Salah Dabouz. Nacereddine Hadjadj a été condamné à 3 ans de prison dont 18 mois fermes. ayant passé déjà 22 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les moulins à vent d'Alger (Le Matin DZ (site web), 2017)
Slimane Bouhafs Bien sûr, chacun est libre de choisir ses batailles et la manière de les mener. Et la mienne, dans ce cas est celle-ci : dévoiler la supercherie d'un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«C'est un procès politique par excellence» - K., Djamel (El Watan, 2017)
Joint par téléphone à partir de Ghardaïa, Me Dabouz s'est dit «frustré par rapport à l'absurde accusation et au déroulement du procès, un procès politique par excellence. Kamel Eddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar sera jugé le 24 mai à Médéa - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
L'information a été rapportée par son avocat, Salah Dabouz, la justice de Médéa a annoncé hier les dates du jugement de Kamel Eddine Fekhar, en détention provisoire depuis plus 21 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Pierre-Olivier Savoie, avocat de la fédération des amazighs de l'Amérique du nord"Je prends en charge le dossier de Kamel Eddine Fekhar" - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Avocat aux barreaux de l'Ontario (Canada) et de New York, Pierre-Olivier Savoie est spécialiste en arbitrage international. Ayant travaillé pour de grands bureaux d'avocat à Paris et à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a entamé la dernière étape de sa "marche pour la dignité"Me Dabbouz arrive ce soir à Laghouat - Bouarissa, Chabane (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Salah Dabouz, l'avocat du Dr Fekhar et membre de la Ligue algérienne pour la défense des droits de l'Homme (Laddh), est arrivé, hier, à la huitième étape de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz a entamé une marche d'Alger vers Laghouat pour la libération de Fekhar et ses compagnons - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz a entamé, aujourd'hui samedi, une marche à partir de la prison d'El Harach à Alger vers la prison de Laghouat (400 km) pour exiger la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz entame une marche d'Alger vers Laghouat pour la libération des détenus d'opinion - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz a entamé, aujourd'hui samedi, une marche à partir de la prison d'El Harach (Alger) vers la prison de Laghouat (400 km) pour exiger la libération ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz marchera demain vers Laghouat en soutien aux détenus de Ghardaïa - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
En signe de solidarité avec les détenus de Ghardaïa, Me Salah Dabouz déclare qu'il entamera une marche demain d'Alger vers Laghouat, soit 400 km à parcourir à pied. «Mon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire des prisonniers mozabites Le Comité international de la Croix-Rouge saisi - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (Faan) demande au Comité international de la Croix-Rouge (CICR) de venir inspecter les prisons où sont détenus "injustement" le militant mozabite ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Lettre ouverte à Kamel-Eddine Fekhar - Akouche, Karim (El Watan, 2017)
Cher vieux frère, cher Kamel-Eddine, Ai-je bien choisi le moment de t'écrire, sachant que la faim volontaire que tu t'es imposée te dévore la chair et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

ActualitéLettre ouverte à Kamel-Eddine Fekhar - Akouche, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Cher vieux frère, cher Kamel-Eddine ; Ai-je bien choisi le moment de t'écrire, sachant que la faim volontaire que tu t'es imposée te dévore la chair et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'état de santé de Kamel Eddine Fekhar est «inquiétant» - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
«Seules les perfusions maintiennent en vie Kamel Eddine Fekhar», s'inquiète Me Salah Dabouz, l'un des avocats du détenu qui se trouve actuellement sous assistance médicale depuis plus de deux ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-eddine Fekhar appelé à cesser sa grève de la faim - Boukhlef, Ali (El Watan, 2017)
Soucieux de l'état de santé de Kamel-Eddine Fekhar, en grève de la faim depuis plusieurs mois, des militants et intellectuels font circuler une pétition pour le pousser à cesser ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les avocats se pourvoient en cassation - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le tragique feuilleton des détenus de Ghardaïa se poursuit en s'aggravant. La chambre d'accusation a décidé, mardi passé, de renvoyer 44 prisonniers, dont le docteur Kamel-Eddine Fekhar, devant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire FekharLa FAAN saisit Avocats sans frontières - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (FAAN) a décidé d'internationaliser l'affaire Kamel Eddine Fekhar et ses codétenus. L'organisation communautaire vient de saisir Avocats sans frontières ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le scénario feu Tamalt - Berbiche, Omar (El Watan, 2017)
Le sort du militant des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar, originaire de Ghardaïa, emprisonné depuis plus de 18 mois pour «troubles à l'ordre public», «incitation à la haine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar a fait son testament à son avocat - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
Hospitalisé le 15 janvier dernier suite à la grève de la faim entamée en prison à Ménéa, puis transféré à l'hôpital H'mida Benadjila de la wilaya de Laghouat, 7 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«C'est le pouvoir qui prépare l'opinion publique au pire» - Ait Ouarabi, Mokrane (El Watan, 2017)
L'avocat de Kamel Eddine Fekhar, Salah Dabbouz, a répondu hier à l'administration pénitentiaire, qui assurait que «son client» était «pris en charge» sur le plan médical. Pour l'avocat ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar met l'administration pénitentiaire dans l'embarras - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
Le leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab Kamel-Eddine Fekhar, en détention à la prison d'El Meneaa, a entamé aujourd'hui dimanche son 20e jour de grève ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar craint de subir le même sort que Tamalt - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
En détention depuis plus de 18 mois, le docteur Kamel-Eddine Fekhar craint pour sa vie. Son avocat, Me Salah Dabouz, lui a rendu visite à la prison d'El Menia ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar retrouve sa liberté - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le leader du M'Zab Kamel-Eddine Fekhar a été libéré, aujourd'hui dimanche, au terme de deux années d'emprisonnement aux multiples rebondissements. «Je milite pour la démocratie et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ils ont bénéficié de la grâce présidentielle, selon leur avocat détenus de Ghardaïa libérés hier - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Cinq détenus de Ghardaïa ont été libérés hier. Selon leur avocat, Me Salah Dabouz, ses clients, détenus à la prison de Berrouaghia, ont bénéficié de la grâce présidentielle. Il a informé ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Les libertés continuent d'être malmenées» - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
La Ligue algérienne pour la défense des droits de l'homme (LADDH) appelle à nouveau les autorités à respecter la Constitution et les engagements internationaux pris par l'Algérie. Brossant un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les procès se suivent et les condamnations s'accumulent - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Ensanglantée par des violences meurtrières à intervalles réguliers, la vallée du M'zab n'en finit pas de panser ses plaies. Agressée et malmenée, la cité millénaire est profondément blessée. Ses ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Verdict clément pour les uns, injuste pour d'autres - K., Djamel (El Watan, 2017)
Alors que certaines personnes approchées pour avoir leurs avis sur la condamnation de Kamel Eddine Fekhar par le tribunal criminel de Médéa à 5 ans de prison dont 2 ans fermes ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense accuse le tribunal d'avoir "adapté" le verdict à la période de détentionÉvénements de Ghardaïa : le Dr Fekhar libéré le 15 juillet - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Vingt-cinq détenus sur les 36 inculpés dans l'affaire dite de Ghardaïa ont été déjà libérés. Selon les avocats de la défense, 15 d'entres les prisonniers libérés ont été ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense dénonce «un procès politique...» - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Au terme de cinq jours de débats intenses et de plaidoiries magistrales, le procès des détenus de la vallée du M'zab, qui s'est déroulé au le tribunal criminel de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des peines de prison prononcées par le tribunal de Médéa contre les militants mozabites (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les militants mozabites ont écopé de lourdes peines de prison. Des peines de prison ferme ainsi que des amendes ont été prononcées par le tribunal criminel de Médéa où se tenait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un procès, une condamnation et des interrogations - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
C'est le procès tant attendu pour la grande explication sur les événements qui ont secoué la vallée du M'zab, dont le tribunal criminel de Médéa en a été le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aurait repris sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Le militant mozabite, Kameleddine Fekhar, dont le premier procès a eu lieu hier mercredi a décidé d'entamer une grève de la faim, annonce son avocat, Me Salah Dabouz ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar: 3 à 5 ans dont 18 mois ferme contre les accusés - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses codétenus ont été jugés, hier. À l'issue du procès, les accusés ont été condamnés à 3 et 5 ans de prison dont 18 mois fermes, a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar condamné à 5 ans de prison dont 18 mois ferme - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
De lourdes peines. Au terme d'un procès pour le moins absurde, le docteur Kamel Eddine Fekhar a été condamné par le tribunal criminel de Médéa à cinq ans de prison ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar et Benabdellah condamnés respectivement à 5 et 3 ans de prison avec sursis (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les deux prévenus sont poursuivis pour plusieurs chefs d'inculpation : "attroupement illégal", "incitation à la haine", voire même «tentative de renverser le régime politique". Ce qui augurait de lourdes charges. Kamel ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar condamné à 18 mois de prison ferme pour avoir écrit des articles (El Watan, 2017)
Kamel Eddine Fekhar, leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab, a été condamné, aujourd'hui mercredi, par la Cour de Médéa, à 5 ans de prison dont 18 mois ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le procès de la vallée du M'zab - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le long et éprouvant feuilleton de Kamel-Eddine Fekhar et ses camarades en détention «provisoire» depuis 22 mois connaîtra-t-il son épilogue aujourd'hui ? Les détenus de la vallée du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sit-in des familles des détenus de Ghardaïa devant la Maison de la presse - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
Des familles des détenus de Ghardaïa, dont la femme de Kamel Eddine Fekhar, ont tenu, hier matin, un sit-in devant la maison de la presse Tahar Djaout, à Alger, pour ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des familles de détenus mozabites empêchées de tenir leur sit-in à Alger (Le Matin DZ (site web), 2017)
Des familles de détenus mozabites se sont rassemblées à Alger. Quelques familles des détenus mozabites ont tenté d'interpeller l'opinion publique nationale et internationale en tenant un sit-in devant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar suspend sa grêve de la faim - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
Le militant et leader du mouvement pour l'autonomie du M'zab, Kamel Eddine Fekhar, annonce la suspension de sa grève de la faim, après plus de 100 jours de privation ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dabouz marche, Fekhar évacué vers Alger et Sofiane Tehteh "appelé sous le drapeau" (Le Matin DZ (site web), 2017)
La mobilisation continue pour la libération des détenus politiques Me Salah Dabouz a repris son parcours vers Laghouat. Il a annoncé qu'il mènera à son terme "la marche pour la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar a interrompu sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2017)
pour avoir organisé une touisa chez l'un des autres pour la fertilisation des palmiers. Les autorités ont interprété ce regroupement comme étant armé, d'où leur arrestation. Yacine K. http://fekhar.net/ ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel à une grève générale des Mzabs dans tout le territoire national (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les marcheurs pour la libération des détenus du Mzab. L'association Izmulen nous a fait parvenir l'appel suivant. Pour maintenir la dynamique de solidarité avec le Dr Fekhar et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Dabouz : de Berrouaghia à Ksar El Boukhari, solidarité de Tiaret et attente d'un "geste d'apaisement" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Une solidarité venue de Tiaret A la mi-journée de ce mardi 18 avril 2018, Me Salah Dabouz a repris son parcours pour la libération des détenus d'opinion et pour ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Marche pour la libération de Fekhar : Médéa-Berrouaghia, étape hautement symbolique (Le Matin DZ (site web), 2017)
Me Salah Dabouz avec Amroune Layachi, le vice-président du bureau de la ladh de Tamsilt Dans quelles conditions se déroulera cette troisième étape de la marche de Me Dabouz ? La ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mobilisation pour la libération des détenus en Algérie (Le Matin DZ (site web), 2017)
Des militants en grève de la faim Contrôlé, hier, à son arrivée à Médéa, Me Dabouz doit se présenter ce matin à la gendarmerie pour payer une amende dont il n ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Médéa, ultime étape forcée de l'action de Me Dabouz ? (Le Matin DZ (site web), 2017)
Me Salah Dabouz. Le pouvoir se ravise-t-il devant l'écho que l'action de Me Salah Dabouz commence à rencontrer ? Arrivé à Médéa, Me Dabouz a été accueilli par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Réveillons-nous ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kamel-Eddine Fekhar et 36 autres Mozabites sont détenus sans procès depuis plusieurs mois. La marche de Me Salah Dabouz pour la libération de Kamel-Eddine Fekhar a quelque peu capté ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz entame sa marche pour la libération de Fekhar - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz entame sa marche pour la libération des détenus d'opinion, dont Kamel Eddine Fekhar. Annoncée il y a quelques jours, l'action devant le mener d'Alger ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

100 jours de grève de la faim de Dr. Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2017)
Dr. Kameleddine Fekhar Depuis le président dictateur Houari Boumediene, le régime algérien a toujours utilisé la carte palestinienne pour se donner un semblant de légitimité qu'il n'a pas auprès ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Cessez l'arbitraire (Le Matin DZ (site web), 2017)
En grève de la faim, Kameleddine Fekhar est détenus avec ses compagnons mozabites sans procès. Dans l'air, la fumée des mausolées millénaires Sous l'éther, un peuple que l'on ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ma Bougie pour Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2017)
Ghardaia, une retraite de 1000 ans Contrairement à ce qu'annoncent les oraisons funèbres anticipées, la mort de Kamel-Eddine Fekhar, si elle devait survenir, ne peut aucunement revêtir une quelconque ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Dabouz rend public "le testament" du détenu "Ce que m'a dit Kamaleddine Fekhar..." (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
L'avocat qui a rencontré son mandant jeudi dernier a tenu à informer l'opinion publique de l'état de santé du détenu et de ses souffrances, mais aussi de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel pour « sauver » Fekhar (El Watan, 2017)
Le militant mozabite Kamel-Eddine Fekhar a entamé, aujourd'hui vendredi, son 90e jour de grève de la faim. Des militants politiques, universitaires, journalistes et des acteurs de la société civile ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Liberté pour Fekhar et ses codétenus : la solidarité par empathie ne suffit pas (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar est en grève de la faim depuis le 4 janvier. "...Face à nous, un pouvoir liberticide foncièrement opposé au pluralisme et aux Droits humains, qui ne tolère de partis ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Trois rassemblements en Europe pour la libération de Kameleddine Fekhar et ses codétenus (Le Matin DZ (site web), 2017)
En soutien au Dr Fekhar en grève de la faim depuis 94 jours, trois rassemblements seront organisés, à Genève (15h00) et Paris (16h00) le 8 avril 2017 organisé par le Comité ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il boucle 90 jours de grève de la faim Fekhar refuse toujours de suspendre son action - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Son avocat dit craindre un remake de l'affaire du journaliste Mohamed Tamalt, décédé en prison des suites d'une longue grève de la faim. Kamel-Eddine Fekhar est à son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Si vous pouvez tuer le Docteur Fekhar, vous ne pourrez jamais tuer le MAM (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar Nous publions le communiqué du Mouvement pour l'autonomie du Mzab (MAM) Lors de sa dernière visite au docteur Kamaleddine Fekhar, au lieu réservé aux détenus a l'hôpital ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Tomber de rideau sur le 7e Festival culturel local des chants et musiques du M'zab - K., Djamel (El Watan, 2017)
La septième édition du Festival culturel local des chants et musiques du M'zab a pris fin dimanche soir à la salle de cinéma M'zab de Ghardaïa, perle et oeuvre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar : rassemblement dimanche devant l'ambassade d'Algérie à Paris (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nous, partisans et défenseurs de la liberté, de la justice et de la dignité humaine, appelons à un rassemblement d'urgence en faveur du militant des droits humains, le Dr. Kameddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

73e jour de grève de la faim ! Le Dr Fekhar et ses codétenus d'opinion en danger de mort ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
41 détenus mozabites sont maintenus en prison sans le moindre jugement. Le Mouvement pour l'Autonomie du Mzab nous a fait parvenir le communiqué suivant sur la grave situation des détenus ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Malgré l'appel des intellectuels, artistes et militants sociauxKamel Eddine Fekhar maintient la grève de la faim - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Malgré l'appel de nombreux intellectuels, artistes et autres journalistes et militants associatifs, le défenseur des droits de l'Homme, Kamel Eddine Fekhar, a décidé de poursuivre sa grève de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les signataires appellent le détenu à cesser la grève de la faimUne pétition pour sauver la vie de Fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Ils interpellent "le pouvoir en place afin de mettre un terme à son incarcération arbitraire ainsi qu'à celle de ses camarades, en leur assurant, dans les meilleurs délais, un procès ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense des détenus de Ghardaïa répond au SG du RND"Les déclarations d'Ouyahia justifient la répression" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Les accusations portées par Ahmed Ouyahia dans un entretien publié, hier, sur El Khabar, contre les mouvements autonomistes de Kabylie et du M'zab, évoquant des liens supposés qu'ils entretiendraient ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

ActualitéL'ONU saisit les autorités algériennes - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Selon les avocats du Dr Kameleddine Fekhar, l'ONU a saisi, depuis quelques jours, les autorités algériennes sur l'affaire Fekhar. Me Salah Dabouz a précisé que cette saisine est le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Dr Kameleddine FekharLa défense dénonce "une justice soumise" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Mellah considère que dans l'affaire Fekhar, notamment le traitement judiciaire "tardif et sélectif" en termes de poursuites, la justice "vise des personnes" et "ne se base pas sur des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz à propos du traitement de l'affaire Fekhar par la Justice "Ils veulent juger les détenus pour justifier leur détention" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Salah Dabouz, membre du collectif d'avocats constitué dans l'affaire dite du Dr Fekhar, revient, dans cet entretien, sur le traitement par la chambre d'accusation du dossier et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Enrôlée hier par la chambre d'accusation L'affaire Fekhar renvoyée devant le tribunal criminel - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Interrogé sur le renvoi de l'affaire devant un tribunal criminel, Me Dabouz estime qu'il peut y avoir "une requalification des faits". Plus explicite, il a souligné qu'on "peut ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le traitement du dossier par la chambre d'accusation reporté au 14 février Détenus de Ghardaïa : graves accusations de la défense - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le traitement, avant-hier, par la chambre d'accusation du dossier des détenus de Ghardaïa a été, finalement, ajourné d'une semaine. C'est sur demande de la défense que la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Détenus de Ghardaïa : Les avocats redoutent une issue dramatique - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Les avocats des détenus dénoncent une instruction «totalement à charge» et le «non-respect du code de procédure pénale». Ils s'élèvent contre une «punition collective» et exigent la fin de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sit-in des Izmulen pour les droits des Mzabs devant le siège de l'AFP (Paris) (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses compagnons Mozabites emprisonnés à Menéa. IZMULEN pour les droits des At-Mzabs et le Comité International pour la Libération de Fekhar et des Détenus Mzabs (CILFDM) nous ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Par solidarité avec le Dr Fekhar et ses codétenus en grève de la faimDes femmes mozabites observent un jeûne illimité (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Pour apporter, à leur manière, un soutien aux personnes mises en détention pour leur instigation présumée des troubles à l'ordre public de Ghardaïa, lesquelles sont en grève de la faim ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que Kamel Eddine Fekhar poursuit toujours son action à l'hôpitalUne dizaine de prisonniers en grève de la faim - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Selon leur avocat, ces grévistes de la faim "ne savent toujours pas pourquoi ils sont arrêtés". Une dizaine de détenus à Ménéa sont en grève de la faim depuis avant-hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sortie de l'administration pénitentiaire sur le cas FekharMe Dabouz soupçonne "des complications graves" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le cas Fekhar risque de connaître le même épilogue que celui du journaliste Mohamed Tamalt décédé à l'hôpital de Bab El-Oued après une longue grève de la faim. Me ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le détenu Kamel Eddine Fekhar est «pris en charge médicalement» (El Watan, 2017)
La direction générale de l'administration pénitentiaire et de la réinsertion a indiqué, hier, que le détenu Kamel Eddine Fekhar, en grève de la faim depuis le 3 janvier, est «pris ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que le détenu poursuit sa grève de la faim entamée depuis 20 joursL'administration pénitentiaire accuse l'avocat de Fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le décès, au pavillon carcéral de l'hôpital de Bab El-Oued, du journaliste Mohamed Tamalt, après une longue grève de la faim, hante toujours les esprits des responsables de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar : la DG de l'administration pénitentiaire dément les déclarations de Me Salah Debouz (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses compagnons Mozabites sont détenus depuis 17 mois. En milieu de la semaine dernière, maître Salah Dabouz avait lancé l'alerte sur l'état de santé de Kameleddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaia : le detenu Kamel-Eddine Fekhar est "pris en charge medicalement". (Maghreb Emergent, 2017)
La Direction generale de l'administration penitentiaire et de la reinsertion a indique dimanche, que le detenu Kamel-Eddine Fekhar en greve de la faim depuis le 3 janvier est "pris ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le GPK lance un SOS international pour la libération des détenus du Mzab avant "l'irréparable" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les détenus mozabites croupissent en prison depuis 17 mois. Ferhat Mehenni, président du Gouvernement provisoire kabyle (GPK) a lancé un appel international pour la libération de Kameleddine Fekhar et les autres ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Malgré son hospitalisation à El-Ménéa depuis dimancheFekhar maintient sa grève de la faim - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
En grève de la faim depuis le 3 janvier, le Dr Kameleddine Fekhar, détenu à la prison d'El-Ménéa, est hospitalisé depuis dimanche au pavillon carcéral de l'hôpital de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie - Le docteur Kamel-Eddine Fekhar decide a poursuivre sa greve de la faim (Avocat). (Maghreb Emergent, 2017)
En detention preventive depuis 18 mois, le militant des droits Mozabites a ete hospitalise apres 18 jours de greve de la faim. [beaucoup moins que] L'etat de sante du detenu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après 16 jours de grève de la faim, Fekhar Kameleddine hospitalisé (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar A son seizième jour de la grève de la faim, le docteur Kamaleddine Fekhar a été transféré, aujourd'hui, à hôpital de Ménéa suite à la dégradation de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le comité de soutien à Fekhar et Soufghalem communique (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nous, le comité de soutien au Dr Fekhar et à ses codétenus, nous réjouissons de voir le calvaire de ces deux militants mozabites prendre fin. Nous adressons nos fraternelles salutations et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aurait été évacué d'urgence à l'hôpital de Menéa (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Dans un message publié sur son mur Facebook, maître Salah Dabouz, révèle que Kameleddine Fekhar a été évacué à l'hôpital dans un état grave. Le président de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar évacué d'urgence à l'hôpital de Menéa (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Dans un message publié sur son mur Facebook, maître Salah Dabouz, révèle que Kameleddine Fekhar a été évacué à l'hôpital dans un état grave. Le président de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameddine Fekhar retrouve la liberté (Le Matin DZ (site web), 2017)
Lire : http://www.lematindz.net/news/18051-le-dr-kameleddine-fekhar-aurait-ete-accuse-datteinte-a-la-surete-de-letat.html Des dizaines de Mozabites croupissent toujours en prison. Certains sont condamnés à des peines très lourdes et d'autres à "la perpétuité à l'image de Mohamed Babanedjar, soit ils ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des "espions" engagés par Israël à Ghardaïa, ou comment faire d'une pierre deux coups ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
Ahmed Ouyahia et Abdelmalek Sellal Les médias algériens, dont certains réputés sérieux, ont relayé une nouvelle pour le moins surprenante! Une histoire improbable d'Espions venus d'Afrique subsaharienne, recrutés par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar : "L'injustice et la mort ne doivent pas prendre le dessus sur la vérité" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Le comité de soutien au Dr Fekhar et ses codétenus avait alors salué l'initiative et encouragé le gouvernement algérien à aller dans le sens de l'apaisement. Nous constatons avec ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar en grève de la faim au péril de sa vie - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Son avocat, Salah Dabouz, a alerté sur le risque d'une fin tragique du détenu, d'autant qu'il est atteint d'une hépatite C contractée avant son arrestation. Dix-huit ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les musées font peau neuve - Belhassine, Olfa (La Presse, 2017)
Keywords: Musée -- Djerba

Développement durable : Djerba mérite bien une fondation - I.B. (Kapitalis, 2017)
La fondation Djerba Développement durable (DDD) a annoncé sa création, vendredi 23 juin 2017, lors d’une soirée festive au Forum du Lac, à Tunis.
Keywords: Développement durable -- Djerba

Djerba : A Ghizen, les abribus se déroulent comme des tableaux - Nemlaghi, Yüsra (Kapitalis, 2017)
Keywords: Vie culturelle -- Djerba

Liste du patrimoine mondial : L’Etat tunisien doit bouger pour Djerba - Kapitalis - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
L’Unesco a organisé à Djerba, en Tunisie, un atelier régional pour améliorer la représentativité des pays arabes sur la Liste du patrimoine mondial.
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

L’événement « SEE Djerba » ne passe pas inaperçu - Kapitalis - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
Grâce à la mise en jeu de la lumière et du son au sein d’installations réalisées au centre historique de Houmt-Souk, Djerba a livré son corps et son cœur aux artistes du monde.
Keywords: Arts -- Djerba

Djerba : Un touriste tchèque découvre un objet archéologique - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
Un touriste tchèque a fait récemment une découverte fortuite inédite à Djerba : un brûle-parfum de l’époque punique retrouvé sous les eaux.
Keywords: Tourisme -- Djerba

Djerba invite la France : Une complicité franco-djerbienne - Kapitalis - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
La saison culturelle spontanée baptisée « Djerba invite la France » vient de démarrer vendredi 28 avril 2017 à l’Espace Toumana à Midoun.
Keywords: Vie culturelle -- Djerba

Djerba sur la Liste du patrimoine mondial : Où en est le dossier? - Kapitalis - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
Le dossier d’inscription de l’île de Djerba sur la Liste du patrimoine de l’Humanité refait surface, avec l’avènement de la mission d’évaluation et de coaching de haut niveau.
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

Embellissement de la voie publique : Un citoyen de Djerba montre la voie - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
L’initiative d’un citoyen de Djerba, qui consiste à mettre des abribus joliment peints là où il n’y a pas fait le bonheur des habitants de l’île. Un exemple à suivre…

Djerba : Qui est derrière les procès d’impiété ? - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
En moins de deux semaines, des individus ont protesté, à Djerba, pour la fermeture de restaurants servant du vin. Est-ce le début d’une série de procès d’impiété?
Keywords: Société -- Djerba

Kamel-Eddine Fekhar doit être sauvé et libéré (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar est à plus de 90 jours de grève de la faim. Victime d'un arbitraire sans nom, Kamel-Eddine Fekhar croupit en prison. Il est à son quatre-vingt ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dans une pétition signée par plusieurs anciens militants du parti FFS : appel à un "sursaut politique et organique" (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le texte a été signé, entre autres, par Melbouci Cherif, Aït Belkacem Hamid, Arrad Ahmed, Ibrahim Abdelkader, Yahoud Saïd, Yahyaoui Saïd, Mokhnache Aziz, Atta Djamel, Amri Makhlouf, Aït Aïssi Djaffar, Bouraï ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La ligue algérienne établit un constat alarmant "Sale temps" pour les droits de l'Homme en Algérie - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
"Les prétendues réformes que le pouvoir invoque ne peuvent maquiller les pratiques autoritaires, arbitraires et violentes", dénonce l'ONG qui déplore "un climat de tension entretenu et exacerbé par la répression ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

ليبيا.. فتوى تحريم الإباضية.. إسفين يدق في علاقات المواطنة - المستقبل, ليبيا (libya-al-mostakbal.org, 2017)
اعتبر المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا، الثلاثاء، أنّ فتوى "تحريم" مذهب "الإباضية" (أحد المذاهب الإسلامية)، الصادرة عن اللجنة العليا للإفتاء التابعة لـ"الحكومة المؤقتة"، ومقرها البيضاء (شرق)، "تحريض صريح" على إبادتهم. وقال المجلس، في بيان، إن الفتوى تعد "تحريضا صريحا على الإبادة الجماعية للأمازيغ في ليبيا، وانتهاكا صارخا للمعاهدات والمواثيق الدولية، وبثّا للفتن بين الليبيين، وتهديدا للسلم الاجتماعي في البلاد".
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

مجموعة سلفية مسلحة تهاجم قرية تندميرة بجبل نفوسة وتعتقل المصلين وإمام مسجدها (Alwasat News, 2017)
مجموعة سلفية مسلحة تهاجم قرية تندميرة بجبل نفوسة وتعتقل المصلين وإمام مسجدها
Keywords: Conflits -- Djebel Nefousa

"الطائفة الاباضية" تطلب "الحماية الدولية"... - قراده, إبراهيم (libya-al-mostakbal.org, 2017)
حسب الفتوى (الغير مؤرخة) الصادرة عن اللجنة العليا للإفتاء، بالهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية، التابعة للحكومة المؤقتة، فالاباضية فرقة منحرفة ضالة، وعندهم عقائد كفرية، لا صلاة ولا كرامة..، الاعجب هو جمع اللجنة العليا بين متناقضين فقهيين مشهورين حتى لدى مبتدئي اهل الفقه بالحكم ان: الاباضية من الباطنية الخوراج، فالباطنية والخوارج لا يلتقيان، حتى بظاهر اللفظين، فكيف فات ذلك على "لجنة الافتاء العليا"؟

الإباضية التونسيون وأثرهم في الثقافة الوطنية - حمودي, هادي حسن (جريدة عمان, 2017)
رفض التمذهب الذي يُنذر بالخطر -د. هادي حسن حمودي -(قراءة أولى)أول عهدي بالباحث (فتحي بو عجيلة) اهتمامه بعائلة ابن عاشور، تلك الأسرة الشريفة التي هاجرت في محنة المورسكيين، إثر سقوط الحكم العربي في...

New takfiri fatwa sparks outrage among Libya’s Amazigh | The Libya Observer - Najjair, Housam (2017)
A number of diplomats, intellectuals and bloggers have shown outright condemnation and rage directed at the Higher Committee of Fatwa (HCF) of the Interim Government in east Libya following a controversial fatwa regarding the followers of Ibadism, the widespread Islamic doctrine in Libya’s Amazigh towns, as "Khawarij and infidels." &nbs
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

L’Espagne autorise l’extradition vers l’Algérie de deux militants mozabites - Allam, Samir (TSA, 2017)
Le Conseil des ministres espagnol a décidé, vendredi 8 septembre, de répondre favorablement à la demande algérienne d’extradition de Salah Abbouna et Khodhir Sekkouti, deux militants mozabites accusés de terrorisme par Alger, rapportent les médias espagnols. Les deux militants sont détenus depuis juillet dernier à Melila, l’enclave espagnole au Maroc. Selon l’agence Europe Press, l’Algérie …
Keywords: Conflits -- Mzab

أمازيغ ليبيا فتوى تحريم الإباضية تحريض على إبادتنا (رأي اليوم, 2017)
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

''الإباضية'': لسنا من الخوارج ودافعنا عن الإسلام ضد الصليبيين - بدران, وليد (رصيف 22, 2017)
إن الاضطهاد الذي تعرض له الإباضيون عبر تاريخهم أدى إلى ظهور إمامة الكتمان. فعندما تكون السلطة بأيدي غيرهم يقيم الإباضيون نظاماً داخلياً للحفاظ على كيانهم...

استنكار واسع لتكفير سلفية حفتر أتباع الطائفة الإباضية - الشريف, عبد الله (https://www.alaraby.co.uk/, 2017)
استنكرت شخصيات وقوى سياسية ليبية فتوى أصدرتها هيئة الفتوى التابعة لبرلمان طبرق، السبت الماضي، بشأن "تكفير الطائفة الإباضية في ليبيا".
Keywords: Nukkarisme; Polémique wahhabite -- 2000-....

أمازيغ ليبيا يرفضون تكفير أتباع الطائفة الإباضية - الشريف, عبد الله (https://www.alaraby.co.uk/, 2017)
سلم المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا مذكرة رسمية إلى محكمة الجنايات الدولية في لاهاي، لرفع قضية ضد لجنة الإفتاء بوزارة الأوقاف التابعة لبرلمان طبرق، شرق البلاد.
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

السراج يعتبر تكفير الإباضية "غلواً وتحريضاً على الكراهية" - الشريف, عبد الله (https://www.alaraby.co.uk/, 2017)
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

إباضيو ليبيا يخشون من تطبيق هذه الفتوى - ولد سيدي الجاش, عنفار (الحرة, 2017)
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

Dinosaurs and ancient beliefs: Life in Libya's highlands - Zurutuza, Karlos (Middle East Eye, 2017)
Hosting Libya's only dinosaur museum is not the only thing that makes this mountain village unique
Keywords: Vie politique -- Djebel Nefousa

The Singing Sailor, Salim Rashid Suri: A Ṣawt Musician from Oman - Killius, Rolf (Qatar National Library, 2017)
Salim Rashid Suri, an Omani ṣawt singer and oud player became famous as the ‘singing sailor’ and for developing a truly unique style, which took influence from musical sources across the Middle East and India.
Keywords: Musique -- Oman

رابطة علماء ليبيا: المالكية والإباضية مذاهب ليبيا العتيقة وندعم بيان المجلس الأعلى للأمازيغ (Alwasat News, 2017)

Weekly Eye on Jihadis in Libya Update – July 11, 2017 (jihadology.net, 2017)
The National Commission for Human Rights in Libya (NCHRIL) denounced the takfiri fatwa, saying in a statement that such fatwas undermine the national security and social peace. In response to the HCF fatwa, the Tripoli-based Fatwa House reposted a fatwa it made in 2015 regarding Ibadism which called for coexistence between the Sunnis and Ibadis. On 10 July, the Amazigh Supreme Council responded with a statement declaring its absolute rejection of the HCF’s fatwa. The statement said the accusation that Ibadhi Muslims are kafir or deviants is tantamount to an incitement to genocide of the Amazigh people in Libya, a violation of international treaties, and threatens the social peace in Libya and the wider region.
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

الأعلى لأمازيغ ليبيا يستنكر فتوى لجنة الإفتاء بالحكومة الموقتة ضد الإباضية (2017)
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

A Djerba, les derniers juifs tunisiens font de la résistance - Chouffan, Alain (L'Obs, 2017)
Réputée pour sa douceur de vivre, l'île apparaît comme le dernier bastion des juifs tunisiens. Rencontre avec une communauté attachée à ses traditions.
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Environnement : Une délégation de Djerba en Allemagne - Bouabid, Naceur (Kapitalis, 2017)
Une délégation représentant l’Association pour la sauvegarde de l’île de Djerba s’est rendue du 14 au 21 janvier 2017, dans la région Rhénanie-du-Nord-Westphalie, en Allemagne.

Ghriba 2017 : Une kermesse riche en promesses - Trabelsi, Habib (Kapitalis, 2017)
Le pèlerinage juif de la Ghriba, à Djerba, s’est déroulé du 12 au 14 mai 2017, sans aucun incident et dans une ambiance de kermesse.
Keywords: Judaïsme -- Djerba