Décret du 7 Ramadan 1304 (30 Mai 1887) nommant Youssef ben Khalifa Mazouze, adjoint à l’Amin des Orfèvres à Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Corporations -- Djerba

Décret du 2 Rabia el-Aoual 1305 (17 Nov. 1887) nommant le Cheik Salah ben Ali Cadi de Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Tribunaux -- Djerba

Décret du 22 Chaban 1304 (15 Mai 1887) nommant M. Gaudon de Hullin, Agent sanitaire à Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Contrôleurs civils -- Djerba

Décret du 24 Kâda 1304, (13 août 1887) portant création d'un Oudjak composé de : un bach chaouch, trois chaouchs et 24 cavaliers à Djerba et placé sous les ordres du Contrôleur Civil de cette île (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Contrôleurs civils -- Djerba

Décret du 15 Chaoual 1304 (6 juillet 1887), rattachant les Tiache de l’Arad, établis à Djerba au Caïdat de Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Caïdat -- Djerba

Décret du 20 Sfar 1305 (6 Novembre 1887) nommant M. Champavert membre de la Commission municipale d’Houmt Souk de Djerba, en remplacement de M. Guglielmo Enriquez, démissionnaire (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Communes -- Djerba

Décret du 7 Djoumadi-et-Tani 1304 (2 Mars 1887) nommant Mohamed ben Ahmed Mami, Cheik des Hanafia établis à Djerba; Salem ben Mohamed Ezelitti, Cheik des Zouaoua établis à Djerba; Salem ben Yahia El-Azzabi, Cheik des Askar, à Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)

Décret du 25 Hidjé 1304 (13 Sept. 1887) portant création d'une commission municipale à Houmt Souk de Djerba (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Communes -- Djerba

Arrêté du Secrétaire général du Gouvernement tunisien du 1er février 1886 nommant secrétaires de contrôleur civils [Stévenard à Djerba] - Roy, Bernard (Journal officiel tunisien, 1887)
Keywords: Contrôleurs civils -- Djerba

Décret du Président de la République française du 24 décembre 1886 portant création de nouveaux contrôles civils en Tunisie - Grévy, Jules (Journal officiel tunisien, 1887)
Art. 3 : M. Hartmayer, contrôleur civil à Gafsa, est nommé Contrôleur Civil à Djerba.
Keywords: Contrôleurs civils -- Djerba