بيان المجلس الأعلى للإباضية في ليبيا بخصوص منشور الهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية - المجلس الأعلى للإباضية في ليبيا (2024)
Le Conseil suprême des Ibadites en Libye a réagi à une publication de la Commission des Waqfs et des Affaires islamiques. Cette publication critiquait le témoignage des Ibadites, les associant à des "gens des hérésies et des passions" et citant Sahnun al-Maliki pour appuyer cette opinion. Le Conseil dénonce ces accusations, les qualifiant de graves et de nature à provoquer des violences et des discordes. Ils critiquent également la Commission pour son attachement au madhhab malikite dominant en Libye, utilisé selon eux pour diviser les musulmans. Ils demandent aux autorités libyennes de dissoudre la Commission actuelle, de la restructurer pour qu'elle respecte toutes les écoles islamiques et de poursuivre en justice les auteurs des incitations à la haine contre les Ibadites. Ils appellent également à boycotter la Commission dans les régions ibadites et à créer une nouvelle commission des waqfs indépendante. En conclusion, le Conseil affirme que les Ibadites font partie intégrante de la Libye et appelle à l'unité.
Keywords: Polémique wahhabite -- 2000-....

تعزية مجلس عمي سعيد في حرائق تيزي وزو أوت2021 - باجو, مصطفى بن صالح (2021)

تعزية محمد بن سليمان جراس - الخليلي, أحمد بن حمد (2021)