Le Culte des Walis en Kroumirie - Demeerseman, André (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 1964)
Keywords: Croyances populaires

في موكب الاحداث - أبو صالح (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

الفن والجمهور واللغة - فضلاء, محمد الطاهر (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

العلوم الطتبقية والطب - بابهون, بكير (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)
Keywords: Médecine -- Mzab

بسم الله (قصة) - بكاري, الطاهر (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

هاواى جنة الدنا - الخياري, جمال (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

قصة ثائر (قصيدة) - السائحي, محمد الاخضر (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)
Keywords: Poésie -- Mzab

تأثير المذاهب الإقتصادية - الشيخ بالحاج, عمر (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

الفلسفة الاسلامية الحديثة - الطالبي, عمار (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

أبو الوليد بن رشد - فضيل, محمد (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

القانون الدولي العام في الاسلام - السائحي, محمد الصغير (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

الثورة الاسلامية الدائمة - الطايب, مولود (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

مقومات شخصتنا - التيجاني, الهاشمي (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

تحية وسلاما للفكر الاسلامي - بكلي, عبد الرحمن بن عمر (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

الفكر الاسلامي - أبو اليقظان, إبراهيم (مجلة الفكر الإسلامي, 1964)

Testi berberi in dialetto di Zuara - Serra, Luigi (Annali dell'Istituto Universitario Orientale di Napoli, 1964)
Keywords: Linguistique -- Zouara

Sources italiennes sur l'Afrique du Nord - Aumenier, Viviane; Miège, Jean-Louis (Annuaire de l'Afrique du Nord, 1964)
Keywords: Archives -- Rome

Historyczne zródla sekty ibadyckiej - Lewicki, Tadeusz (Przeglad Orientalistyczny, 1964)

Gisements préhistoriques inédits de la région de Tiaret (Algérie) - Bayle des Hermens, Roger de (Bulletin de la Société préhistorique française, 1964)
Keywords: Archéologie -- Mzab

La professione di fede di al-Jannāwunī - Rubinacci, Roberto (Annali dell'Istituto Universitario Orientale di Napoli, 1964)
A study of Jannāwunī’s ʿAqīda from his K. al-Waḍʿ fī ‘l-Furūʿ, with a translation (576-595). A comparison is made with the ʿAqīda of Abū Ḥafṣ ʿUmar b. Jamīʿ (see Motylinski 1905b).
Keywords: Jannāwunī, Yaḥyā b. al-Khayr; Orientalisme -- Italie

Lo scambio di lettere tra Hārūn al-Rashīd e Ḥamza al-Khāriji secondo il "Ta’rīkh-i Sīstān" - Scarcia, Gianroberto (Annali dell'Istituto Universitario Orientale di Napoli, 1964)
Ḥamza al-Khārijī is: Ḥamza b. ʿAbdl. al-Shārī al-Khārijī, Ḥamza b. Atrak al-Sijistānī, Ḥamza b. Ādrāk (Ādarak).

Traits d’histoire du commerce transsaharien: Marchands et missionnaires ibāḍites en Soudan occidental et central au cours des VIIIe-XIIe siècles - Lewicki, Tadeusz (Etnografia, 1964)
Keywords: Commerce transsaharien

Deux maisons à Beni Isguen (Mzab). Étude comparative - Bisson, Guy (Travaux de l’Institut de Recherches Sahariennes, 1964)
Keywords: Architecture -- Mzab

A Bibliography of Publications Concerning Libyan Jewry / תיפרגוילביב המישר :בול תודהי לע םימוסריפ - Attal, Robert (Sefunot: Studies and Sources on the History of the Jewish Communities in the East, 1964)
Keywords: Bibliographie -- Libye; Judaïsme -- Djebel Nefousa

سياسة الدعوة في الإسلام، ابن عباس يفحم الخوارج - رجب, منصور (الرسالة, 1964)
Keywords: Kharijisme

ثورات إسلامية : عمان الثائرة في طريق التحرر : الامام غالب بن علي يتحدث الى : حضارة الاسلام - الهنائى, غالب بن علي (حضارة الإسلام, 1964)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1932-1970

المهلب بن أبي صفرة الازدي : القائد الذي مهد لفتح السند وفتح منطقة مدينة كش ومدينة خجندة واستعاد منطقة الختل - خطاب, محمود شيت (مجلة الآداب, 1964)

عبدالملك بن مروان - الخياط, عبدالعزيز عزت (هدي الإسلام, 1964)

عمان - الخطيب, محمد بن كمال; العساف, ناجي (التمدن الإسلامي, 1964)

شعر الخوارج - زمامة, عبدالقادر (دعوة الحق, 1964)
Keywords: Poésie kharijite

A Sketch of the Historical Geography of the Trucial Oman down to the Beginning of the Sixteenth Century - Wilkinson, John Craven (The Geographical Journal, 1964)

Palmettes, rosaces et bordures dans les décors de Sedrata (Sahara Algérien, XIe et XIIe siècles) - Berchem, Marguerite van (Eretz-Israel: Archaeological, Historical and Geographical Studies, 1964)
Keywords: Archéologie -- Sedrata

Die Wohnhöhlen und Speicherburgen des tripolitanisch-tunesischen Berglandes - Suter, Karl (Zeitschrift für Ethnologie, 1964)

Von Sitten und Bräuchen im Mzab - Suter, Karl (Geographica Helvetica, 1964)
Certaines mceurs et coutumes connues chez nous en Suisse, surtout dans des regions alpines, sont repandues aussi chez les Mozabites, habitants du Mzab (Sahara algerien), herberes de race et musulmans du rite ibadite. Ainsi p. ex. une benediction des palmeraies a lieu chaque printemps. Lors d'une extreme secheresse, des processions se rendent au bord du lit de l'oued, priant pour que l'eau y afflue. On celebre aussi des fetes commemoratives, soit en l'honneur de cheikhs defunts veneres, anciens chefs des mosquees ibadites, soit pour rappeler des evenements historiques. Comme cercaines regions suisses, le Mzab connait l'institution des corvees auxquelles tous les hommes aptes au travail ont a participer. Des travaux de reparations aux bätiments publics. de nettoyage de la ville, l'elevation de digues et le creusement de conduites d'eau et leur entretien se fönt en corvee. L'institution de la garde de nuit ä Ghardaia, capitale du Mzab, est d'un interet tout special: eile presente une analogie frappante avec certaines organisations secretes de jeunes gens celibataires dans les Grisons.
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

L'espace urbain au Mzab - Gracian, Hélène (Revue d'Information et de l'Organisation Saharienne, 1964)
Keywords: Urbanisme -- Mzab

Vision globale et interrogation sur son avenir "l'espace urbain au M'zab" - Gracian, Hélène (Revue d'Information et de l'Organisation Saharienne, 1964)
Keywords: Urbanisme -- Mzab

Sauver le M'Zab - Ravéreau, André (Revue d'Information et de l'Organisation Saharienne, 1964)
Keywords: Architecture -- Mzab

I tre giorni di Awússu a Zuara (Tripolitania) - Paradisi, Umberto (Annali dell'Istituto Universitario Orientale di Napoli, 1964)
Keywords: Linguistique -- Djebel Nefousa

Le M'zab vu par un Anglais en 1959 - Bonète, Yves (Bulletin de Liaison Saharienne, 1964)
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

Les artisans potiers de Moknine - Sethom, Hafedh (Revue Tunisienne de Sciences Sociales, 1964)
Keywords: Artisanat -- Djerba

Tunisia Antica, Da Cartagine All’isola Di Djerba - Gaudio, Attilio (Universo, 1964)
Keywords: Archéologie -- Djerba

Les Normands de Sicile en Ifriqiya - Belkhodja, Khaled (Cahiers de Tunisie, 1964)
Keywords: Invasions chrétiennes -- Djerba