Note sur les villes romaines et berbères de Tiaret - Fabre, Abbé (Bulletin de la Société de Géographie et d’Archéologie d’Oran, 1908)
Keywords: Archéologie -- Tahert

Note sur les villes romaines et berbères de Tiaret - Fabre, Sylvain (Bulletin de la société de géographie et d'archéologie de la province d'Oran, 1908)
Keywords: Archéologie -- Mzab

Mœurs indigènes répugnance ou respect relatifs à certaines paroles ou à certains animaux - Monchicourt, Charles (Revue tunisienne, 1908)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

L’île de Djerba (suite) - Gendre, Francis (Revue tunisienne, 1908)
Keywords: Abu Miswar, mosquée (Fahmine, Djerba); Hâra, mosquée al- (Sedouikech, Djerba); Monuments -- Djerba; Sidi Garus, mosquée (Haddada, Djerba); Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba)

Nationalité, Algérie, M'zab, israélite, père indigène, sujet français, recrutement, non inscription tableau. — Dépens, préfet, général commandant la division, recrutement, condamnation (Revue algérienne et tunisienne de législation et de jurisprudence, 1908)
Keywords: Judaïsme -- Mzab

La théologie d'Optat de Milève d'après son "De Schismate Donatistarum" : vers 868 - Michaud, E. (Revue internationale de théologie, 1908)
Keywords: Donatisme

Les hérésies agricoles de l’Algérie et de la Tunisie - Rivière, Charles (Annales Africaines, 1908)
sur les essais agricoles à Djerba
Keywords: Agriculture -- Djerba -- 1881-1956

Le Djebel Gharian. Les Troglodytes de La Tripolitaine - Slousch, Nahum (Revue du monde musulman, 1908)
Keywords: Archéologie -- Djebel Nefousa