Jamais (Eugène) - Paquet, René (Dictionnaire Biographique de l'ancien Département de la Moselle contenant toutes les personnes notables de cette région avec leurs noms, prénoms et pseudonymes, le lieu et la date de leur naissance, leur famille, leurs débuts, leur profession, leurs fonctions successives etc., 1887)
Il recut ensuite l'ordre d'occuper Gabes et Djerba; le 23 juillet, il assura l'occupation de la première de ces villesqui avait été commencée la veille par des troupes fraîches venues de France Il prit encore le fort d'Houm-Seuk (ile de Djerba) et fit de fréquentes inspections sur la côte. En décembre, il participa avec le général Logerot, à une expédition faite dans la montagne contre les Kroumirs
Keywords: Biographies -- France

Gerbi, Zerbi ou Djerba - Descubes, Amédée (Nouveau Dictionnaire d’histoire, de géographie, de mythologie et de biographie par une société de professeurs et de savants, 1889)
Keywords: Djerba -- Histoire