دبوان: نفحات ولفحات - دواق, سليمان بن عمر (جمعية التراث, 2009)
Keywords: Poésie -- Mzab

الخافق الصادق: شعر - ناصر, محمد صالح (دار الريام للنشر والتوزيع, 2009)
Keywords: Poésie -- Mzab

أمجادنا تتكلم وقصائد أخرى - زكرياء, مفدي (موفم للنشر،, 2009)
يتناول كتاب (أمجادنا تتكلم وقصائد أخرى) والذي قام بتأليفه (مفدي زكرياء) في حوالي (298) صفحة من القطع المتوسط موضوع (فخامة الرئيس عبد العزيز بو تفليقة) مستعرضا المحتويات التالية : تصدير فخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بو تفليقة، مفدي زكاريا في سطور، أمجادنا تتكلم وقصائد أخرى، تهنئة بمولود، مدح وفخر، موشحة زكريا بن سليمان، إلى الريفيين، عيد سعيد، تحية الشبيبة الميزانية لسفارة الشيخ سليمان باشا الباروني

Oman: catalogue created for the Oman exhibition in De Nieuwe Kerk, Amsterdam, from 17 October 2009 to 18 April 2010 - Mols, Luitgard; Boelens, Birgit (De Nieuwe Kerk, 2009)
Keywords: Arts -- Oman

دور الميزالبيين في الثورة التحريرية بمدينة العلمة - لمسن, الناصر بن بابا (جمعية التراث, 2009)
Keywords: Urbanisme -- Mzab

Historique de l'épopée du chant Qassamen: depuis sa laborieuse naissance comme chant de la Révolution algérienne jusqu'à son officialisation en tant qu'hymne national de la République algérienne - Bechichi, Lamine; Benhamida, Abderrahmane (Éditions Alpha, 2009)
Keywords: Hymne national -- Algérie

فن الرثاء عند شاعرات الجاهلية - الصباري, خميس بن ماجد بن خميس (جامعة نزوى, 2009)
Keywords: Poésie

الإمام جابر بن زيد - الجعبيري, فرحات‏ بن علي (JMS Plus, 2009)
Keywords: Biographies -- Oman

الماء والتعمير ببلاد المغرب في العهدين القديم والوسيط: أعمال الندوة الدولية الثالثة المنعقدة بالمكتبة الوطنية بتونس أيام 15-16-17 نوفمبر 2007 = eau et peuplement au Maghreb durant l'Antiquité et le Moyen âge - حسن, محمد (كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2009)

الإمام إسماعيل الجيطالي وفكره العقدي المتوفى سنة 750 هـ، 1349 م - باباواعمر, خضير بن بكير (سلسلة بحوث منهجية مختارة, 2009)

معهد الحياة : نشأته وتطوره - شريفي, سعيد بن بالحاج (جمعية الحياة, 2009)
Keywords: Enseignement -- Mzab

فتح المقتدر في أحكام الحاج و الزائر والمعتمر - الكندي, عبد الله بن سيف (المؤلف, 2009)

رفع الإشكال عن بعض المسائل المتعلقة برؤية الهلال - القنوبي, سعيد بن مبروك (وزارة الأوقاف والشؤون الدينية, 2009)

من لا يعرف الإباضية. المعرفة والتعارف والإعتراف - بافولولو, صالح بن داود (مطبعة الواحات, 2009)

شخصية من الشخصيات الغرداوية التاريخية، الدينية، التربوية، الاجتماعية، الأدبية، التي استوقفتاني: الشيخ حمو بن عمر بن إسماعيل فخار 1917-2005 - نجار, مصطفى عمر (2009)

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (من عيون التراث العماني, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

إرشاد الطالب إلى فقه الإسلام (أركان الإسلام الخمسة) في الأيمان والصلاة والزكاة والصوم والحج بأسلوب قريب، ولغة سهلة - الطيواني, خلفان بن سليمان (2009)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Traité

A fatal duel: 'Harry Alis' (1857-95), a behind the scenes figure of the early Third Republic - Wilkinson, John Craven (Antony Rowe, 2009)

المسجد العتيق لبلدة بني يزقن (مزاب) - الحاج سعيد, يوسف بن بكير (المطبعة العربية, 2009)
Keywords: Architecture -- Mzab

الدر المنتخب في الفقه والأدب - الخروصي, سعيد بن خلف (2009)

جذور الحركة النسائية بتونس روايات لشخصيات تاريخية, النقل إلى العربية الفصحى عروسية النالوتي - العبيدي, ليليا (مطبعة تونس قرطاج, 2009)
Keywords: Littérature

رسالة في بعض أعراف وعادات وادي مزاب - القرادي, أيوب بن إبراهيم (صفحات من التراث, 2009)

‏رسالة في حكم التجويد القرآن وتلاوته - لعلي, صالح بن عمر بن داود (2009)
Keywords: Coran -- récitations

الآراء الكلامية لأبي یعقوب الوارجلاني رسالة ماجستير في اصول الدين - خبزي, دليلة (مكتبة مسقط, 2009)
Keywords: Foi -- Traité -- 12e siècle

‏فهرس مخطوطات ⁨خزانة دار التلاميد (إروان) بجامع غرداية الكبير: ‏اقدام واكبر خزانة مخطوطات بمدينة غرداية - الحاج موسى, بشير بن موسى (مؤسسة الشيخ عمي سعيد, 2009)
Keywords: Bibliothèques -- Mzab; Catalogue -- Mzab; Manuscrits -- Mzab

The Mosques of Djerba Les Mosquées de Djerba - Hallet, Stanley Ira; Djerbi, Ali (Les Editions de l'Université de Carthage, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

‏مسائل الإيمان بالله تعالى عند الإمام إبراهيم بن عمر بيوض من خلال تفسيره في رحاب القرآن - حمدي, صالح بن محمد (دار الخلدونية, 2009)
Keywords: Bayyūḍ, Ibrāhīm ibn ʿUmar (1899-1981); Coran -- Commentaires -- 20e siècle

ديوان الشيخ عامر بن سليمان الشعيبي - الشعيبي, عامر بن سليمان (وزارة التراث والثقافة, 2009)

اختالف المطالع وأثره على اختالف األهلة - الخليلي, أحمد بن حمد (وزارة الأوقاف والشؤون الدينية, 2009)

الحرف العمانية: دراسة توثيقـية - السيابية, عائشة بنت خلفان (الهيئة العامة للصناعات الحرفية, 2009)

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

الصحيفة القحطانية - ابن رزيق, حميد بن محمد بن بخيت (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Sources -- Oman

Race, revolution, and the struggle for human rights in Zanzibar: the memoirs of Ali Sultan Issa and Seif Sharif Hamad - Burgess, G. Thomas; Issa, Ali Sultan; Hamad, Seif Sharif (Ohio University Press, 2009)
Keywords: Zanzibar

الشيخ القرادي الحاج أيوب إبراهيم بن يحيى 1923-1989م: آثاره الفكرية - حاج أمحمد, يحيى بن بهون (صفحات من التراث, 2009)
Keywords: Biographies

الشيخ القرادي الحاج أيوب إبراهيم بن يحيى 1923-1989م: التأبين والتعازي - حاج أمحمد, يحيى بن بهون (صفحات من التراث, 2009)
Keywords: Biographies

الشيخ القرادي الحاج أيوب إبراهيم بن يحيى 1923-1989م: رسالة في بعض أعراف وعادات وادي مزاب - حاج أمحمد, يحيى بن بهون (صفحات من التراث, 2009)
Keywords: Biographies

Le coton et l'Islam: fil d'une histoire africaine - Philiponeau, Marie (Casbah éditions, 2009)

رواية الفرقة الناجية : المنطق والتحليل - العدوي, خميس بن راشد (مكتبة الغبيراء, 2009)

Les Juifs d'Afrique du Nord - Bibliographie : Supplément à l’édition de 1993 - Attal, Robert (2009)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

The Omani and Bahraini paths to development: rare and contrasting oil-based economic success stories - Looney, Robert (Unu-Wider, 2009)
Oman and Bahrain are Middle Eastern success stories. There are some key similarities. Both have followed pragmatic development strategies built on a stable foundation of strengthened governance structures and enhanced economic liberalization. These improvements occurred in somewhat different settings, with Oman developing in a more authoritarian environment, whereas Bahrain enjoyed greater democracy but somewhat less stability. While both countries have relied on oil revenues to support their development efforts, it appears that, in contrast to their less successful oil producing neighbours, each country had just enough oil to do some good, but not enough to do serious damage. -- Oman ; Bahrain ; Middle East ; GCC ; economic development ; economic growth ; development strategies
Keywords: Pétrole -- Oman

Oman - Religion and Society through American Eyes - Grazda, Edward (Ministry of Endowments & Religious Affairs, 2009)
Keywords: Récits de voyage -- Oman

الكتابات في المساجد العمانية القديمة - Baldissera, Eros (وزارة التراث القومي والثقافة, 2009)
Keywords: Archéologie -- Oman

Traditional Arts in Southern Arabia: Music and Society in Sohar, Sultanate of Oman - Christensen, Dieter; El-Shawan Castelo-Branc, Salwa (Verlag für Wissenschaft und Bildun, 2009)
Keywords: Musique -- Oman

This holy seed - Daniel, Robin (Tamarisk Publications, 2009)
Keywords: Donatisme

An island through time: Jerba studies - Fentress, Elizabeth; Drine, Ali; Holod, Renata; Aït Kaci, Ahmed (Journal of Roman Archeology. Supplements, 2009)
Keywords: Archéologie -- Djerba; Monuments -- Djerba; Sidi Garus, mosquée (Haddada, Djerba); Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba)

سير الوسياني - الوسياني, سليمان بن عبد السلام (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Monuments -- Djerba

سير الوسياني - الوسياني, سليمان بن عبد السلام (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Abu Muhammad Kammus, mosquée (Hachene, Djerba); Abu Zakariyya Fasil, mosquée (Bani Bandou, Djerba); Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Monuments -- Djerba

al-Dawla al-ʿUthmāniyya wa dawr al-Inkishāriyya (Inkishāriyyat Jarba Namūdhajan) - Inkishārī, al-Hādī b. Yūsuf b. Muḥammad al- (al-Maṭbaʿa al-Rasmiyya lil-Jumhūriyya al-Tūnisiyya, 2009)

Oman: politics and society in the Qaboos state - Valeri, Marc (Hurst, 2009)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1970-2020

Sefer Shirat ha-ḳodesh shel nashim meha-I G'erba shebe-Tunisyah - Guez-Avigal, Miriam (Orot Yahadut ha-Magrab, 2009)
“Poésie de prophètes”: le chant sacré des juives de l’île de Djerba en Tunisie
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Al-aṣwāt al-muhammašaẗ: al-h̲udūʻ wa-ʻiṣyān fī Lībiyā at̲nāʾ al-istiʻmār wa-baʻdahu - Ahmida, Ali Abdullatif (Markaz Dirāsāt al-Waḥda al-ʻarabiyyaẗ, 2009)
Keywords: Italie -- colonies

Sīrat Mashāyikh Nafūsa - Bughṭūrī, Maqrīn b. Muḥammad al- (Tawalt, 2009)
Keywords: Prosopographie -- Djebel Nefousa

Fatḥ al-Abwāb ilà Sullam al-Iʿrāb. Ta’līf al-Shaykh al-ʿAllāma Ḥabīb b. Yūsuf al-Fārisī (1276-1329) - Fārisī, Ḥabīb b. Yūsuf al- (Ministry of Heritage and Culture, 2009)

al-Durr al-Manẓūm fī Dhikr Maḥāsin al-Amṣār wa’l-Rusūm. Riḥlat Ḥammūd al-Būsaʿīdī, 1872, al-Ḥijāz - Miṣr - al-Shām - Būsaʿīdī, Ḥamūd b. Aḥmad al- (Riḥlāt fī Bilād al-ʿArab, 2009)

Takhlīṣ al-ʿĀnī min Raqabat Jahl al-Maʿānī - Iṭfayyish, Muḥammad b. Yūsuf (Ministry of Heritage and Culture, 2009)

Kitāb al-Adilla wa’l-Bayān - Malshūṭī, Tibghūrīn b. ʿĪsà b. Dāwud al- (Ministry of Heritage and Culture, 2009)
Keywords: Foi -- Traité -- 12e siècle; Malshūṭī, Tibghūrīn b. ʿĪsā al-

al-Imām Nāṣir b. Murshid al-Yaʿrabī. Dirāsa Tārīkhiyya fī Nihāyat al-Dawla al-Nabhāniyya wa-Bidāyat al-Dawla al-Yaʿrabiyya - Manāṣir, Ṭāriq al- (Makt. Al-Ḍāmirī, 2009)
Keywords: Biographies -- Oman

al-Shaykh al-ʿAllāma Yaḥyà b. Khalfān b. Abī Nabhān al-Kharūṣī wa-Ishāmātuhu li’l-Maktaba al-ʿUmāniyya (1227-1322H./1812-1905 M.). - Kharūṣī, Khālid b. ʿAbdallāh. b. Sayf al- (2009)
Keywords: Biographies -- Oman

Vocabulaire grammatical amazighe = Amawal n tjerrumt - Ameur, Meftaha; Bounfour, Abdellah (Lexiques, 2009)
Keywords: Linguistique

Zinjibār, Shakhṣiyyāt wa-Aḥdāth, 1828-1972 - Riyāmī, Nāṣir b. ʿAbdallāh al- (Dār al-Ḥikma, 2009)
Keywords: Zanzibar

al-Ṣiḥāfah al-ʻUmānīyah al-muhājirah: ṣaḥīfat al-Falaq wa-shakhṣīyātuhā: al-Shaykh Hāshil ibn Rāshid al-Muskarī namūdhajan - Kindī, Muḥsin (Riyāḍ al-Rayyis lil-Kutub wa-al-Nashr, 2009)
Keywords: Journalisme -- Oman

al-Khawārij. Nash’atuhum, Firaquhum, Ṣifātuhum, al-Radd ʿalà Abraz ʿAqā’idihim - Ghuṣn, Sulaymān b. Ṣāliḥ (Dār Kunūz Ishbīliyā li’l-Nashr wa’l-Tawzīʿ, 2009)
Keywords: Kharijisme

al-ʿAwtabī al-Ṣuḥārī. Awrāq al-Nadwa al-Duwaliyya allatī naẓẓamahā Waḥdat al-Dirāsāt al-ʿUmāniyya fī Jāmiʿat Āl al-Bayt bi’l-Taʿāwun maʿa Sifārat Salṭanat ʿUmān al-Shaqīqa fī ‘l-Mamlaka al-Urdunniyya al-Hāshimiyya bi-Tārīkh 16-17 Rab. I 1429 H./24-25 Ādhār(Māris) 2008 - Jālūdī, ʿUlayyān; Abū Khaḍir, Saʿīd Jabr (Jāmiʿat Āl al-Bayt, 2009)

al-Tārīkh wa-al-bayān fī ansāb qabāʼil ʻUmān - Hināʼī, Maddād ibn Saʻīd ibn Ḥamd (Dār al-Ḥikmah, 2009)

Safar al-Manẓūmāt. Dirāsa Taḥlīliyya Tārīkhiyya li-Manẓūmat al-Jawhar wa’l-ʿAraḍ ʿinda Abī Bakr Aḥm. b. ʿAbdallāh. al-Kindī al-mutawaffà 557 H. - Maʿmarī, ʿAbdallāh. al- (Mu’assassat al-Intishār al-ʿArabī, 2009)

al-Khawārij fī ‘l-Tārīkh wa’l-Siyāsa wa’l-Fiqh wa-ʿIlm al-Kalām wa’l-Khuṭab wa’l-Shiʿr wa’l-Ṭarā’if - Farḥāt, Amīra (Dār al-Maḥajja al-Bayḍā’, 2009)
Keywords: Kharijisme

Oceano indiano occidentale: scorci di storia - Nicolini, Beatrice (Polimetrica, 2009)
Keywords: Zanzibar

al-Awḍā’ al-Siyāsiyya wa’l-Iqtiṣādiyya fī Salṭanat Masqaṭ wa-Atharuhā ʿalà ‘l-Milāḥa wa’l-Tijāra fī ʿAhd al-Sulṭān Turkī b. Saʿīd wa-Ibnihi Fayṣal, 1873-1914. Dirāsa Wathā’iqiyya - Bassām, ʿAlī b. Ḥusayn b. ʿAbdallāh. al- (al-Dār al-ʿArabiyya li’l-Mawsūʿāt, 2009)
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1871-1888

Dirāsāt fī Tārīkh al-ʿAlāqāt al-Faransiyya al-ʿUmāniyya fī ‘l-ʿAṣr al-Ḥadīth - ʿAzzāwī, Muḥammad ʿAbdallāh (al-Dār al-Waṭaniyya al-Jadīda, 2009)
Keywords: Relations -- Oman -- France

تجارة عمان الخارجية عبر العصور التاريخية - عزيزي, أحمد (مركز الراية للنشر والإعلام, 2009)

Tourisme et Qualité Environnementale. Parcours de qualité pour la filière touristique de l’île de Djerba - Corsale, Andrea; Sistu, Giovanni (Nuove Grafiche Puddu, 2009)
Keywords: Tourisme -- Djerba

الإمام محمد بن محبوب الرحيلي :‏ ‏حياته وآثاره :‏ تحقيق كتاب أبواب من السنة مختصرة - الرحيلي, محمد بن محبوب (سلسلة من نفائس التراث, 2009)

الرسالة الحجة لأئمة المسلمين :‏ ‏رسالة الربيع بن حبيب ومخلد بن العمرد و وائل في: مسائل اجتهادية و فتنة النكار - الفراهيدي, الربيع بن حبيب; ابن أيوب, وائل; بن العمرد, مخلد (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Nukkarisme

المعتمد في فقه الكفارات :‏ ‏من آراء الشيخين الجليلين أحمد بن حمد الخليلي و سعيد بن مبروك القنوبي حفظهم الله تعالى، مسائل في الكفارات المرسلة، الكفارات المغلظة، الكفارات المختلف فيها - المعولي, المعتصم بن سعيد (مكتبة وتسجيلات الهلال الاسلامية, 2009)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 2000-....

كتاب المعلقات في أخبار و روايات أهل الدعوة - بابزيز, سليمان بن إبراهيم (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Bin Ya'lâ, mosquée (Erriadh, Djerba); Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Monuments -- Djerba; Prosopographie -- Djerba

السنة: الوحي و الحكمة قراءة في نصوص المدرسة الإباضية - العدوي, خميس بن راشد; المحرمي, زكريا بن خليفة; الوهيبي, خالد بن مبارك (مكتبة الغبيراء, 2009)

القواعد الفقهية عند الإباضية: تنظيرا و تطبيقا - الراشدي, هلال بن محمد (مركز الغندور, 2009)
Keywords: Fiqh

المجموعة الراشدية - الراشدي, سعيد بن حمد (المعد, 2009)

سيرة العلامة القاضي الشيخ سيف بن حماد بن أحمد الخروصي 1313-1379 - الخروصي, خالد بن عبد الله (2009)

الإمام أبو حمزه الشاري: حياة من أجل الحق - الجعبيري, فرحات بن علي (مكتبة الضامري, 2009)

تأملات في التاريخ السياسي العماني - حمودي, هادي حسن (بيت العلم, 2009)
Keywords: Vie politique -- Oman

سير الوسياني - الوسياني, سليمان بن عبد السلام (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Abu Muhammad Kammus, mosquée (Hachene, Djerba); Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Monuments -- Djerba; Sidi Salih, mosquée (Bani Bandou, Djerba)

في رحاب القرآن :‏ ‏مختصر تفسير العلامة الشيخ بيوض (من سورة الجاثية إلى آخر سورة المجادلة) برواية ورش عن نافع - بيوض, إبراهيم بن عمر (وزارة التراث والثقافة, 2009)
Keywords: Coran -- Commentaires -- 20e siècle

مدخل إلى دراسة الإباضية وعقيدتها : بحث مقارن في اللاهوت الإباضي في بلاد المغرب وعمان - Cuperly, Pierre (مكتبة المشكاة, 2009)

الإسلام السياسي من الخوارج إلى المنطقة الخضراء - المشهداني, سعدون (دار ورد للنشر والتوزيع, 2009)
Keywords: Kharijisme

الدولة العثمانية ودور الانكشارية: إنكشارية جربة نموذجا - الإنكشاري, الهادي بن يونس (نشر المؤلف, 2009)

تغوري دصح: كلمة أمازيغية معناها الطين الصافي وهي ترمز إلى كل شيء أصيل ونقي ومعدنه جيد: مجموعة شعرية - فارس, نورالدين (2009)
Keywords: Littérature -- Djerba

تاريخ جربة وعلمائها الأباضية - بن يعقوب, سالم (2009)
Keywords: Monuments -- Djerba; Sidī Yaʿīsh, mosquée (Jaabira, Djerba); Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba)

De l'histoire des ibadites au Maghreb. Regard libre sur les chroniques d'Abou Zakaria - Bakelli, Ahmed (Casbah éditions, 2009)
Keywords: Littérature -- Mzab

الزعيم الكبير صالح بن يوسف حياته ونضاله - بن الحاج يحيى, الجيلاني (الشركة التونسية للنشر وتنمية فنون الرسم, 2009)
Keywords: Ben Youssef, Salah 1907-1961

Between social skills and marketable skills: the politics of Islamic education in 20th century Zanzibar - Loimeier, Roman (Islam in Africa, 2009)
Keywords: Zanzibar

Les aléas d'une odyssée - Bouraoui, Hédi (Vermillon, 2009)
Keywords: Littérature -- Djerba

Djerba, l’île enchantée de mon enfance - Kindynis, Laris (M-C éditions, 2009)
Keywords: Littérature -- Djerba

Zuaran Berber (Libya): grammar and texts - Mitchell, Terence Frederic; Stroomer, Harry; Oomen, Stanly (Berber studies, 2009)
Keywords: Linguistique -- Zouara

Weit Gehen - Förster, Eva (Hans Schiller, 2009)

L’extraordinaire histoire de Fatima Mansour - Dryansky, Joanne; Dryansky, Gerry (Héloïse d'Ormesson, 2009)
Keywords: Littérature -- Djerba

Confidences sur mon retour en Tunisie - Brébant-Cognard, Andrée (Arabesques éditions, 2009)
Keywords: Littérature -- Djerba

The Mosques of Djerba - Hallet, Stanley Ira; Djerbi, Ali (Blurb, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

كتاب السير - الشماخي, أحمد بن سعيد (دار المدار الإسلامي, 2009)
Keywords: Abu Muhammad Kammus, mosquée (Hachene, Djerba); Bin Ma'zuz, mosquée (Mezraya, Djerba); Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Monuments -- Djerba; Prosopographie -- Afrique du Nord; Sidi Salih, mosquée (Bani Bandou, Djerba); Sidī Yaʿīsh, mosquée (Jaabira, Djerba)

سيرة مشايخ نفوسة - البغطوري, مقرين بن محمد (مؤسسة تاولات الثقافية, 2009)
Keywords: Prosopographie -- Djebel Nefousa

Communication on the language, manners and customs of the Berbers or Brebers of Africa: in a series of letters from William Shaler, Esq., Consul of the United States at Algiers to Peter S. Duponceau, Esq. - Shaler, William (Thala éditions, 2009)

Détermination des argiles de potiers par méthode électrique : les argiles de Guellala - Tlet au sud de l’île de Djerba - Khalifa, Fahem; Ben Dahman, Abderrazak; Jouirou, Mohamed (2009)
Keywords: Géologie -- Djerba

Quantifying the Roman Economy - Bowman, Alan; Wilson, Andrew (Oxford University Press, 2009)
Keywords: Djerba -- Province romaine d'Afrique

التجارة والتجار في تونس، 1881-1956 - فروة, محمود (كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية. ‏سلسلة التاريخ, 2009)
Keywords: Emigration -- Djerba -- Tunis