Bwana Stokesi and his african conquests - Harman, Nicholas (Jonathan Cape, 1986)

عقد التأمين ‏في ضوء الإسلام - الشيخ بالحاج, محمد بن بابا (وقل رب زدني علما, 1986)

تنظيم النسل وتحديده وقطعه في ضوء الإسلام - الشيخ بالحاج, محمد بن بابا (وقل رب زدني علما, 1986)

المولد النبوي المسمى النشأة المحمدية - الرواحي, ناصر بن سالم (مكتبة الضامري للنشر والتوزيع, 1986)

وفاء الضمانة بأداء الأمانة في فن الحديث - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Mzab

الواقع التاريخي والحضاري لسلطنة عمان: دراسة ومشاهدات - العزي, خالد يحيى (مطبعة الاقتصاد, 1986)

كشف الكرب في ترتيب أجوبة الإمام القطب - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

جواهر التفسير أنوار من بيان التنزيل - الخليلي, أحمد بن حمد (مكتبة مسقط, 1986)
Keywords: Coran -- Commentaires -- 20e siècle

شرح لامية الأفعال - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

القبائل والأرياف المغربية في العصر الوسيط، جزيرة جربة وعلاقتها بالفاطميين والزيريين - حسن, محمد (دار الرياح الأربع للنشر, 1986)

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

شرح كتاب النيل وشفاء العليل - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Commentaires -- 19e siècle

La Libye : L'économie des femmes - Souriau, Christiane (Histoire et perspectives Méditerranéennes, 1986)

وفاء الضمانة بأداء الأمانة في فن الحديث - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Mzab

وفاء الضمانة بأداء الأمانة في فن الحديث - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Mzab

وفاء الضمانة بأداء الأمانة في فن الحديث - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Mzab

وفاء الضمانة بأداء الأمانة في فن الحديث - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Mzab

شرح لامية الأفعال - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

شرح لامية الأفعال - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

شرح لامية الأفعال - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

كشف القرب - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

تفسير القرآن المسمى هيميان الزاد إبى دار المعاد - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Coran -- Commentaires -- 19e siècle

‏كتاب الجامع الصغير - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh

Kitāb al-Rasm fī taʿlīm al-Khaṭṭ - Iṭfayyish, Muḥammad b. Yūsuf (al-Mu’assasa al-Waṭaniyya li’l-Kitāb, 1986)
Keywords: Linguistique

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

جواهر الآثار - بن عبيدان, محمد بن عبد الله (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 20e siècle

كتاب غاية المأمول في علم الفروع والأصول - البطاشي, محمد بن شامس (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 14e siècle

الجامع المفيد في أحكام أبى سعيد - الكدمي, محمد بن سعيد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh -- Oman

Kitāb Lubāb al-Āthār al-wārida ʿalà ‘l-Awwalīn wa’l-Muta’akhkharīn al-Akhyār. Ṣanna-fahu Aḥad al-Fuqahā’ - Būsaʿīdī, Muhannà b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Oman

Kitāb Lubāb al-Āthār al-wārida ʿalà ‘l-Awwalīn wa’l-Muta’akhkharīn al-Akhyār. Ṣanna-fahu Aḥad al-Fuqahā’ - Būsaʿīdī, Muhannà b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Oman

Kitāb Lubāb al-Āthār al-wārida ʿalà ‘l-Awwalīn wa’l-Muta’akhkharīn al-Akhyār. Ṣanna-fahu Aḥad al-Fuqahā’ - Būsaʿīdī, Muhannà b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Hadith -- Exégèse -- Oman

شبه تدحضها حقائق - الشيخ بالحاج, محمد بن بابا (1986)

مقاليد التصريف - الخليلي, سعيد بن خلفان (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

مقاليد التصريف - الخليلي, سعيد بن خلفان (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

مقاليد التصريف - الخليلي, سعيد بن خلفان (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

Kitāb Tamhīd Qawāʿid al-Īmān wa-Taqyīd Shawārid Masā’il al-Aḥkām wa’l-Adyān min Jawābāt Abī Muḥammad Saʿīd b. Khalfān b. Aḥmad al-Khalīlī - Khalīlī, Saʿīd b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Fiqh

Kitāb Tamhīd Qawāʿid al-Īmān wa-Taqyīd Shawārid Masā’il al-Aḥkām wa’l-Adyān min Jawābāt Abī Muḥammad Saʿīd b. Khalfān b. Aḥmad al-Khalīlī - Khalīlī, Saʿīd b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Fiqh

Kitāb Tamhīd Qawāʿid al-Īmān wa-Taqyīd Shawārid Masā’il al-Aḥkām wa’l-Adyān min Jawābāt Abī Muḥammad Saʿīd b. Khalfān b. Aḥmad al-Khalīlī - Khalīlī, Saʿīd b. Khalfān al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Fiqh

المذاهب السنية على الدرة البهية - السالمي, عبد الله بن حميد (تراثنا, 1986)

ملحق البلاد السعيدة - Keith, Arthur (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

Le Bas-Sahara dans la Préhistoire - Aumassip, Ginette (Centre national de la recherche scientifique, 1986)
Keywords: Préhistoire -- Ouargla

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

جامع الجواهر - الصائغي, جمعة بن علي (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh; Fiqh -- Oman -- 18e siècle

‏كتاب الجامع الصغير - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh

‏كتاب الجامع الصغير - أطفيش, محمد بن يوسف (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh

تاريخ عمان المقتبس من كتاب كشف الغمة الجامع الأخبار الأمة - الأزكوي, سرحان بن سعيد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

سندباد في عمان - الشاروني, يوسف (الهيئة المصرية العامة للكتاب, 1986)

رحلة الى عمان - Phillips, Wendell (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Récits de voyage -- Oman

بداية الإمداد على غاية المراد - الكندي, سليمان بن أحمد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

السير و الجوابات لعلماء و ائمة عمان - كاشف, سيدة إسماعيل (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

كتاب الجامع الكبير - الصبحي, سعيد بن بشير (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh -- Oman -- 18e siècle

كتاب الجامع الكبير - الصبحي, سعيد بن بشير (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh -- Oman -- 18e siècle

كتاب الجامع الكبير - الصبحي, سعيد بن بشير (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)
Keywords: Fiqh -- Oman -- 18e siècle

Kitāb Maʿālim al-Dīn - Thamīnī, ʿAbd al-ʿAzīz b. Ibrāhīm al-Muṣʿabī al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Fiqh; Foi -- Traité -- 18e siècle

خلاصة العمل في شرح بلوغ الأمل - اليوسفي, حمدان بن خميّس (وزارة التراث والثقافة, 1986)
كتاب ( خلاصة العمل في شرح بلوغ الأمل ) من ‫تأليف الشيخ العلامة أبي يوسف حمدان بن خميس بن سالم‬ ‫اليوسفي وهو شرح مختصر خدم به المؤلف نظم ‫( بلوغ الأمل ) لشيخنا العلامة المحقق نورالدين السالمي ۔ رضي الله عنه- وكما يفهم من مقدمة المؤلف فان الشيخ اليوسفي جعل‬ ‫هذا النظم أصلا اعتمد عليه ودليلا سما إليه

Khulāṣat al-ʿAmal fī Sharḥ Bulūgh al-Amal - Ṣulaybī, Muḥammad ʿAlī al-; Yūsufī, Abū Yūsuf Ḥamdān b. Khamīs b. Sālim al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
A short commentary on ʿAbdl. b. Ḥumayyid al-Sālimī’s Bulūgh al-Amal fī ‘l-Mufradāt wa’l-Jumal, written with the encouragement of ʿAbdl. b. ʿAlī al-Khalīlī. The work was completed 18 Shaʿbān 1371/1952; the copying of the MS was completed 26 Rab. I 1377/1957 by the author himself.

al-Mawlid al-Nabawī al-musammà al-Nash’a al-Muḥammadiyya - Ruwāḥī, Nāṣir b. Sālim b. ʿUdayyim al- (1986)

Jawāhir al-Tafsīr. Anwār min Bayān al-Tanzīl - Khalīlī, Aḥmad b. Ḥamad al- (Makt. al-Istiqāma, 1986)
Keywords: Coran -- Commentaires -- 20e siècle

Kitāb Ibn Sallām. Eine ibaditisch-magribinische Geschichte des Islams aus dem 3./9. Jahrhundert. K. fīhi Bad’ al-Islām wa-Sharā’iʿ al-Dīn. Ta’līf Ibn al-Sallām al-Ibāḍī, al-mutawaffà baʿda Sanat 273/887 - Ibn Sallām al-Ibāḍī (an-Našarāt al-islāmīya, 1986)

Kitāb Maʿālim al-Dīn - Thamīnī, ʿAbd al-ʿAzīz b. Ibrāhīm al-Muṣʿabī al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1986)
Keywords: Fiqh; Foi -- Traité -- 18e siècle

al-Khawārij fī ‘l-ʿAṣr al-Umawī. Nash’atuhum, Tārīkhuhum, ʿAqā’iduhum, Adabuhum - Maʿrūf, Nāyif Maḥmūd (Dār al-Ṭalīʿa, 1986)
Keywords: Kharijisme

أحكام السفر في الاسلام - معمر, علي يحيى (مكتبة الإستقامة, 1986)

Omani proverbs - Jayakar, A. S. G. (Oleander, 1986)
Keywords: Littérature -- Oman

La Presse musulmane algérienne de 1830 à 1930 - Iḥaddādin, Zāhir (E.N.A.L, 1986)
Keywords: Journalisme -- Mzab

Nomads in the Sultanate of Oman: tradition and development in Dhofar - Janzen, Jörg (Westview Press, 1986)
Keywords: Dhofar

Morroco, from Khārijism to Wahhābism: the quest for religious purism - El-Nasser, Rachid Abdallah (University of Michigan, 1986)
Keywords: Kharijisme

Arab versus european: diplomacy and war in nineteenth-century, East central Africa - Bennett, Norman Robert (Africana publishing company, 1986)

Dawr al-ʿUmāniyyīn fī ‘l-Milāḥa wa’l-Tijāra al-Islāmiyya ḥattà al-Qarn al-rābiʿ al-Hijrī - ʿĀnī, ʿAbd al-Raḥmān ʿAbd al-Karīm al- (تراثنا, 1986)

فقه الإمام جابر بن زيد - بكوش, يحيى محمد (دار الغرب الإسلامي, 1986)
Keywords: Fiqh

السير و الجوابات لعلماء و ائمة عمان - كاشف, سيدة إسماعيل (وزارة التراث القومي والثقافة, 1986)

أخبار الأئمة الرستميين - ابن الصغير (دار الغرب الإسلامي, 1986)
Keywords: Dynastie rustumide

الأباضية : عقيدة ومذهبا - طعيمة, صابر عبد الرحمن (دار الجيل, 1986)

تاريخ جزيرة جربة - بن يعقوب, سالم (دار الجويني للنشر, 1986)
Keywords: Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Monuments -- Djerba; Sidī Yaʿīsh, mosquée (Jaabira, Djerba); Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba)

الثقافة التقليدية في الجنوب التونسي: أعمال ميدانية في الجريد وجربة (المعهد العالي للتنشيط الثقافي, 1986)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Les plantes dans la médecine traditionnelle tunisienne - Boukef, M. K. (Agence de coopération culturelle et technique, 1986)
Keywords: Artisanat -- Djerba

Oman entre l'indépendance et l'occupation coloniale: recherches sur l'histoire moderne d'Oman dans ses relations régionales et internationales (1789-1904) - Wasmī, Khālid al- (Labor et Fides, 1986)

Oman and Muscat, an early modern history - Risso, Patricia (Croom Helm, 1986)
Keywords: Oman -- Histoire

Le stratagème de Dargouth - Ben Miled, Mika; Fourrure, Bruno (Editions Syros, 1986)
Keywords: Ottomans -- Djerba

Les girofliers de Zanzibar - Adam, Adam Shafi (Karthala, 1986)
Keywords: Zanzibar

Réflexion et proposition de réaménagement de la cité de Sidi-Zaïd - Khemaïs, Sahbi (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 1986)
Keywords: Architecture -- Djerba

Le M'Zab, les pratiques de l'espace - Benyoucef, Brahim (Entreprise nationale du livre, 1986)
Keywords: Urbanisme -- Mzab

Faits et dires du Mzab - Delheure, Jean (Société d'études linguistiques et anthropologiques de France, 1986)
Keywords: Littérature -- Mzab

Jerba et Kerkna (îles de la côte orientale de la Tunisie) leur évolution géomorphologique au cours du Quaternaire - Oueslati, Ameur (Publications de l'Université de Tunis. Série géographie, 1986)
Keywords: Géologie -- Djerba

Mouvement réformiste et mouvements populaires à Tunis : 1906-1912 - Ayadi, Taoufik (Publications de l'Université de Tunis. Série histoire, 1986)
Keywords: Réformisme -- Tunisie