Tapis tunisiens - Poinssot, Louis; Revault, Jacques (Horizons de France, 1957)
Keywords: Artisanat -- Tunisie

Peintures préhistoriques du Sahara : Mission H. Lhote au Tassili - Lhote, Henri (Musée des Arts décoratifs, 1957)
Keywords: Archéologie -- Mzab

Tri neizvestnye locii Ahmada Ibn Madžida arabskogo locmana Vasko Da-Gamy : v unikalʹnoj rukopisi Instituta Vostokovedeniâ - Šumovskij, Teodor Adamovič (Izdatelʹstvo Akademii nauk SSSR, Institut Vostokovedeniâ, 1957)
Récits traduits en russe + commentaires en russe + version arabe. Contient une carte dépliante en arabe (p. [135])
Keywords: Navigation -- Oman

Dīwān Abī Muslim Nāṣir b. Sālim … Shāʿir Zamānihi wa-Farīd Awānihi - Ruwāḥī, Nāṣir b. Sālim b. ʿUdayyim al- (Dār al-Qāhira li’l-Ṭibāʿa, 1957)

Isle of cloves. A view of Zanzibar - Ommanney, F. D. (The Travel Book Club, 1957)
Keywords: Zanzibar

Sultan of Oman - Morris, Jan (Faber and Faber, 1957)
Keywords: Récits de voyage -- Oman

Dalīl al-Waṣiyya. (Guide du testament) - Kāmilī, Abū Ra’s ʿAbdallāh. b. Muḥammad al- (al-Maṭb. al-Jazā’iriyya al-Islāmiyya, 1957)
Keywords: Fiqh -- testament

Intishār al-Islām wa’l-ʿUrūba fīmā yalī al-Ṣaḥrā’ al-Kubrà Sharqī al-Qārra al-Ifrīqiyya wa-Gharbīhā - Ḥasan, Ḥasan Ibrāhīm (1957)

al-ʿUdwān al-Brīṭānī ʿalà ʿUmān wa’l-Yaman - Ghazzālī, ʿAbd al-Munʿim al- (Dār al-Fikr, 1957)
Keywords: Relations -- Oman -- Royaume-Uni

ʿUmān wa-Imārāt al-Khalīj al-ʿArabī - Ḥāfiẓ, Ḥamdī; Sharqāwī, Maḥmūd al- (1957)

Princes of Zinj: the rulers of Zanzibar - Hamilton, Genesta (Hutchinson, 1957)
Keywords: Zanzibar

ha-I Peli : ha-I G'erbah - Slousch, Nahum (1957)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Terres et Hommes d'Algérie - Amrouche, Marcel (Société algérienne de publications, 1957)