statue [homme (drapé)]
homme (drapé) ; ; Etat de l'oeuvre : il reste la partie inférieure de la statue, du nombril aux chevilles.
Keywords: Archéologie -- Djerba

statue [magistrat]
magistrat (?, toge, calceus) ; support (volumen, plusieurs) ; ; Etat de l'oeuvre : incomplet-moins le haut du buste,main gauche,main droite tenant la toge-éclats(plis de la toge en haut du buste et au dessus de l'abdomen)
Keywords: Archéologie -- Djerba

Hara Kebira, facing these horner your back will be to sla kebira + to your right to dar Rebi Jaki - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Vue extérieur de l'entrée du quartier juif de Sla Khebira
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Hara Kebira, Djerba, Rebi Zraji - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Portrait en pied de Rebi Zraji, marchant dans Djerba en habit traditionnel, avec une canne et chechia rouge
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Hara Kebira, Djerba - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Bâtiments de la Hara Kebira, Djerba, Tunisie
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Guellala museum, yaacov B'shiri - Friedman, Keren Tzionah (2006)
ue intérieure du musée Guellala à Djerba, représentant le chanteur juif traditionnel de l'île, Yaacob B'Chiri en cire, tenant un "‘ûd" ou "oud", instrument de musique à cordes pincées très répandu dans les pays arabes et entouré d'objets traditionnels djerbiens: kilims, tapis, coffret en bois bleu, vases ou décoration faites avec des poissons, dans un salon typique en alcôve
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

Guellala Museum Yaacov B'Shiri - Famous Jewish Singer + instrumentalist - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Plaquette du musée Guellala de Djerba donnant une explication d'un des sujet exposé en photographie sur la page de droite, celui de Yacoub B'chiri "célèbre parolier et instrumentaliste juif"
Keywords: Judaïsme -- Djerba

2006 Hara Seghira, el Ghriba Synagogue, walkway - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Vue d'une ruelle dans le quartier du Hara Seghira à Djerba, avec des touristes et des policiers
Keywords: Judaïsme -- Djerba

2006 Guellala museum Djerba Jewish Wool Dyer - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Intérieur du musée de Guellala traditionnelle en alcôve, scène d'un teinturier de laine au travail avec un chaudron de teinture, avec des travaux de tissus de laine colorés au mur
Keywords: Judaïsme -- Djerba

2006 El Ghriba security, tower with armed police guards provided by the Tunisian government - Friedman, Keren Tzionah (2006)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

A GIS of Murex Dye Production Sites from the Late Roman Republican Period to Late Empire - Susmann, Natalie M. (2011)
Murex shells were popular in antiquity because they were used to create the famed “Tyrian Purple” dye. During the Roman Republic and Empire, the dye was expensive and employed to display social status among the ruling elites. Senators, emperors, and victorious generals all had distinctive elements of murex dye on their clothing. Archaeologists have attempted to find the locations of murex dye production sites, but there are many discrepancies in the field. Because the snails were also used for decoration, food, and cheaper dye (using smaller quantities of shells), it is difficult to properly identify a production site. This project identifies the characteristics of a production site, maps their locations and length of usage, and then relate this information to Roman economics.
Keywords: Murex -- Djerba

Mosquée à Djerba. Tunisie - Perregaux, Aloys (2008)
MOSQUÉE À DJERBA, TUNISIE L’île de Djerba, en dehors de la zone hôtelière, recèle des trésors cachés, notamment de très aniennes mosquées. Pour dessiner celle de Faldoun, Aloys Perregaux a mêlé, sans y paraître, divers points de vue, en se déplaçant. On a ainsi une vue synthétisée que la photo ne peut réaliser.
Keywords: Fadhloun, mosquée (Midoun, Djerba)

La Griba de Djerba, Tunisie - Hagiage, Liliane (2005)
Keywords: Judaïsme -- Djerba