Zanzibar: Re-Searching the “Other Andalus” - Ghazal, Amal N. (al-Akhbar, 2013)
Keywords: Zanzibar

Histoire. Cinquante-six ans après avoir été renversé, le sultan de Zanzibar est rentré d’exil (Courrier international, 2020)
En 1964, au lendemain de l’indépendance de son île, Jamshid ben Abdullah Al-Said avait été chassé par une révolution. À 91 ans, après un long exil en Grande-Bretagne, le dernier sultan de Zanzibar vient de rejoindre les rives de l’océan Indien.
Keywords: Zanzibar