جزيرة جربة تحت حكم عائلة السمومني (688-967ه/1289-1560م) - الزرويل, صالح (مجلة هيرودوت للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
Keywords: Famille Bin Ayyad; Famille Bin Jlūd; Famille Samūmnī; Ghuraba, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Shaykh, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Vie politique -- Djerba; يحيى بن زكرياء السمومني (أبو زكرياء) (حيٌّ في: 916هـ/ 1510م)

Un gouvernorat pour Djerba: Est-ce trop demander ? - Gana, Rachid (al-Jazira, 2011)
Keywords: Vie politique -- Djerba

600,000 turn out for Tunisians' first election (Chicago Tribune, 1956)
Keywords: Vie politique -- Djerba

Une famille maraboutique de Jerba au xviiie siècle: Son rôle dans l’articulation des communautés locales avec les pouvoirs extérieurs - Merimi, Mohamed (Villes et territoires au Maghreb, 2000)
On the Jumnī family, and on the growing influence of the Mālikīs to the detriment of the Ibāḍīs
Keywords: Ghuraba, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba); Vie politique -- Djerba

Une famille maraboutique de Jerba au xviiie siècle - Merimi, Mohamed (Être notable au Maghreb, 2006)
Keywords: Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba); Vie politique -- Djerba