[Fête du 14 juillet 1883 à Djerba] (Journal Officiel Tunisien, 1883)
La Fête nationale du 14 Juillet a été célébrée avec beaucoup d’éclat ; dès le matin la ville était pavoisée avec coquetterie; il y avait foule immense à la revue des troupes qui a été vraiment belle. Au Palais du Gouverneur un orchestre indigène attirait la population. Le soir, les illuminations étaient générales. Un très joli feu d’artifice a été tiré et une splendide retraite aux flambeaux a terminé cette journée où la population a été unanime de sympathie envers la France
Keywords: Vie culturelle -- Djerba

[Fête du 14 juillet 1886 à Djerba] (Journal Officiel Tunisien, 1886)
La petite colonie française à Djerba a célébré dignement le grand anniversaire. La fête a été très animée, les monuments étaient magnifiquement pavoisés, entre autres l’école arabe-française et plusieurs habitations françaises. Un banquet a été offert aux autorités locales par une réunion républicaine française; la plus grande fraternité n’a cessé de régner. De nombreux toasts ont été portés à l’avenir de la République et de la Tunisie. En résumé grâce à la bonne volonté de chacun, la fête du 14 juillet 1886 laissera un bon et durable souvenir ici
Keywords: Vie culturelle -- Djerba

Séance musicale et littéraire à Houmt Souk (La Dépêche tunisienne, 1898)
Keywords: Vie culturelle -- Djerba