قضية التكفير وضوابطها بين الاباضية و الامامية فى ضوء عقيدة أهل السنة و الجماعة - فهد, مبارك عبد الله (جامعة القاهرة, 2017)
فهذه دراسة علمية اتجهت إلى تناول قضية من أخطر القضايا التي تهم المسلمين، والتي أثرت عليهم في ماضيهم وما زالت تؤثر في حاضرهم، وسيظل لها ذلك التأثير إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها. يدور بحثنا هذا حول مسألة التكفير وضوابطها وأصول الدين عند فرقتين من الفرق الكلامية التي ظهرت في مرحلة مبكرة من التاريخ الإسلامي. ويأتي هذا البحث تحت العنوان الآتي: «قضية التكفير وضوابطها بين الإباضية والإمامية وأهل السنة والجماعة: دراسة مقارنة».
Keywords: Religions comparées -- Ibadisme -- Acharisme