Review of In the Shadow of the Ancestors. The Prehistoric Foundations of the Early Arabian Civilization in Oman - Lombard, Pierre (Paléorient, 2009)
Keywords: Recension

Jeffrey T. Kenney, Muslim Rebels: Kharijites and the Politics of Extremism in Egypt (Oxford: Oxford University Press, 2006). Pp. 234. $45.00 cloth. - Kalmbach, Hilary (International Journal of Middle East Studies, 2009)
Keywords: Recension

Bernardie-Tahir, Nathalie (dir.) (2008) L’autre Zanzibar. Géographie d’une contre-insularité. Paris, Karthala, 379 p. (ISBN 978-2-84586-946-2) - Bouchard, Christian (Cahiers de géographie du Québec, 2009)
Un article de la revue Cahiers de géographie du Québec, diffusée par la plateforme Érudit.
Keywords: Recension

Review : Hoffmann-Ruf, Michaela: Scheich Muhsin bin Zahrän al-'Abri. Tribale Macht im Oman des 19. Jahrhunderts. Berlin (Klaus Schwarz) 2008. 46 Euro. ISBN 978-3-97997-353-8. - Lohlker, Rüdiger (Wiener Zeitschrift für die Kunde des Morgenlandes, 2009)
Keywords: Recension

Review : Traditional Arts in Southern Arabia: Music and Society in Sohar, Sultanate of Oman - Urkevich, Lisa (The World of Music, 2009)
Keywords: Recension

Rabah NABLI, Les Entrepreneurs tunisiens. La difficile émergence d’un nouvel acteur - Ferréol, Gilles (Revue européenne des migrations internationales, 2009)
Keywords: Recension

PREVOST, V .- L'aventure ibadite dans le Sud tunisien (VIIle-xrne siècle). Effervescence d'une région méconnue. - Custers, Martin H. (Bibliotheca Orientalis, 2009)
Keywords: Recension

CUSTERS, M. H.- Ibadi publishing activities in the East and in the West c. 1880-1960s. An attempt to an inventory, with references to related recent publications - Sadgrove, Philip C. (Bibliotheca Orientalis, 2009)
Keywords: Recension

CUSTERS, M. H.- Al-Ibadiyya. A bibliography. Volume 1: Ibadis of the Mashriq; Volume 2: Ibadïs of the Maghrib (incl. Egypt); Volume 3: Secondary literature - Sadgrove, Philip C. (Bibliotheca Orientalis, 2009)
Keywords: Recension

Cohen-Tannoudji Denis (dir.), Entre orient et occident, Juifs et Musulmans en Tunisie, Paris, Éditions de l’éclat, 2007, 379 p. - Abécassis, Frédéric (Revue des mondes musulmans et de la Méditerranée, 2009)
Ce livre est le produit d’une rencontre, tenue à la Sorbonne en avril 2003, entre chercheurs français, tunisiens et israéliens à l’initiative de la Société d’histoire des Juifs de Tunisie. Le colloque s’est tenu sous le quadruple patronage de l’UNESCO, du CNRS, des ministères des Affaires étrangères et de l’Éducation nationale, en impliquant bien d’autres acteurs institutionnels. Sans qu’il n’y soit jamais fait référence, l’ouvrage, paru quatre ans plus tard, porte la marque du contexte dans ...
Keywords: Recension

PREVOST, Virginie, L'aventure ibadite dans le Sud tunisien (VIIIe-XIIIe siècle). Effervescence d'une région méconnue, Tuusula y Helsinki: Academia Scientiarum Fennica, "Humaniora 350", 2008, 479 págs., ilustraciones. - Viguerra Molins, Maria Jesus (Anaquel de Estudios Árabes, 2009)
Keywords: Recension