من خلل الأشياء.. أراك - البوجديدي, علي (مجلة رؤى, 2025)
Keywords: Poésie -- Djerba

الذكرى الأربعين لشيخ الصحافيين الجزائريين أبي اليقظان (نشيد) - مصلح, أحمد بن مهني (ملتقى الذكرى الأربعين لوفاة شيخ الصحافة الجزائرية الشيخ إبراهيم ابن عيسى حمدي أبي اليقظان: يومي السبت والأحد 28-29 ذي الحجة 1434 هـ/02-03 نوفمبر 2013 م، المحمدية، الجزائر العاصمة, 2020)
Keywords: Abū ‘l-Yaqẓān, Ibrāhim (1888-1973); Journalisme -- Mzab; Poésie -- Djerba; Réformisme -- Mzab

Ode à mon île, Djerba: une ode à mon bled - Ben Younes, Sabrine (BoD-Books on demand, 2023)
"Ode à mon île" est un recueil de poème dédié à l'île de Djerba. Il vous emmène en voyage à travers mes souvenirs, les éléments, la vie, mon coeur et les lieux qui habite cette douce île
Keywords: Poésie -- Djerba

Cahier Trouvé Sous L'oreiller: Poésies de Jeunesse 1958 - 1965 - Perreau, Anne-Marie (Le Lys Bleu Éditions, 2022)
Intro -- I -- Poèmes de jeunesse - De 1958 à 1965 -- (Écrits entre 10 et 17 ans) -- Interrogation -- Symphonie du passé -- Sonate pour une défaite -- Sonate pour les jours monotones -- Symphonie du bout du monde -- Drogue -- Lilas -- À toi, qui que tu sois -- Rêve de mai -- Spleen -- Ami, lève la tête -- Chanson -- Si… -- La reine des gitans -- Nativité -- Berceuse rose -- Solitude -- Le sentier de Calais -- France, mon amie -- Jeunesse -- Visite -- La mouette et le marin -- Reflets -- L'obscur jardin de ma jeunesse -- Adieu au Saint-Laurent -- À la mère qui n'existait pas -- Poème jamais écrit -- Départ -- Dans un square à Saint-Denis -- Nuits tunisiennes -- Dans une rue -- Illusion -- Djerba -- Sur El Edjezaïr -- Départ -- Attente -- Bateaux -- Prose du minuit new-yorkais -- II -- Poèmes plus tardifs -- Une autre fois, peut-être… -- Éblouissement -- Toi, mon amour, mon frère -- Notes.
Keywords: Poésie -- Djerba

رسالة الزواغي وقصيدته - بن حريز, ميلاد (يوم دراسي عن جعبيرة معالم وأعلام, 2022)
Keywords: Poésie -- Djerba