Le cabinet tunisien formé (Maroc-presse, 1954)
LE Dr SADOK MOKADDEM Appartenant à une famille originaire de Djerba. M Sadok Mokaddem est né à Tunis. Diplômé de la Faculté de Médecine, le Dr Mokaddem président de l’Association des étudiants nord-africains en France. Adhéra au Néo-Destour en 1952, devint directeur du deuxième bureau politique de ce parti. En août 1952, Il a été choisi comme membre de la « Commission des Quarante » invitée par le Bey à faire un rapport sur le plan de réformes proposé par la France à la Tunisie. Astreint à résider dans le sud-tunisien. au lendemain de l’assassinat de Ferhat Hached. Il est libéré le 30 décembre 1953
Keywords: Mouvement national -- Djerba