لَحْفَايَتْ (حضارة، عادات، مزاب / الجزائر) - السالمي, عبد الله بن محمد; بحاز, إبراهيم بن بكير; السالمي, عبد الرحمن بن سليمان; بن ادريسو, مصطفى بن محمد (معجم مصطلحات الإباضية: العقيدة، الفقه، الحضارة, 2012)
بلام مفتوحة وحاء ساكنة وفاء مفتوحة ممدودة وياء مفتوحة. قماش أبيض اللون رقيق، يُلفُّ حول الرأس بطريقة خاصة، يرتديه العزَّابة أو «إيرْوَانْ» بدل «أحُولِي» في غير المناسبات العامة، إلا أنه أصبح اليوم لباساً رسمياً تتخذه بعض حلق العزَّابة دون غيرها.
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

‏بريان تاريخ وحضارة: دراسة تاريخية حضارية سياسية اقتصادية اجتماعية دينية ثقافية - لعساكر, إسماعيل بن محمد (مطبعة أسامة, 2018)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

رسالة في بعض أعراف وعادات وادي مزاب - القرادي, أيوب بن إبراهيم (دار مساحات المعرفة, 2015)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

الوجه الحي لمقابر مزاب: مقابر بني يزقن نموذجا - الحاج سعيد, يوسف بن بكير (المطبعة العربية, 2010)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

‏الحياة النساوية في مزاب = la vie féminine au Mzab 1927 - Goichon, Amélie-Marie (دار نزهة الآلباب, 2019)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

الجماعة ودورها في التماسك الاجتماعي: نموذج العشيرة في المجتمع المزابي - مرموري, بشير بن عمر (الحياة, 2019)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

Culte des morts et culte des saints au Mzab dans le premier XXe siècle - Jomier, Augustin (Espaces, pratiques et modèles religieux dans l’ibadisme maghrébin, 2014)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

Les modalités de transmission des valeurs ibadites dans la famille mozabite contemporaine : L'instruction des filles en question - Spiga, Nouha (Université Mentouri Constantine, 2010)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

تاريخ بني مزاب: دراسة اجتماعية واقتصادية وسياسة - الحاج سعيد, يوسف بن بكير (المطبعة العربية, 2014)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

Authority, anarchy and equity: a political ecology of social change in the Algerian Sahara - Benessaiah, Nejm Lakani (University of Kent, 2015)
Locating the field: Beni Isguen, the M’zab and its people p. 92-145
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

Au cimetière : Un espace vernaculaire dans le Maghreb colonial - Jomier, Augustin (Une histoire sociale et culturelle du politique en Algérie : Études offertes à Omar Carlier, 2018)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

À l’ombre de la nation. Les Mozabites, une communauté au statut et à l’avenir incertains - Jomier, Augustin (L'Algérie au présent: entre résistances et changements, 2019)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab

Regards coloniaux sur le Mzab et la situation des femmes Mozabites: (1853-années 1930) - Maury, Benoit (Université de Provence Aix-Marseille, 2010)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Mzab