Parure, apprentissage et initiation - Harzallah, Féthia; Lambert, Jean (Noces tissées, noces brodées: parures et costumes féminins de Tunisie: exposition, 29 mars- 3 juillet 1995, 1995)
Sur la Hejba
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Comment est-on ibadite: une étude de cas à Djerba - Földessy, Edina (Université Paris 10, 1995)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Dawrat al-ḥayāt ʿinda al-Barbar Jarba-Qallāla (baḥth maydānī) - Maḥfūẓ, Ḥammūdā (Maʿhad al-ʿālī lil-tanshīṭ al-thaqāfī, 1995)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

دورة الحياة عند بربر جربة: قلالة (بحث ميداني) - حمودة, محفوظ (المعهد العالي للتنشيط الثقافي, 1990)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Djerba ou l’importance des femmes dans un système agnatique - Vernier, Bernard (Regards Sociologiques, 1998)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

L’île des lotophages, Femme, Famille et société à Djerba. L’évolution de la femme et de la famille (à travers des contrats de mariage 1888-1994) - Jerab, Rachida (Université Paris 7, 1999)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Famille et mariage à Djerba - Jerab, Rachida (Université de Paris 1, 1990)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba

Gavage - Bernus, Edmond; Akkari-Weriemmi, Jenina (Encyclopédie berbère, 1998)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba