Augila - Vycichl, Werner; Prasse, K.-G. (Encyclopédie berbère, 1989)
Augila (Aoudjila, Awgila) est le nom d’une oasis au sud de la Cyrénaïque située approximativement au milieu du quadrilatère Benghazi — Djaghoub — Taïzerbo — Zeila, à une distance de 250 km de la Grande Syrte. Augila n’est que le nom de l’oasis occidentale qui forme, avec celle de Djalo et la petite palmeraie de Djikerra un groupe de trois oasis dans une plaine sablonneuse. Augila se trouve à l’ouest, à 24 km de Djalo. Elle doit sa végétation, surtout ses palmeraies, à une nappe phréatique abo...
Keywords: Linguistique -- Djerba

Le berbère en Tunisie - Boukous, Ahmed (Langue et société au Maghreb: bilan et perspectives, 1989)
An estimated (1952, 1968) 1% of the Tunisian population is Berberophone, of whom 40% are located on the island of Jerba. [In 1989?] at Jerba, Berber speaking people live in Adjim, Guellala, Sadouikech, Elmai, Mahboubine and Sedghiane. Guellala is still completely Berberophone, in Sadouikech half of the population speaks Berber, in Adjim a third, and in Elmai several hundred persons.
Keywords: Linguistique -- Djerba

Argot (Jebel Nefousa – Jerba – Mzab) - Vycichl, Werner (Encyclopédie berbère, 1989)
Keywords: Linguistique -- Djerba