« Merci de nous avoir éclairés » : quand Jamel Debbouze rend hommage à Béchir Ben Yahmed (Jeune Afrique (site web), 2021)
L'acteur franco-marocain Jamel Debbouze a rendu hommage au fondateur de Jeune Afrique Béchir Ben Yahmed, décédé le 3 mai 2021 à Paris. «  Merci de nous avoir éclairés avec ta ...
Keywords: Journalisme -- Djerba

Béchir Ben Yahmed : Emmanuel Macron salue « un homme de presse et de conviction » (Jeune Afrique (site web), 2021)
«  Le journaliste franco-tunisien Béchir Ben Yahmed, fondateur du magazine panafricain Jeune Afrique , s'est éteint ce jour, à 93 ans et pratiquement autant d'années de lutte, d'écriture et ...
Keywords: Journalisme -- Djerba

Béchir Ben Yahmed, fondateur de Jeune Afrique, est décédé (Jeune Afrique (site web), 2021)
Né à Djerba le 2 avril 1928, dans une Tunisie sous protectorat français, Béchir Ben Yahmed, fondateur et patron historique de Jeune Afrique , est décédé lundi 3 mai à l'hôpital ...
Keywords: Journalisme -- Djerba

Béchir Ben Yahmed, un Africain dans le siècle - Mataillet, Dominique; Marbot, Olivier (Jeune Afrique (site web), 2021)
Dans ses Mémoires, à paraître mais sur lesquelles, en perfectionniste et perpétuel insatisfait qu'il était, Béchir Ben Yahmed travaillait depuis plus de dix ans, il avait consenti à se livrer ...
Keywords: Journalisme -- Djerba

Hommage à un Tunisien exceptionnel - Mabrouk, Kais (Entreprises Magazine, 2021)
Né à Djerba le 2 avril 1928, dans une Tunisie occupée, Béchir Ben Yahmed, fondateur et patron historique de Jeune Afrique, est décédé aujourd'hui...
Keywords: Journalisme -- Djerba

Décès de Béchir Ben Yahmed : la Tunisie, orpheline de « Si Béchir » - Dahmani, Frida (Jeune Afrique (site web), 2021)
Plus jeune ministre de Habib Bourguiba, BBY a contribué aux pourparlers pour l'indépendance de la Tunisie. Devenu patron de presse, ce natif de Djerba continuait à accorder une place spéciale à son pays d'origine dans « Jeune Afrique ». Témoignages. – Jeune Afrique
Keywords: Journalisme -- Djerba