تجليات العقيدة في المعمار الديني بجزيرة جربة - تغلات, زهير (تظاهرة التنوّع الثّقافيّ مصدرا للتّجديد والإبداع, 2025)
Keywords: Architecture -- Djerba; Ibadisme -- Djerba

الاباضية بجزيرة جربة: نظام حياة ديني اجتماعي واقتصادي "ضارب في القدم" - ماجري, آمال (TAP, 2025)
Keywords: Architecture -- Djerba; Ibadisme -- Djerba; Monuments -- Djerba

Djerba, géométrie sacrée : une spiritualité taillée dans la chaux - S'habou, Kilani (TAP, 2025)
Keywords: Architecture -- Djerba; Ibadisme -- Djerba; Monuments -- Djerba

الجربي وثقافة التثمين - دالي, حمادي (المجموعات الاقتصادية الفاعلة عبر تاريخ العالم المتوسطي, 2024)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

الإباضية والتعامل مع الإكراهات الطبيعية - بورقو, المنجي (المجموعات الاقتصادية الفاعلة عبر تاريخ العالم المتوسطي, 2024)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

إباضية إفريقية والبعث الثاني بجزيرة جربة القرن الرابع والخامس هجري: أعلامه، آلياته ومجالاته - لطيف, محمد العادل (زينب للنشر و التوزيع‎, 2024)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

جزيرة جربة المحلي والمركزي: خلال العصر الحديث - المريمي, محمد (اباديكا, 2022)
Keywords: Djerba -- Empire ottoman; Ibadisme -- Djerba

في السيرة المسورية البكرية - تغلات, زهير (الحياة الثقافية, 2013)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

Influences Ibadhites de Djerba - Maamer, Kérim (al-Jazira, 2013)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

L'ibadhisme à Djerba - Merimi, Mohamed (Djerba Cult, 2022)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

A Microecology of Medieval Religion: Djerba, Ibadism, and the Longue Durée - Love Jr, Paul M. (47th International Congress on Medieval Studies, 2012)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

الجزرية والأقليات الدينية: إباضية جزيرة جربة نموذجا - تغلات, زهير (Colloque international Insularité, langue, mémoire, identité, 2014)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

A Micro-Ecology of Medieval Ibadism: The Island of Djerba - Love Jr, Paul M. (Transhistorical Accounts of the Environment, 2012)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

خصوصية ديناميكية المجتمع بجزيرة جربة ومقوماتها - المريمي, محمد (الحياة الثقافية, 2013)
Keywords: Djerba -- Empire ottoman; Ibadisme -- Djerba

خطاب الأقليات الدينية الشفوي والعيش المشترك في الإيالة التونسية العثمانية - المريمي, محمد (مجلة عُمران للعلوم الاجتماعية, 2014)
Keywords: Djerba -- Empire ottoman; Ibadisme -- Djerba

إباضية جزيرة جربة خلال العصر حديث - المريمي, محمد (كلية الآداب والفنون والإنسانيات, 2016)
Keywords: Djerba -- Empire ottoman; Ibadisme -- Djerba

أهل جزيرة جربة من خلال أوقاف الأباضية وهكداش بيعة الغريبة اليهودية - المريمي, محمد (مركز النشر الجامعي‏, 2018)
Keywords: Djerba -- Empire ottoman; Ibadisme -- Djerba; Judaïsme -- Djerba; Waqf (fondations) -- Djerba

Genèse et développement de la halqa chez les Ibadites maghrébins - Prevost, Virginie (Acta Orientalia Belgica, 2006)
Keywords: Ibadisme -- Djerba

An Ibadi Islandscape: Ibadi Communities on Djerba in the Medieval Period - Love Jr, Paul M. (L’ibadisme dans les sociétés de l’Islam médiéval, 2018)
This chapter presents the medieval history of the island of Djerba not through a chronological survey but rather through a series of overlapping landscapes: those of its Ibadi inhabitants and their communal organization, its links to the virtually invisible lines of commercial activity that crisscrossed its shores, as well as the ways in which its geography has interacted with its Ibadi communities over time. These different layers together form the uniquely Ibadi ‘islandscape’ of Djerba in the medieval centuries.
Keywords: Ibadisme -- Djerba