La situation de l’ibadisme et des ibadites en Libye post-Kadhafi - Mazek, Ayoub (Qawami, 2022)
La Libye est un État musulman sunnite et connu historiquement pour suivre le rite malikite. Toutefois, il existe en Libye une autre école juridique musulmane appelée l’école ibadite. Cette école juridique (d’après certaines sources ibadites) se répand en Libye depuis le début du deuxième siècl...
Keywords: Ibadisme -- Djebel Nefousa