LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / OUARGLA (dép. des Oasis, centre adm.) – Reconnaissance. 1856-1857 - Mircher (1856)
Itinéraire suivi par la colonne commandée par M. le chef d’escadron Marguerite, en décembre 1856 et janvier 1857 [de Laghouat à Ouargla]. Levé par M. Mircher, capitaine d’état-major attaché au Service topographique de l’Algérie.– 1:100 000.– Vu, le chef d’escadron d’état-major, chef du Service topographique de l’Algérie.– 1 carte : ms. en coul. ; 7 feuilles ; chacune : h. 105 x l. 68,5cm. Plans à l’échelle de 1:10 000 de l’oasis de Ouargla, Ngoussa, Ghardaïa, Béni Isguen, Mélika, Bou Nouira, El Ateuf, Guerara et à l’échelle de 1:50 000de l’oasis de Ouargla
Keywords: Cartes -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GUERARA (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) – Reconnaissance - Vuillemot; Gisbert (1855)
Itinéraire suivi par la colonne commandée par M. le chef d’escadron Marguerite en novembre et décembre 1855 [de Laghouat à Guerrara]. / Levé par MM. Vuillemot, capitaine d’état-major, et Gisbert, lieutenant d’état major.– 1:100 000.– Mis au net par le capitaine d’état-major chargé du service topographique, [signé] Vuillemot.– 1 carte : ms. en coul. sur calque ; 6 feuilles assemblées : h. 181 x l. 160cm.
Keywords: Cartes -- Mzab