Djerba : Les insulaires à la rescousse pour sauver les mosquées ibadites - Haouari, Imen (2024)
Les mosquées ibadites multiséculaires de Djerba ont joué un rôle crucial dans le système défensif de l’île. Leur nombre important, leur
Keywords: Monuments -- conservation -- Djerba

Djerba-Jemaâ Louta : la mosquée souterraine ibadite, témoin de la mémoire de l'ïle - Haouari, Imen (La Presse, 2026)
Découvrez la Djerba-Jemaâ Louta, la mosquée souterraine ibadite, un trésor architectural caché de l'île de Djerba.
Keywords: Architecture -- Djerba; Luta, mosquée (Sedouikech, Djerba); Monuments -- conservation -- Djerba