Il Generale Graziani e la Reconquista della Tripolitania - Piccioli, Angelo (Rassegna italiana: politica, letteraria e artistica, 1918)

Djerba. Houmt-Souk - Routzboff, Alexandre (1918)
Dans le Salon Tunisien de 1920. Dans les collections du capitaine Lecocq, Médenine
Keywords: Arts -- Djerba

Houmt-Souk. Djerba - Routzboff, Alexandre (1918)
Dans le Salon Tunisien de 1920. Dans les collections de Mmes Bertholon et Gounot
Keywords: Arts -- Djerba

en Arabie - Saulot (Annales de la Société des Missions-Etrangères et de l'Oeuvre des Partants, 1918)
Keywords: Récits de voyage -- Oman

Die romanischen Lehnwörter im Berberischen - Schuchardt, Hugo Ernst Mario (Kais. Akademie der Wissenschaften in Wien, 1918)

I Berberi-Abaditi del Gebel Nefusa in Tripolitania - Zamponi, Raimondo (Rivista Coloniale, 1918)
Keywords: Ibadisme -- Djebel Nefousa; Moeurs et coutumes -- Djebel Nefousa

Sull’origine del nome dei Muʿtaziliti - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Keywords: Orientalisme -- Italie

Rapporti fra la dogmatica muʿtazilita e quella degli Ibāḍiti dell’Africa settentrionale - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Nallino cites i.a.: - Abū Sākin ʿĀmir al-Shammākhī: Uṣūl al-Diyānāt, with commentary of ʿUmar b. Ramaḍān al-Thulāthī;- Abd al-ʿAzīz b. Ibr. al-Muṣʿabī: Sharḥ ʿalà ‘l-Qaṣīda al-Nūniyya al-musammāt bi’l-Nūr; - Jayṭālī: Qanāṭir al-Khayrāt.
Keywords: Jayṭālī, Ismāʿīl b. Mūsà (13..-1350); Orientalisme -- Italie

Um Tripolis - Enver, Pascha (Hugo Bruckman Verlag, 1918)
Keywords: Récits de voyage -- Libye

Épisodes de la carrière de Dragut. II, Le stratagème de Dragut à El Kantara de Djerba - Monchicourt, Charles (Revue tunisienne, 1918)

Sursis accordés par le ministre de la guerre à des militaires classes 1903 et plus jeunes du service armé (exécution de l'article 10 de la loi du 10 août 1917) (Journal officiel de la République française, 1918)
Renoux (Jean-Marie-Léon), classe 1904, contrôleur civil suppléant, Djerba
Keywords: Contrôleurs civils -- Djerba

Appunti e itinerari nella regione di Ghadames per la monograpfia "Notizie sul Cazà di El-Agelat". Manoscritti ibaditi (1914 - 1918) (Tripolitania - Pubblicazioni, 1918)

Il gergo dei Berberi della Tripolitania - Beguinot, Francesco (Annuario dell'Istituto Napoli Orientale, 1918)
Keywords: Linguistique -- Djebel Nefousa; Orientalisme -- Italie

L’Industrie du Tissage à Djerba (Bulletin mensuel de l’Office du Gouvernement tunisien, 1918)
Keywords: Artisanat -- Djerba

Sépultures découvertes à Gigthis - Merlin, Alfred; Constans, Léopold Albert (Bulletin archéologique du Comité des travaux historiques et scientifiques, 1918)
Keywords: Archéologie -- Djerba