Tripolitania e Cirenaica; storia, geografia, usi e costumi. - Maria, Federico de (G. Brugnoli, 1911)
Keywords: Récits de voyage -- Djebel Nefousa; Tourisme -- Djebel Nefousa

Tripolitania - Nazari, Vittorio (Tip. Editrice Nazionale, 1911)
Keywords: Récits de voyage -- Djebel Nefousa

Nell'Africa romana: Tripolitania - Tumiati, Domenico (Fratelli Treves, 1911)
Keywords: Récits de voyage -- Djebel Nefousa

La 33e de l'Omer à la Synagogue de Djerba (Archives israélites, 1911)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Le paludisme à Ouargla - Minouflet, Dr. (Bulletin Médical de l’Algérie, 1911)
Keywords: Médecine -- Ouargla

Don Flaminio Orsini. Un eroe romano alla battaglia dell'isola di Gerba (1560) - Cortesi, Decio (Nuova antologia di lettere, scienze ed arti, 1911)
Keywords: Invasions chrétiennes -- Djerba -- 1560

Da Tripoli ai monti Garian - Cowper, H. Swainson (Nuova antologia di lettere, scienze ed arti, 1911)
Keywords: Récits de voyage -- Libye

Conseils aux exportateurs français en relations d'affaires avec Mascate - Jeannier, Charles (Gallica, 1911)
Keywords: Relations -- Oman -- France

Zuara, Tripoli, Nalut - Bugliesi (Carte e schizzi dei presidi della Tripolitania e Cirenaica, 1911)
93x120 cm
Keywords: Cartes -- Djebel Nefousa; Cartes -- Zouara

Négociants assaillis à coups de fusil (Le Petit Marseillais, 1911)
Keywords: Périodiques -- France

File 4/4 Muscat Administration Reports and related correspondence - East India Company (1911)
This file consists of correspondence concerning the Muscat Administration Annual Reports for the years 1911-12 to 1930-31 and contains copies of all the reports, except for the one covering 1921-22. The file features the following principal correspondents: the Political Agent and Consul, Muscat; the Political Resident in the Persian Gulf; the Agency Surgeon, Muscat.
Keywords: Vie politique -- Oman -- 1888–1913

File 2768/1913 'Arms traffic: Muscat warehouse; claims of British firms - Laubenburg, C H; Darlow, W; Elbaz, Abraham; Goguyer, Antoine (British Library, 1911)
This file contains letters relating to the sale and shipment of arms and ammunition to Muscat in Oman. The majority of the correspondence is between the British firm of C H Laubenburg and British Political Agent in Muscat. The letters discuss changes to particular shipments of arms and ammunition as well as disputes and claims on payments due to the arms supplier. Other firms included in the correspondence are that of a W Darlow of Bedford, and Kynoch Limited. French correspondence in the file is issued from the French Consul in Muscat, Antoine Goguyer or Algerian Merchant Abraham Elbaz.
Keywords: Relations -- Oman -- Royaume-Uni

Mémoires du Capitan Alonso de Contreras - Contreras, Alonso de (Honoré Champion, 1911)
26
Keywords: Invasions chrétiennes -- Djerba

Materialien zur Kenntnis des Islam in Deutsch-Ostafrika - Becker, C.H. (Der Islam, 1911)
Keywords: Zanzibar

La guerra a Tripoli : L'Occupazione di Zanzur (La Provincia di Pisa, 1911)
Keywords: Invasion italienne -- Libye

Il est créé un office d'huissier à Houmt-Souk - Fallières, A. (1911)

L'église Donatiste Après Saint Augustin - Monceaux, Paul (Revue de l'histoire des religions, 1911)
Keywords: Donatisme

L'église donatiste: organisation et caractères - Monceaux, Paul (Revue de l'histoire des religions, 1911)
Keywords: Donatisme

L'église donatiste organisation et caractères: II - Monceaux, Paul (Revue de l'histoire des religions, 1911)
Keywords: Donatisme

Lista Dei Manoscritti Arabi Nuovo Fondo Della Biblioteca Ambrosiana Di Milano (Continuazione) - Griffini, Eugenio (Rivista degli studi orientali, 1911)
Keywords: Catalogue -- Milan

Le commerce de Muscate - Rabot, C. (La Géographie, 1911)
Keywords: Commerce -- Oman; Récits de voyage -- Oman

A motor flight through Algeria and Tunisia - Ayer, Emma Burbank (A. C. McClurg & Co, 1911)
IX - to Laghouat and the country of the Mozabites... p. 141-169
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

Trade and races of Oman - Grey, W. G. (Quarterly Journal of the Mythic Society, 1911)

Der vulgärarabische Dialekt im Dofār (Ẓfār) - Rhodokanakis, N. (Südarabische Expedition, 1911)
Keywords: Linguistique -- Oman

Awwal Quṭra min Ghayth - Najjār, Muḥammad Faraj al- (1911)

Décret beylical du 22 mars 1911 (21 rabia-el-aoual 1329) créant une taxe municipale sur les concerts, spectacles, etc., à Djerba (J. O. T. du 25 mars 1911) (Journal officiel tunisien, 1911)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret du Président de la République Française du 4 décembre 1911, relatif à la réorganisation des justices de paix de Gabès et de Djerba (1911)
Keywords: Tribunaux -- Djerba

Die Troglodyten des Djebel Garian - Brandenburg, E. (Orientalistische Literaturzeitung, 1911)

Fête religieuse juive à la Synagogue de la Griba (Bulletin de la Société d’anthropologie et de biologie de Lyon, 1911)
Keywords: Judaïsme -- Djerba

Carthago : origine, description, sources de ses richesses - Poulain, Edmond (Imprimerie rapide, 1911)
Keywords: Archéologie -- Djerba

Remarques sur les hérissons de l’île de Djerba (Tunisie) - Max-Kollmann, M. (Bulletin du Muséum national d’histoire naturelle, 1911)
Keywords: Faune -- Djerba

Sur l’existence, à Djerba, du phora chlorogastra Becker (Dipt. Phoridaé) et sur ses métamorphoses - Weiss, Aloys (Bulletin de la Société d’Histoire Naturelle de l'Afrique du Nord, 1911)
Keywords: Entomologie -- Djerba

Diptères Asilides recueillis par M. A. Weiss dans l’île de Djerba (Tunisie). Description du Saropogon Weissii nov. sp. - Bezzi, M. (Bulletin du Muséum national d’histoire naturelle, 1911)
Keywords: Entomologie -- Djerba

La céramique en Tunisie (La céramique, 1911)
Djerba. A Djerba, deux centres s'adonnent à la céramique ce sont les quartiers de Guellala et de Houmt-Cedouikech,situés au sud de l'île, où se trouvent des bancs considérables d'argile. Il y a une trentaine d'années, ces deux localités comptaient plus de îâo ateliers de poterie et employaient environ 5oo ouVriers il n'existe aujourd'hui que go fours, occupant 200 hommes et 100 enfants. On attribue en partie cette décadence à la conccurence des poteries du nord de la Régence. Les potiers de Djerba tirent leur terre du fond de longues galeries souterraines, creusées dans le flanc des collines auxquelles sont adossées leurs maisons. En contre-bas,sont les ateliers et lesfours; partout le sol est jonché de débris de fabrication de toutes sortes et les gourbis sont faits de jarres défectueuses; les déchets de cuisson servent aux usages les plus variés, et montrent, malgré la pauvreté de l'outillage, combien est encore éveillé, chez cet artisan djerbien, le sens pratique et l'esprit ingénieux. Le nombre, «les formes que l'ouvrier donne à l'argile travaillée au lotir est considérable.Cer taines, plus adaptées aux besoins industriels et aux commodités des commerçants,ne dénotent qu'un vague souefde l'esthétique; d'autres, au contraires, sont gracieuses beaucoup sont d'une ressemblance frappante avec les vases antiques grecs, égyptiens et phéniciens» L'habileté des tourneurs est tout à fait remarquable. Les principales pièces fabriquées à Djerba sont les marmites, les brûle-parfums, les lampes, les plats à couseouss et les grandesjarres, Yhaberia, de 10 à i5 titres; l'abart de 3oA 4° litres; le jerrabia, de 5o litres la khabîa, de 80 litres le se/ri, de ioo litres. La grande jarre de Djerba, (tout cette île avait autrefois le monopole, est encore exportée en Kabylie et en Tripolitaine. La période annuelle des poteries de Djerba peut être évaluée approximativement à 100.000 fr.
Keywords: Artisanat -- Djerba

Note de M. Vercoutre sur des souvenirs puniques conservés en Kabylie et en Tunisie - Berger, Philippe (Comptes-rendus des séances de l'année, 1911)
Keywords: Archéologie -- Djerba