Etats Tripolitain - Hoefer, Ferdinand (L'Univers: histoire et description de tous les peuples, 1850)
Keywords: Récits de voyage -- Djebel Nefousa

Algérie - Rozet, Claude-Antoine; Carette, Antoine-Ernest-Hippolyte (L'Univers: histoire et description de tous les peuples, 1850)
p. 119-121 : l'ouhabisme ou protestantisme musulman [préjugés et reprise des moqueries sur les ibadites]
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

Projet d'exploration, dans la deuxième ligne des oasis algériennes, par Gabès, Souf, Tougourt, Ouargla, Goliâ, Touat, et retour par Metlili et le Ouadi Mzab - Berbrugger, Adrien (1850)
Keywords: Irrigation -- Mzab