Les incidents de Djerba (Tunisie) : résultats de l'enquête officielle - Morhardt, Mathias (Archives israélites, 1902)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

Les incidents de Djerba (Tunisie) et la ligue des Droits de l'Homme - Trarieux, L. (Archives israélites, 1902)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

Correspondances particulières des Archives - Prague, H. (Archives israélites, 1902)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

L'incident de Djerba - Prague, H. (Archives israélites, 1902)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

Echos de Tunisie - Prague, H. (Archives israélites, 1905)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

La France en Tunisie‭: Tristes incidents... Correspondances particulières des archives: Djerba - Prague, H. (Archives israélites, 1902)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Taxes -- Djerba

Décret beylical du 7 décembre 1907 (2 kûda 1325) étendant à la commune de Souk-el-Khemis les prescriptions du décret du 31 janvier 1887 sur la contribution des riverains aux travaux de premier établissement des chaussées, trottoirs et égouts. (J. O. T. du 11 décembre 1907) (1907)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 9 février 1905 (5 hidja 1322) concédant à la commune de Djerba, gui en opérera la perception à son profit dès le 15 mars 1905, des droits de pesage public exigibles dans le périmètre communal et décidant qu'en plus des peseurs actuellement en fonctions, la commune de Djerba devra faire commissionner un peseur à la Hara Seghira. (J. O. T. du 22 février 1905) (Journal officiel tunisien, 1905)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 30 mai 1904 (15 rabia-el-aouel 1322) créant une taxe sur les chiens à Djerba (J. 0. T. du 4 juin 1904) (Journal officiel tunisien, 1904)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 21 mars 1904 (4 moharrem 1322) concédant à la Commission municipale de Djerba les droits de pesage et de mesurage sur les céréales apportées aux marchés de Hara Kebira et de Hara Sghira (J. O. T. du 30 mars 1904 (Journal officiel tunisien, 1904)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 17 décembre 1903 (28 ramadan 1321) créant une taxe sur les véhicules à Djerba (Journal officiel tunisien, 1903)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 14 septembre 1903 (22 djoumadi-ettani 1321, fixant un délai de prescription pour les cotes annuelles de la medjba, du canoun des oliviers et dattiers, de l'achour des céréales, des mradjas et de l'impôt foncier spécial de Djerba (1903)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 19 mars 1903 (20 hidjé 1320) concédant (à dater du 1er avril) à la commune de Djerba les droits de pesage et de mesurage exigibles en vertu du décret du 31 mai 1895 sur les ceréales apportées au marché d'Houmt-Souk (J. 0. T. du 25 mars 1903) (1903)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 10 janvier 1903 (11 chaoual 1320) concédant à la Municipalité de Djerba, à partir du ler janvier 1903, la taxe locative établie par le décret du 16 septembre 1902, ainsi que tous les droits de caroube sur les loyers exigibles et non encore perçus sur toute location antérieure à cette date et fixant le taux de cette taxe à 8% de la valeur locative des immeubles pour le centre de Houmt-Souk et à 6% de la même valeur pour les centres de la Hara-Kebira et de la Hara-Sghira (1903)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 20 décembre 1906 (4 kâda 1324) modifiant à dater du le 1er janvier 1907, le tarif des droits de pesage public concédés à la commune de Djerba par le décret du 9 février 1905. (J. O. T. du 26 décembre 1906) (1906)
Keywords: Taxes -- Djerba

Arrêté du Directeur des Finances du 5 décembre 1905 abrogeant celui du 12 décembre 1904 relatif au droit de consommation sur la viande dans l'ile de Djerba (1905)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 4 octobre 1900 (10 djoumadi-ettani 1318) réglementant le mode de liquidation et de recouvrement des impôts directs à Djerba (achour des huiles et des céréales et khodors) (1900)
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 30 mars 1900 (29 kâda 1317) relatif à la perception du khodor, de l'achour des huiles et des céréales à Djerba (1900)
Keywords: Taxes -- Djerba

Administration des Contributions diverses c/ Messaoud Sghaïr - Journal des tribunaux français en Tunisie (Tribunal de première instance de Sousse, 1901)
Le Tribunal ; — Attendu que Messaoud Sghaïr est prévenu de contravention au décret du 2 mai 1895 ; qu'il a été, à la date du 11 avril 1900, l'objet d'un procès-verbal, dressé par le collecteur des Contributions diverses à Djerba, pour détention d'un appareil à distiller, sans en avoir fait la déclaration préalable
Keywords: Taxes -- Djerba

Décret beylical du 5 décembre 1901 (24 chaâbane 1319) établissant une taxe sur les occupations temporaires de la voie publique par les cafetiers à Houmt-Souk de Djerba (Journal officiel tunisien, 1901)
Keywords: Taxes -- Djerba