رحلة المصعبى - الثميني, إبراهيم بن بيحمان (من الرحلات الحجازية لعلماء المغرب الإسلامي, 2007)
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

رحلة المصعبى - الثميني, إبراهيم بن بيحمان (من الرحلات الحجازية لعلماء المغرب الإسلامي, 2006)
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

رحلة الوارجلاني - حاج أمحمد, يحيى بن بهون (2006)
Keywords: Récits de voyage -- Mzab

Algérie, quel passé pour un pays "neuf "?: récit de voyage (1988) - Kawa-Topor, Xavier (L'Harmattan, 2003)
Un jeune français de 20 ans décide de partir en Algérie mener une enquête sur le passé de ce pays où son père avait été soldat. De la Casbah d'Alger au massif du Tassili, des cités mozabites aux ruines romaines de Tipasa, sa route va croiser de multiples personnages qui constituent en partie l'identité algérienne.
Keywords: Récits de voyage -- Mzab