Des travaux vont être exécutés au port d'Ajim (La dépêche coloniale, 1933)
Keywords: Ports -- Djerba

Le mouvement du port de Djerba (Le Petit Marseillais, 1930)
Keywords: Ports -- Djerba

Le mouvement du port de Djerba (Le Petit Marseillais, 1929)
Keywords: Ports -- Djerba

Aghir - Lambert, Paul (Dictionnaire illustré de la Tunisie : choses et gens de Tunisie, 1912)
AGHIR. C. c. de Gabès, ami. de Djerba, caïdat de l'Arad, à 7 kilom. de Midoun. Port île de Dierba. Poste de douane. D. A.
Keywords: Ports -- Djerba

Décret beylical du 20 juin 1905 (17 rebia ettani 1323) ouvrant les ports d'Adjim, Aghir et El-Kantara (ile de Djerba), aux opérations d'exportation et de cabotage et décidant que le magasinage et la garde des marchandises expédiées ou reçues dans ces ports, incombent aux chargeurs ou aux destinataires. (J. O. T. du 5 juillet 1905) (1905)
Keywords: Ports -- Djerba