ابو مسلم الرواحي: حسان عمان : قراءة أدبية في شعر شاعر العلماء وعالم الشعراء أبي مسلم ناصر بن سالم الرواحي العماني (1273-1339 ھ/1857-1920 م) - ناصر, محمد صالح (مطابع النهضة, 1995)
Keywords: Poésie -- Oman

سلك الفريد في مدح السيد ثويني بن سعيد - بن رزيق, حميد بن محمد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1997)
Keywords: Poésie -- Oman

سلك الفريد في مدح السيد ثويني بن سعيد - بن رزيق, حميد بن محمد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1997)
Keywords: Poésie -- Oman

سلك الفريد في مدح السيد ثويني بن سعيد - بن رزيق, حميد بن محمد (وزارة التراث القومي والثقافة, 1997)
Keywords: Poésie -- Oman

أبو بكر بن دريد الأزدي العماني أعلم العلماء وأشعر الشعراء - حمودي, هادي حسن (وزارة التراث القومي والثقافة, 1994)
Keywords: Poésie -- Oman

دراسات في الشعر العماني - دعبيس, سعد (دار المعرفة الجامعية, 1992)
Keywords: Poésie -- Oman

ديوان النبهاني دراسة موضوعية فنية - الدنجاوي, شكري بركات إبراهيم (1994)
أصل الكتاب دراسة دكتوراه تناول الباحث في الفصل الأول:الموضوعات في شعر النبهانى، الغزل، المدح، الوصف، الفخر و الحماس، الخمر، النديم، الرثاء، الحكمة، الزهد، الحنيين إلى الوطن. وفى الفصل الثاني: قدم أسلوبه في المعارضة، معارضة امرئ القيس، معارضة النابغة الذبيانى الفصل الثالث عرض البناء و العبارة و الأوزان في أصل شعر النبهانى.
Keywords: Poésie -- Oman

Abū Muslim al-Bahlānī, Rā’id al-Shiʿr al-ʿUmānī al-Ḥadīth - Maḥrūqī, Muḥammad al- (نزوى: مجلة فصلية ثقافية, 1996)
Keywords: Poésie -- Oman

Iḍā’āt min al-Shiʿr al-ʿUmānī - Hajri, Hilal al- (نزوى: مجلة فصلية ثقافية, 1999)
Keywords: Poésie -- Oman

Dīwān al-Kīdhāwī. Shiʿr Mūsà b. Ḥusayn - Kīdhāwī, Mūsà b. Ḥusayn al- (Ministry of National Heritage and Culture, 1992)
Keywords: Poésie -- Oman

Dīwān Ibn Shaykhān al-Sālimī (Shaykh al-Bayān Abī Nadhīr) Muḥammad b. Shaykhān al-Sālimī, 1284-1346/1868-1927 - Sālimī, Muḥammad b. Shaykhān b. Khalfān al- (al-Majmūʿa al-Ṣuḥufiyya li’l-Dirāsāt wa’l-Nashr, 1995)
Keywords: Poésie -- Oman

Shuʿarā’ ʿUmāniyyūn - Ṣaqlāwī, Saʿīd b. Muḥammad al- (1992)
Keywords: Poésie -- Oman

Abū Muslim al-Ruwāḥī “Ḥassān ʿUmān” (t. 1920). Qirā’a Adabiyya fī Shiʿr Shāʿir al-ʿUlamā’ wa-ʿĀlim al-Shuʿarā’ Abī Muslim Nāṣir b. Sālim al-Ruwāḥī al-ʿUmānī (1273-1339/1857-1920) - Nāṣir, Muḥammad Ṣāliḥ (Makt. Masqaṭ, 1995)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Binā’ al-Fannī li’l-Qaṣīda fī Shiʿr al-Sayyid Hilāl b. Badr al-Būsaʿīdī - Ḥasan, ʿAbd al-Ḥafīẓ Muḥammad (Qirā’āt fī Fikr al-Sayyid Hilāl b. Badr al-Būsaʿīdī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm al-Sayyid Hilāl b. Badr, al-Fatra 23 Muḥarram 1417/10 June 1996, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Ḥass al-Waṭanī wa’l-Jamʿī fī Shiʿr al-Sayyid Hilāl b. Badr al-Būsaʿīdī - ʿAṭāyā, ʿAbd al-Bāsiṭ Saʿīd (Qirā’āt fī Fikr al-Sayyid Hilāl b. Badr al-Būsaʿīdī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm al-Sayyid Hilāl b. Badr, al-Fatra 23 Muḥarram 1417/10 June 1996, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

Abū Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī fī Shiʿrihi al-Ibtihālī - Nāṣir, Muḥammad Ṣāliḥ (Qirā’āt fī Fikr al-Bahlānī al-Ruwāḥī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī, 14-16 Rajab 1415/17-19 Dec. 1994, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Iṭār al-Mūsīqī li-Shiʿr Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī - Maḥrūqī, Muḥammad al- (Qirā’āt fī Fikr al-Bahlānī al-Ruwāḥī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī, 14-16 Rajab 1415/17-19 Dec. 1994, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

fī baʿḍ al-Jawānib al-Fanniyya li-Shiʿr Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī - Darwīsh, Aḥmad (Qirā’āt fī Fikr al-Bahlānī al-Ruwāḥī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī, 14-16 Rajab 1415/17-19 Dec. 1994, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Zaman fī Shiʿr al-Bahlānī al-Ruwāḥī - ʿĀmirī, Hilāl b. Muḥammad al- (Qirā’āt fī Fikr al-Bahlānī al-Ruwāḥī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī Muslim al-Bahlānī al-Ruwāḥī, 14-16 Rajab 1415/17-19 Dec. 1994, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

Qaḍāyā ‘l-ʿAṣr fī Shiʿr Abī ‘l-Ṣūfī - Haykal, Samīr (Qirā’āt fī Fikr Abī ‘l-Ṣūfī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī ‘l-Ṣūfī, al-Fatra 12 Jum. I 1416/7 Oct. 1995, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

Ḍarūrāt Abī ‘l-Ṣūfī al-Shiʿriyya. Dirāsa Muqārana - Harūṭ, ʿAlī al- (Qirā’āt fī Fikr Abī ‘l-Ṣūfī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī ‘l-Ṣūfī, al-Fatra 12 Jum. I 1416/7 Oct. 1995, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Majāz fī Shiʿr Abī ‘l-Ṣūfī. Dirāsa Dalāliyya - Dasūqī, Ibrāhīm al- (Qirā’āt fī Fikr Abī ‘l-Ṣūfī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī ‘l-Ṣūfī, al-Fatra 12 Jum. I 1416/7 Oct. 1995, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Waṣf wa’l-Ṭabīʿa fī Shiʿr Abī ‘l-Ṣūfī - Bāz, al-Saʿīd al- (Qirā’āt fī Fikr Abī ‘l-Ṣūfī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aqāmahā al-Muntadà Iḥtifālan bi-Dhikrà al-Marḥūm Abī ‘l-Ṣūfī, al-Fatra 12 Jum. I 1416/7 Oct. 1995, 1998)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Manhaj al-ʿIlmī fī Kitāb Maẓhar al-Khāfī bi-Naẓm al-Kāfī fī ʿIlmay al-ʿArūḍ wa’l-Qawāfī li’l-ʿAllāma al-Muḥaqqiq Saʿīd b. Khalfān al-Khalīlī maʿa Dirāsa ʿArūḍiyya Taṭbīqiyya ʿalà Shiʿrihi - ʿAfīfī, Aḥmad Muṣṭafà (Qirā’āt fī Fikr al-Khalīlī. Ḥiṣād al-Nadwa allatī aḥyāhā al-Muntadà Takrīman li’l-Marḥūm al-ʿAllāma al-Muḥaqqiq Saʿīd b. Khalfān al-Khalīlī, 1994)
Keywords: Poésie -- Oman

al-Lawwāḥ al-Kharūṣī Sālim b. Ghassān, Ḥayātuhu wa-Shiʿruhu (895-981 H.). Dirāsa Mawḍūʿiyya wa-Fanniyya - Ḥusaynī, Rāshid b. Ḥamad b. Hāshil al- (Maṭābiʿ al-Nahḍa, 1996)
Keywords: Poésie -- Oman

Dīwān al-Nabhānī. Dirāsa Mawḍūʿiyya Fanniyya - Barakāt, Shukrī (al-Maṭābiʿ al-ʿĀlamiyya, 1994)
Keywords: Poésie -- Oman

Fann al-Takhmīs fī ‘l-Shiʿr al-ʿUmānī - Bahlānī, Yaḥyà b. Muḥammad b. Sulaymān al- (Maktabat Masqaṭ, 1994)
Keywords: Poésie -- Oman