‏حديث القرى - هيبه, عمر بن باحمد (المطبعة العربية, 2008)
Keywords: Poésie -- Mzab

تحليل سيميائي لقصيدة فلسطين على الصليب لمفدي زكرياء - رخرور, خضرة (جامعة الجزائر 2, 2008)
تحتوى الرسالة على ثلاثة فصول وهي محاولة لتحيل سيميائي لقصيدة فلسطين على الصليب لمفدي زكريا تناول الفصل الأول التجلي الإيقاعي وهو على ثلاثة مباحث الإيقاع الصوتي ثم العروضي ثم إيقاع البياض والسواد أما الفصل الثاني فتناول التجلي التركيبي من خبر وإنشاء وأفعال وتقديم تأخير وصور بلاغية. أما الفصل الثالث فتناول البنية الدلالية بمستويتها المستوى السطحي والمستوى العميق، حيث يقوم المستوى السطحي على المكون السردي والخطابي أما المستوى العميق فيتكون من التشاكلات الدلالية والسيميولوجية وخوالمضمون في المربع السيميائي.
Keywords: Poésie -- Mzab

الهوية في شعر مفدي زكرياء - بوحجام, محمد بن قاسم ناصر (الحياة, 2008)
Keywords: Poésie -- Mzab

التناص مع القرآن الكريم في شعر مفدي زكرياء - بوعلي, عبد الناصر (الأثر - مجلة الآداب واللغات, 2008)
Keywords: Poésie -- Mzab

التشكيل الغني في شعر إبراهيم أبي اليقظان - ركبة, فضيلة (جامعة منتوري, 2008)
Keywords: Poésie -- Mzab