L'eroica morte di Giuliano Bonacci : a Col di Lana (Il Resto del Carlino, 1917)
Keywords: Orientalisme -- Italie

Sull’origine del nome dei Muʿtaziliti - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Keywords: Orientalisme -- Italie

Rapporti fra la dogmatica muʿtazilita e quella degli Ibāḍiti dell’Africa settentrionale - Nallino, Carlo A. (Rivista degli studi orientali, 1918)
Nallino cites i.a.: - Abū Sākin ʿĀmir al-Shammākhī: Uṣūl al-Diyānāt, with commentary of ʿUmar b. Ramaḍān al-Thulāthī;- Abd al-ʿAzīz b. Ibr. al-Muṣʿabī: Sharḥ ʿalà ‘l-Qaṣīda al-Nūniyya al-musammāt bi’l-Nūr; - Jayṭālī: Qanāṭir al-Khayrāt.
Keywords: Jayṭālī, Ismāʿīl b. Mūsà (13..-1350); Orientalisme -- Italie

Il gergo dei Berberi della Tripolitania - Beguinot, Francesco (Annuario dell'Istituto Napoli Orientale, 1918)
Keywords: Linguistique -- Djebel Nefousa; Orientalisme -- Italie