الأغاني الشعبية المرتبطة بالغربة بجزيرة جربة: وسيلة تعبير فني، أم قمع لآهات مكتومة؟ - بن صالح, عماد (الإنسان والتعبير, 2024)
Keywords: Musique -- Djerba

Le chant traditionnel de l'ile de Djerba (approche anthropologique) - Tlili, Wissem (Institut supérieur des cadres de l'enfance, 2024)
Keywords: Moeurs et coutumes -- Djerba; Musique -- Djerba

من هو محمود قطاط؟ - بشة, سمير (2017)
ولد بجزيرة جربة في 28 مارس 1945، تونس، أستاذ متميّز بالجامعة التونسيّة، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اختصاص موسيقى وعلوم موسيقيّة- حضارة عربيّة إسلاميّة. درّس بفرنسا بالمدرسة التطبيقية للدراسات العليا/قسم علم موسيقى الشعوب-جامعة باريس6 (1972-1975)، وبمركز دراسات الموسيقى الشرقية-جامعة السربون باريس 4، قسم الدراسات الإثنولوجية/ دراسات العالم الإسلامي، بجامعة باريس …
Keywords: Biographies; Musique -- Djerba

Le vécu musical de Djerba - Barouni-Ben Sedrine, Fathya (جزيرة جربة: التاريخ والإنسان والمجال = Djerba: Histoire, Homme et espace, 2025)
Keywords: Musique -- Djerba

الغُربة في أغاني نساء جربة - قوجة, نجيب (جزيرة جربة: التاريخ والإنسان والمجال = Djerba: Histoire, Homme et espace, 2025)
Keywords: Musique -- Djerba

Le vécu musical de Jerba - Barouni-Ben Sedrine, Fathya (جزيرة جربة: التاريخ والإنسان والمجال, 2025)
Keywords: Musique -- Djerba

الغربة في أغاني نساء جربة - قوجة, نجيب (جزيرة جربة: التاريخ والإنسان والمجال, 2025)
Keywords: Musique -- Djerba

الموسيقى والفنون التونسية في مجالها العربي الإسلامي والإفريقي والمتوسطي البصمة المغاربية الدورة الرابعة - قوجة, محمد (‏منشورات المعهد العالي للفنون والحرف, 2020)
Keywords: Musique -- Djerba

المغاربية الموسيقية - قوجة, محمد (المعهد العالي للفنون والحرف‏, 2016)
Keywords: Musique -- Djerba

Circulations transsahariennes et pratiques musicales : quelques pistes pour l'éthnomusicologie - Belhachemi, Faouzia (Arts et musiques tunisiens, dimensions arabo-musulmanes, africaines et méditerranéennes, L'empreinte Maghrébine, 2e session, 13-19 Avril 2015, 2015)
Keywords: Musique -- Djerba

Arts et musiques tunisiens, dimensions arabo-musulmanes, africaines et méditerranéennes, L'empreinte Maghrébine:, 2e session, 13-19 Avril 2015 - Gouja, Mohamed; Njima, Olfa (Institut Supérieur des Arts et Métiers de Gabès, 2015)
Keywords: Musique -- Djerba

Le Gûgay, genre de vièle tunisienne - Gouja, Zouhair (Arts et musiques tunisiens, dimensions arabo-musulmanes, africaines et méditerranéennes, L'empreinte Maghrébine, 2e session, 13-19 Avril 2015, 2015)
Keywords: Musique -- Djerba

Arts et musiques tunisiens, dimensions arabo-musulmanes, africaines et méditerranéennes, l'empreinte maghrébine - Gouja, Mohamed (Institut Supérieur des Arts et Métiers de Gabès, 2014)
Keywords: Musique -- Djerba

صناعة آلة القمبري التونيسي وتقنيات عزفها - قوجة, زهير (الموسيقى والفنون التونسية في مجالها العربي الإسلامي والإفريقي والمتوسطي، البصمة المغاربية, 2014)
Keywords: Musique -- Djerba

تصدير: الخطاب الموسيقي في تونس، إشكالية تحديد المفاهيم والمنهاج - قوجة, محمد (الموسيقى والفنون التونسية في مجالها العربي الإسلامي والإفريقي والمتوسطي، البصمة المغاربية, 2014)
Keywords: Musique -- Djerba

ملامح الخطاب الموسيقى و مقوماته في التراث الشعبي - بطيخ, هشام (المعهد العالى للموسيقى, 2004)
Keywords: Musique -- Djerba

موقع الفكر الموسيقي في الحضارة العربية والعربية الإسلامية ووجهات تطوره في إطار الفكر الخضاري - قوجة, محمد (المقامية من منظور الحداثة, 2019)
Keywords: Musique -- Djerba

Un projet musical autour des écoutes croisées entre le guembri tunisien et la leona mexicaine (Le Temps, 2022)
Keywords: Musique -- Djerba

Guellala museum, yaacov B'shiri - Friedman, Keren Tzionah (2006)
ue intérieure du musée Guellala à Djerba, représentant le chanteur juif traditionnel de l'île, Yaacob B'Chiri en cire, tenant un "‘ûd" ou "oud", instrument de musique à cordes pincées très répandu dans les pays arabes et entouré d'objets traditionnels djerbiens: kilims, tapis, coffret en bois bleu, vases ou décoration faites avec des poissons, dans un salon typique en alcôve
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

Témoignage sur la musique juive à djerba en 1978 - Davis, Ruth Frances (Djerba Cult, 2022)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

اي ارقازن - بن معمر, فتحي (2017)
Keywords: Musique -- Djerba

Parallels between the notation of Ovadiah Hager and a psalmodic cantillation transmitted in the oral tradition of the Jews of Djerba - Flender, Reinhard D. (Giovanni-Ovadiah da Oppido, proselito, viaggiatore e musicista dell'età normanna: atti del convegno internazionale, Oppido Lucano, 28-30 marzo 2004, 2005)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

Tunisie: la mémoire des Juifs de Djerba - Bchiri, Yaacov; Zanetti, Vincent (Musée d'ethnographie, 2001)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

الالات الإيقاعية الشعبية بجزيرة جربة الة الطبل نموذجا - بن عيسى, أمين (2005)
Keywords: Musique -- Djerba

محفل الطبالة بجزيرة جربة بين الموسيقى والحركة الجسدية - الشويخي, وليد (المعهد العالي للموسيقى بسوسة, 2009)
Keywords: Musique -- Djerba

الممارسات الايقاعية فى ملابساتها البيئية والاجتماعية والثقافية والحضارية الساحل الجنوبى الشرقى للبلاد التونسية جزيرة جربة وجرجيس وسديى مخلوف نموذجا - حامد, احلام (المعهد العالى للموسيقى, 2011)
Keywords: Musique -- Djerba

الأغنية النسائية بجزيرة جربة - النجاع, عبد الكريم (المعهد العالي للموسيقى, 2001)
Keywords: Musique -- Djerba

Islands of Musical Memory: Performing Selihot According to the Codex Siftei Renanot in Al-Andalus, Djerba, Tripoli, and Israel from the Eleventh to the Twenty-first Centuries - Seroussi, Edwin (Musical exodus: Al-Andalus and its Jewish diasporas, 2015)
Keywords: Judaïsme -- Djerba; Musique -- Djerba

Environnement naturel et expressions culturelles et artistiques identitaires - Gouja, Mohamed (Le dictionnaire international des politiques de développement culturel, 2007)
Keywords: Musique -- Djerba

Some aspects of the musical heritage of the island of Jerba - Guettat, Mahmoud (Omani traditional music and the Arab heritage, 2002)
Keywords: Musique -- Djerba

Musique et vie à Djerba - Barouni-Ben Sedrine, Fathya (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2006)
Keywords: Musique -- Djerba