Projet de ceinture verte - Marrakchi, Abdulwahab (Colloque environnement et érosions littorales à Djerba, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Approche explicative de l'évolution morphogénétique du littoral et des ploges à Djerba - Yamoun, Messaoud (Colloque environnement et érosions littorales à Djerba, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Note sur les activités d’extraction de la pierre et du sable à Djerba - Yamoun, Messaoud (Colloque environnement et érosions littorales à Djerba, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Formes et évolutions actuelles du littoral de Djerba-Zarzis - Ben Ouezdou, Hedi; Rebhi, Ameur (Colloque environnement et érosions littorales à Djerba, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Aperçu sur la géologie de la feuille d’Ajim à 1/100 000 - Jedoui, Younes; Perthuisot, Jean-Louis (84, 1997)
Keywords: Cartes -- Djerba; Géologie -- Djerba

Jazīrat Jarba wa’l-dhahab al-Aswad - Qzam, ʿAlī (al-Jazira, 1981)
Keywords: Géologie -- Djerba

Formations quaternaires de la Syrte mineure - Seurat, Gaston Léon (Bulletin de la Société d'Histoire naturelle de l'Afrique du Nord, 1927)
Keywords: Géologie -- Djerba

Remarques sur les causes et remède de l'érosion des plages à Djerba - Paskoff, Roland (Colloque environnement et érosions littorales à Djerba, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Loi n° 72-24 du 27 Avril 1972, portant approbation de la convention relative aux permis de "Golfe de Tunis, Bir-Tourkia, Gabes-Djerba-Ben-Gardane" conclue entre l'Etat tunisien et les sociétés canadian industrial gaz and oil LTD, cigol et TH, Weisser KG (1972)
Keywords: Géologie -- Djerba

Hydrogeological Study of Jerba Unconfined Aquifer - Khalili, B. (Ministère de l'Agriculture, 1986)
Keywords: Géologie -- Djerba

Un déversoir non engravable et insensible aux influences d’aval - Breil, P. (1952)
Keywords: Géologie -- Djerba

Forage de reconnaissance à Houmt Souk - Breil, P. (1952)
Keywords: Géologie -- Djerba

Contribution à l’étude géologique de Djerba - Breil, P. (Direction des travaux publics, 1952)
Keywords: Géologie -- Djerba

Note sur l’artésianisme de Jerba - Breil, P. (1951)
Keywords: Géologie -- Djerba

Étude Hydrogéologique de la nappe phréatique de Djerba - Teissier, J. L. (Commissariat régional de l’Agriculture, 1967)
Keywords: Géologie -- Djerba

Etude Hydrogéologique de la nappe phréatique de Djerba - Teissier, H. (Sonmivas, 1977)
Keywords: Géologie -- Djerba

Contribution à l’étude hydrologique du bassin de Bou-Grara (Sud-Est Tunisien) - Jedoui, Younes (Notes du service géologique, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Etude hydrogéologique de Djerba - Sorel, Denis (1937)
L'étude hydrogéolgique de l'île de Jerba a permis de reconnaître l'allure de la nappe phréatique de décrochements nombreux dont les principaux sont : décrochement de Mahboubine et décrochement de Hara Kébira
Keywords: Géologie -- Djerba

Sur la découverte d’un niveau à strombes dans l’île de Jerba (Tunisie) - Larroque, E. (Comptes rendus de l’Académie des sciences, 1929)
Keywords: Géologie -- Djerba

Etude des répercussions d’une exploitation de longue durée sur un système artésien, Etude de l’évolution de l’exploitation de la nappe artésienne de Zarzis-Djerba - Daniel, J. M. (Terres et Eaux, 1965)
Keywords: Géologie -- Djerba

Données nouvelles sur le Jurassique du Golfe de Gabes autour de l’île de Djerba (Tunisie) - Mzoughi, Moncef; Dufaure, P.; Peybernes, B. (Comptes rendus de l’Académie des sciences, 1992)
Keywords: Géologie -- Djerba

Preliminary surface geology of the Island of Djerba - Keppel, D.; Lefond, S. J. (Société Nord Africaine des Pétroles, 1951)
Keywords: Géologie -- Djerba

Nouvelles observations à Jerba sur l’âge de la formation de Tlet - Oueslati, Ameur; Paskoff, Roland; Sanlaville, Paul (Revue tunisienne de géographie, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba

Morphologie et stratigraphie post-Villafranchiennes dans les iles Kerkna et Jerba (cote orientale de la Tunisie) - Oueslati, Ameur (Notes du service géologique, 1985)
Keywords: Géologie -- Djerba

Jerba et Kerkna (îles de la côte orientale de la Tunisie) leur évolution géomorphologique au cours du Quaternaire - Oueslati, Ameur (Publications de l'Université de Tunis. Série géographie, 1986)
Keywords: Géologie -- Djerba

Sur la richesse des côtes tunisiennes en industrie lithiques préhistorique - Oueslati, Ameur (Revue tunisienne de géographie, 1995)
Keywords: Géologie -- Djerba

The evolution of low Tunisian coasts in historical times: From progradation to erosion and salinization - Oueslati, Ameur (Quaternary International, 1995)
Keywords: Géologie -- Djerba

Les îles de la Tunisie. Paysages et milieux naturels : genèse, évolution et aptitude à l’aménagement d’après les repères de la géomorphologie, de l’archéologie et de l’occupation humaine récente - Oueslati, Ameur (Faculté des lettres et sciences humaines de Tunis, 1995)
Keywords: Géologie -- Djerba

Les formations quaternaires de l’île de Jerba (Tunisie) ; essai sur les lignes de rivage - Paskoff, Roland; Sanlaville, Paul (Bulletin de la Societe Geologique de France, 1977)
Keywords: Géologie -- Djerba

Sur l’origine de la formation Tlet et sa place dans la stratigraphie du Quaternaire recent de la region de Djerba - Zarzis (Sud tunisien) - Paskoff, Roland; Sanlaville, Paul (Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l’Académie des Sciences, 1978)
Keywords: Géologie -- Djerba

L’érosion des plages dans la sud Tunisien - Paskoff, Roland (Revue tunisienne de géographie, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Un espace côtier à protéger : la flèche littorale de Ras Rmel à Jerba - Paskoff, Roland (Echanges, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Le Lambeau de Tlet et la structure néotectonique de l’ile de Jerba (Tunisie) - Perthuisot, Jean-Louis (Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l’Académie des Sciences, 1977)
Keywords: Géologie -- Djerba

Les Plages de la Tunisie: études sur leur évolution - Paskoff, Roland (Editec, 1985)
Keywords: Géologie -- Djerba

Le quaternaire récent de Jerba et de la presqu’île de Zarzis - Paskoff, Roland; Sanlaville, Paul (Revue tunisienne de géographie, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Late Quaternary deformed shorelines in Tunesia - Richards, G. W. (Zeitschrift für Geomorphologie. Supplementband, 1986)
Keywords: Géologie -- Djerba

Néotectonique en Tunisie. Essai de synthèse à partir d’exemples choisis le long des côtes - Kamoun, Youssef (Faculté des Sciences de Tunis, 1985)
Keywords: Géologie -- Djerba

Le « lambeau de Tlet » et la structure néotectonique de l’île de Jerba (Tunisie) - Glangeaud, Louis; Perthuisot, Jean-Louis (Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l’Académie des Sciences, 1977)
Keywords: Géologie -- Djerba

Témoins d’un niveau marin holocène supérieur à l’actuel en Tunisie méridionale - Dalongeville, Rémi; Paskoff, Roland; Sanlaville, Paul; Thommeret, Jean; Thommeret, Yolande; Millot, Georges (Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l’Académie des Sciences, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba

Rivage holocène supérieur à l’actuel en Tunisie méridionale, Les indicateurs de niveaux marins - Dalongeville, Rémi; Paskoff, Roland (Oceanis, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Morphologie littorale des roches carbonatéses à Jerba (Tunisie) - Dalongeville, Rémi (Revue tunisienne de géographie, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba

Sur l’existence d’oolithes calcaires actuelles au large de l’île de Djerba (sud-Tunisien) - Castany, Gilbert; Lucas, Gabriel (Compte rendu sommaire des séances de la Société géologique de France, 1955)
Keywords: Géologie -- Djerba

Données nouvelles sur la stratigraphie du Quaternaire de Jerba - Castany, Gilbert (Bulletin de la Société des sciences naturelles de Tunisie, 1955)
Keywords: Géologie -- Djerba

Le quaternaire marin de Djerba ses calcaires oolithiques - Castany, Gilbert; Lucas, Gabriel (Bulletin de la Société des sciences naturelles de Tunisie, 1954)
Keywords: Géologie -- Djerba

Colloque environnement et érosion littorale à Djerba, 19 et 20 janvier 1980 - Assidje; Office national du tourisme tunisien; Association des géographes tunisiens (Document, 1980)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Note sur les activités d’extraction de la pierre et du sable à Jerba - Yamoun, Messaoud (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 1979)
Keywords: Géologie -- Djerba; Littoraux -- Djerba

Etude de l’evolution de la piezometrie des debits et des salinites de la nappe du complexe terminal Djerba – Zarzis - Yahyaoui, Houcine (Université de Montpellier 2, 1983)
Keywords: Géologie -- Djerba

Étude pédologique du périmètre de Sidi-Slim-Djerba - Pouget, Marcel (E. P., 1967)
Keywords: Géologie -- Djerba

Étude pédologique de l’île de Djerba - Pouget, Marcel; Le Cocq, A. (E. P., 1967)
Keywords: Géologie -- Djerba

Signification sédimentologique des oolithes calcaires et bioclastes noircis remaniés au Sud-Est de l'île de Djerba - Blanpied, Christian; Bellaiche, Gilbert (Géologie Méditerranéenne, 1981)
Keywords: Géologie -- Djerba