Jugeant "insuffisante" la levée du contrôle judiciaire Salah Dabouz poursuit sa grève de la faim - Abdeladim, Farid (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'avocat et défenseur des droits de l'Homme ne compte pas baisser les bras malgré cette mesure qui lui épargne le long voyage jusqu'à Ghardaïa, trois fois par semaine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Des fonctionnaires de l'Etat ont causé la mort d'un grand militant» - Dabouz, Salah (El Watan, 2019)
L'avocat et défenseur des droits humains, Me Salah Dabouz, a entamé une grève de la faim depuis lundi, pour dénoncer ce qu'il qualifie d'«acharnement judiciaire» contre sa personne ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Crise de Ghardaïa ou crise du modèle d'Etat algérien ? - Dourari, Abderrezak (El Watan, 2019)
Dans ce contexte dramatique et tragique du décès en détention provisoire à Ghardaïa du Dr Kamel Eddine Fekhar, militant des droits humains et de ceux de la communauté ibadite, après une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«J'ai décidé de reprendre le flambeau» - Fekhar, Zahira (El Watan, 2019)
Zahira Fekhar, veuve de feu Kamel Eddine, décédé le 28 mai dernier à l'hôpital de Blida, alors qu'il se trouvait en détention préventive, a affirmé, dans une lettre publiée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès en détention de Kamel-Eddine Fekhar Des experts de l'ONU inquiets et alarmés - Benmalek, Sihem (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Des experts des Nations Unies se disent alarmés par la mort en détention de Kamel-Eddine Fekhar, après une grève de la faim de 53 jours. « Nous sommes particulièrement préoccupés par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Hadj brahim Aouf, codétenu du défunt, à "Liberté-Arabi" "Fekhar a informé les médecins qu'il avait une hépatite" - Amokrane Iouanoughen, Imène (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Dans cet entretien Hadj Brahim Aouf, coordinateur de wilaya du Conseil des lycées d'Algérie à Ghardaïa, relate les circonstances de son séjour en prison avec le défunt Kamal-Eddine Fekhar ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Aux frontières du droit, de l'économie et de la politique - Goumiri, Mourad (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
On les appelle les sciences humaines (par rapport aux sciences, dites exactes), elles se fréquentent très souvent, se complètent, se contredisent, s'affrontent mais ne peuvent se passer l'unes des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Conférence de Dabouz et de Taâzibt hier à Boghni Plaidoyer contre la détention préventive - Ghilès, O (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
"La détention préventive est devenue un moyen de s'attaquer aux opposants au régime", a dénoncé Me Salah Dabouz. La salle des fêtes communale de Boghni, à 45 km au sud ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

[Tribune] Algérie : il s'appelait Kamel Eddine Fekhar - Benaouda, Lebdai (Jeune Afrique (site web), 2019)
Dans cette Algérie qui se veut démocratique, mourir en prison pour ses idées est inadmissible, comme le démontre le décès de l'Algérien Kamel Eddine Fekhar, un militant des droits de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Diaspora algérienne au Canada Hommage à Kamal-Eddine Fekhar à Montréal - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La mémoire du défunt Kamal-Eddine Fekhar, mort en détention mardi dernier au pavillon carcéral de l'hôpital de Blida, a été honorée samedi soir à Montréal. En marge d'une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Liberté provisoire - Bengharbia, N. (Jeune Afrique, 2019)
L’information tombe le 28 mai, à la mi-journée. Kamel Eddine Fekhar, médecin et activiste politique, est décédé en détention provisoire, au terme d’une grève de la faim de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Hirak rend hommage a Kamel Eddine Fekhar - Abbou, Lynda (Maghreb Emergent, 2019)
EC Alger, des milliers de manifestants ont rendu hommage au militant des droits humains decede en prison, il y a deux jours, Kamel Eddine Fekhar. Les circonstances de son deces ont ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamaleddine Fekhar mis en terre en héro à Alger - Aboubaker, Khaled (Maghreb Emergent, 2019)
Ils etaient nombreux des dix heures a s'attrouper a cote du carre mozabite du cimetiere d'El Alia a Alger. Dans une organisation parfaite avec des agents de securite et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Recueillement à la mémoire de Fekhar - B.A. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
"Nous voulons la vérité sur la mort du défenseur des droits de l'Homme Kamal-Eddine Fekhar et l'implication des responsables devant la justice", proclamait une affiche déployée à Tlemcen ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Constantine En hommage à Kamal-Eddine Fekhar - Boukhalfa, Ines (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les clameurs du peuple ont encore résonné, hier, dans l'antique Cirta, pour ce 15e vendredi de contestation citoyenne, particulière, cette fois-ci, puisque l'ombre de Kamal-Eddine Fekhar planait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Bouira Colère et indignation - Bourahla, Ramdane (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La colère et l'indignation après le décès, en détention, de Kamal-Eddine Fekhar, a été le leitmotiv de ce 15e vendredi de la mobilisation populaire contre le pouvoir à Bouira ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Hommage populaire à Fekhar à Bouira - Fedjkhi, Amar (El Watan, 2019)
La foule a observé une minute de silence à la mémoire du militant des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar. Portant la tenue traditionnelle, composée d'un sarouel et d ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar... une histoire - Abane, Meziane (El Watan, 2019)
Le décès de Kamel Eddine Fekhar en prison a créé l>émoi dans le pays et ailleurs dans le monde. La situation de son codétenu, le syndicaliste Aouf Hadj Brahim, dont ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alger ce matin : Hommage à Fekhar et slogans hostiles au pouvoir - Djouadi, Farouk (El Watan, 2019)
Comme chaque vendredi, la manifestation a commencé tôt à Alger. A 11h00, le centre de la capitale est occupé par des centaines de personnes qui scandent « Ulac smah (pas de pardon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

غرداية: مسيرة للمطالبة بتحقيق "مستقل" حول وفاة فخار (الخبر الرياضي, 2019)
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

رابطة حقوقية جزائرية تطالب يكشف حقيقة وفاة كمال فخار - أوسي, لحسن موح (الأحداث المغربية, 2019)
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

أي تأثير لوفاة الحقوقي الأمازيغي فخار على حراك الجزائر؟ - عزام, إسماعيل (Deutsche Welle, 2019)
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Seul le dossier du défunt Fekhar est retiré de l'affaire Me Dabouz et ses coaccusés condamnés par le tribunal de Ghardaïa - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le tribunal de Ghardaïa a rendu, hier, son verdict dans l'affaire où plusieurs activistes mozabites avaient été accusés. En effet, les accusés ont été condamnés à 18 mois de prison ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'un responsable du FFS a été condamné à la prison avec sursis Des peines par contumace pour Dabouz, Aouf et cinq autres accusés (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le tribunal de Ghardaïa a condamné, ce mardi, à 18 mois de prison par contumace l'avocat et militant des droits de l'homme, Salah Dabouz, le syndicaliste Hadj-Brahim Aouf ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire des co-accusés de Kamal-Eddine Fekhar Le prononcé du jugement renvoyé au 26 novembre (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le tribunal de Ghardaïa a renvoyé au 26 novembre courant le prononcé du jugement dans l'affaire des co-accusés du défunt Kamal-Eddine Fekhar, a-t-on constaté. Dans leur ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il s'ouvre aujourd'hui au tribunal de Ghardaïa : Procès posthume du militant Fekhar et de ses compagnons - Nadir, Iddir (El Watan, 2019)
Le procès de feu Kamel Eddine Fekhar et plusieurs de ses compagnons est programmé pour aujourd'hui au tribunal de Ghardaïa, a annoncé le Comité national pour la libération des détenus ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Debbouz dement avoir ete arrete - Maghreb Eemergent. (Maghreb Emergent, 2019)
L'avocat Salah Debbouz a dementi, en fin d'apres-midi, l'information selon laquelle il aurait ete interpelle par la police. Il indique sur sa page Facebook se trouver actuellement ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'avocat Salah Dabbouz arrêté à Alger - Kharoum, Aziz (El Watan, 2019)
L'avocat Salah Dabbouz a été incarcéré ce dimanche à Alger annonce la ligue algérienne des droits de l'homme (LADDH) sur sa page facebook. Selon le même communiqué, il s ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a été condamné dans cinq affaires à la prison ferme Hadj-Brahim Aouf refuse de se présenter devant la justice - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les mésaventures du syndicaliste Hadj-Brahim Aouf avec la justice n'en finissent décidément pas. Ainsi, il a été condamné, en tout, à 2 ans de prison ferme assortie d'une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'avocat évoque la «responsabilité» des hommes politiques : Salah Dabouz victime d'une agression à l'arme blanche - Nadir, Iddir (El Watan, 2019)
L'avocat et militant des droits de l'homme Salah Dabouz a été victime, en début de soirée de lundi, d'une agression à l'arme blanche à Ghardaïa. C'est ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a été agressé au couteau par un homme encagoulé lundi à Ghardaïa Me Dabouz : "J'ai dû mon salut aux personnes qui sortaient de la mosquée" - Rafa, Amar (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Blessé et transporté à l'hôpital, le militant des droits de l'Homme est hors de danger. L'avocat et défenseur des droits de l'Homme Me Salah Dabouz a fait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa Le FFS dénonce l'interpellation de deux de ses cadres - Rédaction nationale (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le Front des forces socialistes a dénoncé, hier l'interpellation qu'il qualifie d'"abusive et arbitraire", à Ghardaia, de Hamou Mosbah et Tebbakh Belhadj, respectivement secrétaire national et responsable du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Résultats du bac à Ghardaïa : Les filles réalisent les meilleurs taux de réussite - K., Djamel (El Watan, 2019)
La wilaya de Ghardaïa a enregistré un décevant taux de réussite de 44,04% à l'examen du baccalauréat de cette année scolaire 2018/2019, selon Amar Tibani, le directeur de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Levée du contrôle judiciaire sur Me Dabouz et Hadj Brahim Aouf (El Watan, 2019)
L'avocat et défenseur des droits de l'homme Salah Dabouz et le syndicaliste Hadj Brahim Aouf ne sont plus soumis à un contrôle judiciaire. Le juge d'instruction de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz et Hadj Brahim Aouf ne sont plus sous controle judiciaire (Maghreb Emergent, 2019)
Le parquet de Ghardaia a decide la levee, aujourd'hui 24 juillet, la mise sous controle judiciaire de L'avocat de Kamalddine Fekhar, Me Salah Dabouz et son ancien co-detenu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des inconnus profanent la tombe de Kamalddine Fekhar (Maghreb Emergent, 2019)
Dans un post facebook publie aujourd'hui 18 juillet, l'epouse de feu Kamalddine Fekhar a denonce l'acte odieux qui a defigure sa tombe au cimetiere d'El Alia. [beaucoup ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La tombe de Kamel Eddine Fekhar vandalisée (El Watan, 2019)
La tombe de Kamel Eddine Fekhar, militant mozabite et défenseur des droits de l'Homme, a fait l'objet d'actes de destruction. Le militant Kamel Eddine Fekhar, mort en détention ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz - Moussaoui, Rosa (L'Humanité, 2019)
l'avocat qui s'insurge contre l'arbitraire Au bord des larmes, dans un déchirant cri d'alarme, il annonçait le 8 juillet son intention de cesser de s'alimenter à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le comité de soutien à l'avocat Dabouz est né (El Watan, 2019)
Un comité de soutien et de solidarité à l'avocat Salah Dabouz, en grève de la faim depuis plus d'une semaine, a été mis en place. Hier, des membres de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz en grève de la faim contre l'arbitraire judiciaire - K., Yacine (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'avocat et militant des droits de l'homme, Salah Dabouz, a déclaré son entrée dans une grève de la faim illimitée. L'avocat mozabite connu pour ses positions très courageuses ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz, en grève de la faim, à "Liberté" "Ce que nous subissons à Ghardaïa doit être tiré au clair" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
En grève de la faim illimitée depuis avant-hier, Me Salah Dabouz a bien voulu répondre à nos questions. Il explique avoir recouru à cette action pour dénoncer "l'acharnement" et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

En grève de la faim depuis lundi : Me Dabouz saisit le rapporteur de l'ONU pour les droits de l'homme - Nadir, Iddir (El Watan, 2019)
Action extrême contre l'arbitraire. L'avocat et défenseur des droits humains, Me Salah Dabouz, a décidé d'entamer une grève de la faim depuis lundi, pour dénoncer ce qu'il ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Hadj-Brahim Aouf serait suspendu de son travail - Mohamed Mouloudj (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Hadj-Brahim Aouf, codétenu du défunt Dr Kamal-Eddine Fekhar à la prison de Ghardaïa, serait suspendu de son poste d'enseignant. Selon des informations, la décision prise contre le syndicaliste ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Pour dénoncer ce qu'il a qualifié "d'injustice" et "de déni de droit" Me Salah Dabouz entame une grève de la faim illimitée - Mohamed Mouloudj (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Soumis à un contrôle judiciaire qui le contraint à se rendre trois fois par semaine à Ghardaïa, l'avocat et défenseur des droits humains a opté pour cette extrême action de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

décès du dr kamal-eddine fekhar La famille dénonce le blocage du rapport d'autopsie - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les mésaventures de la famille du défunt Kamal-Eddine Fekhar avec l'institution judiciaire ne sont pas près de connaître leur épilogue. Hier encore, la famille Fekhar a dénoncé le procureur ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Prisonniers d'opinion : Lettre ouverte au procureur général d'Alger (El Watan, 2019)
Collectif Libertés Dignité Citoyenneté Solidarité avec les prisonniers d'opinion Lettre ouverte au procureur général d'Alger Monsieur le procureur général ; ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a été organisé à l'initiative du collectif des avocats avec la population locale Rassemblement à Aïn El-Hammam pour la libération des détenus - Leslous, Samir (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Ils dénoncent des arrestations à tort et la mise en détention préventive des manifestants. Un imposant rassemblement populaire a été organisé, hier, au centre-ville de l'ex-Michelet, à une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Dabouz répond au DG de l'Administration pénitentiaire "Fekhar est mort d'une maladie contractée en prison" - Rafa, Amar (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'avocat et militant des droits de l'Homme, Salah Dabouz, a promptement réagi aux dernières déclarations du directeur général de l'administration pénitentiaire et de la réinsertion, Mokhtar Felioune, où ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Kameleddine Fekhar : L'Administration pénitentiaire se dédouane (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'Administration pénitentiaire avait traité le défunt Kamel Eddine Fekhar dans le respect des droits de l'Homme en vigueur de par le monde "sans distinction, ni négligence", a affirmé, samedi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le DG de l'administration penitentiaire: "Il n'y a pas une aile VIP a la prison d'El Harrach". (Horizons, 2019)
Le directeur general de l'administration penitentiaire et de l'insertion, Mokhtar Felioune, est revenu samedi sur les conditions de detention et de prise en charge du defunt militant Kamel Eddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès en détention du Dr Kamal-Eddine Fekhar L'ONU dénonce une "mort alarmante" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
"Nous sommes particulièrement préoccupés par le fait que les soins nécessaires n'ont pas été prodigués à M. Fekhar alors qu'il était sous l'autorité pénitentiaire", estiment les experts du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort en détention du Dr Kamal-eddine Fekhar Sa famille dépose plainte - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La famille du défunt Kamal-Eddine Fekhar, décédé en détention, a déposé une plainte contre pas moins de cinq responsables dans la wilaya de Ghardaïa. Selon Me Salah Dabouz, avocat du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sa veuve brise le silence et accuse "Il est mort dans des circonstances suspectes" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Dans une déclaration rendue publique, hier, la veuve du défunt Kamal-Edddine Fekhar, décédé le 28 mai écoulé alors qu'il était en détention, brise le silence et accuse. Elle a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort de Kamel Eddine Fekhar en détention : Sa veuve accuse l'appareil judiciaire de Ghardaïa - Ouali, Hacen (El Watan, 2019)
Près de deux semaines après la mort en détention du défenseur des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar, sa femme rompt le silence et s'exprime sur la tragique disparition ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès en détention du Dr Fekhar Le barreau de Béjaïa demande une enquête indépendante - Oubira, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'Orab exhorte les pouvoirs publics et judiciaires à libérer tous les détenus d'opinion injustement incarcérés et la cessation de toute forme de répression. Réuni en session ordinaire, le 3 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il s’appelait Kamel Eddine Fekhar - Lebdai, B. (Jeune Afrique, 2019)
Défendre ses convictions quelles qu’elles soient est sans aucun doute honorable dans le cadre d’un débat démocratique. Leur être fidèle en devenant militant démontre que l’on se sent ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ces détenus politiques qui se laissent mourir à petit feu (El Watan, 2019)
La mort de Kamel Eddine Fekhar en détention, après 50 jours de grève de la faim, remet la question des détenus politiques en Algérie sur le devant de la scène médiatique ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«La prise en charge de Fekhar a été défaillante» (El Watan, 2019)
Le Collectif des professeurs en sciences médicales refuse la version du décès de Fekhar suite à la grève de la faim. Dans une déclaration rendue publique hier, le Collectif des professeurs ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Rencontre de la société civile Les participants refusent d'honorer la mémoire de Fekhar (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les participants à la rencontre, tenue samedi dernier à Alger, de la "société civile" ont refusé d'observer une minute de silence à la mémoire du militant Kamel-Eddine Fekhar. Selon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : et maintenant, la mobilisation pour la libération des détenus d'opinion - Guenanfa, Hadjer (Le Point, 2019)
Mardi 28 mai, Kamel Eddine Fekhar, militant des droits de l'homme, est décédé à la suite d'une grève de la faim observée pour dénoncer sa détention provisoire qui durait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie - Me Amine Sidhoum : « On espère que la commission d'enquête sera crédible » - Guenanfa, Hadjer (Le Point, 2019)
Mardi 28 mai, Kamel Eddine Fekhar s'est éteint dans un hôpital à Blida (nord) après une grève de la faim observée pour protester contre son incarcération. Ce militant des droits ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Lors d'une veillée nocturne Aokas rend hommage à Fekhar - Ouhnia, Kamal (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
De nombreux militants et citoyens de la région est de Béjaïa ont tenu à rendre un hommage particulier au défunt militant mozabite, Dr Kamal-Eddine Fekhar, lors d'une veillée organisée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès du militant des droits de l'Homme Kamal-Eddine Fekhar Le silence complice du pouvoir et des partis islamistes - Rafa, Amar (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le décès en prison, après 50 jours de grève de la faim, du militant des droits de l'Homme, Kamal-Eddine Fekhar, est passé sous silence auprès d'une partie de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des professeurs en médecine réagissent à la mort en détention de Fekhar La mauvaise prise en charge médicale dénoncée - Rezouali, Akli (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Évoquant "des manquements graves à l'éthique et à la déontologie médicale devant présider à l'encadrement de tout patient", le Collectif s'est dit surtout indigné par l'attitude de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tentative d'empêchement d'un hommage à Fekhar à Tizi Ouzou Révolte des Révolte'arts - Tighilt, Kouceila (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'hommage rendu au regretté Kamal-Eddine Fekhar avant-hier soir dans le cadre de la 11e édition de Révolte'arts, un événement artistique organisé tous les samedis à la place ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar enterré hier au cimetière El Alia : L'hommage au sacrifice du militant du M'zab - Lamriben, Hocine (El Watan, 2019)
Le militant des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, décédé mardi dernier en détention provisoire suite à une grève de la faim de plusieurs semaines, a été inhumé, hier en ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les obsèques de Kameleddine Fekhar dans la fureur - Larabi, Djalal (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Une foule imposante a rendu un dernier hommage à Si Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme au cimetière d'El Alia en ce samedi 1er juin. Ils sont arrivés ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tout en rendant hommage à Kamel Eddine Fekhar : Le RCD exige la libération de tous les détenus d'opinion - Makedhi, Madjid (El Watan, 2019)
Le Rassemblement pour la culture et la démocratie (RCD) appelle à la libération de tous les détenus d'opinion qui croupissent depuis plusieurs semaines, voire plusieurs mois en prison. Dans un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Algériens du Canada pleurent Kameleddine Fekhar - Messaoudene, Mahfoudh (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
La communauté algérienne du Canada a tenu un rassemblement de deuil et en mémoire de Kameleddine Fekhar, devant le consulat de Montréal hier samedi, 1er juin à 11 heures. En ce ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Vers le bonheur ! - Messaoudi, Mohamed Tahar (El Watan, 2019)
La mort de Kamel Eddine Fekhar a suscité une forte désapprobation des Algériens, qui lui ont rendu un vibrant hommage à travers tout le territoire national lors du 15e vendredi de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Point de presse des avocats de Fekhar "Des plaintes seront déposées contre des responsables et contre l'État" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
"Le wali de Ghardaïa, le procureur général, le juge d'instruction, certains médecins et tous ceux que l'instruction révélera responsables de près ou de loin de la mort de Fekhar ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Une foule nombreuse l'a accompagné hier à sa dernière demeure À EL-ALIA Émotion et colère aux obsèques de Fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Ni la fatigue due au Ramadhan et encore moins le soleil de plomb n'ont empêché des centaines de personnes à venir pour cet ultime hommage à celui qui a préféré ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: nouvelle forte mobilisation, hommage à un militant mort en prison (La Libre (site web), 2019)
Les manifestants ont défilé en masse vendredi dans plusieurs villes d'Algérie, pas intimidés par les nombreuses arrestations matinales, et ont rendu hommage à un militant des droits humains mort en ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar sera enterré aujourd'hui au cimetière d'El Alia (El Watan, 2019)
Le militant des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, décédé mardi dernier suite à une longue grève de la faim, sera enterré ce samedi 1er juin au carré mozabite du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Funeral of Algerian activist draws thousands after prison death (AFP, 2019)
Thousands of people attended the funeral Saturday of Algerian human rights activist Kamel Eddine Fekhar, whose death in pre-trial detention has prompted an investigation. Fekhar, a 54-year-old doctor ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il considère que l'administration a «fabriqué» de «fausses accusations» Le RCD exige la libération des détenus d'opinion (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La mort de Kamel Eddine Fekhar révèle, selon le Rassemblement pour la culture et la démocratie (RCD), «l'ampleur de la face hideuse du régime». «Dans les faits, des dizaines de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le collectif Algériens sans frontières va saisir le Comité des droits de l'homme (El Watan, 2019)
Le collectif Algériens sans frontières (AFS), créé par des représentants de la communauté algérienne installée à l'étranger pour défendre le hirak et le respect des droits humains, compte «saisir, dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Algériens enterrent le militant des droits de l’Homme Kamel Eddine Fekhar, mort en détention (Ouest-France (site web), 2019)
Plusieurs milliers de personnes ont assisté samedi à Alger à l’enterrement de Kamel Eddine Fekhar, un militant des droits humains mort en détention. ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

[Plusieurs milliers de personnes ont assisté...] (Paris Match (site web), 2019)
Plusieurs milliers de personnes ont assisté samedi à Alger à l'enterrement de Kamel Eddine Fekhar, un militant des droits humains mort en détention. Plusieurs milliers de personnes ont assisté samedi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Une foule à Alger pour l'enterrement d'un militant mort en détention (AFP, 2019)
Plusieurs milliers de personnes ont assisté samedi à Alger à l'enterrement de Kamel Eddine Fekhar, un militant des droits humains mort en détention, selon un vidéaste de l'AFP. Vendredi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

À propos de Louisa Hanoune, de Kameleddine Fekhar, Abdellah Benaoum et les autres - Mebroukine, Ali (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
« Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir » (Fables de Jean de la Fontaine, Les animaux malades de la peste). Un Comité national ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il sera présent, aujourd'hui, à l'enterrement du Dr Fekhar à Alger Hadj-Brahim Aouf enfin libéré - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Me Dabouz considère que la détention provisoire qui devait être une exception devient fatalement une règle, appelant à la refonte du code de procédure. Hadj-Brahim Aouf est enfin libre. Codétenu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

15e vendredi de manifestation à Oran Fekhar honoré, la "bande"fustigée - Ould Ali, S. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les manifestants ont estimé que la libération des détenus politiques est l'un des préalables à l'avènement de l'État républicain pour lequel des millions d'Algériens sortent tous les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sétif "La bande a tué Fekhar" - Senoussaoui, Faouzi (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Pour le 15e vendredi de protestation, les Sétifiens étaient très nombreux à sortir dans la rue pour demander le départ du système qui fait la sourde oreille. Les rues du centre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Au CPP, le temoignage poignant de Salah Debbouze, avocat de Kamel Edine Fekhar (Maghreb Emergent, 2019)
Lors du dernier Cafe presse politique (CPP), Me Salah Debbouze a fait un temoignage poignant sur Kamel Eddine Fekhar, decede mardi dernier alors qu'il etait incarcere. [c] Interface Medias. Tous ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ils scandent «El-Mzab Chouhada» Les manifestants rendent hommage au «martyr» Fekhar à Alger (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Les algérois descendus dans la rue pour ce 15e vendredi de marche pour le départ de tout le système, ont rendu un vibrant hommage au militant des droits de l'homme ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

XVe vendredi : les Mozabites ouvrent la marche du mouvement populaire (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Les Algériens n'attendent plus l'après midi pour marcher contre le système en place. Ce 15e vendredi est particulièrement marqué par la forte présence des Mozabites, touchés par la mort ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Skikda rend hommage à Fekhar - Ouhab, K. (El Watan, 2019)
La dernière marche du Ramadhan aura finalement tenu ses promesses à Skikda dont les habitants ont tenu à exprimer leur volonté d'en finir avec le pouvoir actuel. « C'est vrai ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: enquête judiciaire après la mort en prison d'un militant des droits de l'homme (AFP, 2019)
Le ministère algérien de la Justice a annoncé mercredi soir avoir ordonné "une enquête approfondie" pour éclaircir les circonstances de la mort en détention la veille de Kamel Eddine Fekhar, un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Mozabite Aouf Hadj Brahim remis en liberté (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Aouf Hadj Brahim arrêté le même jour que Kameleddine Fekhar a été remis en liberté dans la soirée de jeudi 30 mai. Aouf Hadj Brahim partagé la même cellule avec Kameleddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort en Détention de Kamal-Eddine Fekhar indignation et exigence de la vérité (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
MORT EN PRISON DU DR KAMAL-EDDINE FEKHAR Les Algériens de France expriment leur colère Le ministère de la Justice ordonne une enquête Des avocats appellent à la refonte de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le militant, Hadj Brahim Aouf libere - Abbou, Lynda (Maghreb Emergent, 2019)
Hadj Brahim Aouf, ex-codetenu du militant Kamel Eddine Fekhar, decede avant-hier en prison, vient d'etre libere, indique son avocat Salah Dabouz ce jeudi 30 mai 2019 sur Berbere ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un militant algérien décède en détention - Aït Larbi, Arezki (Ouest-France, 2019)
Alger. De notre correspondant « Nous sommes tous coupables. De meurtre par l'oubli. D ' indifférence. D ' impuissance. De négligence. » La réaction indignée de l'écrivain Kamel Daoud résume la colère de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

A quand la libération de Mohamed Baba Nedjar ? - K., Yacine (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Voilà une vieille affaire judiciaire qui mérite une ouverture immédiate. Accusé du meurtre de Bazine Brahim commis le 20 octobre 2005, non loin de la mosquée Taourirt à Ghardaïa, Mohamed Baba ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort en prison du Dr Kamal-Eddine Fekhar Des avocats appellent à la refonte de la procédure pénale - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Salah Hannoun, Hakim Saheb, Amar Zaïdi, Abdelkader Houali, Sofiane Dekkal, des avocats et militants des droits de l'Homme, ont appelé, dans une déclaration rendue publique, à la refonte "totale de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dix partis politiques reagissent au décès de Fekhar et exigent la liberation de Hanoune - Abbou, Lynda (Maghreb Emergent, 2019)
Dans un communique commun, dix partis politiques algeriens de l'opposition ont appuye ce mercredi 29 mai 2019 la demande d'une [beaucoup moins que] enquete independante sur les circonstances de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Maitre Dabouz narre la lente agonie de Kamel Eddine Fekhar - Abbou, Lynda (Maghreb Emergent, 2019)
Le militant des droits humains, Kamel Eddine Fekhar , decede hier en prison, a ete maltraite les derniers jour de sa vie dans la prison de Ghardaia et dans le pavillon carceral ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La mort comme programme - Amari, Chawki (El Watan, 2019)
C' était attendu comme les métastases après le cancer, le docteur Fekhar est mort en prison des suites d'une grève de la faim, qu'il avait entamée il y a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès du militant Kamal-Eddine Fekhar Manifestation à Ghardaia pour réclamer justice sur sa mort - Amokrane Iouanoughen, Imène (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Une centaine de manifestants s'est rassemblée ce mercredi matin au centre-ville de la wilaya de Ghardaia pour dénoncer le décès en détention du militant des droits de l'Homme ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

On meurt pour ses idées - Bahmane, Ali (El Watan, 2019)
Toutes les consciences sont interpellées par le tragique décès de Kamel Eddine Fekhar, militant des droits de l'homme, des suites d'une longue grève de la faim. Ce n'était ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar : chronique d'une mort annoncée - Belfadel, Tawfiq (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Docteur Kameleddine Fekhar, un homme humble, médecin, défenseur des droits de l'Homme connu pour sa défense de la communauté mozabite opprimée. Depuis des années, surtout après les affrontements entre les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès de Kamal-Eddine Fekhar les internautes dénoncent un assassinat politique - Belgacem, Farid (Liberté (Algérie), 2019)
Le pouvoir politique en place et la justice ont été directement pointés du doigt suite au décès du militant Kamal-Eddine Fekhar dans la matinée d'hier à l'hôpital Frantz ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Lahouari Addi : Si la constitution était respectée le Dr Fekhar serait en vie ! - Addi, Lahouari (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Nous venons d'apprendre le décès tragique du Dr Kameleddine Fekhar, en prison. Pendant des années, Dr Fekhar a été harcelé par la police politique des généraux qui n'acceptent pas ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Vérité et justice pour le Dr Fekhar ! - Aït Larbi, Arezki (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'irréparable tant redouté a été commis. En détention provisoire depuis début avril 2019, le Dr Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'Homme et personnalité de premier plan dans le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar tué par l'arrogance imbécile des hommes - Benchicou, Mohamed (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Il ne verra pas fleurir le printemps algérien dont il aura été l'un des plus acharnés artisans. Kameleddine Fekhar est mort, tué par l'arrogance imbécile de ces hommes sans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

En grève de la faim depuis 48 jours Fekhar et son codétenu dans un état critique - Boukhlef, Ali (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Accusé d'"atteinte à la sûreté de l'État" et d'"incitation à la haine raciale", Kamel-Eddine Fekhar serait mal pris en charge à l'hôpital où il a été ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Rassemblement devant le tribunal de Ghardaïa pour réclamer la libération des détenus mozabites - K., Djamel (El Watan, 2019)
Encadré par un impressionnant cordon de sécurité, une centaine de personnes ont organisé, mardi à partir de 10h30, un rassemblement de soutien aux détenus mozabites, en l'occurrence le Dr Kamel ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des syndicalistes entament dimanche une grève de la faim en soutien à leur collègue détenu à Ghardaïa - Abane, Meziane (El Watan, 2019)
Ils font partie du syndicat Conseil des lycées d'Algérie (CLA). Ils sont de Ghardaïa et ils ont décidé de rallier Alger pour entamer, dimanche prochain, au siège du Mouvement démocratique ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar et Aouf Hadj Brahim en détention provisoire depuis six jours à Ghardaïa - Abane, Meziane (El Watan, 2019)
Décidément, le scénario des détentions provisoires et emprisonnements de militants mozabites ne se termine pas. Le docteur Kameleddine Fekhar, libéré en juin 2017 après plus de deux années passées en prison ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Accusé d'atteinte à corps constituésKamel-Eddine Fekhar de nouveau en détention - B.A. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le militant mozabite, Kamel-Eddine Fekhar, a de nouveau été arrêté, dimanche, devant son lieu de travail. Son avocat, Salah Dabouz, qui a communiqué l'information sur les réseaux sociaux, n ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Evénements de Ghardaïa en 2015 L'ONU qualifie la détention de Fekhar d'"arbitraire" - Boukhlef, Ali (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Arrêté en juillet 2015 après les événements qui ont endeuillé la région de Ghardaïa, Kamel-Eddine Fekhar a été libéré deux ans plus tard. Le militant, médecin de profession, avait observé ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les événements de Ghardaïa reviennent sur le devant de la scène Salim Yezza poursuivi pour "incitation à la haine" - Boukhlef, Ali (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Arrêté samedi dernier à l'aéroport de Biskra alors qu'il s'apprêtait à prendre l'avion pour la France, le militant berbériste Salim Yezza se trouve finalement à la prison ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès du Dr Kamaleddine Fekhar : il était sous la responsabilité de l'Etat (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Kamal Fekhar est mort. Le militant politique, démocrate impénitent, défenseur des droits humains a perdu la vie en détention, alors que des terroristes islamistes et leurs commanditaires se pavanent en liberté ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des ONG exigent l'ouverture d'une enquête (El Watan, 2019)
Kamel Eddine Fekhar, décédé hier alors qu'il était en détention provisoire, sera enterré au carré des Mozabites au cimetière El Alia, à Alger. Sa dépouille transférée à Ghardaïa doit être ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort du Dr Fekhar : la justice annonce l'ouverture d'une enquête (Le Matin d'Algérie, 2019)
Le ministère de la Justice a instruit, mercredi, ses services concernés de diligenter "une enquête approfondie" sur les tenants et aboutissants du décès de Kameleddine Fekhar, militant des droits de l ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort en prison du Dr Kamal-Eddine Fekhar Les Algériens de France expriment leur colère - Khelil, Samia Lokmane (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Un rassemblement à la mémoire du docteur Kamal-Eddine Fekhar s'est tenu place de la République avant-hier, en fin de journée, à la suite d'un appel lancé dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar n'est plus : les assassins de l'ordre l'ont tué ! - Madani, Kacem (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Parlons peu, mais parlons vrai ! De ces crimes gratuits, y'en a plus qu'assez ! Osons relever et dire stop à l'insensé ! Fekhar est mort parce que le clan des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les résultats de l'autopsie sont attendus dans une dizaine de jours Le Dr Fekhar enterré vendredi ou samedi à Alger - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Plusieurs partis politiques, organisations de la société civile, ONG et personnalités nationales ont demandé l'ouverture d'une enquête pour déterminer les responsabilités dans ce décès. Décédé mardi au pavillon carcéral ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Rassemblement En Soutien À Louisa Hanoune À Béjaïa La "Mise À Mort" De Fekhar Dénoncée - Ouhnia, Kamal (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'indignation était à son comble à Béjaïa après la mort, mardi, du militant des droits de l'Homme Kamal-Eddine Fekhar, qui a rendu l'âme à l'hôpital de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameledine Fekhar, l'Antigone algérienne - Tarmelit, Omar (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Il est des hommes pour qui entre vivre et mourir il n'y a aucune frontière lorsqu'il est question de défendre la liberté et la dignité humaine. Lorsque la vie ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: décès en prison d'un militant des droits humains (Belga, 2019)
(AFP) = Un militant algérien des droits humains et de la cause mozabite, une minorité berbérophone d'Algérie, est décédé mardi en détention provisoire, a annoncé son avocat qui a dénoncé un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie. Décès en prison d'un militant des droits humains (Ouest-France (site web), 2019)
Un militant algérien des droits humains et de la cause mozabite, une minorité berbérophone d'Algérie, est décédé mardi en détention provisoire, a annoncé son avocat qui a dénoncé un «  acharnement ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: Décès en prison d'un militant des droits humains (20 Minutes, 2019)
ALGERIE L'avocat de Kamel Eddine Fekhar dénonce un « acharnement » et une « mort programmée », « pour un dossier vide » Un militant algérien des droits humains et de la cause mozabite, une minorité ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar était un militant entier : Jusqu'au bout de l'engagement... (El Watan, 2019)
La paisible vallée du M'zab est replongée dans la douleur. Propulsée une nouvelle fois dans la tragédie humaine, elle ne cesse de pleurer ses enfants, comme si elle était condamnée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort d'un militant en Algérie : « Fekhar était un détenu d'opinion, il n'a commis ni crime ni délit » (L'Obs, 2019)
Quelques jours avant son arrestation à Ghardaïa, dans le sud de l'Algérie - à 500 kilomètres d'Alger - le militant des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar a donné une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Marche de la communauté universitaire de Béjaïa : «Ils ont tué Fekhar !» - Douici, Nouredine (El Watan, 2019)
La marche des étudiants, des enseignants et ATS de l'université Abderrahmane Mira, hier à Béjaïa, était marquée par un climat lourd de tristesse. La nouvelle du décès du militant politique ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès en détention de Kamal-Eddine Fekhar Partis et militants de la démocratie indignés - F.A. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le décès en détention du militant des droits de l'Homme le Dr Kamal-Eddine Fekhar a suscité, hier, indignation, consternation et colère chez les acteurs politiques de l'opposition et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tard, trop tard pour Fekhar, mort persécuté - Farid, Saâdi-Leray (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Choc, désolation et puis regret, celui de savoir que la rapide délivrance réclamée en faveur de Kameleddine Fekhar (requête adressée sous la forme d'une contribution que publiera le 15 mai ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Marche «républicaine» en hommage au militant Fekhar à Bouira - Fedjkhi, Amar (El Watan, 2019)
La tristesse se lisait sur les visages des avocats et enseignants, rassemblés hier devant la cour de justice de Bouira, après la triste nouvelle annonçant le décès du militant politique et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ils ont tué le Dr Kameldine Fekhar, militant des droits humains ! - Hirèche, Hacène (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'acharnement judiciaire, l'incurie des médecins et le mépris atavique des décideurs civils et militaires ont mis fin à ses jours ce mardi 28 mai 2019. L'abjecte campagne de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après mohamed Tamalt, fin tragique pour LE Dr KamAl-Eddine Fekhar à quand la fin de l'impunité ? - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Des voix s'élèvent pour réclamer vérité et justice sur le décès que les proches du défunt qualifient de "crime". L'information est tombée tel un couperet : le défenseur des droits ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar, martyr de l'émergence de la 2ème République algérienne - Khaoua, Nadji (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Paix à l'âme de Kameleddine Fekhar et toutes mes pensées vont à ses enfants et à sa femme. Je ne connais pas Kameleddine Fekhar mais je suivais depuis longtemps sur ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le militant des droits de l'Homme victime d'un acharnement judiciaire : Kamel Eddine Fekhar décède en détention - Makedhi, Madjid (El Watan, 2019)
La nouvelle a choqué tout le monde. Le militant des droits de l'Homme et activiste politique, Kamel Eddine Fekhar (54 ans), est décédé, hier matin, à l'hôpital Frantz Fanon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il aurait émis un dernier voeu être enterré à Alger - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Le défunt militant Kamal-Eddine Fekhar voulait être enterré dans un cimetière ibadite à Alger. C'est ce qu'ont annoncé des proches de sa famille hier. Ils ont souligné que ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il était en détention préventive depuis deux mois à ghardaïa décès hier de kamal-eddine fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Après le journaliste Mohamed Tamalt, décédé alors qu'il purgeait une peine d'emprisonnement à El-Harrach, un autre détenu vient de rendre l'âme dans des conditions presque similaires. Le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort d'un prisonnier politique - Moussaoui, Rosa (L'Humanité, 2019)
Détenu depuis le 31 mars, le défenseur des droits humains Kamel Eddine Fekhar est décédé hier, au 50e jour de sa grève de la faim. Il a rendu son dernier souffle ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

béjaïa La communauté universitaire pleure le Dr Fekhar - Oubira, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La mobilisation de la communauté universitaire de Béjaïa pour "un changement radical de système et une transition démocratique sans les figures du système" demeure intacte. À sa 14e marche hebdomadaire organisée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Abdelhak Mellah, avocat et ancien magistrat "Le minimum des droits de la défense n'est pas observé à Ghardaïa" - Souhila, Hammadi (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Me Abdelhak Mellah, un ancien magistrat actuellement avocat agréé près la Cour suprême et le Conseil d'État, est catégorique : "Le mandat de dépôt ordonné contre le défunt Kamal-Eddine Fekhar ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : décès en prison d'un militant des droits humains, annonce son avocat (L'Orient-Le Jour, 2019)
Des étudiants algériens brandissant des panneaux avec la photo du militant politique Kamel Eddine Fekhar, suivant l'annonce de sa mort en détention provisoire, lors d'une manifestation hebdomadaire à Alger ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : indignation après la mort du militant Kamel Eddine Fekhar (Le Monde, 2019)
Le docteur Kamel Eddine Fekhar, militant algérien des droits humains, est mort mardi 28 mai à l'hôpital de Blida (nord), a annoncé son avocat, Me Salah Dabouz. Depuis au moins ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar est mort (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Le docteur Kameleddine Fekhar, militant des Droits de l'Homme et des Mzab, décède, ce mardi 28 mai, au matin, à l'hôpital Franz Fanon de Blida, où il a été ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'association RAJ réagit au décès de Kamel Eddine Fekhar «Le pouvoir répressif et autoritaire méprise la vie humaine» (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'association Rassemblement, action et jeunesse a considéré «triste et tragique la nouvelle du décès de l'activiste et militant Kamel Eddine Fekhar à l'hôpital Frantz Fanon de Blida où ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les reactions se succedent apres le deces de Fekhar (Maghreb Emergent, 2019)
L'annonce de la triste nouvelle du deces de l'infatigable militant des droits humains, Dr Kameleddine Fekhar a ete immediatement suivie par de nombreuses reaction. [beaucoup moins que] L'universite ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Réaction du RPK au sujet du décès de Kameleddine Fekhar (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Le Rassemblement pour la Kabylie (RPK) nous a fait parvenir le communiqué suivant suite au décès du militant des droits de l'homme Kameleddine Fekhar. Kameleddine Fekhar, militant des droits humains ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Riposte internationale accuse les autorités de tutelle de "crime" (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'ONG Riposte internationale a rendu public le communiqué suivant suite au décès de Kameleddine Fekhar. Riposte Internationale vient de prendre connaissance de décès du Docteur Kameleddine Fekhar militant des droits ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar est décédé à l'hôpital de Blida - Djouadi, Farouk (El Watan, 2019)
Le militant politique et défenseur des droits humains, Dr Kamel Eddine Fekhar est décédé mardi à l'hôpital de Blida, à annoncé son avocat, Salah Dabouz. J'ai reçu une information ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Yasmina Khadra : "Le Dr Fekhar est mort parce qu'il voulait vivre libre" - Khadra, Yasmina (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'écrivain Yasmina Khadra a rendu un vibrant hommage à Kameleddine Fekhar dans un texte qu'il a publié sur Facebook. "Kamel Eddine Fekhar est mort en détention. Il ne fêtera ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Prison de Ghardaïa : Dégradation de l'état de santé de Kamel Eddine Fekhar - Lamriben, Hocine (El Watan, 2019)
L'état de santé du militant mozabite et défenseur des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, incarcéré depuis le 31 mars dernier à la prison de Ghardaïa, est critique, selon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : indignation après la mort en prison de Kamel Eddine Fekhar, militant des droits de l'Homme - M.-L.W. (Le Parisien, 2019)
#Alger, une étudiante pleure la mort de Fekhar Suivez notre Direct null https://t.co/eO1KL9qBYgpic.twitter.com/ikpkSMOd3C - TSA Algérie (@TSAlgerie) 28 mai 2019Le Front des forces socialistes (FFS) « exige justice et vérité et que toute la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

A Kameleddine Fekhar : en nous, ton combat continuera - Ouabdelkader, Mohand (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Être ou ne pas être dans une dictature où l'ombre d'une vie ne vaut rien devant l'ogre qui sévit dans les geôles d'Alger. Kameleddine Fekhar y a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Liberté pour Kamel Eddine Fekhar - Ouabdelkader, Mohand (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme, fait partie de ces hommes que le pouvoir, à l'époque, incarné par Abdelmalek Sellal et aujourd'hui par Gaïd Salah, cherche à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Deces de Kamaleddine Fekhar, le FFS exige la verite - Saadi, Younes (Maghreb Emergent, 2019)
Le Front des forces socialistes (FFS), exige justice et verite sur le deces du militant des droits de l'homme et de la democratie, Kamaleddine Fekhar. Pour le FFS, le defunt ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar est decede - Saadi, Younes (Maghreb Emergent, 2019)
Kamel Eddine Fekhar, militant des droits de l'homme (DR) L'activiste Kameleddine Fekhar est decede tot ce matin, a l'hopital Franz Fanon de Blida. Place sous mandat de depot ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar en danger de mort (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Le militant des droits de l'homme Kameleddine Fekhar risque de mourir dans le pavillon médical de la prison de Ghardaïa. Son état de santé est très critique, selon maître Salah ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Interpelé par la police, Me Salah Dabouz disparu (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'avocat et militant des droits de l'homme, Salah Dabouz, a été violemment interpellé par les services de sécurité aujourd'hui vendredi au niveau de la Grande Poste. Pourquoi et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La LADDH réclame la libération de Fekhar, Hadj Brahim, Benaoum Ahmed et la fin du harcèlement judiciaire (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Me Salah Dabouz subit des pressions énormes et intimidations. Nous avons reçu le communiqué de la Ligue algérienne de défense des droits de l'homme (LADDH) Oran que nous publions dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Pour la rapide délivrance de Hocine Benhadid et Kamel-Eddine Fekhar - Saâdi-Leray, Farid (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Kameleddine Fekhar avec ses enfants. Le dimanche 12 mai 2019, un courriel sollicitant la signature d'une pétition favorable à la libération de Louisa Hanoune atterrissait dans notre boîte mail, réception ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

3e rassemblement à Ghardaïa pour réclamer la libération de Fekhar et Aouf - K., Djamel (El Watan, 2019)
Une centaine de Mozabites ont organisé, mardi à partir de 10h30, un rassemblement de soutien aux détenus mozabites, en l'occurrence le Dr Kamel Eddine Fekhar, Hadj Brahim Aouf, Ahmed Lassakeur ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Soumission de l'avocat Dabouz à un contrôle judiciaire HRW dénonce "un châtiment pour cause de critiques" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
La décision de la justice de soumettre l'avocat et militant des droits de l'Homme, Salah Dabouz, à un contrôle judiciaire trois fois par semaine, interpelle les organisations internationales de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Grève de protestation des avocatsUne demande de levée du contrôle judiciaire de Me Dabouz sera introduite - Rafa, Amar (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
Au tribunal de Sidi M'hamed, l'activité dans les salles d'audience était réduite à la présentation des affaires déjà programmées en référé. Les avocats ont gelé hier leurs activités ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Arrêté avant-hier à Alger et transféré à GhardaïaMaître Salah Dabouz sous contrôle judiciaire - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'avocat et militant des droits de l'Homme, Me Salah Dabouz, a été finalement relâché hier après-midi. Arrêté avant-hier dans un restaurant à Alger, à proximité de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alger: un avocat inculpé d'outrage, libéré sous contrôle judiciaire (Le Figaro, 2019)
Un avocat algérien et militant des droits humains, Me Salah Dabouz, arrêté hier à Alger, a été inculpé aujourd'hui d'outrage à «corps constitué» et libéré sous contrôle judiciaire, a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: un avocat arrêté inculpé d'outrage et libéré sous contrôle judiciaire (AFP, 2019)
Un avocat algérien et militant des droits humains, Me Salah Dabouz, arrêté dimanche à Alger, a été inculpé lundi d'outrage à "corps constitué" et libéré sous contrôle judiciaire, a indiqué ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un mandat d'arrêt aurait été émis contre lui par le procureur de GhardaïaMe Salah Dabouz arrêté hier à Alger - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2019)
L'avocat et militant des droits de l'Homme, Salah Dabouz, a été arrêté, hier, à Alger. Des informations évoquent un mandat d'arrêt émis contre lui par le procureur de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'avocat Salah Dabouz arrêté par des policiers à Alger (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
L'avocat et défenseur des droits de l'homme, Salah Dabouz, a été arrêté par des éléments de la police, aujourd'hui dimanche à Alger. Cette arrestation vient suite à un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie : l'activiste Kamel Eddine Fekhar interpelle a Ghardaia. (Maghreb Emergent, 2019)
L'activiste Kamel Eddine Fekhar a ete interpelle aujourd'hui, par la police pres de son lieu de travail dans la ville de Ghardaia, indique son avocat Salah Debouz. [beaucoup moins ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ahmed Baba Nedjar, le plus vieux détenu politique en Algérie que le peuple a oublié ! - Igoudjil, Abdenour (Le Matin d'Algérie (site web), 2019)
Le plus vieux détenu politique en Algérie s'appelle Ahmed Baba Nedjar. Depuis 2005, à ce jour, il crie son innocence à qui veut l'entendre du fond de sa cellule ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Hammou Chekebkeb, militant mozabite, arrêté par la police des frontières (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Nous avons appris aujourd'hui jeudi 15 novembre que le militant de la cause amazighe et délégué au conseil fédéral du Congrès Mondial Amazigh (CMA), Hammou Chekebkeb a été arrêté par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa Un proche de Fekhar condamné à six mois de prison ferme - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Les années se suivent et se ressemblent pour certains activistes de Ghardaïa. Mustapha Ouyaba, un proche de Kamel Eddine Fekhar avec lequel il a déjà purgé une peine d'une année ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Que se passe-t-il à Ghardaïa ? - Fekhar, Kamel-Eddine (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Kamel-Eddine Fekhar, l'activiste mozabite a lancé cet appel très alarmiste sur son compte Facebook. "Ouyaba Mustapha, militant politique, détenu pendant deux années avec le Dr Kameleddine Fekhar et Mr ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a été libéré après 28 mois de détention Ghardaïa : Smaïl Abouna écope de deux ans de prison - Menacer, Lyes (Liberté (Algérie) (site web), 2018)
Des ONG internationales ont déjà épinglé l'Algérie au sujet des multiples atteintes aux libertés individuelles, citant les cas des militants des droits de l'Homme de Ghardaïa. Détenu dans l ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

[Six militants de la cause mozabite comparaissent...] (L'Humanité, 2018)
Algérie. Des militants du Mzab devant la justice Six militants de la cause mozabite comparaissent depuis hier devant la justice algérienne pour « tentative de renverser le pouvoir » et « atteinte à la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'image d'un Mozabite libéré de prison tenant, ému, sa fille en larmes - Fekhar, Kamel-Eddine (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
C'est un message de Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme, posté ce vendredi matin que nous publions ici. Il dit les retrouvailles d'un père qui retrouve sa ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: six militants de la cause mozabite acquittés (DH (site web), 2018)
Six militants de la cause mozabite, minorité berbère algérienne, jugés jeudi en Algérie pour notamment "tentative de renverser le pouvoir" et "atteinte à la sécurité de l'Etat" ont été acquittés ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Baba Nedjar suspend sa grève de la faim - M. M. (El Watan, 2018)
Le jeune Mohamed Baba Nedjar arrête sa grève de la faim, entamée il y a plus de 100 jours. C'est ce qu'a annoncé l'activiste et leader du mouvement ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ahmed Baba Nedjar met fin à sa grève de la faim - Igoudjil, Abdenour (Le Matin d'Algérie (site web), 2018)
Après 109 jours de grève de la faim, un triste record en Algérie, le détenu mozabite, Ahmed Baba Nedjar, a décidé de mettre fin à son action de protestation. L'information ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Dr Kamel Eddine Fekhar a repris son travail de médecin - K., Djamel (El Watan, 2017)
«C'est une très bonne nouvelle d'apprendre que le docteur Kamel Eddine Fekhar, après tant d'années de démêlés avec la justice, a repris ce noble métier, pour lequel il ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Aoumeur Fekhar, nouveau président de l'APC de Ghardaïa - K., Djamel (El Watan, 2017)
Le nouveau maire de la capitale de la vallée du M'Zab, Aoumeur Fekhar, a été installé dimanche dernier par Azzedine Mechri, la wali de Ghardaïa, accompagné du chef de daïra ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le FLN laminé par le RND et les Indépendants à Ghardaïa - K., Djamel (El Watan, 2017)
Le vieux parti unique continue de boire le calice jusqu'à la lie, n'en déplaise à Mr Djamel Ould Abbès qui avait déclaré, il n'y a pas si longtemps ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sa famille interpelle le ministre de la Justice - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
La famille du jeune Mozabite Mohamed Baba Nedjar, en prison depuis 12 ans, exige la réouverture de son dossier et l'organisation d'un procès juste et équitable. Accusé du meurtre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar interpellé de nouveau par la police à Alger - Ouragh, Khaled (Le Matin d'Algérie (site web), 2017)
Kamel Eddine Fekhar a été interpellé samedi, par les services de sécurité à El Biar (Alger) puis relâché deux heures après, affirme Maître Salah Debouz, président de la Ligue algérienne de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Evénements de Ghardaïa : La cour de justice de Tiaret a tranché (El Watan, 2017)
Le rideau est tombé mardi sur les trois affaires liées aux événements de la région du M'zab qui ont eu lieu en avril 2016 et traitées d'une manière par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

"Non à l'extradition de Salah Abbouna et Khodir Sekkouti vers l'Algérie !" (Le Matin DZ (site web), 2017)
et personnalités voulant signer l'appel sont priées d'envoyer leurs noms au mail suivant : collectif.amazigh@yahoo.com Liens : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213551105670004&set=a.1185731441449.28853.1173177399&type=3 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

[Algérie...] (L'Humanité, 2017)
Algérie Le militant algérien des droits de l'homme et défenseur de la cause mozabite, Kamel Eddine Fekhar, a été libéré dimanche après avoir purgé deux ans de prison. Maroc Après ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Réaction à chaud de Me Dabouz à la sortie de Kamel-eddine Fekhar "Il existe des tribunaux d'inquisition" - El Bey, M. (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Maître Salah Dabouz, présent hier à la libération de Kamel-Eddine Fekhar de prison à Médéa, a déclaré "être triste du sort de la justice de son pays" qui, de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après deux années passées dans les geôles Kamel-Eddine Fekhar enfin libre - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
S'il n'est pas près de renoncer à son activisme, il reste qu'il nourrit un seul désir dans l'immédiat : retrouver sa famille, son épouse et ses enfants. "En ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«La prison n'a fait que renforcer mes convictions» - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
La figure contestataire du M'zab, Kamel Eddine Fekhar, a été libéré aujourd'hui au bout de deux années d'emprisonnement aux multiples rebondissements. «Je milite pour la démocratie et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie- Le militant des droits de l'Homme Kamel-Eddine Fekhar est sorti de prison (Me Dabouz). (Maghreb Emergent, 2017)
Le militant des droits de l'Homme Kamel-Eddine Fekhar est enfin libre. Il a quitte la prison de Medea ce dimanche 16 juillet, a annonce son avocat Me Salah Dabouz ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: un défenseur des droits de l'Homme et de la cause mozabite libéré (AFP, 2017)
Le militant algérien des droits de l'Homme et défenseur de la cause mozabite, Kamel Eddine Fekhar, a été libéré dimanche après avoir purgé deux ans de prison, notamment pour "atteinte ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dr Kamaleddine Fekhar et Kacem Soufghalem seront libérés le 15 juillet (Le Matin DZ (site web), 2017)
Dr Kamaleddine Fekhar et Kacem Soufghalem Après plus de deux ans de détention arbitraire, le Dr Kamaleddine Fekhar et son codétenu Kacem Soufghalem vont retrouver la liberté dans une semaine, annonce ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le militant mozabite Nacereddine Hadjadj libéré de prison (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nacereddine Hadjadj, son fils Anejlous (ange en mozabite) et son avocat Salah Dabouz. Nacereddine Hadjadj a été condamné à 3 ans de prison dont 18 mois fermes. ayant passé déjà 22 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les moulins à vent d'Alger (Le Matin DZ (site web), 2017)
Slimane Bouhafs Bien sûr, chacun est libre de choisir ses batailles et la manière de les mener. Et la mienne, dans ce cas est celle-ci : dévoiler la supercherie d'un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«C'est un procès politique par excellence» - K., Djamel (El Watan, 2017)
Joint par téléphone à partir de Ghardaïa, Me Dabouz s'est dit «frustré par rapport à l'absurde accusation et au déroulement du procès, un procès politique par excellence. Kamel Eddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar sera jugé le 24 mai à Médéa - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
L'information a été rapportée par son avocat, Salah Dabouz, la justice de Médéa a annoncé hier les dates du jugement de Kamel Eddine Fekhar, en détention provisoire depuis plus 21 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Pierre-Olivier Savoie, avocat de la fédération des amazighs de l'Amérique du nord"Je prends en charge le dossier de Kamel Eddine Fekhar" - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Avocat aux barreaux de l'Ontario (Canada) et de New York, Pierre-Olivier Savoie est spécialiste en arbitrage international. Ayant travaillé pour de grands bureaux d'avocat à Paris et à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a entamé la dernière étape de sa "marche pour la dignité"Me Dabbouz arrive ce soir à Laghouat - Bouarissa, Chabane (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Salah Dabouz, l'avocat du Dr Fekhar et membre de la Ligue algérienne pour la défense des droits de l'Homme (Laddh), est arrivé, hier, à la huitième étape de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz a entamé une marche d'Alger vers Laghouat pour la libération de Fekhar et ses compagnons - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz a entamé, aujourd'hui samedi, une marche à partir de la prison d'El Harach à Alger vers la prison de Laghouat (400 km) pour exiger la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Salah Dabouz entame une marche d'Alger vers Laghouat pour la libération des détenus d'opinion - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz a entamé, aujourd'hui samedi, une marche à partir de la prison d'El Harach (Alger) vers la prison de Laghouat (400 km) pour exiger la libération ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz marchera demain vers Laghouat en soutien aux détenus de Ghardaïa - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
En signe de solidarité avec les détenus de Ghardaïa, Me Salah Dabouz déclare qu'il entamera une marche demain d'Alger vers Laghouat, soit 400 km à parcourir à pied. «Mon ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire des prisonniers mozabites Le Comité international de la Croix-Rouge saisi - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (Faan) demande au Comité international de la Croix-Rouge (CICR) de venir inspecter les prisons où sont détenus "injustement" le militant mozabite ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Lettre ouverte à Kamel-Eddine Fekhar - Akouche, Karim (El Watan, 2017)
Cher vieux frère, cher Kamel-Eddine, Ai-je bien choisi le moment de t'écrire, sachant que la faim volontaire que tu t'es imposée te dévore la chair et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

ActualitéLettre ouverte à Kamel-Eddine Fekhar - Akouche, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Cher vieux frère, cher Kamel-Eddine ; Ai-je bien choisi le moment de t'écrire, sachant que la faim volontaire que tu t'es imposée te dévore la chair et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'état de santé de Kamel Eddine Fekhar est «inquiétant» - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
«Seules les perfusions maintiennent en vie Kamel Eddine Fekhar», s'inquiète Me Salah Dabouz, l'un des avocats du détenu qui se trouve actuellement sous assistance médicale depuis plus de deux ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-eddine Fekhar appelé à cesser sa grève de la faim - Boukhlef, Ali (El Watan, 2017)
Soucieux de l'état de santé de Kamel-Eddine Fekhar, en grève de la faim depuis plusieurs mois, des militants et intellectuels font circuler une pétition pour le pousser à cesser ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les avocats se pourvoient en cassation - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le tragique feuilleton des détenus de Ghardaïa se poursuit en s'aggravant. La chambre d'accusation a décidé, mardi passé, de renvoyer 44 prisonniers, dont le docteur Kamel-Eddine Fekhar, devant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire FekharLa FAAN saisit Avocats sans frontières - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (FAAN) a décidé d'internationaliser l'affaire Kamel Eddine Fekhar et ses codétenus. L'organisation communautaire vient de saisir Avocats sans frontières ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le scénario feu Tamalt - Berbiche, Omar (El Watan, 2017)
Le sort du militant des droits de l'homme Kamel Eddine Fekhar, originaire de Ghardaïa, emprisonné depuis plus de 18 mois pour «troubles à l'ordre public», «incitation à la haine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar a fait son testament à son avocat - Abane, Meziane (El Watan, 2017)
Hospitalisé le 15 janvier dernier suite à la grève de la faim entamée en prison à Ménéa, puis transféré à l'hôpital H'mida Benadjila de la wilaya de Laghouat, 7 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«C'est le pouvoir qui prépare l'opinion publique au pire» - Ait Ouarabi, Mokrane (El Watan, 2017)
L'avocat de Kamel Eddine Fekhar, Salah Dabbouz, a répondu hier à l'administration pénitentiaire, qui assurait que «son client» était «pris en charge» sur le plan médical. Pour l'avocat ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar met l'administration pénitentiaire dans l'embarras - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
Le leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab Kamel-Eddine Fekhar, en détention à la prison d'El Meneaa, a entamé aujourd'hui dimanche son 20e jour de grève ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar craint de subir le même sort que Tamalt - Djouadi, Farouk (El Watan, 2017)
En détention depuis plus de 18 mois, le docteur Kamel-Eddine Fekhar craint pour sa vie. Son avocat, Me Salah Dabouz, lui a rendu visite à la prison d'El Menia ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar retrouve sa liberté - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le leader du M'Zab Kamel-Eddine Fekhar a été libéré, aujourd'hui dimanche, au terme de deux années d'emprisonnement aux multiples rebondissements. «Je milite pour la démocratie et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ils ont bénéficié de la grâce présidentielle, selon leur avocat détenus de Ghardaïa libérés hier - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Cinq détenus de Ghardaïa ont été libérés hier. Selon leur avocat, Me Salah Dabouz, ses clients, détenus à la prison de Berrouaghia, ont bénéficié de la grâce présidentielle. Il a informé ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Les libertés continuent d'être malmenées» - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
La Ligue algérienne pour la défense des droits de l'homme (LADDH) appelle à nouveau les autorités à respecter la Constitution et les engagements internationaux pris par l'Algérie. Brossant un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les procès se suivent et les condamnations s'accumulent - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Ensanglantée par des violences meurtrières à intervalles réguliers, la vallée du M'zab n'en finit pas de panser ses plaies. Agressée et malmenée, la cité millénaire est profondément blessée. Ses ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Verdict clément pour les uns, injuste pour d'autres - K., Djamel (El Watan, 2017)
Alors que certaines personnes approchées pour avoir leurs avis sur la condamnation de Kamel Eddine Fekhar par le tribunal criminel de Médéa à 5 ans de prison dont 2 ans fermes ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense accuse le tribunal d'avoir "adapté" le verdict à la période de détentionÉvénements de Ghardaïa : le Dr Fekhar libéré le 15 juillet - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Vingt-cinq détenus sur les 36 inculpés dans l'affaire dite de Ghardaïa ont été déjà libérés. Selon les avocats de la défense, 15 d'entres les prisonniers libérés ont été ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense dénonce «un procès politique...» - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Au terme de cinq jours de débats intenses et de plaidoiries magistrales, le procès des détenus de la vallée du M'zab, qui s'est déroulé au le tribunal criminel de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des peines de prison prononcées par le tribunal de Médéa contre les militants mozabites (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les militants mozabites ont écopé de lourdes peines de prison. Des peines de prison ferme ainsi que des amendes ont été prononcées par le tribunal criminel de Médéa où se tenait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un procès, une condamnation et des interrogations - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
C'est le procès tant attendu pour la grande explication sur les événements qui ont secoué la vallée du M'zab, dont le tribunal criminel de Médéa en a été le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aurait repris sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Le militant mozabite, Kameleddine Fekhar, dont le premier procès a eu lieu hier mercredi a décidé d'entamer une grève de la faim, annonce son avocat, Me Salah Dabouz ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar: 3 à 5 ans dont 18 mois ferme contre les accusés - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses codétenus ont été jugés, hier. À l'issue du procès, les accusés ont été condamnés à 3 et 5 ans de prison dont 18 mois fermes, a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar condamné à 5 ans de prison dont 18 mois ferme - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
De lourdes peines. Au terme d'un procès pour le moins absurde, le docteur Kamel Eddine Fekhar a été condamné par le tribunal criminel de Médéa à cinq ans de prison ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar et Benabdellah condamnés respectivement à 5 et 3 ans de prison avec sursis (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les deux prévenus sont poursuivis pour plusieurs chefs d'inculpation : "attroupement illégal", "incitation à la haine", voire même «tentative de renverser le régime politique". Ce qui augurait de lourdes charges. Kamel ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar condamné à 18 mois de prison ferme pour avoir écrit des articles (El Watan, 2017)
Kamel Eddine Fekhar, leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab, a été condamné, aujourd'hui mercredi, par la Cour de Médéa, à 5 ans de prison dont 18 mois ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le procès de la vallée du M'zab - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Le long et éprouvant feuilleton de Kamel-Eddine Fekhar et ses camarades en détention «provisoire» depuis 22 mois connaîtra-t-il son épilogue aujourd'hui ? Les détenus de la vallée du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sit-in des familles des détenus de Ghardaïa devant la Maison de la presse - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
Des familles des détenus de Ghardaïa, dont la femme de Kamel Eddine Fekhar, ont tenu, hier matin, un sit-in devant la maison de la presse Tahar Djaout, à Alger, pour ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des familles de détenus mozabites empêchées de tenir leur sit-in à Alger (Le Matin DZ (site web), 2017)
Des familles de détenus mozabites se sont rassemblées à Alger. Quelques familles des détenus mozabites ont tenté d'interpeller l'opinion publique nationale et internationale en tenant un sit-in devant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un militant mozabite dans les geôles de Bouteflika - Moussaoui, Rosa (L'Humanité, 2017)
Militant des droits humains, Kamel Eddine Fekhar est placé depuis bientôt deux ans en détention préventive. Après 108 jours, il s'est finalement résolu, sur l'insistance de ses avocats, à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar suspend sa grêve de la faim - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
Le militant et leader du mouvement pour l'autonomie du M'zab, Kamel Eddine Fekhar, annonce la suspension de sa grève de la faim, après plus de 100 jours de privation ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dabouz marche, Fekhar évacué vers Alger et Sofiane Tehteh "appelé sous le drapeau" (Le Matin DZ (site web), 2017)
La mobilisation continue pour la libération des détenus politiques Me Salah Dabouz a repris son parcours vers Laghouat. Il a annoncé qu'il mènera à son terme "la marche pour la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar a interrompu sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2017)
pour avoir organisé une touisa chez l'un des autres pour la fertilisation des palmiers. Les autorités ont interprété ce regroupement comme étant armé, d'où leur arrestation. Yacine K. http://fekhar.net/ ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel à une grève générale des Mzabs dans tout le territoire national (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les marcheurs pour la libération des détenus du Mzab. L'association Izmulen nous a fait parvenir l'appel suivant. Pour maintenir la dynamique de solidarité avec le Dr Fekhar et les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Dabouz : de Berrouaghia à Ksar El Boukhari, solidarité de Tiaret et attente d'un "geste d'apaisement" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Une solidarité venue de Tiaret A la mi-journée de ce mardi 18 avril 2018, Me Salah Dabouz a repris son parcours pour la libération des détenus d'opinion et pour ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Marche pour la libération de Fekhar : Médéa-Berrouaghia, étape hautement symbolique (Le Matin DZ (site web), 2017)
Me Salah Dabouz avec Amroune Layachi, le vice-président du bureau de la ladh de Tamsilt Dans quelles conditions se déroulera cette troisième étape de la marche de Me Dabouz ? La ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mobilisation pour la libération des détenus en Algérie (Le Matin DZ (site web), 2017)
Des militants en grève de la faim Contrôlé, hier, à son arrivée à Médéa, Me Dabouz doit se présenter ce matin à la gendarmerie pour payer une amende dont il n ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Médéa, ultime étape forcée de l'action de Me Dabouz ? (Le Matin DZ (site web), 2017)
Me Salah Dabouz. Le pouvoir se ravise-t-il devant l'écho que l'action de Me Salah Dabouz commence à rencontrer ? Arrivé à Médéa, Me Dabouz a été accueilli par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Réveillons-nous ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kamel-Eddine Fekhar et 36 autres Mozabites sont détenus sans procès depuis plusieurs mois. La marche de Me Salah Dabouz pour la libération de Kamel-Eddine Fekhar a quelque peu capté ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz entame sa marche pour la libération de Fekhar - Makedhi, Madjid (El Watan, 2017)
L'avocat Salah Dabouz entame sa marche pour la libération des détenus d'opinion, dont Kamel Eddine Fekhar. Annoncée il y a quelques jours, l'action devant le mener d'Alger ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

100 jours de grève de la faim de Dr. Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2017)
Dr. Kameleddine Fekhar Depuis le président dictateur Houari Boumediene, le régime algérien a toujours utilisé la carte palestinienne pour se donner un semblant de légitimité qu'il n'a pas auprès ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie - Kamel-Eddine Fekhar est "tres affaibli, il est en danger de mort" (Me Salah Dabouz). (Maghreb Emergent, 2017)
En detention preventive depuis pres de 20 mois, Kamel-Eddine Fekhar, militant des droits de l'homme entre ce mercredi dans son 100e jour de greve de la faim. Son avocat ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Cessez l'arbitraire (Le Matin DZ (site web), 2017)
En grève de la faim, Kameleddine Fekhar est détenus avec ses compagnons mozabites sans procès. Dans l'air, la fumée des mausolées millénaires Sous l'éther, un peuple que l'on ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ma Bougie pour Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2017)
Ghardaia, une retraite de 1000 ans Contrairement à ce qu'annoncent les oraisons funèbres anticipées, la mort de Kamel-Eddine Fekhar, si elle devait survenir, ne peut aucunement revêtir une quelconque ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Dabouz rend public "le testament" du détenu "Ce que m'a dit Kamaleddine Fekhar..." (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
L'avocat qui a rencontré son mandant jeudi dernier a tenu à informer l'opinion publique de l'état de santé du détenu et de ses souffrances, mais aussi de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel pour « sauver » Fekhar (El Watan, 2017)
Le militant mozabite Kamel-Eddine Fekhar a entamé, aujourd'hui vendredi, son 90e jour de grève de la faim. Des militants politiques, universitaires, journalistes et des acteurs de la société civile ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Liberté pour Fekhar et ses codétenus : la solidarité par empathie ne suffit pas (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar est en grève de la faim depuis le 4 janvier. "...Face à nous, un pouvoir liberticide foncièrement opposé au pluralisme et aux Droits humains, qui ne tolère de partis ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Trois rassemblements en Europe pour la libération de Kameleddine Fekhar et ses codétenus (Le Matin DZ (site web), 2017)
En soutien au Dr Fekhar en grève de la faim depuis 94 jours, trois rassemblements seront organisés, à Genève (15h00) et Paris (16h00) le 8 avril 2017 organisé par le Comité ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il boucle 90 jours de grève de la faim Fekhar refuse toujours de suspendre son action - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Son avocat dit craindre un remake de l'affaire du journaliste Mohamed Tamalt, décédé en prison des suites d'une longue grève de la faim. Kamel-Eddine Fekhar est à son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Si vous pouvez tuer le Docteur Fekhar, vous ne pourrez jamais tuer le MAM (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar Nous publions le communiqué du Mouvement pour l'autonomie du Mzab (MAM) Lors de sa dernière visite au docteur Kamaleddine Fekhar, au lieu réservé aux détenus a l'hôpital ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Tomber de rideau sur le 7e Festival culturel local des chants et musiques du M'zab - K., Djamel (El Watan, 2017)
La septième édition du Festival culturel local des chants et musiques du M'zab a pris fin dimanche soir à la salle de cinéma M'zab de Ghardaïa, perle et oeuvre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar : rassemblement dimanche devant l'ambassade d'Algérie à Paris (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nous, partisans et défenseurs de la liberté, de la justice et de la dignité humaine, appelons à un rassemblement d'urgence en faveur du militant des droits humains, le Dr. Kameddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

73e jour de grève de la faim ! Le Dr Fekhar et ses codétenus d'opinion en danger de mort ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
41 détenus mozabites sont maintenus en prison sans le moindre jugement. Le Mouvement pour l'Autonomie du Mzab nous a fait parvenir le communiqué suivant sur la grave situation des détenus ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Malgré l'appel des intellectuels, artistes et militants sociauxKamel Eddine Fekhar maintient la grève de la faim - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Malgré l'appel de nombreux intellectuels, artistes et autres journalistes et militants associatifs, le défenseur des droits de l'Homme, Kamel Eddine Fekhar, a décidé de poursuivre sa grève de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les signataires appellent le détenu à cesser la grève de la faimUne pétition pour sauver la vie de Fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Ils interpellent "le pouvoir en place afin de mettre un terme à son incarcération arbitraire ainsi qu'à celle de ses camarades, en leur assurant, dans les meilleurs délais, un procès ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La défense des détenus de Ghardaïa répond au SG du RND"Les déclarations d'Ouyahia justifient la répression" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Les accusations portées par Ahmed Ouyahia dans un entretien publié, hier, sur El Khabar, contre les mouvements autonomistes de Kabylie et du M'zab, évoquant des liens supposés qu'ils entretiendraient ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

ActualitéL'ONU saisit les autorités algériennes - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Selon les avocats du Dr Kameleddine Fekhar, l'ONU a saisi, depuis quelques jours, les autorités algériennes sur l'affaire Fekhar. Me Salah Dabouz a précisé que cette saisine est le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Dr Kameleddine FekharLa défense dénonce "une justice soumise" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Mellah considère que dans l'affaire Fekhar, notamment le traitement judiciaire "tardif et sélectif" en termes de poursuites, la justice "vise des personnes" et "ne se base pas sur des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz à propos du traitement de l'affaire Fekhar par la Justice "Ils veulent juger les détenus pour justifier leur détention" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Me Salah Dabouz, membre du collectif d'avocats constitué dans l'affaire dite du Dr Fekhar, revient, dans cet entretien, sur le traitement par la chambre d'accusation du dossier et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Enrôlée hier par la chambre d'accusation L'affaire Fekhar renvoyée devant le tribunal criminel - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Interrogé sur le renvoi de l'affaire devant un tribunal criminel, Me Dabouz estime qu'il peut y avoir "une requalification des faits". Plus explicite, il a souligné qu'on "peut ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le traitement du dossier par la chambre d'accusation reporté au 14 février Détenus de Ghardaïa : graves accusations de la défense - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le traitement, avant-hier, par la chambre d'accusation du dossier des détenus de Ghardaïa a été, finalement, ajourné d'une semaine. C'est sur demande de la défense que la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Détenus de Ghardaïa : Les avocats redoutent une issue dramatique - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Les avocats des détenus dénoncent une instruction «totalement à charge» et le «non-respect du code de procédure pénale». Ils s'élèvent contre une «punition collective» et exigent la fin de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sit-in des Izmulen pour les droits des Mzabs devant le siège de l'AFP (Paris) (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses compagnons Mozabites emprisonnés à Menéa. IZMULEN pour les droits des At-Mzabs et le Comité International pour la Libération de Fekhar et des Détenus Mzabs (CILFDM) nous ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Par solidarité avec le Dr Fekhar et ses codétenus en grève de la faimDes femmes mozabites observent un jeûne illimité (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Pour apporter, à leur manière, un soutien aux personnes mises en détention pour leur instigation présumée des troubles à l'ordre public de Ghardaïa, lesquelles sont en grève de la faim ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que Kamel Eddine Fekhar poursuit toujours son action à l'hôpitalUne dizaine de prisonniers en grève de la faim - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Selon leur avocat, ces grévistes de la faim "ne savent toujours pas pourquoi ils sont arrêtés". Une dizaine de détenus à Ménéa sont en grève de la faim depuis avant-hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sortie de l'administration pénitentiaire sur le cas FekharMe Dabouz soupçonne "des complications graves" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le cas Fekhar risque de connaître le même épilogue que celui du journaliste Mohamed Tamalt décédé à l'hôpital de Bab El-Oued après une longue grève de la faim. Me ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le détenu Kamel Eddine Fekhar est «pris en charge médicalement» (El Watan, 2017)
La direction générale de l'administration pénitentiaire et de la réinsertion a indiqué, hier, que le détenu Kamel Eddine Fekhar, en grève de la faim depuis le 3 janvier, est «pris ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que le détenu poursuit sa grève de la faim entamée depuis 20 joursL'administration pénitentiaire accuse l'avocat de Fekhar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le décès, au pavillon carcéral de l'hôpital de Bab El-Oued, du journaliste Mohamed Tamalt, après une longue grève de la faim, hante toujours les esprits des responsables de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Fekhar : la DG de l'administration pénitentiaire dément les déclarations de Me Salah Debouz (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar et ses compagnons Mozabites sont détenus depuis 17 mois. En milieu de la semaine dernière, maître Salah Dabouz avait lancé l'alerte sur l'état de santé de Kameleddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaia : le detenu Kamel-Eddine Fekhar est "pris en charge medicalement". (Maghreb Emergent, 2017)
La Direction generale de l'administration penitentiaire et de la reinsertion a indique dimanche, que le detenu Kamel-Eddine Fekhar en greve de la faim depuis le 3 janvier est "pris ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le GPK lance un SOS international pour la libération des détenus du Mzab avant "l'irréparable" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Les détenus mozabites croupissent en prison depuis 17 mois. Ferhat Mehenni, président du Gouvernement provisoire kabyle (GPK) a lancé un appel international pour la libération de Kameleddine Fekhar et les autres ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Malgré son hospitalisation à El-Ménéa depuis dimancheFekhar maintient sa grève de la faim - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
En grève de la faim depuis le 3 janvier, le Dr Kameleddine Fekhar, détenu à la prison d'El-Ménéa, est hospitalisé depuis dimanche au pavillon carcéral de l'hôpital de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie - Le docteur Kamel-Eddine Fekhar decide a poursuivre sa greve de la faim (Avocat). (Maghreb Emergent, 2017)
En detention preventive depuis 18 mois, le militant des droits Mozabites a ete hospitalise apres 18 jours de greve de la faim. [beaucoup moins que] L'etat de sante du detenu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après 16 jours de grève de la faim, Fekhar Kameleddine hospitalisé (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar A son seizième jour de la grève de la faim, le docteur Kamaleddine Fekhar a été transféré, aujourd'hui, à hôpital de Ménéa suite à la dégradation de son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le comité de soutien à Fekhar et Soufghalem communique (Le Matin DZ (site web), 2017)
Nous, le comité de soutien au Dr Fekhar et à ses codétenus, nous réjouissons de voir le calvaire de ces deux militants mozabites prendre fin. Nous adressons nos fraternelles salutations et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aurait été évacué d'urgence à l'hôpital de Menéa (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Dans un message publié sur son mur Facebook, maître Salah Dabouz, révèle que Kameleddine Fekhar a été évacué à l'hôpital dans un état grave. Le président de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar évacué d'urgence à l'hôpital de Menéa (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar. Dans un message publié sur son mur Facebook, maître Salah Dabouz, révèle que Kameleddine Fekhar a été évacué à l'hôpital dans un état grave. Le président de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameddine Fekhar retrouve la liberté (Le Matin DZ (site web), 2017)
Lire : http://www.lematindz.net/news/18051-le-dr-kameleddine-fekhar-aurait-ete-accuse-datteinte-a-la-surete-de-letat.html Des dizaines de Mozabites croupissent toujours en prison. Certains sont condamnés à des peines très lourdes et d'autres à "la perpétuité à l'image de Mohamed Babanedjar, soit ils ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des "espions" engagés par Israël à Ghardaïa, ou comment faire d'une pierre deux coups ! (Le Matin DZ (site web), 2017)
Ahmed Ouyahia et Abdelmalek Sellal Les médias algériens, dont certains réputés sérieux, ont relayé une nouvelle pour le moins surprenante! Une histoire improbable d'Espions venus d'Afrique subsaharienne, recrutés par ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar : "L'injustice et la mort ne doivent pas prendre le dessus sur la vérité" (Le Matin DZ (site web), 2017)
Le comité de soutien au Dr Fekhar et ses codétenus avait alors salué l'initiative et encouragé le gouvernement algérien à aller dans le sens de l'apaisement. Nous constatons avec ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar en grève de la faim au péril de sa vie - Ouali, Hacen (El Watan, 2017)
Son avocat, Salah Dabouz, a alerté sur le risque d'une fin tragique du détenu, d'autant qu'il est atteint d'une hépatite C contractée avant son arrestation. Dix-huit ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Situation des droits de l'homme en Algérie Me Dabouz : "Les conditions d'une amélioration n'existent pas" - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2016)
Le président de la Ligue algérienne de défense des droits de l'Homme (Laddh), Me Salah Dabouz, tire la sonnette d'alarme et avertit sur la situation "désastreuse" des droits de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Me Salah Dabouz l'a confirméFekhar dépose une plainte contre le procureur général de Ghardaïa - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2016)
Après sa grève de la faim qu'il avait entamée avec ses codétenus, Kameleddine Fekhar ne compte pas baisser les bras. Il a ainsi déposé une plainte contre le procureur général ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'avocat des détenus, Me Salah Dabouz, tire la sonnette d'alarme"La situation à Ghardaïa est insoutenable" - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2016)
"Ce qui se passe à Ghardaïa se fait en dehors des lois de la République. Il y a des personnes déléguées qui agissent en dehors de toute légalité", a affirmé hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Kamel Eddine Fekhar est en danger» - R. P. (El Watan, 2016)
L'état de santé de Kamel Eddine Fekhar se dégrade de jour en jour», a affirmé son avocat, Salah Dabouz, dans une conférence de presse tenue hier à Alger. «Il est ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa, le sanglant tournant - R. P. (El Watan, 2015)
Depuis 2013 la vallée du Mzab a vécu des affrontements intercommunautaires très dangereux qui ont pris durant l'année 2015 un grave tournant avec la mort de pas moins de 25 ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel à la libération du Dr Kameldine Fekhar et ses compagnons (Le Matin DZ (site web), 2015)
Les militants mozabites arbitrairement emprisonnés depuis l'été dernier. Face à la multiplication des exactions multiformes que les Mozabites ont subi et continuent de subir dans leurs villes, leurs foyers et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un an de prison ferme contre Fekhar Kameleddine - Nazim, K. (El Watan, 2015)
L'imposante bâtisse de la cour de justice, située à Bouhraoua, sur les hauteurs de la ville de Ghardaïa, a été encerclée par un important dispositif des forces de sécurité dès ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Incidents de la fête du tapis de Ghardaïa en 2013Une année de prison ferme pour Fekhar - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Coup dur pour les défenseurs des droits de l'Homme de Ghardaïa : Kamel-Eddine Fekhar, ex-responsable local de la Laddh a été condamné hier à un an de prison ferme ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Évènements qui ont suivi la fête du tapis en 2013Fekhar condamné pour une année ferme - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le militant des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, a été condamné, a-t-on appris auprès de son avocat, Salah Dabouz, ce lundi par la cour de Ghardaïa à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

DiasporaSolidarité avec les détenus mozabites - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
La Fédération des Amazighs de l'Amérique du Nord (FAAN) organise, aujourd'hui à Montréal, un gala de solidarité avec les détenus mozabites. Constitué récemment, l'organisme qui a multiplié les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar et Kacem Soufghanem en grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2015)
Kameleddine Fekhar et Kacem Soufghanem sont en grève de la faim depuis une semaine. Ces deux militants ont été arrêtés avec une vingtaine d'autres mozabites début juillet. Incarcérés à la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Nacer-Eddine Hadjadj, détenu à Ghardaïa Le RCD dénonce "une cabale judiciaire" - Abdeladim, Farid (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
La désormais "affaire Nacer-Eddine Hadjadj", secrétaire national à l'aménagement au RCD et néanmoins ancien maire de Berriane, préoccupe au plus haut point la direction du parti qui dénonce "une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Du laxisme au tâtonnement - Chekri, Said (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ce n'est sans doute pas le fruit d'une coïncidence : pendant que Kamel-Eddine Fekhar apprenait, hier, la sentence de la justice qui a décidé de le maintenir en détention ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Confondre confusionnisme, confucianisme et contorsionnisme - Amari, Chawki (El Watan, 2015)
Pendant que Kamel Fekhar est toujours en prison pour des motifs que personne ne connaît vraiment, Youcef Ben Alaoui Ben Abdallah, ministre des Affaires étrangères du sultanat d'Oman, est parti ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Nouvelles interpellations à Ghardaïa - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
A près avoir été arrêté dans la soirée de dimanche à lundi à haï El Moudjahidine, dans la commune de Ghardaïa, en compagnie de 11 autres personnes, Bouameur Bouhafs, président de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le pouvoir n'a fait que trouver un bouc émissaire - Abane, Meziane (El Watan, 2015)
Les détenus des événements de Ghardaïa seront présentés une deuxième fois ce dimanche devant le juge d'instruction. Ils sont accusés de «terrorisme», d'«atteinte à la sûreté de l'Etat ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Le dispositif de sécurité maintenu - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
A lors que le calme est revenu depuis une dizaine de jours dans la pentapole, laissant libre cours au travail des forces de l'ordre, pour les équipes de la police ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Violences dans le M'zab Un collectif militant saisit la communauté internationale - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le collectif des Amazighs de la région de la capitale nationale canadienne Ottawa-Gatineau a organisé samedi un rassemblement de soutien aux Mozabites devant le Parlement fédéral. Des dizaines de personnes ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Louisa Hanoune : «La crise du M'zab, un avertissement sérieux» - Amir, Nabila (El Watan, 2015)
La présidente du PT est catégorique : Le pays est en danger et la tragédie qui frappe Ghardaïa n'est de la responsabilité ni des Mozabites ni des ibadites, mais elle incombe ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Commentaire : L'ennemi extérieur - Belghiche, Tayeb (El Watan, 2015)
Désormais, tous les Algériens s'interrogent et s'inquiètent sur la situation qui prévaut au M'zab. Comment des communautés qui vivaient en parfaite harmonie et dans un climat d'extrême ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il était temps... - Chekri, Said (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
À Ghardaïa, les premières sanctions tombent. Un chef de sûreté de daïra aussi. C'est bien la toute première fois que l'on se tourne vers les responsables locaux pour situer ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Calme prudent à Ghardaïa : 10 000 gendarmes et policiers déployés - Aziri, Mohand (El Watan, 2015)
Un profond sentiment d'injustice parcourt la vallée du M'zab. L'arrestation, jeudi soir, de Kameleddine Fekhar, l'égérie de la jeunesse autonomiste du M'zab, déchaîne les passions. Un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ce qui s'est passé à Guerrara - Aziri, Mohand (El Watan, 2015)
Guerrara (Iguirraren). La «montagne tabulaire» a accouché de la bête immonde. vendredi, 10 juillet. Des lendemains de boucherie et de furie incendiaires qui dégoulinent de sordide. Un calme plat préside à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La police interpelle 30 individus recherchés - B., Rabah (El Watan, 2015)
Quarante-huit heures après les violences meurtrières qui ont secoué la vallée du Mzab et ayant fait au moins 22 mort et des dizaines de blessés, les éléments de sûreté de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Evénements du Mzab : Kameleddine Fekhar arrêté à Ghardaïa - Alioua, Houria (El Watan, 2015)
Le Dr Kameleddine Fekhar, ex-militant du FFS à Ghardaïa vient d'être arrêté ainsi que plusieurs des ses camarades dans une mosquée du quartier Houache à Ghardaïa. Ce militant des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

C'est des entrailles de Ghardaïa qu'émergera la solution - Alioua, Houria (El Watan, 2014)
-Comment avez-vous vécu les événements qui secouent Ghardaïa depuis 8 mois ? Nous avons très mal vécu ces événements, car ils étaient pour nous, qui sommes étrangers à la région, nouveaux ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar interpellé - Boukhlef, Ali (El Watan, 2014)
Le militant des droits de l'homme Kamel-Eddine Fekhar a été interpellé, hier matin, à l'aéroport d'Alger avant d'être relâché. «Je revenais de Lyon où j'ai ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Violences intercommunautaires au M'zab Des Mozabites installés au Canada en appellent à l'armée - Arkat, Yahia (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
C'est un véritable cri de coeur que viennent de lancer les représentants de la communauté mozabite établie au Canada. Dans un communiqué rendu public, le Cercle des Ibadites-Mozabites du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Malikites de Ghardaïa manifestent à Alger - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
Les manifestants ont distribué une vidéo truffée de commentaires qui incitent à la haine. Des dizaines de personnes, venues de la wilaya de Ghardaïa, se sont rassemblées, ce jeudi matin, devant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les verdicts renvoyés au 26 octobre - Tlemçani, Salima (El Watan, 2015)
Kameleddine Fekhar et six autres militants des droits de l'homme ont été jugés hier par la cour de Ghardaïa, pour avoir pris part aux manifestations de solidarité avec les chômeurs ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il est détenu depuis l'éclatement des événements du M'ZabL'ancien maire RCD de Berriane entame une grève de la faim - Hallas, Lyas (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Nacer-Eddine Hadjadj, cadre du Rassemblement pour la culture et de la démocratie (RCD), détenu depuis juillet dernier en tant que présumé meneur de la violence à Ghardaïa, a entamé, hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le procès en cassation de Kamel Eddine Fekhar reporté - Nazim, K. (El Watan, 2015)
Méconnaissable...telle est la première impression que tout le monde a eu en apercevant le Dr Kamel Eddine Fekhar entrer dans la salle d'audience. Amaigri, pale, tête nue, portant une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort suspecte d'un détenu à Ghardaïa La LADDH réclame la constitution d'une commission d'enquête - Saidani, Hamid (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour l'organisation des droits de l'Homme, l'ouverture d'une information judiciaire permettrait "d'identifier éventuellement les responsables et de les renvoyer devant un tribunal impartial en vue de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un autre détenu mozabite décède en prison (Le Matin DZ (site web), 2015)
Un des détenus mozabites vientde décéder dans la prison, a-t-on appris. Selon un membre du comité de soutien au Dr Fekhar et à ses codétenus Mozabites à Paris, la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un deuxième décès parmi les détenus de Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2015)
Benchikh Aissa, 49 an, originaire de Qsar El Guerara est décédé, hier jeudi, à la prison de Ghardaïa, suite à une dépression nerveuse. « Benchikh Aissa est mort des suites d'une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algerie-Incidents de Ghardaia: plus de 1000 aides a la rehabilitation d'habitations accordees (Maghreb Emergent, 2015)
Pas moins de 1.075 aides destinees a la rehabilitation des habitations ont ete accordees par les pouvoirs publics pour soulager les familles affectees par les evenements qui ont secoues la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Congrès mondial amazigh répond à ses détracteurs et se défend d'être à la solde du Maroc (Le Matin DZ (site web), 2015)
Quelques jours plus tard, une campagne médiatique calomnieuse a été lancée contre le CMA et plus grave, le ministre algérien de la Justice, M. Tayeb Louh, au lieu de répondre à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Human Rights Watch réclame leur libération ou un jugement dans un délai raisonnable - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Jetés en prison depuis près de deux mois, les 25 détenus de Ghardaïa sont dans l'attente d'un procès qui risque de tarder ; leur détention provisoire risque de se prolonger ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affaire Nacer Eddine Hadjadj : Le RCD dénonce un «acharnement judiciaire» - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Cabale judiciaire. Membre de la direction nationale du Rassemblement pour la culture et la démocratie (RCD), Nacer Eddine Hadjadj est en détention provisoire depuis le 26 juillet passé et «subit un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'un rapport sur les conditions de détention sera prochainement publié Ghardaïa : la liste "des détenus politiques" s'élargit ! - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Après Kamel-Eddine Fekhar et Nacer-Eddine Hadjadj, c'est autour de l'ex-tête de liste du RCD à Berriane, lors des législatives de 2012, Kerrouchi Nourredine, de passer à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le collectif d'avocats des détenus mozabites s'alarme (Le Matin DZ (site web), 2015)
C'est avec un grand soulagement que le collectif d'avocats a appris la nouvelle de la suspension de la grève de la faim de Kameleddine Fekhar, détenu injustement et incarcéré ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ce qu'a dit Fekhar à son avocat - Makedhi, Madjid (El Watan, 2015)
«Je l'ai vu jeudi dernier. Il m'a dit qu'il contestait la façon dont il a été arrêté et les charges retenues contre lui. Kameleddine Fekhar affirme que son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar a cessé sa grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2015)
Si le Dr Kameleddine Fekhar a cessé sa grève de la faim, en revanche Kacem Soufghanem lui poursuit son combat. Selon plusieurs sources proches du militant, Dr Fekhar a vu sa ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il l'interpelle sur la situation des prisonniers de Ghardaïa Le Congrès mondial amazigh écrit au Premier ministre (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Dans une lettre ouverte au Premier ministre Abdelmalek Sellal, le Congrès mondial amazigh (CMA), qui vient d'élire Mlle Kamira Naït Sid au poste de présidente, exprime sa solidarité avec ce ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La chambre d'accusation a confirmé hier l'ordonnance du mandat de dépôtPas de liberté provisoire pour Fekhar - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Le porte-parole du collectif d'avocats considère que "le pouvoir politique a ordonné à la justice de trouver le cadre juridique pour incarcérer et probablement condamner Kamel-Eddine Fekhar et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

18 chefs d'inculpation à Ghardaïa : Le M'zab, la crise et les boucs émissaires - Ouali, Hacen (El Watan, 2015)
Condamnés par le Premier ministre puis par le chef du RND avant la justice. Avant même d'être arrêtés. Coupables tout désignés, Kameleddine Fekhar et ses camarades sont-ils des boucs ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar ou les droits de l'homme à la carte (Le Matin DZ (site web), 2015)
Battu, insulté et maltraité, Lle militant pacifique Fekhar est en train de vivre un calvaire à l'intérieur de la prison d'El Menea. Le silence des organisations des droits de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La chambre d'accusation de Ghardaïa devrait statuer aujourd'huiFekhar aura-t-il sa liberté provisoire ? - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour Me Salah Dabouz, le militant Kamel-Eddine Fekhar présente toutes les garanties de sa liberté provisoire. La chambre d'accusation de Ghardaïa devrait statuer aujourd'hui. Le collectif d'avocats ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Apparition de Kameleddine Fekhar sur une chaise roulante (Le Matin DZ (site web), 2015)
Première apparition de Kameleddine Fekhar depuis son arrestation musclée le 9 juillet avec une trentaine de Mozabites. Le militant mozabite des droits de l'homme n'a finalement pas été entendu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

M'zab : le Congrès mondial amazigh écrit à Abdelmalek Sellal (Le Matin DZ (site web), 2015)
Dans leur lieu de détention, certains d'entre eux, dont M. Fekhar, ont subit des mauvais traitements. Afin de protester contre leur détention que rien ne justifie et contre leurs mauvaises ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'état de santé de Kameleddine Fekhar se dégrade dangereusement (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'état de santé du Dr Kameleddine Fekhar et de son compagnon Qassem Soufghalem se dégrade du jour en jour à la prison de Mnéa, à Ghardaia, dans le sud algérien ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les avocats de Hadjadj et Fekhar s'en plaignentGhardaïa : cafouillage dans la justice ! - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Me Salah Dabouz, membre du collectif des avocats de Nace-Eddine Hadjadj, ex-maire du RCD à Berriane, actuellement en détention à la prison de Ghardaïa, affirme ne pas avoir réussi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il était dans le conseil des sages installé par Sellal à Ghardaïa: Le président de la fondation des Chaâmbas arrêté - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Bouameur Bouhafs et onze de ses compagnons ont été arrêtés, dimanche soir, par la police au quartier dit haï El-Moudjahidine, au centre-ville de Ghardaïa. Selon des sources locales, il ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'ex-maire RCD à Berriane présenté hier devant le parquetMe Dabouz évoque une "liste" d'arrestations politiques - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Dans une conférence de presse tenue hier à Alger, Me Salah Dabouz, nouveau président élu de la Laddh, a fait savoir que l'ex-maire de Berriane, Nacer-Eddine Hadjadj, a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Nous avons décidé de saisir les instances internationales» - Salim, Mesbah (El Watan, 2015)
Kamel Eddine Fekhar a peur pour sa vie», déclare son avocat Mohamed Salah Dabouz, lors de la conférence de presse tenue hier au siège du Mouvement démocratique et social (MDS) à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Fekhar s'apprête à porter plainte pour torture contre la police - Djouadi, Farouk (El Watan, 2015)
Arrêté le 9 juillet dernier dans le sillage des événements tragiques qui ont fait une vingtaine de morts à Ghardaïa, le leader du Mouvement pour l'autonomie du M'zab, Kameleddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Quelle justice pour les détenus de Ghardaïa ? (Le Matin DZ (site web), 2015)
Après une mise au silence calculée et voulue, Kameleddine Fekhar et ses amis ont été présentés par devant le procureur de la république qui, en plus des même chefs d'inculpation ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tragédie de Ghardaïa: les premières peines de prison ferme tombent (Le Matin DZ (site web), 2015)
Sept personnes qui seraient impliquées dans ces incidents ont été condamnées à trois ans de prison ferme, tandis que trois autres ont écopé de deux ans de prison. Vingt-cinq autres ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des prévenus condamnés à des peines de 2 à 3 ans de prison ferme La justice frappe fort à Ghardaïa - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Alors que le verdict des 20 détenus de Guerrara sera connu la semaine prochaine, 9 autres accusés de Mélika, Béni Izguen et Bounoura ont été condamnés hier à des peines allant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

M'Zab, la poudrière intercommunautaire - Zerrouky, Hassane (L'Humanité, 2015)
Après les heurts meurtriers entre Mozabites ibadites et Chaan'bas arabophones sunnites, l'armée va tenter de mettre un terme à une crise identitaire et sociale qui peut se propager au ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mis sous mandat de dépôt à la prison d'El-Ménéa Fekhar et ses compagnons inculpés pour des faits criminels - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Kamel-Eddine Fekhar et 24 de ses compagnons ont été entendus mercredi par le juge instructeur du tribunal de Ghardaïa qui les a placés sous mandat de dépôt. Ils ont été ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ibadites et Malékites : Des déjeuners pour la paix - Semane, Hanane (El Watan, 2015)
Des déjeuners communs ont été organisés dans plusieurs villes du pays entre ibadites et malékites. Ils rompent le jeûne et prient ensemble. Objectif : se réconcilier ! Affrontements intercommunautaires à Ghardaïa, le trouble ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Déférés hier devant le tribunal de GhardaïaFekhar et ses compagnons entendus par le juge instructeur - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Kamel-Eddine Fekhar et la vingtaine de ses compagnons, arrêtés suite aux derniers événements tragiques de la vallée du M'zab, ont été présentés, hier, à la mi-journée, devant le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Emeutes du M'zab : MAK, Maroc responsables, sauf le régime et l'Arabie saoudite ! (Le Matin DZ (site web), 2015)
Déclarations vengeresses reprises en choeur par une presse proche du pouvoir. Mise en accusation de militants politiques ... On aura tout entendu aux lendemains des affrontements sanglants et les dizaines de morts ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Dr Kameleddine Fekhar aurait été accusé "d'atteinte à la sûreté de l'Etat" (Le Matin DZ (site web), 2015)
Sept jours après son arrestation dans la nuit de jeudi dernier, le Dr Kameleddine Fekhar a été présenté, aujourd'hui mercredi, devant le procureur de la République à Ghardaïa. Il a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tragédie du M'zab : l'urgence d'une solution politique (Le Matin DZ (site web), 2015)
Ces violents événements qui ont endeuillé les populations du M'zab, il y a quelques jours, ont marqué ainsi un tournant gravissime dans l'évolution de ce conflit, et le pire ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le tribunal n'a pas fourni les casiers judiciaires des prévenusGhardaïa : le procès des 35 détenus reporté d'une semaine - M. M. (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Pour absence de casier judicaire dans les dossiers des prévenus, le procès des trente-cinq personnes arrêtées suite aux affrontements intercommunautaires qui ont secoué la vallée du M'zab, prévu hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Envisager des solutions durables à la conflictualité Etat-Nation (Le Matin DZ (site web), 2015)
La vallée du M'zab a vécu ces derniers jours l'une des violences les plus meurtrières depuis le début des affrontements entre la communauté mozabite et la communauté arabophone installée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar aux mains du DRS à Ghardaia (Le Matin DZ (site web), 2015)
Si la justice reste muette, on en sait un peu plus sur le lieu de détention de Kameleddine Fekhar par le biais de sa famille. Le frère du militant des droits ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Béjaïa : Rassemblement de solidarité avec le M'zab - Khodja, M. H. (El Watan, 2015)
C'est sous le signe de l'unité que des dizaines de personnes, dont des commerçants mozabites, ont observé, dimanche soir, un rassemblement de solidarité avec les victimes de la tragédie ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que le procureur de la république a rassuré sur le cas Fekhar35 personnes devant le juge aujourd'hui - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Trente-cinq personnes arrêtées par les services de sécurité lors des affrontements intercommunautaires qui ont secoué ces derniers jours la vallée du M'zab défileront aujourd'hui, mardi, à partir de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : quelques vérités amères (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le Dr Kameleddine Fekhar, militant des droits de l'homme et ses compagnons qui agissent pacifiquement pour alerter l'opinion nationale et internationale sur la tragédie sanglante qui frappe leur communauté ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'Algérie saigne en raison du 4e mandat de Bouteflika (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'escalade de la violence à Ghardaia qui se produit depuis plusieurs années et qui a culminé en ce début de juillet a des racines profondes. Cependant, le massacre de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Lettre d'un Oranais à son ami mozabite, Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2015)
C'est décidément une manie dans ce pays, que ceux qui subissent soient emprisonnés et ceux qui sont les responsables soient leurs geôliers. Je te demande pardon de ne pouvoir rien ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après les dernières violences dans la région Le M'zab ou la nécessité d'un nouveau contrat national - Tazaghart, Brahim (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ayant acquis le pouvoir par la violence, le système est resté attaché à ce seul moyen, faisant de la force l'unique instrument de gestion qui mérite sa confiance et son ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Drame meurtrier dans le M'zab (Le Matin DZ (site web), 2015)
L'ambassadeur d'Algérie à Paris ferme la porte aux délégués des Mozabites d'Europe ! Sit-in de soutien des Mozabites devant l'ambassade d'Algérie en France. Samedi 11 juillet ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Quoi de neuf depuis Octobre 2014 ? (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le 27/10/2014, sous le titre « Ghardaïa : un gouverneur militaire comme solution ? » nous commentions la désignation du chef de la IV région militaire dans les fonctions de superviseur d'un ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Inquiétante disparition du Dr Kameleddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le Dr Kamaleddine Fekhar n'est plus avec les autres Mozabites arrêtés dans la nuit de jeudi à vendredi. Son transfert par des éléments de la sécurité militaire vers un lieu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il a évoqué la crise de Ghardaïa devant le conseil de wilaya du RNDAhmed Ouyahia parle de la main de l'étranger - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Les douloureux événements qui secouent la région de Ghardaïa sont l'oeuvre d'une manipulation étrangère. À cette fameuse "main étrangère" s'ajoutent des complicités internes. C'est la lecture faite ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mozabites en Europe : Libération des détenus et commission d'enquête. (Le Matin DZ (site web), 2015)
Le collectif des Mozabites en Europe a organisé ce 11 juillet 2015 un sit-in devant l'ambassade d'Algérie à ParisCe sit-in avait pour objectif, selon le compte rendu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Bouira : Des commerçants mozabites se solidarisent avec Fekhar - Fedjkhi, Amar (El Watan, 2015)
L'arrestation du Dr Kamel Eddine Fekhar, il y a deux jours, par les services de sécurité à Ghardaïa après les événements sanglants ayant endeuillé des dizaines de familles notamment dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Arrestation de Kamel Fekhar avec une vingtaine de ses compagnonsIndignation et soupçons de diversion à Ghardaïa - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Jeudi soir, vers 22h30, Kamel-Eddine Fekhar, l'emblématique figure mozabite de Ghardaïa, a été arrêté par les forces de police, avons-nous constaté sur place. C'était à la sortie ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar et une trentaine de Mozabites arrêtés (Le Matin DZ (site web), 2015)
Kameleddine Fekhar a été arrêté la nuit dernière avec plusieurs de ses camarades de lutte dans une mosquée du quartier Houache à Ghardaïa. Le Dr Kameleddine Fekhar La police a fait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar : une détention illégale et illégitime (Le Matin DZ (site web), 2015)
Dans la vallée du M'Zab les populations Mozabites sont victimes d'un déchaînement de violence génocidaire. Elles sont ciblées pour cause de leur condition sociale, de leur rite confessionnel et ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un rassemblement de soutien aux Mozabites prévu samedi à Paris (Le Matin DZ (site web), 2015)
Un appel à un rassemble samedi à 15 heures sur la place de la République a été lancé par des militants de la cause amazighe à travers les réseaux sociaux. Les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L'Algérie envoie l'armée pour mettre fin aux violences intercommunautaires à Ghardaïa - Fatima Sator (Le Temps, 2015)
Au terme d'une réunion d'urgence jeudi, le président algérien, Abdelaziz Bouteflika, a annoncé l'envoi de l'armée à Ghardaïa, à 600 kilomètres au sud d'Alger, pour stopper ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sellal à Ghardaïa : La paix par la force - M., Aziz (El Watan, 2015)
Ghardaïa était hier une ville morte. Pas d'affrontement, mais beaucoup d'arrestations. Des décisions du gouvernement ont également été prises. En attendant leur application, les familles enterrent leurs morts. Le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

BRTV se solidarise avec le M'zab (Le Matin DZ (site web), 2015)
Berbère Télévision, la chaîne qui s'exprime en kabyle, bouleverse ses programmes pour évoquer le douloureux carnage et chasse aux Mozabites qui ont lieu actuellement dans la vallée du M'zab ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Arrestation de Kamel-Eddine Fekhar et d'une vingtaine de ses compagnons - Mehenni, Mehdi (Liberté (Algérie) (site web), 2015)
Ce jeudi soir, aux environs de 22h30 Kamel-Eddine Fekhar, l'emblématique figure mozabite de GhardaIa a été arrêté par les services de police. C'était à la sortie de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Urgent ! Au secours, au M'zab... c'est le génocide ! (Le Matin DZ (site web), 2015)
Toutes, les villes millénaires du M'zab, Berriane, At Mlichet, At Bounour, Taghardait, Guerrara, At Isgéne et Tadjnint sont les lieux depuis plus d'une semaine de graves incidents qui prennent ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Yennayer 2965 : Des milliers de marcheurs à Tizi Ouzou - Yermèche, Salah (El Watan, 2015)
Plus d'un millier de citoyens ont répondu, ce lundi 12 janvier 2015 correspondant au 1er Yennayer 2965, aux appels du Mouvement pour l'autonomie de la Kabylie (MAK) et du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Yennayer 2965 : les mouvements pour "l'autonomie de la Kabylie et du M'zab" marchent à Tizi Ouzou - Yermèche, Salah (El Watan, 2015)
Répondant à l'appel du mouvement pour l'autonomie de la Kabylie (Mak), plus d'un millier de personnes ont marché à Tizi Ouzou ce lundi 12 janvier 2015, correspondant au ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Frictions entre des enseignants et les forces de l'ordre - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Prévu initialement sous la forme d'un sit-in devant les grilles du siège de la wilaya, le mouvement de protestations des enseignants, enseignantes et parents d'élèves Malékites s'est ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Un nouveau sit-in des enseignants pour aujourd'hui - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Déçus de ne pas avoir été reçus par le wali auquel ils tenaient à exposer leurs problèmes de sécurité, des dizaines d'enseignants, d'enseignantes et de parents d'élèves en ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Les enseignants en sit-in devant la wilaya - Nazim, K. (El Watan, 2014)
Des dizaines d'enseignants et enseignantes Malékites exerçant au niveau de la cité El Korti sont rassemblés depuis la matinée de ce jeudi devant le portail principal du siège de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Babanedjar, détenu d'opinion en Algérie, en grève de la faim (Le Matin DZ (site web), 2014)
On a reçu une information certaine de la famille de Mohamed Babanedjar le plus ancien détenu d'opinion en Algérie, que ce dernier a commencé une grève de fin illimité depuis ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Une jeune Mozabite assassiné dimanche (Le Matin DZ (site web), 2014)
La vallée du M'zab est encore une fois endeuillée. Le jeune Aouf El Yassa, 17 ans, a été lâchement assassiné dimanche 29 juin. Malgré la mobilisation de milliers de policiers ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Opinion : Fekhar, le M'zab, le Diable et Moi ! (Le Matin DZ (site web), 2014)
avec insistance et tautologie à des fins nauséabondes est mesquin. Comme le dit le proverbe Arabe : la sorcellerie peut jouer des tours même à SATAN!!! Bassaid AISSA (Journaliste Mozabite indépendant) giorgiolito@hotmail.fr ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le pouvoir algérien continue sa guerre contre les Mozabites (Le Matin DZ (site web), 2014)
De la sauvagerie aveugle des terroristes au racisme des corps sécuritaires et à la fin la haine du corps judiciaire soumis totalement aux ordres. Les Mozabites au prises à un plan ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kameleddine Fekhar, porte-parole de la communauté mozabite, arrêté (Le Matin DZ (site web), 2014)
Ce farouche militant de la communauté mozabite a été interpellé vendredi à Alger. Kameleddine Fekhar Le docteur Kamaleddine Fekhar, enfant de Ghardaïa, militant des droits de l'homme et un des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : le jeune Mozabite Nacer tué par arme à feu (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les autorités ont échoué à ramener le calme à Ghardaïa. Depuis une semaine la vallée du M'zab est en proie à une rare violence. Des groupes de jeunes identifiés comme ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : palmeraie en feu et un blessé grave dans des affrontements (Le Matin DZ (site web), 2014)
Dans l'après-midi de jeudi, la palmeraie du nord de Ghardaïa a été incendiée par des personnes non identifiées pour le moment. Ce qui a conduit à des affrontements entre ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Renewed sectarian clashes in southern Algerian heritage city kill 3 more - Kebir, Karim (The Canadian Press, 2014)
ALGIERS, Algeria - Calm returned to the picturesque Algerian desert city of Ghardaia Monday after weekend clashes between Arabs and Berbers left three dead, dozens injured and homes and businesses burned, reported ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'une marche a été organisée hier pour réclamer la paixYoucef Yousfi en pompier à Ghardaïa - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
À peine désigné intérimaire à la tête du Premier ministère, Youcef Yousfi, ministre de l'Énergie et des Mines, s'est rendu, samedi soir, à Ghardaïa pour s'enquérir de la ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La folie meurtrière se poursuit à Ghardaïa... (Le Matin DZ (site web), 2014)
De violents affrontements ont repris dans le M'zab. La communauté ibadite est victime de graves agressions. Les affrontements ont repris dans le M'zab. Ce jour le régime algérien agonisant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Calme précaire entre Arabes et Mozabites - Mandraud, Isabelle (Le Temps, 2014)
Les venelles sombres encombrées de pierres et de détritus qui grimpent du quartier arabe Aïn Moudjahidin vers le vieux Ksar de Ghardaïa, le coeur historique de la ville peuplé de Mozabites ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa, poudrière aux portes du Sahara algérien - Oberlé, Thierry (Le Figaro, 2014)
C'est l'effervescence dans la vallée du Mzab, aux portes du Sahara algérien. Depuis deux mois, des affrontements opposent les Arabes aux Mozabites, ces Berbères musulmans de tradition ibadite ...
Keywords: Conflits -- Mzab; Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mort lente à Ghardaïa (Le Matin DZ (site web), 2014)
Le jeune étudient Babaousmaïl Azzedine est mort mercredi 05/02/2014 a Ghardaïa et quatre autres personnes ont été grièvement blessées suite aux très graves agressions commissent par des Baltaguia qui ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Une quatrième mort à Ghardaïa, Fekhar appelle à la détresse (Le Matin DZ (site web), 2014)
Azzeddine étudiant universitaire, dans le quartier Babaouldjemma a été lâchement assassiné alors qu'il défendait les biens de sa communauté. Le jeune Azzeddine tué par une horde de criminels. Encore une ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites appellent au boycott de la présidentielle (Le Matin DZ (site web), 2014)
Lundi 27 janvier 2014, après plus de trois mois sur le début de la tragédie humaine des Mozabites caractérisée par des agressions racistes contre la communauté mozabite et ses biens dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Violence à Ghardaia : la police accusée de passivité - Adel, Mina (El Watan, 2014)
Quelques dizaines de mozabites venant du quartier Mlika (Ghardaia) se sont rassemblés ce samedi matin devant la maison de la presse à Alger dans l'espoir de « faire entendre la vérité ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : les mots-clés du conflit - Benfodil, Mustapha (El Watan, 2014)
écrite dans le feu des déchirements fratricides de Ghardaïa et diffusée sur plusieurs sites (dont : www.lejeunemusulman.net), le professeur Brahim Benyoucef, éminent urbaniste et spécialiste en sciences sociales, auteur de nombreux ouvrages sur ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

«Il y a une politique d'Etat programmée pour effacer l'identité mozabite» - Benfodil, Mustapha (El Watan, 2013)
- D'abord, qu'est-ce qui a déclenché, selon vous, ces événements qui ont ébranlé Ghardaïa ? Je note d'emblée que les gens ne cherchent que le sensationnel. «Combien y a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

A Ghardaïa, c'est le pourrissement... - Benfodil, Mustapha (El Watan, 2013)
Une lourde tension pesait hier sur Ghardaïa après les affrontements intercommunautaires. Certains commerces ont ouvert, mais les deux camps s'observent malgré les appels au calme. La ville était toujours quadrillée ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Abdelmalek Sellal aujourd'hui dans la wilaya de GhardaïaUne visite sous haute tension - Bensouiah, Azzeddine (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Le Premier ministre se rend, aujourd'hui, dans le chaudron ghardaoui pour une visite pas comme les autres. La wilaya, qui vit au rythme de conflits communautaires, connaît un regain de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des blessés et des arrestations dans des émeutes à Ghardaïa - Azzoug, Farid (El Watan, 2013)
L'inauguration de la traditionnelle Fête du tapis prévue hier à Ghardaïa a dégénéré en émeute suite à l'organisation d'un sit-in citoyen initié par le bureau local de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les militants du FFS et de la LADDH s'insurgent - Azzoug, Farid (El Watan, 2011)
Les militants du FFS et de la section locale de Ligue algérienne des droits de l'homme  Ghardaïa se sont insurgés, jeudi, contre la condamnation de Kamel El Dine Fekhar (militant ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Pour une police des polices - Amari, Chawki (El Watan, 2011)
Harcelé par la police comme la plupart des militants des droits de l'homme, le docteur Fekhar de Ghardaïa a finalement été acquitté lors de son procès, alors qu'il risquait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des voix s'expriment autrement - Aziri, Mohand (El Watan, 2010)
Un an après les événements sanglants de Berriane qui ont fait, entre 2008 et 2009, 5 morts et plusieurs dizaines de blessés, les représentants désignés des communautés mozabite et arabe devront ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

LADDH : Inquiétudes sur la santé d'un détenu de Ghardaïa - B., Amel (El Watan, 2010)
Les déboires de Mohamed Babanedjar, condamné à perpétuité pour homicide volontaire, n'en finissent pas. Selon un communiqué publié par la Ligue algérienne de défense des droits de l'homme (LADDH ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un quatrième mort à Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
« C'est l'impunité totale. Quatre hommes ont été tués mais la police n'a arrêté personne ». Le bilan macabre ne cesse de s'alourdir à Ghardaïa. Un jeune mozabite, appelé ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Hadj Saïd Khaled, le Dreyfus algérien ? (Le Matin DZ (site web), 2014)
Il y a tant de silences assourdissants. Ils me sont incompréhensibles. Tant de regards détournés. Les raisons de tant de retenue me sont inaccessibles. Des mutismes saisissants. Alors que je sais ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un autre mort à Ghardaïa - Djouadi, Farouk (El Watan, 2014)
La famille de la victime Hadj Said Khaled a déposé plainte contre la police. Le jeune mozabite Hadj Said Khaled, 35 ans et père de deux enfants, a succombé, ce jeudi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tout se juge à la considération de la vie humaine (Le Matin DZ (site web), 2014)
En dernier ressort, tout se juge en effet à la considération de la vie humaine. A Ghardaïa, y a-t-il eu une ou deux victimes ? La communauté mozabite observera trois ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des accusations graves visent Kamel Eddine Fekhar (Le Matin DZ (site web), 2014)
M. D. http://youtu.be/KurBeXWoI_k Le réquisitoire en entier. ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Affrontements au M'zab : après la police, Ennahar Tv ? (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les heurts violents que connaît la région du M'zab servent avant tout la régence. Il y a une volonté manifeste de ne pas ramener le calme dans cette région. La ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites de Ghardaïa lancent un SOS (Le Matin DZ (site web), 2014)
La situation dans le M'zab s'est extrêmement aggravée. Elle a connu ce soir son premier mort. Kameleddine Fekhar, lance un SOS. Kebayli Belhadj assassiné avec un sabre. "Le jeune ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le CANSAM appelle à manifester à Ottawa contre la répression des Mozabites (Le Matin DZ (site web), 2014)
à la politique de terreur exercé sur les Mozabites depuis 1962. CANSAM (Comité d'Amérique du Nord pour le Soutien aux Amazighs du Mzab) Ottawa, le 05 janvier 2014 Courriel : bmassil@yahoo.ca ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La police accusée de torture en Algérie - Idira, Ali (Sud Ouest, 2014)
Depuis quelques jours, en Algérie, les accusations de torture se multiplient contre la police à Ghardaïa (dans le nord du Sahara), théâtre d'affrontements épisodiques, entre les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Poursuite de la grève et boycott de la reprise scolaire Ghardaïa : le plan Sellal mis à rude épreuve - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2014)
Un appel sera lancé à tous les commerçants algériens pour se solidariser avec leurs homologues de Ghardaïa. Et si Abdelmalek Sellal ne prêchait finalement que dans le désert ? Au lendemain de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les Mozabites se révoltent contre la hogra et le racisme du pouvoir (Le Matin DZ (site web), 2014)
Les Mozabites ont rejeté l'intégralité des propositions du Premier ministre Sellal et aussi ce qu'on appelle commission de sages qui s'est présumée porte-parole officiel des Mozabites. Des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les solutions de Sellal à la crise de Ghardaïa - Boukhlef, Ali (El Watan, 2014)
Lots de terrain, un conseil commun des sages et des voeux presque pieux ; plusieurs semaines après les incidents de Ghardaïa, le Premier ministre, Abdelmalek Sellal, a enfin dévoilé, jeudi à Alger ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Il revient de manière cyclique depuis une vingtaine d'années Ghardaïa : au coeur d'un conflit intercommunautaire - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Ghardaïa, jadis havre de paix et destination de prédilection des touristes en mal d'exotisme, est entrée dans une spirale de violences cyclique. Pourquoi ? Comment ? Éléments de réponse. "J'ai dit ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie : les autorités veulent ramener le calme dans le Sud (L'Orient-Le Jour, 2013)
Le ministre algérien de la Communication Abdelkader Messahel a évoqué samedi une prochaine "initiative" des autorités pour mettre un terme définitif aux tensions dans la région de Ghardaïa, dans le sud ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

MAK : la tragédie du peuple mozabite à Ghardaïa (Le Matin DZ (site web), 2013)
Le Mouvement de l'autonomie de la Kabylie a rendu public un communiqué pour dénoncer l'agression dont est victime le peuple mozabite. Ghardaïa vit dans la peur Le peuple mozabite ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Plusieurs dizaines de blessés et des magasins incendiés dans des affrontements intercommunautaires Déchaînement de violence à Ghardaïa - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
On ne reconnaît plus la ville de Ghardaïa, "pentapole du désert", chantée par Michel Sardou au milieu des années 80, jadis havre de paix et mecque des téméraires touristes occidentaux. Aujourd ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Répression policière à Ghardaïa : votre silence nous tue ! (Le Matin DZ (site web), 2013)
Dans quel pays vit-on ? De quelle race sont ses criminelles qui nos gouvernent ? Kameleddine Fekhar Répression policière à Ghardaïa : http://www.youtube.com/watch?v=DECRFe9vZzs&feature=youtu.be ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Situation à Ghardaïa : appel de détresse urgent (Le Matin DZ (site web), 2013)
Jadis paisible cité commerciale et touristique, Ghardaïa est devenue depuis quelques jours le centre d'affrontemens communautaires entre les Mozabites et la communauté arabe. Nous publions l'appel de détresse de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Les conflits intercommunautaires risquent de reprendre à tout moment Ghardaïa : la vieille ville quadrillée par les forces antiémeutes - Kachemad, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Un grand renfort de forces antiémeutes est arrivé de Boufarik, de Khenchela et d'Alger et a pris possession des points névralgiques de la vieille ville. C'est une ville en ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ils ont éclaté hier en début de soirée Troubles à Ghardaïa (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Des troubles ont éclaté hier en début de soirée au centre-ville de Ghardaïa, à proximité du quartier commercial, a-t-on appris de source locale. Selon le Dr Kamel-Eddine ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

K. Fekhar : "La justice algérienne est au service du pouvoir exécutif et des corps sécuritaires (Le Matin DZ (site web), 2013)
Dr Kameleddine Fekhar, est journaliste indépendant et militant pour la démocratie. Il est aussi activiste pour la défense des droits humains et Algérien appartenant à la minorité Mozabite. Il vient d ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa Kamel-Eddine Fekhar condamné à une année de prison ferme - Kachemad, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Deux semaines après le procès, qui s'est déroulé le mardi 19 novembre au tribunal de Ghardaïa et au cours duquel le procureur de la République près le même tribunal avait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar condamné à un an de prison ferme - Nazim, K. (El Watan, 2013)
Une année de prison ferme a été prononcée hier par le tribunal de Ghardaïa contre Kamel Eddine Fekhar, le responsable de la section locale de la Ligue algérienne de défense des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Arrêtez ces crimes contre l'humanité et la torture dans le Mzab ! (Le Matin DZ (site web), 2013)
de la police avec les arabes qui agressaient les mozabites sans arrêter aucuns d'eux: http://www.youtube.com/watch?v=uBk8IInWssQ&sns=fb 2- une vidéo des évènements de Berriane 2008 qui montre La cohésion et de la coopération ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Appel à la solidarité avec des prisonniers mozabites à Ghardaïa (Le Matin DZ (site web), 2013)
violence sans justification etsans aucun avertissement au préalable, malgré le pacifisme de sit-in, comme le montre cette vidéo prise le 26/03/2013 à 08 heure 45 du matin : http://www.youtube.com/watch?v=pGUKP6RDFJM ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: 6 policiers blessés lors d'affrontements communautaires dans le Sud (AFP, 2013)
Au moins six policiers ont été blessés et quatre personnes arrêtées lors d'affrontements entre deux communautés rivales à Ghardaïa (sud), ont indiqué mardi une source policière et un militant des ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Chasse des militants des droits humains de Ghardaïa (Le Matin DZ (site web), 2013)
Le pouvoir ne relâche pas la pression sur les militants des droits de l'Homme à Ghardaïa. Ghardaïa, la paisible, est livrée aux baltaguia Après l'échec du plan primitif du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: plusieurs blessés dans des heurts entre deux communautés rivales (AFP, 2013)
Plusieurs personnes ont été blessées ces derniers jours dans des affrontements entre deux communautés rivales à Ghardaïa, à 600 km au sud d'Alger, ont indiqué mardi un militant des droits ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le pouvoir algérien s'acharne sur la minorité mozabite (Le Matin DZ (site web), 2013)
Lundi 6 mai 2013, la population mozabite de la ville de Malika ont vécu une deuxième nuit consécutive d'horreurs, leurs maisons ont été attaquées pendant plusieurs heures par des bandes ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors qu'une cinquantaine de militants de la LADDH ont organisé un sit-in de soutien Kamel Eddine Fekhar et ses 7 compagnons repassent devant le magistrat instructeur - Kachemad, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Une semaine après avoir été remis en liberté provisoire -- après que la Chambre d'accusation près le tribunal de Ghardaïa eut annulé la décision de la juge d'instruction qui avait ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Algérie: libération de 8 personnes incarcérées après des manifestations (ONG) (AFP, 2013)
Huit personnes incarcérées à la suite de violents affrontements entre policiers et jeunes chômeurs à Ghardaïa (sud) ont été libérées mardi, a-t-on appris mercredi auprès de la Ligue algérienne ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa Liberté provisoire pour le Dr Kamel Eddine Fekhar et ses sept compagnons - Kachemad, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Après être repassés mardi soir devant la chambre d'accusation près le tribunal de Ghardaïa, Kamel Eddine Fekhar et ses sept compagnons, placés mercredi dernier sous mandat de dépôt par le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Après les affrontements qui ont émaillé l'ouverture de la fête du tapis 8 personnes sous mandat de dépôt à Ghardaïa - Kachemad, L. (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
C'est mercredi, tard dans la soirée, que les 18 prévenus arrêtés lors des affrontements entre forces de l'ordre et militants des droits de l'Homme (Laddh) ont été présentés ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le dialogue de sourds continue - M., Aziz (El Watan, 2013)
A défaut de dialoguer, les autorités ont choisi la brutalité face au mouvement de protestation du Sud, comme l'ont démontré les troubles à Ghardaïa et l'emprisonnement de militants. Les ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Alors que des membres du CNDDC d'El-Oued sont arrêtés puis relâchés Calme précaire à Ghardaïa après les affrontements de la veille (Liberté (Algérie) (site web), 2013)
Coïncidant avec la Fête du tapis dans la vallée du M'zab, de violents affrontements ont opposé des jeunes aux éléments des unités antiémeutes de la sûreté de wilaya de Ghardaïa ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La tension persiste dans le Sud - Makedhi, Madjid (El Watan, 2013)
Le Sud continue à bouillonner. La tension persiste et tend à se généraliser. Près de quinze jours après la démonstration de force des jeunes chômeurs de Ouargla, la mobilisation ne faiblit ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa retrouve son calme - Makedhi, Madjid (El Watan, 2013)
Retour au calme à Ghardaïa. Après une vive tension engendrée par des affrontements entres jeunes des deux communautés, mozabite et arabophone, la ville a repris son rythme de vie habituel hier ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

le conflit tribal resurgit à Ghardaïa - Makedhi, Madjid (El Watan, 2013)
Selon le responsable de la LADDH à Ghardaïa, des jeunes du quartier Hadj Messaoud (à majorité arabophone) se sont attaqués à des habitations et des édifices publics du quartier Melika (à ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Festival national de la chanson et de la musique amazighes L'Ahaggar en fête - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2012)
Après la cérémonie d'ouverture, qui a eu lieu avant-hier en présence des autorités locales, la 2e journée du Festival national de la chanson et de la musique amazighes de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Coup d'envoi de la 5ème édition du festivalLa chanson et la musique amazighes à l'assaut de l'Ahaggar - Mouloudj, Mohamed (Liberté (Algérie) (site web), 2012)
De notre envoyé spécial : Mohamed Mouloudj Le Festival national de la chanson et de la musique amazighe de la capitale de l'Ahaggar a entamé, depuis hier, la première journée de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Baba Nadjar veut une révision de son procès - Bsikri, Mehdi (El Watan, 2012)
Le collectif de soutien à Mohamed Baba Nadjar ne décolère pas. Ce groupe a organisé, jeudi dernier, un sit-in devant le ministère de la Justice pour demander la réouverture du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Des clans du pouvoir algérien manoeuvrent pour déstabiliser le M'zab (Le Matin DZ (site web), 2011)
Après les déchirants événements de Berriane, on assiste Ã  l'encouragement d'un "Boko haram Algérie", un groupe extrémiste qui opère avec la complicité de certaines autorités locales. D'emblée, on ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le peuple mozabite demande... la Cour pénale internationale ! (Le Matin DZ (site web), 2011)
Le peuple demande... Ocampo! Ces slogans et d'autres comme, ça suffit de la justice du téléphone !! Procureur dégage !! le peuple exige la chut du système ... ont secoués la salle du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un comité de soutien à Belharchaoui et Baba Nedjar créé - Bsikri, Mehdi (El Watan, 2011)
Ces derniers mois, le département de la Justice, dans ses variantes civile et militaire, est pointé du doigt par des militants des droits de l'homme. Si le parquet de Sidi ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Sit-in lundi de soutien Ã Baba Nedjar devant le ministère de la Justice (Le Matin DZ (site web), 2011)
Appel Ã  la solidarité avec Mohamed Baba Nadjar. Aujourd'hui, le dimanche 30 octobre 2011 et du fond de sa cellule de la sinistre prison de Babar à Khenchela, et depuis ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Mohamed Baba Nejar, 26 jours de grève de la faim dans l'indifférence (Le Matin DZ (site web), 2011)
Aujourd'hui, jeudi 27 octobre 2011 et du fond de sa cellule de la sinistre prison de Babar Ã  Khenchela, Mohamed Baba Nadjar poursuit courageusement sa grève de la faim. Cela ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le véhicule d'un journaliste de Ghardaïa incendié - M. B. (El Watan, 2011)
véhicule du journaliste Hadj Daoud Nedjar, fondateur et directeur de l'hebdomadaire régional El Waha (www.elwaha-dz.com), une Renault Safran année 1995, a été incendié. «J'avais laissé ma voiture chez un électricien ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Tribunal correctionnel de Ghardaïa Le Dr Kamel-Eddine Fekhar acquitté (Liberté (Algérie) (site web), 2011)
Le tribunal correctionnel de Ghardaïa vient de prononcer l'acquittement de Kamel-Eddine Fekhar et de deux autres prévenus. Militant bien connu des droits de l'Homme et du FFS, le ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Acquittement pour Kamel Eddine Fekhar - M. M. (El Watan, 2011)
Un ouf de soulagement pour les militants de la LADDH. Le tribunal correctionnel de Ghardaïa a prononcé l'acquittement de Kamel Eddine Fekhar, membre de la section de la LADDH dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel Eddine Fekhar acquitté (Le Matin DZ (site web), 2011)
Des manifestants mardi en soutien Ã  Fekhar.   Le procès de Kamel Eddine Fekhar, membre de la section de la Ligue algérienne pour la défense des droits de l'Homme (Laddh) a ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le rapporteur de l'ONU saisi - Makedhi, Madjid (El Watan, 2011)
Harcèlement policier et poursuites judiciaires ! Les militants de la Ligue algérienne pour la défense des droits de l'homme (LADDH) semblent être la cible des autorités à l'intérieur du pays ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La police déclare avoir diffusé un avis de recherche - Tlemçani, Salima (El Watan, 2011)
Quatre jours déjà et aucune nouvelle sur Ahmed Kerroumi, âgé de 53 ans, enseignant universitaire, militant du MDS et membre de la Coordination nationale pour le changement et la démocratie (CNCD ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Un jeune tente de s'immoler - Tlemçani, Salima (El Watan, 2011)
Agé de 31 ans, marié et père de famille, Omar Mouna, l'artiste de Ghardaïa, a failli endeuiller ses proches en cette journée du 11 février, lorsqu'il a tenté de ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Karim Tabbou : «Fekhar s'est exclu lui-même du parti» - Douici, Nouredine (El Watan, 2010)
«Demander à Aït Ahmed de rentrer au pays pour gérer son parti est la meilleure façon de l'insulter. Cela étant dit, il est libre à tout un chacun d'adresser ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Vers la rupture entre Kamel Eddine Fekhar et le FFS - Makedhi, Madjid (El Watan, 2010)
Le divorce entre Kamel Eddine Fekhar, membre du conseil national du FFS et ancien fédéral de Ghardaïa et son parti, se précise. Le clash entre lui et le premier secrétaire du ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Leur procès a eu lieu hier à Ghardaïa : Les deux militants du FFS acquittés - M. M. (El Watan, 2010)
Les militants du FFS dans la wilaya de Ghardaïa sont soulagés. Fekhar Abderrahmane et Bouhdiba Kacem ont été acquittés. Le tribunal de Ghardaïa, qui a traité leur affaire, n'a pas ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ghardaïa : Kamel Eddine Fekhar devant la justice - R. N. (El Watan, 2010)
Le militant des droits de l'homme, Kamel Eddine Fekhar, se présentera aujourd'hui devant le tribunal de Ghardaïa pour répondre d'une des affaires judiciaires dont il est accablé. Dans ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La répression, ADN de l'armée algérienne ? - Hacène Hirèche (Le Matin d'Algérie, 2019)
Depuis 1980, année qui a connu de gigantesques manifestations en Kabylie contre le régime algérien, les marcheurs ont été, jusqu'à ce jour, invariablement pacifiques. La répression de type colonialiste qu ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Kamel-Eddine Fekhar doit être sauvé et libéré (Le Matin DZ (site web), 2017)
Kameleddine Fekhar est à plus de 90 jours de grève de la faim. Victime d'un arbitraire sans nom, Kamel-Eddine Fekhar croupit en prison. Il est à son quatre-vingt ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Dans une pétition signée par plusieurs anciens militants du parti FFS : appel à un "sursaut politique et organique" (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
Le texte a été signé, entre autres, par Melbouci Cherif, Aït Belkacem Hamid, Arrad Ahmed, Ibrahim Abdelkader, Yahoud Saïd, Yahyaoui Saïd, Mokhnache Aziz, Atta Djamel, Amri Makhlouf, Aït Aïssi Djaffar, Bouraï ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La ligue algérienne établit un constat alarmant "Sale temps" pour les droits de l'Homme en Algérie - Kebir, Karim (Liberté (Algérie) (site web), 2017)
"Les prétendues réformes que le pouvoir invoque ne peuvent maquiller les pratiques autoritaires, arbitraires et violentes", dénonce l'ONG qui déplore "un climat de tension entretenu et exacerbé par la répression ...
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Décès de Fekhar en détention, nouvelle marche des étudiants (TSA, 2019)
00h00. Fin de ce direct. 22h53. Dépôt de deux candidatures à la présidentielle : surprise au FLN et au RND (Lire) 22H40. Tizi Ouzou: un rassemblement de recueillement et pour demander justice et vérité sur la mort de Kameledine Fekhar est en cours à la place de l’ex-mairie de Tizi Ouzou à l’appel du collectif …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Entretien. L’avocat de Fekhar dénonce et accuse - Djama, Younès; Dabouz, Salah (TSA, 2019)
Dans quelles circonstances est décédé Kamel-Eddine Fekhar ? Me Salah Dabouz, avocat de Fekhar. Sa mort était programmée. Quand je l’ai vu mercredi passé, il avait déjà commencé à perdre la mémoire mais il m’avait quand même reconnu. Il m’avait fait cette déclaration : “On a programmé ma mort”. Et je l’ai dit dans des …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Son avocat parle de « mort suspecte » : Fekhar sera enterré à Alger - Djama, Younès (TSA, 2019)
Kamel Eddine Fekhar, décédé mardi tôt dans la matinée, à l’hôpital Frantz-Fanon de Blida, sera inhumé au cimetière mozabite d’El Alia (Alger), a confirmé, ce mercredi, son avocat Me Salah Dabouz qui précise que la date de l’enterrement n’a pas encore été décidée. « Il y a quelques détails à régler. Sa famille demande une …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Ce que dévoile la mort de Fekhar - Mehenni, Makhlouf (TSA, 2019)
« Une honte pour l’Algérie ». C’est ainsi qu’Amnesty international a qualifié la mort en détention du défenseur des droits de l’Homme Kameleddine Fekhar, mardi 28 mai 2019. C’est au moins paradoxal pour un pays qui sort du long règne d’un président qualifié de despote et poussé vers la sortie par une révolte populaire. La …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

L’ex-codétenu de Kamel Eddine Fekhar libéré - Hamadi, Riyad (TSA, 2019)
L’onde de choc provoquée par le décès du Dr Kamel Eddine Fekhar semble avoir contraint les autorités à lâcher du lest. Son ex-codétenu en cellule dans la prison de Ghardaia, Hadj Aouf Brahim, a été libéré cet après-midi, a-t-on appris auprès de l’avocat Me Salah Dabouze. Selon Me Dabouze, Aouf Hadj Brahim qui avait suspendu …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Droits de l’Homme et libertés : pourquoi il est difficile de croire au changement - Mehenni, Makhlouf (TSA, 2019)
Le décès de Kamel Eddine Fekhar suite à une longue grève de la faim en prison a fait prendre conscience à l’opinion nationale de la situation que vivent de nombreux détenus d’opinion et des risques qu’ils encourent s’ils sont maintenus en détention. L’annonce du décès du militant mozabite a créé une onde de choc qui …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

France : une collecte de 25.000 euros pour la famille Fekhar (TSA, 2019)
Ça dépasse la barre des 20.000 euros qui a été fixée au départ et ça pouvait aller bien plus loin sans la décision de l’initiateur de la limiter. Une somme de 25.000 euros a été collectée pour la famille de Kamel Eddine Fekhar à la suite de l’opération lancée par une association domiciliée à Toulouse …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

La tombe de Kamel Fekhar profanée, sa famille dénonce - Babouche, Yacine (TSA, 2019)
Zahira Fekhar a dénoncé ce jeudi la profanation de la tombe de son défunt époux, le militant pour les droits de l’Homme Kamel Eddine Fekhar. « Dans un geste très audacieux et provocateur, la tombe de mon défunt mari Kamalddine Fekhar a été soumise à une grave attaque et à la destruction quasi totale par …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Le Collectif des Mozabites d'Europe dénonce le wali de Ghardaïa et une « justice aux ordres » - Aloui, Nidal (TSA, 2019)
Le militant Hadj Brahim Aouf qui partageait sa cellule avec Kamel Eddine Fekhar a été libéré, a confirmé à TSA, le Collectif des Mozabites d’Europe. Le syndicaliste du CLA a quitté la prison vers 20h00, a précisé le président du Collectif Abddallah Zekri en se réjouissant de cette nouvelle qui ne diminue pas l’impact de …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)

Abdallah Zekri, responsable mozabite: « La mort de Fekhar est un crime » - Aloui, Nidal (TSA, 2019)
Abdellah Zekri est le président du Collectif des mozabites d’Europe. Cette figure de l’islam de France où il est aussi le président de l’Observatoire de l’islamophobie a joué un rôle de médiateur dans la crise qui a secoué la ville de Ghardaïa il y a quelques années. Ce presque octogénaire n’est pas un va-t-en-guerre. Mais …
Keywords: Fekhar, Kamel Eddine (1963-2019)