التربية الإسلامية، مفهومها، أهدافها، فلسفتها - الخليلي, أحمد بن حمد (الأعمال الكاملة للآيام الدراسية العلمية: من الشيخ عمي سعيد بن علي الجري [ن 927 هـ/1521م] إلى الشيخ حمو بن موسي عمي سعيد [ت 1425 هـ/2005 م] مسيرة علمية تربوية اجتماعية ، عوية رائكة... ومتواصلة. أيام: 09-11 شوال 1427 ه / 01-03 نوفمبر 2006م مسجد بابا السعد الشرقي - غرداية, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

التربية فريضة شرعية وقضية إنسانية - فخار, حمو بن إبراهيم (الأعمال الكاملة للآيام الدراسية العلمية: من الشيخ عمي سعيد بن علي الجري [ن 927 هـ/1521م] إلى الشيخ حمو بن موسي عمي سعيد [ت 1425 هـ/2005 م] مسيرة علمية تربوية اجتماعية ، عوية رائكة... ومتواصلة. أيام: 09-11 شوال 1427 ه / 01-03 نوفمبر 2006م مسجد بابا السعد الشرقي - غرداية, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

التربية والتعليم عند الإباضية في مرحلة الظهور من خلال نظام العزابة - بشيري, نذير (‏كتاب أعمل الملتقى الوطني: نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

العزابة من حلق للتدريس وطلب العلم إلى نظام اجتماعي - بن حليمة, صديق (‏كتاب أعمل الملتقى الوطني: نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

حلقة العزابة من نظام تربوي خاص إلى نظام مؤسساتي عام - حاج أمحمد, يحيى بن بهون; كروم, أحمد بن حمو (‏كتاب أعمل الملتقى الوطني: نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

نظام العزابة ودوره التربوي في إعداد الفرد الإباضي- دراسة تحليلية - شريط, فوزية (‏كتاب أعمل الملتقى الوطني: نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

الدور الديني والتعليمي للعزابة - فقير, حليمة (‏كتاب أعمل الملتقى الوطني: نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2024)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏‏المنير في التاريخ الإسلامي: ‏ ‏تاريخ مزاب وحضاراته من ما قبل التاريخ إلى بداية العصر الحديث. السنة رابعة متوسطة - حاج أمحمد, إبراهيم بن بهون (منهاج الإستقامة, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏‏المنير في التاريخ الإسلامي: ‏تاريخ الميزابيين المعاصر 1914-1962م. السنة الثانية ثانوية - حاج أمحمد, إبراهيم بن بهون (منهاج الإستقامة, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏‏المنير في التاريخ الإسلامي: ‏مذهب أهل الدعوة والاستقامة في بلاد المغرب بين القرنين الأول والسابع الهجرين. السنة الثالثة متوسطة - حاج أمحمد, إبراهيم بن بهون (منهاج الإستقامة, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏‏المنير في التاريخ الإسلامي: ‏مذهب أهل الدعوة والاستقامة النشاة والانتشار. السنة الثانية متوسطة - حاج أمحمد, إبراهيم بن بهون (منهاج الإستقامة, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏‏المنير في التاريخ الإسلامي: تاريخ الميزابيين المعاصر1744-1914م٫ السنة الأولى ثانوية - حاج أمحمد, إبراهيم بن بهون; باحماني, محمد بن عيسى (منهاج الإستقامة, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

‏منهج الإباضية في تلقي الدين - بورورو, إبراهيم بن عمر (مؤسسة الشيخ عمي سعيد, 2022)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

نظام العزابة ودوره في التربية والتعليم في المجتمع الاباضي بالمغرب الاوسط خلال العصر الوسيط - العمري, فايزة (نظام العزابة نشأته ودوره الحضاري في بلاد المغرب, 2020)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

تربية الناشئة في المجتمعات اإلباضية من خالل مصادرهم - نوي, الساسي; شالبة, توفيق (جامعة الشهيد حمة لخضر, 2018)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

الخطاب التربوي عند الإباضية - رمضان, صلاح السيد (إيتراك, 2006)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

الخطاب التربوي عند الإباضية دراسة تحليلية - رمضان, صلاح السيد (مجلة كلية التربية, 2000)
Keywords: Enseignement -- Ibadisme

Principles and Practices in Ibadi and Shiʿi Learning - Günther, Sebastian (Islamic History and Civilization, 2020)
"Knowledge and Education in Classical Islam: Religious Learning between Continuity and Change is a pioneering collection of essays on the historical developments, ideals, and practices of Islamic learning and teaching in the formative and classical periods of Islam (i.e., from the seventh to fifteenth centuries CE). Based on innovative and philologically sound primary source research, and utilizing the most recent methodological tools, this two volume set sheds new light on the challenges and opportunities that arise from a deep engagement with classical Islamic concepts of knowledge, its production and acquisition, and, of course, learning. Learning is especially important because of its relevance to contemporary communities and societies in our increasingly multicultural, "global" civilizations, whether Eastern or Western. Contributors: Hosn Abboud, Sara Abdel-Latif, Asma Afsaruddin, Shatha Almutawa, Nuha Alshaar, Jessica Andruss, Mustafa Banister, Enrico Boccaccini, Sonja Brentjes, Michael G. Carter, Hans Daiber, Yoones Dehghani Farsani, Yassir El Jamouhi, Nadja Germann, Antonella Ghersetti, Sebastian Günther, Mohsen Haredy, Angelika Hartmann, Paul L. Heck, Asma Hilali, Agnes Imhof, Jamal Juda, Wadad Kadi, Mehmet Kalayci, Alexey A. Khismatulin, Todd Lawson, Mariana Malinova, Ulrika Mårtensson, Christian Mauder, Jane Dammen McAuliffe, Maryam Moazzen, Angelika Neuwirth, Jana Newiger, Luca Patrizi, Lutz Richter-Bernburg, Ali R. Rizek, Mohammed Rustom, Jens Scheiner, Gregor Schoeler, Steffen Stelzer, Barbara Stowasser, Jacqueline Sublet, and Martin Tamcke"--
Keywords: Enseignement -- Ibadisme; Religions comparées -- Ibadisme -- Chiisme