LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GHARDAIA (dép. des Oasis, centre adm. du Mzab) – Reconnaissance - Defforges; Guesnau de Mussy (1886)
Reconnaissance exécutée par Messieurs les capitaines Defforges et Gueneau de Mussy du 1er au 18 décembre 1886.– 1:400 000.– 1 carte : ms. partiellement en coul. ; h. 55 x l. 47cm sur une feuille de h. 63 x l. 68,5cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GHARDAIA (dép. des Oasis, centre adm. du Mzab) – Reconnaissance - Defforges; Guesnau de Mussy (1886)
Itinéraire de M.M. Defforges et Guesnau de Mussy. / [S.n.n.d.].– [1:800 000 env.].– 1 croquis : ms. partiellement en coul. sur calque ; h. 27 x l. 28cm sur une feuille de h. 45,5 x l. 46cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

GHARDAÏA (dép. des Oasis ; centre adm. du Mzab) / OUARGLA (dép. des Oasis, centre adm. ) – Route - Bernard (1883)
Route de Ghardaïa à Ouargla, levée à la boussole et au baromètre. / Alger, le 25 avril 1885, le capitaine d’ artillerie chef de mission, [signé] Bernard.–1:200 000.– 1 levé à vue : ms. partiellement en coul. sur calque ; h. 84,5 x l. 41cm. Croquis accompagné d’un profil manuscrit représentant la route de Laghouat à Ouargla pendant l’ hiver 1884-1885 daté d’Alger le 27 novembre 1885.
Keywords: Cartes -- Mzab

SETTAFA, OUED (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) / GHARDAÏA (dép. des Oasis ; centre adm. du Mzab) – Route - La Tour d'Auvergne, Général (1883)
Croquis de la nouvelle route carrossable de l’oued Settafa à Ghardaia. / Ghardaïa le 25 avril 1883, le lieutenant adjoint au bureau arabe.– 1:100 000.– Vu : le général commandant la subdivision, [signé] La Tour d’Auvergne.– 1 croquis : ms. partiellement en coul. ; h. 82,5 x l. 47cm.
Keywords: Cartes -- Mzab