MZAB (dép. des Oasis, région adm.) – Ksours - Huguet, Jacques (Bulletin de la Société de géographie, 1899)
Mission Huguet. 1897-1899 : Carte des kçour du Mzab (Vallée de l’ oued Mzab). / Carte dressée par le Dr Huguet avec la collaboration des lieutenants P. Peltier et F. Goubeau.– 1:20 000.– Bulletin de la Société de géographie, 3e trimestre 1899.– 1 carte : multigraphiée ; h. 29,5 x l. 45,5cm sur une feuille de h. 54,4 x l. 49,6cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

MZAB (dép. des Oasis, région adm.) – Ksours - Huguet, Jacques (Bulletin de la Société de géographie, 1899)
Mission Huguet. 1897-1899 : Vallée de l’oued Mzab en aval d’El Ateuf. / Carte dressée par le Dr Huguet avec la collaboration des lieutenants P. Peltier et F. Goubeau.– 1:20 000.– Bulletin de la Société de géographie, 3e trimestre 1899.– 1 carte : multigraphiée ; h. 20,5 x l. 12,3cm sur une feuille de h. 54,4 x l. 49,6cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

BERRIANE (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) - Huguet, Jacques (1897)
Mission Huguet. 1897-1899 : Plan de Berriane. / Carte dressée par le Dr Huguet avec la collaboration des lieutenants P. Peltier et F. Goubeau.– 1:1 250.– 1 plan : multigraphié ; h. 20,5 x l. 15cm sur une feuille de h. 54,4 x l. 49,6cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

GHARDAÏA (dép. des Oasis, centre adm. du Mzab) - Huguet, Jacques (1897)
Mission Huguet. 1897-1899 : Plan de Ghardaïa. / Carte dressée par le Dr Huguet avec la collaboration des lieutenants P. Peltier et F. Goubeau.– 1:8 000.– 1 plan : multigraphié ; h. 13,5 x l. 16,5cm sur une feuille de h. 54,4 x l. 49,6cm. Légende. Sur la même feuille plans de la mosquée et de la synagogue de Ghardaïa au 1:357 env.
Keywords: Cartes -- Mzab

GUERARA (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) - Huguet, Jacques (1897)
Mission Huguet. 1897-1899 : Plan de Guerara. / Carte dressée par le Dr Huguet avec la collaboration des lieutenants P. Peltier et F. Goubeau.– 1:8 000.– 1 plan : multigraphié ; h. 20,5 x l. 18,3cm sur une feuille de h. 54,4 x l. 49,6cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GHARDAIA (dép. des Oasis, centre adm. du Mzab) – Reconnaissance - Defforges; Guesnau de Mussy (1886)
Reconnaissance exécutée par Messieurs les capitaines Defforges et Gueneau de Mussy du 1er au 18 décembre 1886.– 1:400 000.– 1 carte : ms. partiellement en coul. ; h. 55 x l. 47cm sur une feuille de h. 63 x l. 68,5cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GHARDAIA (dép. des Oasis, centre adm. du Mzab) – Reconnaissance - Defforges; Guesnau de Mussy (1886)
Itinéraire de M.M. Defforges et Guesnau de Mussy. / [S.n.n.d.].– [1:800 000 env.].– 1 croquis : ms. partiellement en coul. sur calque ; h. 27 x l. 28cm sur une feuille de h. 45,5 x l. 46cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

GHARDAÏA (dép. des Oasis ; centre adm. du Mzab) / OUARGLA (dép. des Oasis, centre adm. ) – Route - Bernard (1883)
Route de Ghardaïa à Ouargla, levée à la boussole et au baromètre. / Alger, le 25 avril 1885, le capitaine d’ artillerie chef de mission, [signé] Bernard.–1:200 000.– 1 levé à vue : ms. partiellement en coul. sur calque ; h. 84,5 x l. 41cm. Croquis accompagné d’un profil manuscrit représentant la route de Laghouat à Ouargla pendant l’ hiver 1884-1885 daté d’Alger le 27 novembre 1885.
Keywords: Cartes -- Mzab

SETTAFA, OUED (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) / GHARDAÏA (dép. des Oasis ; centre adm. du Mzab) – Route - La Tour d'Auvergne, Général (1883)
Croquis de la nouvelle route carrossable de l’oued Settafa à Ghardaia. / Ghardaïa le 25 avril 1883, le lieutenant adjoint au bureau arabe.– 1:100 000.– Vu : le général commandant la subdivision, [signé] La Tour d’Auvergne.– 1 croquis : ms. partiellement en coul. ; h. 82,5 x l. 47cm.
Keywords: Cartes -- Mzab

Carte géologique du Beni Mzab du Sahara et de la région des steppes de la province d'Alger - Ville, Ludovic (Imprimerie nationale, 1867)
Keywords: Cartes -- Mzab; Géologie -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / OUARGLA (dép. des Oasis, centre adm.) – Reconnaissance. 1856-1857 - Mircher (1856)
Itinéraire suivi par la colonne commandée par M. le chef d’escadron Marguerite, en décembre 1856 et janvier 1857 [de Laghouat à Ouargla]. Levé par M. Mircher, capitaine d’état-major attaché au Service topographique de l’Algérie.– 1:100 000.– Vu, le chef d’escadron d’état-major, chef du Service topographique de l’Algérie.– 1 carte : ms. en coul. ; 7 feuilles ; chacune : h. 105 x l. 68,5cm. Plans à l’échelle de 1:10 000 de l’oasis de Ouargla, Ngoussa, Ghardaïa, Béni Isguen, Mélika, Bou Nouira, El Ateuf, Guerara et à l’échelle de 1:50 000de l’oasis de Ouargla
Keywords: Cartes -- Mzab

LAGHOUAT (dép. des Oasis, centre adm.) / GUERARA (dép. des Oasis, région adm. du Mzab) – Reconnaissance - Vuillemot; Gisbert (1855)
Itinéraire suivi par la colonne commandée par M. le chef d’escadron Marguerite en novembre et décembre 1855 [de Laghouat à Guerrara]. / Levé par MM. Vuillemot, capitaine d’état-major, et Gisbert, lieutenant d’état major.– 1:100 000.– Mis au net par le capitaine d’état-major chargé du service topographique, [signé] Vuillemot.– 1 carte : ms. en coul. sur calque ; 6 feuilles assemblées : h. 181 x l. 160cm.
Keywords: Cartes -- Mzab