أبو إسحاق إبراهيم أطفيس - الفاسي, علال (الحياة, 2000)
Keywords: Biographies -- Mzab -- 20e siècle

الحاج بن يحيى الزوَّاي (ق: 14هـ/ 20م) - بابا عمي, محمد بن موسى; باجو, مصطفى صالح; شريفي, مصطفى بن محمد; ناصر, محمد صالح (معجم أعلام الإباضية من القرن الأول الهجري إلى العصر الحاضر‏: قسم المغرب الإسلامي, 2000)
من أعيان بني يسجن بميزاب، ومن الأثرياء الأسخياء، والمجاهدين الأوفياء. كان صاحب معمل فاخر للعطور، والروائح الجزائرية، نال شهرة في كامل الشمال الإفريقي. يعتبر من الشخصيات البارزة في ميدان السياسة والحركة التحريرية، وفي حقل العلم والإصلاح؛ وكان يمدُّ المشاريع العلمية بالأموال الطائلة. ويذكر من بين مساعيه الخيرية، تبرُّعه بحوالي ثلاثة ملايين وخمسمائة ألف فرنك سنة 1355ه/1936م، وهو مبلغ كبير جداً، ذلك ليصرف في إنارة الحرم النبوي الشريف بالمدينة المنوّرة. عندما كان مسؤولا عن أوقاف الجزائر بالحرمين.
Keywords: Biographies -- Mzab -- 20e siècle

إبراهيم بن عيسى، حمدي أبو اليقظان - بابا عمي, محمد بن موسى; باجو, مصطفى صالح; شريفي, مصطفى بن محمد; ناصر, محمد صالح (معجم أعلام الإباضية من القرن الأول الهجري إلى العصر الحاضر‏: قسم المغرب الإسلامي, 2000)
Keywords: Biographies -- Mzab -- 20e siècle