Oman: trois frères de nationalité omanaise, auteurs de l'attentat contre une mosquée chiite (police) - AFP (Agence France Presse, 2024)
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Six morts dans une fusillade près d’une mosquée chiite (L'Expression, 2024)
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Moyen-Orient: Le paisible sultanat d'Oman secoué par une rare fusillade (20 minutes, 2024)
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Brief: Oman Suffers First Islamic State Attack in Muscat - Zenn, Jacob (Terrorism Monitor, 2024)
Executive Summary: On July 16, three Islamic State-associated gunmen killed six worshippers at a Shia mosque in Muscat. This was the first al-Qaeda or Islamic State attack in Oman, despite its proximity to Islamist hubs and relatively friendly relationship with Israel. The three attackers were brothers, suggesting radicalization within the family rather than a broader, societal-level issue in Oman. For …
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Réflexions sur l’attentat religieux survenu au sultanat d’Oman - Thouroude, Guillaume (2024)
Comme beaucoup d’entre vous, j’ai été profondément attristé par la nouvelle de l’attentat qui a eu lieu près de la mosquée chiite du quartier Wadi Al-Khabir à Mascate. Ayant vécu …
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

A series of Islamic State attacks is unlikely in Oman (Emerald Expert Briefings, 2024)
Headline OMAN: A series of Islamic State attacks is unlikely
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Oman attack could threaten tourist revenues (Emerald Expert Briefings, 2024)
Headline OMAN: Attack could threaten tourist revenues
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024

Des tirs meurtriers signalés près d'une mosquée dans la capitale d'Oman - AFP (Le Temps, 2024)
Quatre personnes ont été tuées et plusieurs autres blessées lors d'une fusillade près d'une mosquée de Mascate, a annoncé la police mardi. Une telle attaque est rare dans le sultanat
Keywords: Attentats -- Oman -- 2024