Réhabilitation et mise en valeur du quartier des fondouks à Houmt Essouk - Daghfass, Houcine (Ecole nationale d'architecture et d'urbanisme, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

التفاصيل الكاملة لمشروع ترميم جامع الحارة بجربة - السلاوتي, نجيب (al-Jazira, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba; Hâra, mosquée al- (Sedouikech, Djerba); Monuments -- Djerba

La mémoire (bafouée) d'une mosquée - Bouabid, Naceur (Le Temps, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Bûlaymân, Mosquée (Ja’bîra, Djerba); Monuments -- Djerba

La dimension spirituelle dans l'expression architecturale: l'influence d'un schisme religieux sur une architecture locale. Comparaison de trois modèles particuliers: l'architecture djerbienne, l'architecture mozabite, et l'architecture cistercienne - Ben Younes, Rym (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba; Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Monuments -- Djerba

Masājid Jarba wa handasatihā al-miʿmāriyya - Burjī, al-Hādī al- (al-Jazira, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Aéroports internationaux (Architecture méditerranéenne, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba

Promoteurs moteurs - Gritli, Nozha (Archibat, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Le musée du patrimoine traditionnel de Djerba: un nouveau type de musée - Ben Hadid, Taoufik (Archibat, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba

Marianne Catzaras des images à l'inquiétante étrangeté - Belhassine, Olfa (Archibat, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba

Tahar M'guedmini, couleurs émotions - Belhassine, Olfa (Archibat, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba

La Maison vernaculaire de Jerba - Djerbi, Ali (Archibat, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

L’Architecture publique tunisienne à la recherche d’une identité - Djerbi, Ali (Archibat, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Expression de l'architecture vernaculaire en Tunisie - Djerbi, Ali (Archibat, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

المساجد في جربة التونسية .. تتزين بالأبيض والأخضر وتتخفف من الزخرفة (صحيفة الاقتصادية, 2009)
المساجد في جربة التونسية .. تتزين بالأبيض والأخضر وتتخفف من الزخرفة
Keywords: Architecture -- Djerba

La mosquée séculaire de Boulimane à Djerba recouvre son minaret - Bouabid, Naceur (Turess, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Bûlaymân, Mosquée (Ja’bîra, Djerba); Monuments -- Djerba

The Mosques of Djerba Les Mosquées de Djerba - Hallet, Stanley Ira; Djerbi, Ali (Les Editions de l'Université de Carthage, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

Etude d'impact sur l'environnement du projet de la construction du collège secondaire à Ajim Djerba - Audit Environnemental L' (Gouvernorat de Médenine, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Maison de Djerba (Architecture Traditionnelle Méditerranéenne, 2001)
Keywords: Architecture -- Djerba

Les fondements historiques de la territorialité: les lieux de mémoire. Ghar Megmeg, la grotte des Azzaba : une mémoire enfouie - Ben Younes, Rym; Ouheibi, Zeineb (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba; Ben Biyan, mosquée (Majmaj, Djerba); Monuments -- Djerba

Voyage d'étude à Midoun, Djerba, Tunisie, du 12 au 18 mars 2000 - Ecole d'Architecture Languedoc-Roussillon (EA Languedoc-Roussillon, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Critique de l'influence négative du tourisme sur l'architecture traditionnelle à Djerba - Mosbahi, Chafia (ENSA Paris-Val de Seine, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba; Tourisme -- Djerba

Teaching the History of Architecture in Algeria, Tunisia, and Morocco: Colonialism, Independence, and Globalization - Djerbi, Ali; Safi, Abdelwahab (Journal of the Society of Architectural Historians, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Les particularités du mihrab chez les ibadites maghrébins - Prevost, Virginie (Acta Orientalia Belgica, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Le Chemin vers l’Autre.... un lieu de méditation et de dialogue interreligieux à Djerba - Benjemia, Imen (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Djerba: Sites, Monuments and Heritage - Mrabet, Abdellatif (Agence de mise en valeur du Patrimoine et de Promotion Culturelle, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- conservation -- Djerba

Djerba, architecture, paysage et société d'une île de synthèse en Méditerranée - Bertrand, Nathalie; Ammar, Leïla; Yamoun, Messaoud (2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Le système défensif dans l'architecture de Djerba : Les fortifications côtières et leur influence dans l'architecture traditionnelle de Djerba - Anane, Fatma (Université Paris 1, 2006)
Keywords: Architecture -- Djerba

L’architecture ibadite - Ben Tanfous, Aziza (IFRIQIYA: treize siicles d'art et d'architecture en tunisie., 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

Centre d’interprétation de la poterie à Guellala - Ben Mimoun, Naïm (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Restructuration du quartier de Houmt-Souk Djerba - Ben Moussa, Chaouki (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Village de l’Artisanat à Djerba - Ben Mimoun, Ridha (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Centre de stages de préparations sportives à Djerba - Ben Jemaa, Rached (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Regard vers le ciel : Un planétarium observatoire à l’île de Djerba - Ben Hmidane, Boubaker (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un Ecomusée à Djerba : Espace de sensibilisation et d’Education Environnementale - Ben Haj, Lotfi (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Parc océanographique à Djerba - Ben Ali, Mehdi Adel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Centre régional de sauvegarde et de promotion du patrimoine culturel de l’île de Djerba - Beltaif, Houcine (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Habitation à Jerba - Belhadj Ali, Wali Maarouf (Ecole Polytechnique d'Architecture et d'Urbanisme, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un centre d’artisanat dans l’île de Djerba - Baaziz, Fahmi (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Etude pour la construction d’un ouvrage de communication au niveau de la chaussée romaine entre la lagune de Boughrara et la mer méditerranée - Ayari, Mohammed; Allegue, Maher; Tlili, Iskander (Journées Nationales Génie Côtier - Génie Civil, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Djerba un lieu de rencontre et d’échange culturel : Forum de dialogue interreligieux - Abbassi, Sami (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

L’habitat intermédiaire : enjeu économique et sociale : Essai d’application à l’île de Jerba - Bouchaddakh, Samia (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un écomusée à Djerba - Boussetta, Slaheddine; Jadoui, Sami (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba; Musée -- Djerba

Approche conceptuelle pour un centre culturel à Djerba - Chergui, Manel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Habitat semi collectif: Habitat semi étatique à Midoun. Djerba essai d’écriture d’une Architecture domestique - Cherif, Manel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Parc d’animation à Djerba - Dahmouni, Ines (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un centre de Vacances, de loisir et de Scoutisme à Djerba - Denguir, Issam (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

L’Architecture de l’île de Djerba - Djerbi, Ali (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Hôpital de circonscription à Jerba (Midoun) - El Yajini, Taoufik (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2002)
Keywords: Architecture -- Djerba

Patrimoine : Sauvegarde, sensibilisation et éducation, quels liens possibles avec le tourisme de masse ; le cas de Djerba - Khalfa, Aurélia Louisa (Université Paris 1, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba; Tourisme -- Djerba

Une conception d'habitat collectif à Djerba - Ben Yahia, Mehdi (EA Paris La Villette, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Port de pêche à Jerba - Satouri, Férid (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Lotissement Laaroussi Bayach Houmt souk Djerba - Ghannem, Anis (Institut Supérieur des Etudes Technologiques, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba

Habitat adapté à l’île de Djerba - Hadj Taïeb, Massara (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

The Mosques of Djerba - Hallet, Stanley Ira; Djerbi, Ali (Blurb, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

Une architecture contemporaine pour un contexte traditionnel : un centre d’accueil, d’observation et d’étude ornithologique Djerba, Tunisie - Hendili, Karim (EA Paris-La Défense, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Centre d’accueil et de Recherche en Architecture Djerbienne - Jdaa, Kilani (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Musée vivant de l’histoire de Djerba - Jebali, Rym (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2006)
Keywords: Architecture -- Djerba

Centre de culture et des spectacles djerbiens - Jerou, Kamel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba

Vers la conception d’une Unité de production cinématographique à Djerba - Mabrouk, Selim (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Nouvelle interprétation de l’espace Scolaire : Lycée à Djerba - Makaiz, Kamel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Les Fondouks d’Houmt Souk : un patrimoine à revaloriser - Mas, Brigitte; Bouis, Michèle; Hébraud, Frédéric (Conseil d’Urbanisme et de l’Environnement de l’Hérault, 2006)
Keywords: Architecture -- Djerba

Ajim : d’un lieu de passage à un lieu de vie - Mezdari, Kamel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba; Urbanisme -- Djerba

Une Architecture éphémère: village de vacances à "Lella el Hadhria" Djerba - Mhaya, Wafik (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Habitation semi-collectif à Djerba - Mkachar, Chamseddine (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba

Village culturel à Houmt Souk à Djerba en Tunisie - Mosbahi, Chafia (ENSA Paris-Val de Seine, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Etude du dimensionnement et de l’état de préservation des chaussées aéronautiques : méthodes ACN / PCN Cas des aéroports de Monastir, Djerba et Tozeur - Neili, Rim (Faculté Des Sciences de Tunis, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un Musée du Patrimoine marin Djerbien - Ouderni, Leila (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

La maison de l’Architecture à Djerba - Ouiriemmi, Malek (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2008)
Keywords: Architecture -- Djerba

Aménagement de Borj Ghazi Mustapha de l’île de Djerba en un musée archéologique - Ourir, Leila (Institut Supérieur des Beaux-Arts de Tunis, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Etude d’aménagement de subkhet Lella Hadhria à Djerba - Rezgui, Atef (Ecole Nationale d'Ingénieurs de Tunis, 2003)
Keywords: Architecture -- Djerba

Concept d’une Thalassothérapie bio-énergétique : projet d’application à Djerba (Tunisie) - Saint-André, Jocelyne (EA Languedoc-Roussillon, 2000)
Keywords: Architecture -- Djerba

Ecole de formation artisanale à Djerba - Satouri, Rym (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2005)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un centre d’accueil rattaché à la mosquée Sidi Jmour à Djerba - Tobji, Ines (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2004)
Keywords: Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba)

Le Houch Djerbien : Pour une meilleure connaissance de l’architecture domestique traditionnelle de Djerba - Yacoub, Hichem (Cahier des Arts et Traditions populaires, 2001)
Keywords: Architecture -- Djerba

Habitat social évolutif à Djerba - Yousfi, Inès (ENSA Paris-La Villette, 2007)
Keywords: Architecture -- Djerba

Réaménagement et extension du Musée des Arts traditionnels et Populaires de Djerba - Zarrouk, Salem (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 2006)
Keywords: Architecture -- Djerba

Les mosquées ibadites du Maghreb - Prevost, Virginie (Revue des mondes musulmans et de la Méditerranée, 2009)
Keywords: Architecture -- Djerba; Bûlaymân, Mosquée (Ja’bîra, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Majlis, Mosquée al- (Guellala, Djerba); Monuments -- Djerba; Talâkin, Mosquée (Ghizen, Djerba); Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

Tunis: ville ottomane ; trois siècles d'urbanisme et d'architecture - Saadaoui, Ahmed (Centre de Publication Universitaire, 2001)
Keywords: Architecture -- Djerba