يسألونك عن الحوش الجربي التقليدي قل - قوجة, محمد (Al-Jazira | الجزيرة, 1994)
Keywords: Architecture -- Djerba

Guide illustré du sud tunisien - Mrabet, M'Hamed Ali (Editions Tanit, 1991)
Keywords: Architecture -- Djerba

تحصينات جربة في العهد العثماني - جلول, ناجي (جريدة الجزيرة, 1998)
Keywords: Architecture -- Djerba

The White Mosques of Jerba - Balter, Michael (Saudi Aramco World, 1994)
Keywords: Architecture -- Djerba

Mosquées à Jerba : Projet de recherche à la Fac. d'Architecture de l'Univ. de Kassel (Centre culturel allemand, 1993)
Keywords: Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Monuments -- Djerba

Centre de formation et de la communication de l'artisanat à Midoun - Bouabane, Mohamed (EA Paris Val-de-Marne, 1998)
Keywords: Architecture -- Djerba

‏القيمة الفنية والتاريخية المساجد جربة - المرابط, رياض (دراسات حول جزيرة جربة, 1996)
Keywords: Architecture -- Djerba

التحصينات الساحلية لجزيرة جربة، دراسة أثرية وتاريخية - الحبيب, محمد علي (كلية العلوم الأنسانية والإجتماعية, 1999)
Keywords: Abu Miswar, mosquée (Fahmine, Djerba); Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Mughzal, mosquée (Beni Maaguel, djerba); Qasbiyyin, mosquée al- (Guellala, Djerba); Sidi Garus, mosquée (Haddada, Djerba); Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba); Sidi Zakri, mosquée (Mezraya, Djerba)

جربة جزيرة المساجد - جمعية صيانة جزيرة جربة (الشركة التونسية لفنون الرسم, 1997)
Keywords: Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Ben Biyan, mosquée (Majmaj, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Lîmis, mosquée (Ajim, Djerba); Midrâjin, mosquée (Mezraya, Djerba); Monuments -- Djerba; Mughzal, mosquée (Beni Maaguel, djerba); Shaykh, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Sidi Garus, mosquée (Haddada, Djerba); Sidī Yaʿīsh, mosquée (Jaabira, Djerba); Talâkin, Mosquée (Ghizen, Djerba); Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba)

Conception et étude de deux stations de dessalement d’eau saumâtre à Djerba et à Zarzis - Bahlous, Souha (Ecole Nationale d'Ingénieurs de Tunis, 1996)
Keywords: Architecture -- Djerba

Hôtel Cap Djerba, Aghir Djerba - Ben Boubaker, Slah (Architecture méditerranéenne, 1999)
Hotel on Jarbah Island, Tunisia. Architect: Slah Ben Boubaker.
Keywords: Architecture -- Djerba

Les Mosquées de Djerba - Berrebi, Jeannine (Point Dix-sept, 1995)
Keywords: Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Awlad Hilal, mosquée (Khazroun, Djerba); Bardawi, mosquée al- (Mezrane, Djerba); Basi, mosquée al- (Oualegh, Djerba); Bin Hammuda, mosquée (Jaabira, Djerba); Buzid, mosquée (Mellita, Djerba); Buziri, mosquée (Midoun, Djerba); Bûlaymân, Mosquée (Ja’bîra, Djerba); Fadhloun, mosquée (Midoun, Djerba); Haddada, mosquée (Midoun, Djerba); Hadharbash, mosquée (Midoun, Djerba); Hajjiyya, mosquée (guellala, Djerba); Jadariyya, mosquée al- (Jaabira, Djerba); Jadid, mosquée (Erriadh, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Majlis, Mosquée al- (Guellala, Djerba); May, mosquée al- (El May, Djerba); Monuments -- Djerba; Mughzal, mosquée (Beni Maaguel, djerba); Qallal, mosquée al- (Oualegh, Djerba); Qasbiyyin, mosquée al- (Guellala, Djerba); Qashlin, mosquée (Guechaine, Djerba); Sallawuti, mosquée al- (Midoun, Djerba); Saturi, mosquée al- (Sedouikech, Djerba); Shaykh, mosquée al- (Guechaine, Djerba); Sidi Abd al-Qadir, mosquée (Midoun, Djerba); Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba); Sidi Sabbah, mosquée (Midoun, Djerba); Sidi Sabbaḥ, mosquée (Tezdaine, Djerba); Sidi Sufyan, mosquée (Midoun, Djerba); Tagharghâr, mosquée (Midoun, Djerba); Talâkin, Mosquée (Ghizen, Djerba); Trujit, mosquée (Midoun, Djerba); Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba); Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba); Washniyya, mosquée al- (Midoun, Djerba)

Le rôle des associations du patrimoine - El Cadi, Férid (Actes de la Rencontre "Musées, civilisation et développement": Amman, Jordanie, 26-30 avril 1994 = Proceedings of the Encounter "Museums, Civilization, and Development": Amman, Jordan, 26-30 April 1994, 1994)
Keywords: Architecture -- Djerba

Jerba, un patrimoine, un futur : essai de revitalisation de Jannan el Bassi - El Ghoul, Mohamed Abderrazak (Institut Technologique d'Art d'Architecture et d'Urbanisme de Tunis, 1995)
Keywords: Architecture -- Djerba

Il Menzel rinnovato: Intervento di riabilitazione nell’isola di Djerba - Gianoli, Ilaria (Politecnico di Milano, 1996)
Keywords: Architecture -- Djerba

Une architecture contemporaine pour un contexte traditionnel : un centre d’accueil, d’observation et d’étude ornithologique Djerba, Tunisie - Hendili, Karim (EA Paris Val-de-Marne, 1998)
Keywords: Architecture -- Djerba

Pour Une Expression Architecturale Approprié à l’Ile de Djerba - Majbri, Lamia (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1996)
Keywords: Architecture -- Djerba

L’île de Djerba : une architecture de rêve et de tolérance - Mimita, Mohamed Ajmi (Architecture méditerranéenne, 1995)
Keywords: Architecture -- Djerba

Traditionelle Architektur und islamische Bauten auf Djerba - Müller, Klaus Hansjörg (Université de Munich, 1995)
Keywords: Abu Miswar, mosquée (Fahmine, Djerba); Abu Muhammad Kammus, mosquée (Hachene, Djerba); Abu Smayil, mosquée (Mezrane, Djerba); Abu Zakariyya Fasil, mosquée (Bani Bandou, Djerba); Ammi Umar, mosquée (Ghizen, Djerba); Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Attushi, mosquée al- (Wersighen, Djerba); Bardawi, mosquée al- (Mezrane, Djerba); Ben Biyan, mosquée (Majmaj, Djerba); Bin Ma'zuz, mosquée (Mezraya, Djerba); Bin Ya'lâ, mosquée (Erriadh, Djerba); Bin Yakhlaf, mosquée (Guechaine, Djerba); Bûkhtîr, mosquée (Taghdimes, Djerba); Bûlaymân, Mosquée (Cedghiane, Djerba); Bûlaymân, Mosquée (Ja’bîra, Djerba); Faqih Umar, mosquée al- (Ajim, Djerba); Ghuraba, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Hâra, mosquée al- (Sedouikech, Djerba); Jaddi Isa, mosquée (Robbana, Djerba); Jami al-Kabir, mosquée al- (Hachene, Djerba); Lîmis, mosquée (Ajim, Djerba); Midrâjin, mosquée (Mezraya, Djerba); Mihrab Gharib, mosquée (Ghizen, Djerba); Monuments -- Djerba; Mthaniya, mosquée al- (Ajim, Djerba); Mughzal, mosquée (Beni Maaguel, djerba); Qasbiyyin, mosquée al- (Guellala, Djerba); Shaykh, mosquée al- (Guechaine, Djerba); Shaykh, mosquée al- (Houmt Souk, Djerba); Sidi Abd Allah, mosquée (Mezrane, Djerba); Sidi Bu Sa'id, mosquée (Bazim, Djerba); Sidi Garus, mosquée (Haddada, Djerba); Sidi Jmur, mosquée (El Groo, Djerba); Sidi Khalifa, mosquée (Houmt Arbah, Djerba); Sidi Sabbaḥ, mosquée (Tezdaine, Djerba); Sidi Salama, mosquée (Erriadh, Djerba); Sidi Salih, mosquée (Bani Bandou, Djerba); Sidi Waḥlan, mosquée (Haddada, Djerba); Sidi Yahya al-Yazmirtani, mosquée (Erriadh, Djerba); Sidi Zakri, mosquée (Mezraya, Djerba); Sidī Yaʿīsh, mosquée (Jaabira, Djerba); Talâkin, Mosquée (Ghizen, Djerba); Tghazwisan, mosquée (Mezrane, Djerba); Tâjdît, Mosquée (Fâtû, Djerba); Tîfarrûjîn, mosquée (Oualagh, Djerba); Tîwâjin, mosquée (Tîwâjin, Djerba); Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba)

Centre culturel à Jerba - Mimita, Sami (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1999)
Keywords: Architecture -- Djerba

Un I.S.E.T. à Jerba - Ben Khalifa, Mohamed; Naceur, Salah Adel (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1999)
Keywords: Architecture -- Djerba

Village de culture à Jerba - Ben Mimoun, Rached; Hanini, Hichem (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1999)
Keywords: Architecture -- Djerba

Esquisse d'un parcours : essai de revalorisation de l'axe, histoire de Houmt-Souk (Jerba) - Ben Mahmoud, Abdelaziz; Ben Khemais, Mokhtar (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1995)
Keywords: Architecture -- Djerba

Approche d’un espace urbain :essaie de mise en valeur d'une rue, avenue H. Bourguiba Ajim-Jerba. - Ben Marzouk, N.; Zerelli, B. (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1993)
Keywords: Architecture -- Djerba

Recherche exploratoire sur l’architecture domestique traditionnelle de Djerba (le houche djerbien) - Yacoub, Hichem (Ecole Nationale d’Architecture et d’Urbanisme de Tunis, 1998)
Keywords: Architecture -- Djerba

Apotropäische Zeichen und Gegenstände an Bauwerken auf Djerba - Fosshag, Bengt (Baessler-Archiv, 1993)
Keywords: Architecture -- Djerba

Éternelle Djerba (Association pour la Sauvegarde de l’île de Djerba, 1997)
Keywords: Ammi Yathi, mosquée (Fahmine, Djerba); Architecture -- Djerba; Monuments -- Djerba; Walḥī, mosquée (Oued Zbib, Djerba)