Abitazioni rupestri a Nalut (Libia). Seconda missione, febbraio 2007. - Dell'Aquila, Franco; Bencini, Claudio; Fiorentino, Giuseppe (Grotte e dintorni, 2007)
Nel presente lavoro sono state descritte e analizzate per la prima volta diverse abitazioni rupestri nel Gebel Nefusa libico. Sono stati studiati anche alcuni villaggi rupestri e gasr edificati con pietra e malta di gesso, prodotti nella regione. Per
Keywords: Architecture -- Djebel Nefousa

Insediamenti rupestri nel Gebel Nafusa occidentale (Libia) - Dell'Aquila, Franco; Bencini, Claudio; Fiorentino, Giuseppe (Opera Ipogea, 2009)
Si presenta un quadro degli aspetti ambientali del Gebel Nafusa libico ove sono presenti numerosi episodi di cavità artificiali scavate sia singolarmente sia in agglomerati come villaggi e città. Importanti sono i villaggi rupestri abbandonati perché
Keywords: Architecture -- Djebel Nefousa

Libia sconosciuta: Nalut ed il Jebel Nafusah: le abitazioni rupestri dei Berberi, i depositi di cereali, i granai fortificati, i frantoii e le tecniche di coltivazione secca - Bencini, Claudio; Dell'Aquila, Franco (L'Universo, 2007)
Keywords: Architecture -- Djebel Nefousa

Abitazioni rupestri a Nalut (Libia) - Dell'Aquila, Franco; Bencini, Claudio; Fiorentino, Giuseppe (Grotte e dintorni, 2006)
Nel presente lavoro sono state descritte e analizzate per la prima volta diverse abitazioni rupestri nel Gebel Nefusa libico. Sono stati studiati anche alcuni villaggi rupestri e gasr edificati con pietra e malta di gesso, prodotti nella regione. Per
Keywords: Architecture -- Djebel Nefousa