Décret du 7 Ramadan 1304 (30 Mai 1887) nommant Youssef ben Khalifa Mazouze, adjoint à l’Amin des Orfèvres à Djerba (1887)
Keywords: Corporations – Djerba

Décret du 2 Rabia el-Aoual 1305 (17 Nov. 1887) nommant le Cheik Salah ben Ali Cadi de Djerba (1887)
Keywords: Tribunaux – Djerba

Décret du 22 Chaban 1304 (15 Mai 1887) nommant M. Gaudon de Hullin, Agent sanitaire à Djerba (1887)
Keywords: Contrôleurs civils – Djerba

Décret du 24 Kâda 1304, (13 août 1887) portant création d'un Oudjak composé de : un bach chaouch, trois chaouchs et 24 cavaliers à Djerba et placé sous les ordres du Contrôleur Civil de cette île (1887)
Keywords: Contrôleurs civils – Djerba

Décret du 15 Chaoual 1304 (6 juillet 1887), rattachant les Tiache de l’Arad, établis à Djerba au Caïdat de Djerba (1887)
Keywords: Caïdat – Djerba

Décret du 20 Sfar 1305 (6 Novembre 1887) nommant M. Champavert membre de la Commission municipale d’Houmt Souk de Djerba, en remplacement de M. Guglielmo Enriquez, démissionnaire (1887)
Keywords: Communes – Djerba

Décret du 7 Djoumadi-et-Tani 1304 (2 Mars 1887) nommant Mohamed ben Ahmed Mami, Cheik des Hanafia établis à Djerba; Salem ben Mohamed Ezelitti, Cheik des Zouaoua établis à Djerba; Salem ben Yahia El-Azzabi, Cheik des Askar, à Djerba (1887)

Décret du 25 Hidjé 1304 (13 Sept. 1887) portant création d'une commission municipale à Houmt Souk de Djerba (1887)
Keywords: Communes – Djerba

Arrêté du Secrétaire général du Gouvernement tunisien du 1er février 1886 nommant secrétaires de contrôleur civils [Stévenard à Djerba] - Roy, Bernard (1887)
Keywords: Contrôleurs civils – Djerba

Décret du Président de la République française du 24 décembre 1886 portant création de nouveaux contrôles civils en Tunisie - Grévy, Jules (1887)
Art. 3 : M. Hartmayer, contrôleur civil à Gafsa, est nommé Contrôleur Civil à Djerba.
Keywords: Contrôleurs civils – Djerba