Étude économique et sociale de l'île de Djerba - Justamon, Joël; Blanc, Marie-Claude; Borneuf, Elisabeth; Bottrel, Roselyne; Perrotin, Jean-Claude (Lycée de Royan, 1965)
Justamon, Joël (lycéen ; Royan). - Voyage d'étude d'un groupe d'élèves de philosophie du lycée de Royan dans l'île de Djerba (Tunisie) afin d'y effectuer une étude économique et sociale en 1965 : mémoire manuscrit réalisé par Marie-Claude Blanc, Elisabeth Borneuf, Roselyne Bottrel, Joël Justamon et Jean-Claude Perrotin intitulé "Étude économique et sociale de l'île de Djerba", septembre 1965, 49 p., ill., photos et ce même mémoire, dactylographié, annoté et illustré en 2016 dans le cadre de l'opération "Grande collecte" sur le thème de l'Afrique, quatre cartes postales de l'île de Djerba, 29 tirages photographiques noir et blanc, photocopies en couleur d'un album photographique commenté retraçant le voyage d'étude. A noter : Les élèves ont obtenu un prix d'encouragement à l'initiative des jeunes par le ministère de l'Education nationale.
Keywords: Récits de voyage – Djerba

Le Mzab - Pierrestiger, Roger (Centre des hautes études sur l'Afrique et l'Asie moderne, 1965)