Louis Auguste Massenet (1821-1892) (Grande chancellerie de la Légion d’honneur, 1857)
Keywords: Biographies – France

Projet de construction d'un appontement métallique et d'ouverture d'un chenal dans le port de Djerba (Tunisie) (Service hydrographique de la Marine, 1885)
Keywords: Ports – Djerba

Mouillage d'hiver du ponton de la Compagnie Transatlantique à Houmt Souk dans l'île de Djerba (Tunisie) - Conrad, Alfred (Service hydrographique de la Marine, 1881)
Keywords: Cartes – Djerba

Extraits de rapports, relevés de sondes et vues de côtes concernant le mouillage d'Houmt Souk (île de Djerba, Tunisie) - Mallarmé, Charles-Alfred (Service hydrographique de la Marine, 1881)
6 pièces dont 4 croquis.
Keywords: Cartes – Djerba

Renseignements hydrographiques, relevé de sondes, vues de côtes, carte et notice hydrographique sur la « baie inexplorée » au sud de Djerba (Tunisie). - Kersabiec, S. de (Service hydrographique de la Marine, 1881)
7 pièces dont 4 croquis et 1 carte imprimée.
Keywords: Cartes – Djerba

Rapport (avec plan inclus) sur les sondages effectués dans la baie de Houmt-Souk (île de Djerba, Tunisie) - Kersabiec, S. de (Service hydrographique de la Marine, 1881)
Keywords: Cartes – Djerba

Situation politique des Juifs 1er juin 1886 - 14 novembre 1911 - Cohen, Khamous (Alliance israélite universelle, 1886)
‎3‎4 pièces / ‎6‎7 vues
Keywords: Judaïsme – Djerba

Rapport sur la communauté de Djerba - Cazès, D. (Alliance israélite universelle, 1888)
Keywords: Judaïsme – Djerba

Rapport sur la Confédération des Beni-Mzabs - Labrousse, Alexis (Cercle de Laghouat, 1861)
Keywords: Moeurs et coutumes – Mzab

British Protectorate over the Arabian Coast from Shaikh Said to Oman (Muscat) - Neel, E. (Secret and Political Department of the India Office, 1887)

Rapport sur l'organisation de la caste des Tolbas au M'Zab (13 mars 1883) (Gouvernement général de l'Algérie, 1883)

Rapport sur l'annexion du M'Zab et sur l'organisation politique et administrative du cercle de Ghardaia (26 janvier 1883). (Gouvernement général de l'Algérie, 1883)

Envoi d'un rapport sur l'exploration des ruines de l'ancienne Gigthis près d'El-Kantara (île de Djerba). 1882-1884. - Gilbert, R. (1882)
Keywords: Archéologie – Mzab