Carta de Fernando el Católico al conde Pedro Navarro, de condolencia por la derrota de los Gelbes, y adelantándole algunas instrucciones mientras llega Gil Nieto, enviado del conde - Fernand II, roi d'Aragon; Navarro, Bernaldo (1510)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Bernaldo Vilamarín, almirante de Nápoles, a Fernando el Católico sobre la derrota de la isla de los Gelbes - Vilamarín, Bernaldo (1510)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de rendición remitida por el jeque de los Gelves y enviada al duque de Alba, [Fadrique Álvarez de Toledo Enríquez de Quiñones], para pedir audiencia al rey Fernando II de Aragón - السمومني, يحيى بن زكرياء (1512)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta del rey Fernando II sobre el rescate de Antonio Rodríguez de Salamanca, cautivo en Los Gelves - Philippe II, Roi d'Espagne (1510)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copias de cartas del rey Fernando II y el duque de Alba para rescatar a Antonio Rodríguez de Salamanca, cautivo en la Isla de Los Gelves - Philippe II, Roi d'Espagne; Alba, duc d', Fernando Álvarez de Toledo (1505)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España, elogiando el valiente comportamiento de los españoles del fuerte de Los Gelves - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España, sobre la rebelión de los moros y turcos de Los Gelves - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España, sobre la rendición del fuerte de Los Gelves por falta de agua y repercusiones que produce la noticia - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Relación de cartas de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova, a Felipe II, rey de España, de 14, 16, 19 y 22 de junio, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Real cédula de Carlos I ordenando al cardenal de Tortosa pagar lo debido a Sancho de Caballa por su participación en la jornada de los Gelves de 1520 - Charles I, Roi d'Espagne (1521)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Parecer particular de Gómez Suárez de Figueroa a Felipe II, rey de España, sobre el socorro de los que quedaron en el fuerte de Los Gelves - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Noticias de los Gelves sobre las actividades de Dragut (1549)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Noticias de los Gelves que envía Andrea Doria, príncipe de Melfi - Doria, Andrea (1548)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Minuta de despacho a Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Minuta de despacho a Andrea Doria, príncipe de Melfi, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que defiende el fuerte de los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de un capítulo de una carta con aviso de la pérdida del fuerte de Djerba (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de carta de Juan Zapata, corrreo mayor de Nápoles, sobre las noticias de la rendición por falta de agua del fuerte de los Gelves a 30 de julio y como los enemigos lo desmantelaron y marcharon a Trípoli - Zapata, Juan (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de carta de Juan Antonio de Tassis, sobre la rendición del fuerte de Los Gelves por la falta de agua - Tassis, Juan Antonio de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de carta de Juan Andrea Doria a Andrea Doria, príncipe de Melfi, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que defienden el fuerte de Los Gelves - Doria, Juan Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de carta de Álvaro de Sande, maestro de campo, a Juan de la Cerda y Silva, duque de Medinaceli, virrey de Sicilia, sobre la defensa del fuerte de los Gelves por parte de las fuerzas españolas - Sande, Alvaro de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de capitulación entre Hernando de Vega, capitán general de la ciudad de África, y el jeque Solimán ben Zayd - Vega, Hernando de (1551)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Copia de capitulación concedida por Hugo de Moncada, en nombre de Carlos V, a Sait, hijo de Solimán, jeque de la isla de Djerba - Moncada, Hugo de (1520)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba; يحيى بن زكرياء السمومني (أبو زكرياء) (حيٌّ في: 916هـ/ 1510م)

Carta de Silvestre Cattaneo, factor mayor en Italia, a Felipe II, rey de España - Cattaneo, Silvestre (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Nicola Spinola a Felipe II, rey de España, en relación al socorro solicitado por las fuerzas españolas que defienden el fuerte de los Gelves - Spinola, Nicola (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova, a Maximiliano de Habsburgo y María de Austria, reyes de Bohemia, gobernadores de Castilla - Figueroa, Gómez Suárez de (1550)
Actividades económicas del embajador y dinero que toma a cambio. Decisión del emperador de efectuar la empresa de los Gelves y opinión contraria de Andrea Doria. Llega a Génova del rey de Velez y atenciones que le dispensa el embajador español; ayuda que pide para recuperar su reino.
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova, a Maria de Austria y Portugal, reina de Bohemia y gobernadora de Castilla - Figueroa, Gómez Suárez de (1551)
Sobre la empresa de Andrea Doria contra Dragut en los Guelves. Actividades económicas del embajador en Génova.
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que defienden el fuerte de Los Gelves - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova, a Felipe II, rey de España, sobre las gestiones para rescatar a los prisioneros de Los Gelves - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Relación sobre el valiente comportamiento de los españoles del fuerte de Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Relación sobre los sucesos en el fuerte de Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Socorros que se envían para las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande. Trigo de España que se envía a Génova y vino que se pide.
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Armamento de galeras que Génova ofrece a sueldo a España. Socorros envíados a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande.
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Gómez Suárez de Figueroa, embajador en Génova a Felipe II, rey de España - Figueroa, Gómez Suárez de (1560)
Valiente comportamiento de los españoles del fuerte de Los Gelves. Pasa por Génova camino de España un embajador turco acompañado de Lope Villegas de Figueroa. Ofrecimientos de Domingo Cigala, pláticas en las lenguas turca y persa, para servir en Levante.
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Antonio Doria a Felipe, príncipe de Asturias, sobre la empresa de los Gelves y solicitando merced de una pensión para su hijo - Doria, Antonio (1549)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe, príncipe de Asturias, con noticias de los Gelves que refiere el ex cautivo Luis Sierra - Doria, Andrea (1549)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España, sobre los socorros envíados a las fuerzas españolas que quedaron defendiendo el fuerte de los Gelves - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España, sobre las bajas sufridas por la armada cristiana en Los Gelves, atacada por la armada turca - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España, en relación a los socorros que se envían a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España, en referencia a los socorros envíados a las fuerzas españolas que se defienden en el fuerte de Los Gelves mandadas por Álvaro de Sande - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España, elogiando el valiente comportamiento de los españoles en el fuerte de Los Gelves - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Carta de Andrea Doria, príncipe de Melfi, a Felipe II, rey de España - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Capítulo de una carta de Pietro Bautista Padona con noticias de Los Gelves - Bautista, Pietro (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos referentes al valiente comportamiento de los españoles en la defensa del fuerte de Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos procedentes del fuerte de Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos del fuerte de Los Gelves referidos por las personas que han llegado en las tres galeotas procedentes del fuerte y por cartas de Álvaro de Sande - Sande, Alvaro de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos de Los Gelves referidos por un marinero de las galeras de Juan Andrea Doria - Doria, Andrea (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos de los Gelves donde se encuentra Dragut que refiere el ex cautivo Luis Sierra - Sierra, Luis (1549)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Avisos Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Aviso sobre la situación en Los Gelves (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba

Relación del fuerte de Los Gelves, sobre las fuerzas españolas comandadas por Alvaro de Sande que lo defienden - Sande, Alvaro de (1560)
Keywords: Invasions chrétiennes – Djerba; Invasions chrétiennes – Djerba – 1560